Блюда из говядины – Тут вкусно

Блюда из говядины – Тут вкусно

Блюда из говядины

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, читать всё .

Упорядочить рецепты по:

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Говядина – 500 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Томатная паста – 60 г

Кинза — 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Говядина (вырезка) — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука — 3 столовые ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Зелень укропа — 30 г

Базилик сушеный — 2 чайные ложки

Аджика приправа — 0,5 чайной ложки

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 4-5 шт

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально

Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.

Говядина с начинкой

Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!

Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.

Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.

Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.

Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!

Подарок для мясоеда

Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.

Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.

Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.

Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.

Король мясных блюд

Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину. Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!

Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.

После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.

Мясо и немного вина

Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.

Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.

Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Мультиварка в помощь!

Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!

Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.

Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.

Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.

За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.

Согревающая азиатская классика

Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей. Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.

Читать еще:  Вешенки жареные с картошкой рецепт с фото

Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.

На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.

Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.

Мясные шарики в томатном соусе

Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут. Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.

На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!

Блюда из говядины

Рецепты блюд из говядины с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт.

На второе, Мясо, Котлеты

Говядина в цахтоне

Простое говяжье мясо под осетинским соусом цахтоном сразу становится настоящим лакомством. Ингредиенты: говядины (лучше вырезки) — 400 гр, сметаны..

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия — Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты.

Говядина тушенная в пиве с тыквой и грибами

Это мясное блюдо получается настолько вкусным, просто пальчики оближешь. Ингредиенты: мясо говядины (лопатка) — 800 гр, тыквы очищенная — 400 гр.

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Очень популярное густое первое блюдо венгерской кухни, суп в виде гуляша из мяса говядины с овощами. Ингредиенты: говядины (лучше взять..

На первое, Супы с мясом

Вкусный борщ по-украински

Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр.

На первое, Супы с мясом, Борщ

Бифштекс с яйцом

Классический, несложный в приготовлении, рецепт на 2 порции бифштекса из говядины с яйцом. Ингредиенты: говядины (вырезки) — 300 гр, масла..

На второе, Мясо, Бифштексы

Бешбармак казахский

Вкусное мясное блюдо казахской кухни из баранины, говядины или конины. Ингредиенты: баранины (или говядины) с косточкой — 1,3 кг, лаврового..

Бефстроганов из говядины

Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..

На второе, Мясо, Бефстроганов

Мясное азу по-татарски

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо — 500 гр, лука репчатого — 2 шт.

Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого..

Суп «Дальневосточный»

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

Суп «Шурпа» с бараниной

При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

На первое, Супы с мясом

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий.

На второе, Мясо, Тефтели

Лагман из говядины

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Говядина с грибами и картофелем фри

Полноценное основное блюдо из говядины (филе) с картофелем фри, грибами и соусом. Ингредиенты: Говядина (вырезка) – 125 грамм Жир (животный.

Спагетти с котлетами под белым соусом

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты.

На второе, Мясо, Котлеты

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Уха из хека с расстегаями

Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту. Ингредиенты: Хек..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Прозрачный бульон из мяса говядины и костей

Как правило, прозрачный говяжий бульон подается в стаканах с домашней булочкой для бульона. Ингредиенты: Говядина на кости – 500 грамм..

На первое, Супы с мясом, Бульоны

Уха из леща с говядиной

Отличный рецепт приготовления вкусной ухи из леща с овощами и говядиной. В придачу к этой ухе можно подать помидоры, фаршированные по ниже..

На первое, Супы с рыбой, Уха

Говядина в тесте «Веллингтон»

Упрощенный вариант приготовления говядины «Веллингтон» с готовым тестом и минимальным количеством продуктов. Ингредиенты: Вырезка говяжья..

Блюда из говядины — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и не только!

Разнообразные блюда из говядины могут вписаться в торжественное или даже фуршетное меню, а могут наполнить семейный обед сытной и полезной едой. Зная определенные тонкости работы с этим видом мяса можно творить восхитительные угощения для любого случая.

Что приготовить из говядины?

Рецепты из говядины не доставят хлопот хозяйкам, если следовать базовым правилам работы с этим мясом. Еще важно купить свежий продукт, так любые блюда из говядины выйдут на славу, даже у начинающих кулинаров.

  1. При покупке мяса, обратите внимание на цвет, он должен быть красным, а жир белым.
  2. При нажатии на кусок пальцем, вмятина должна сразу исчезнуть, если этого не произошло – говядина не свежая.
  3. Известно, что блюда из говядины готовятся дольше: томятся, варятся, запекаются. Для размягчения волокон мясо маринуют или немного отбивают молоточком.

Гуляш по-венгерски из говядины — рецепт

Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло для жарки.
  1. Мясо порежьте не крупно, обжарьте несколько минут на сильном огне.
  2. Переложите в жаровню, посолите.
  3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, пюрированный чеснок, паприку.
  4. Пересыпьте томатную поджарку к мясу, влейте воду.
  5. Приготовление блюда из говядины в духовке продлится полтора часа.

Бастурма из говядины — рецепт

Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • пажитник – 25 г;
  • молотые хлопья чили, кориандр, паприка, тмин – по 1 ст.л.;
  • соль.
  1. Сделайте тузлук: в воде растворите столько соли, чтобы яйцо поднялось на поверхность.
  2. Опустите в соленую жидкость мясо и поставьте в холодильник на 5 дней.
  3. По истечении времени мясо нужно промыть, переложите его в чистую воду на 5 часов, периодически меняя на чистую.
  4. Мясо обсушите, заверните на час в тканевый отрез. Ткань поменяйте на чистую, и положите кусок под пресс на 4 дня. Каждый день меняйте отрез.
  5. Сделайте в мясе надрез и подвесьте за него кусок, обернув марлей.
  6. Смешайте все специи, залейте водой, размешайте, пока не получится кашица. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  7. Намажьте специями говядину и подвесьте бастурму еще на 7 дней.
Читать еще:  Вафли в вафельнице рецепт с фото мягкие

Как приготовить стейк из говядины?

Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.

  • говядина – 2 стейка толщиной 4 см;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Раскалите сковороду, влейте масло.
  2. Жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите куски на блюдо, приправьте солью, перцем, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Рубленные котлеты из говядины

Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой подморозьте его. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.

  • говядина – 500 г;
  • черствый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • соевый соус – 1 ст.л.
  1. Мясо порубите мелкими кусочками.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и бросьте к мясу.
  3. Лук мелко порежьте и отправьте в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте соевый соус, поставьте в холод на час.
  5. Сформуйте котлетки, запанируйте в муке, обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Положите заготовки в форму, влейте ½ ст. воды.
  7. Приготовление блюда из рубленой говядины продлится 40-50 минут в духовке при 180.

Салат из вареной говядины

Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.

  • вареная говядина – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Яйца, сыр и огурец порежьте кубиком.
  2. Говядину соломкой измельчите или разделите на волокна.
  3. Все смешайте, заправьте майонезом.

Как приготовить отбивные из говядины?

Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.

  • говядина – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Смешайте муку, яйцо, горчицу и майонез, посолите, поперчите – кляр готов.
  2. Мясо порежьте, отбейте куски до толщины 3-4 мм.
  3. Каждый кусочек присолите, обваляйте в кляре.
  4. Жарьте отбивные из говядины на сковороде с каждой стороны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое, сухое – 50 мл;
  • мука – ½ ст.
  • бульон – 2 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.
  1. Порежьте тонко мясо, обжарьте на «Выпечке», переложите на бумажные полотенца.
  2. В этом же жиру спассеруйте лук, добавьте чеснок пюрированный, муку, перемешайте.
  3. Влейте вино, сметану, посолите.
  4. Добавьте мясо и томите на «Подогреве» 60 минут.

Буженина из говядины

Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.

  • говяжья вырезка- 500 г;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Смешайте горчицу с солью, перцем и пюрированным чесноком.
  2. Натрите смесью мясо, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
  3. Поместите заготовку в пакет для запекания, запечатайте.
  4. Запекание блюда из маринованной говядины продлится 2 часа в духовке.
  5. По истечении времени мясо порежьте на тонкие кусочки, разложите на блюде и полейте оставшимся после запекания соком.
  6. Дайте мясу пропитаться 1 час и подавайте.

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины можно готовить каждый раз по-новому, меняя наполнение. Начинкой может быть что угодно: сыр, грибы, сухофрукты или маринованные огурцы. Для основы мясо отбивают максимально тонко, почти до просветов, а затем томят в духовке с добавлением соусов или без них. В любом случае угощение безумно вкусное, а готовится на удивление очень просто.

  • говядина – 500 г;
  • перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 г.
  1. Мясо порежьте, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Из майонеза и пюрированного чеснока сделайте соус.
  3. Перец порежьте соломкой.
  4. Каждую отбивную смажьте соусом, положите по 3 соломки перца, сверните рулетик, скрепите зубочисткой.
  5. Поджарьте на сковороде, переложите в форму и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.

Блюда из говядины, простые и вкусные

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами ), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях

Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
— отжатый сок с лимона
— еще один целый лимон
— соль
— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная — просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины
— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
— 1 лаврушка
— чуток муки (примерно чайная ложечка)
— 1 лук
— 2 зубочка чеснока
— 0,5 кило морковки
— соль, перец
— немного тимьяна и розмарина

Читать еще:  Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото

Для соуса:

— стакан мясного бульона
— ложка кукурузной муки
— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой

Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

— 1 кг говядины без косточки
— 3 морковки
— 1 чашка нарезанной петрушки
— немного сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 1 зеленый перчик
— 50 гр. оливкового масла
— 2 больших лучка
— соль, перец
— 2-3 стакана воды
— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля
— 500 гр. молока
— 125 гр. сл. масла
— соль, перец
— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

— 1 кг. говядины (часть с ноги)
— немного тёртых сухарей
— 150 тёртого сыра
— 120 гр. сливок
— 1 овощной кубик
— 50 гр. сл. масла
— 200 гр. грибов
— 3 порей
— 3 больших картофеля
— 1 ст. ложка маргарина
— 1 пучок укропа
— 4 зелёных лучка
— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице

Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском
— 700 гр. сухого красного вина
— пол чашки чёрного изюма
— 3-4 ложки смешанных перцев
— 2 средних лука
— 1 кислое яблоко
— 1 ч. ложка сухого тимьяна
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздика гвоздики
— 4-5 горошков чёрного перца
— пол литра воды
— 100 гр. ол. масла
— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой

Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости
— 3 ст. ложки паприка
— 2 чашки риса для плова
— 3-4 ст. ложки томатной пасты
— 1 стакан красного вина
— пол чашки ол. масла
— 4 ст. ложки маргарина
— 1 большой лук
— соль, перец
— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша , сочные и потрясающие!

Говядина в соевом соусе

Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

— 1500 гр. говяжьего филе
— 30 гр. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 30 гр. соевого соуса
— 2 ложки мёда
— 2 ложки виноградного уксуса
— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами

Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

— 1250 гр. говядины
— 2 морковки
— 250 гр. спелых помидор
— 2 средних лука
— 1 ложка сушеного тимьяна
— 250 гр. картофеля (очищенного)
— 2 литра воды
— 1 ложечка перца горошком
— 1 зубчик чесночка
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 6 ложек оливкового масла
— 1 лавровый листик
— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной

Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки
— 100 гр. лимонного сока
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
— 1 средний помидор
— 3 помидора черри
— 50 гр. петрушки
— 1 лук (красный)
— 4-5 ложек оливкового масла
— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector