Блюда из индейки – Тут вкусно

Блюда из индейки – Тут вкусно

Рецепты блюд из индейки

Блюда из индейки — лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются.

Достоинства блюд из индейки.

О размере уже было сказано. Индейка – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса индейки. По калорийности индейка занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Но мало кто знает еще об одном замечательном свойстве этой птички. После употребления блюд из мяса индейки безумно хочется спать. Сразу хочется объяснить это тем, что когда переешь, всегда на сон тянет. Это так, но не в этом случае. Все дело в том, что в мясе индейки, есть вещества, которые ускоряют выработку гормона сна в нашем организме (мелатонина). Так что мясо индейки вполне может послужить альтернативой снотворному. Достаточно съесть небольшой кусочек (100-150г) мяса индейки, запив его небольшим стаканом теплого молока, и можно смело отправляться в царство Морфея.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.

Как и любую птицу, индейку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную индейку на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из индейки обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина — индейка не свежая.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего индейку нужно замочить в рассоле со специями. Рассол для индейки можно посмотреть в этом рецепте. Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить индейку. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать индейку собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе индейки. Из филе можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки индейки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша индейки могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени индейки подают с различными гарнирам (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо индейки можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

На нашем сайте представлено большое количество кулинарных блюд из индейки. Рецепты с фото проиллюстрируют вам как правильно сервировать блюдо.

Как нужно разделывать индейку.

Индейку подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом сверху срезать небольшие пластины. Блюда из мяса индейки можно подавать с различными гарнирами и салатами.

Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

  • Теперь подготовим другие ингредиенты. Очищаем, нарезаем тонкими кружочками репчатую луковицу. Шампиньоны споласкиваем, чистим, нарезаем пластинами.
  • Кольца ананасов достаем из баночки, разрезаем пополам на полукольца. Сыр трем на средней терочке.
  • Огнеупорную форму застилаем пергаментом, смазываем постным маслом, укладываем отбитое мясо индейки. Сверху выкладываем грибные слайсы, луковые кольца и по 2 кусочка ананасов.
  • Каждый кусочек обильно посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на полчаса.
  • Запеченное мясо индейки подаем горячим на подушке из свежих овощей с зеленью. На гарнир можно подать печеный картофель, отварной рис или просто салат из свежих овощей.
  • Филе индейки в сметано-горчичном соусе

    Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

    Количество порций: 10.

    Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

    Калорийность: 98 кКал на 100 г.

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 ст.л. столовой горчицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 6-7 чесночных зубков;
    • 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
    • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
    1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
    2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
    3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
    4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.
    Читать еще:  Рецепт тушенка из курицы в домашних условиях

    Котлеты из бедра индейки

    Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

    Количество порций: 5.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
    • 200 гр. черствого батона;
    • 2 луковицы;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 4 чесночных зубков;
    • 200 мл сливок;
    • По 1 щепотке соли и черного перца.
    1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
    2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
    3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

    Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

  • Смоченными руками берем шарик фарша, формируем котлетку. Выкладываем несколько штук на сковороду-гриль, жарим в общей сложности 10-12 минут, периодически переворачивая то на одну, то на другую сторону.
  • Котлетки подаем горячими с острым томатным соусом и маринованными овощами.
  • Паприкаш из индейки с вином

    Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 50 минут.

    • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
    • 150 мл красного сухого вина;
    • 1 щепотка красного молотого перца;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 150 гр. томатов в собственном соку;
    • 1 ст.л. белой муки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. соли;
    • 40 мл постного масла без запаха;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
    1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
    2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
    3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
    4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
    5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
    6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 138 кКал на 100 г.

    • 450 гр. филе бедра индейки;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст.л. коричневого сахара;
    • 0,5 ст. томатной пасты;
    • 1 свежее яйцо;
    • 0,5 ст. крахмала;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • 4-5 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. винного уксуса;
    • 50 мл воды.
    1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
    2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
    3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
    4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
    5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
    6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
    7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Блюда из индейки – Тут вкусно

    47 рецептов — «индейка — рецепты»

    Запеченные в фольге крылья индейки

    Наших трудов тут немного: смешиваем маринад, обмазываем крылья, ставим в духовку — а крылышки получаются такие вкусные!

    • 5 частей крыльев индейки (5 шт. по 300 г каждое)

    Маринад

    • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
    • 1 ч. ложка хмели-сунели
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки густой сметаны
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
    • 1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
    • 1 ч. ложка соли (без горки)

    Индейка, тушенная с овощами

    Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

    • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
    • 1 средний баклажан
    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 помидора
    • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
    • 1 луковица
    • 1-2 моркови
    • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
    • соль и перец – по вкусу

    Индейка в пряном соусе

    Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

    • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
    • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1-2 черешка сельдерея
    • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
    • 1 см корня имбиря
    • 1 ст. ложка 6% уксуса
    • 1 ст. ложка меда
    • соль по вкусу
    • 1-2 лавровых листа
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Жареная индейка по-быстрому

    Как часто вам приходится, торопясь, готовить еду для своих домочадцев? На такой случай у нас есть разные рецепты.

    • 450 г мяса с ножек индейки
    • готовая приправа к мясу птицы
    • 3-4 ст. ложки муки для панировки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Голень индейки в соусе с вином

    Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

    • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
    • 1 морковь
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1-2 черешка сельдерея
    • стакан красного сухого вина
    • 1 средний лимон (свежий сок)
    • 1 апельсин (свежий сок)
    • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 4-5 ч. ложек сахара
    • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
    • 1 веточка розмарина (или сушеный)
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масл

    Тушеные ножки индейки

    Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

    • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
    • 2 крупные луковицы
    • 1-1,5 ст. ложки муки
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец по вкусу
    • 2-3 дольки чеснока
    • рубленая кинза или петрушка
    • 2-4 ст. ложки растительного масла
    Читать еще:  Лапша удон со свининой и овощами рецепт

    Крылья индейки, запеченные в маринаде

    Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная.

    • 3 крыла индейки (800-900 г)

    маринад

    • 3-4 ст. ложки соевого соуса
    • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
    • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка молотого чеснока
    • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    • соль, перец по вкусу

    Гуляш из мяса голеней индейки

    Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него.

    • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 2-3ст. ложки томатной пасты
    • 1,5-2 ч. ложки сахара
    • соль, перец
    • лавровый лист – по желанию
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
    • 1 ст. ложка крахмала или муки
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Отбивные из индейки с яйцом

    Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

    • 500-550 г филе индейки
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 2 сырых яйца
    • соль – если требуется
    • панировочные (лучше домашние) сухари
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Овощное рагу с индейкой

    Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

    Блюда из индейки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Блюда, приготовленные из индейки, всегда получаются нежными и вкусными. Несомненным преимуществом этого мяса птицы является полное отсутствие аллергенных компонентов, что обеспечивает его безопасность для лиц, с предрасположенностью к аллергии. Мясо индейки отличается нежностью и быстро готовится. Блюда, приготовленные по простым рецептам, придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

    Запечённая индейка с овощами

    Индейка, запечённая с овощами — отличный вариант для семейного ужина даже поздним вечером. Мясо птицы отличается низким содержанием калорий, потому подходит для питания людей сидящих на диете. Индейка содержит все полезные компоненты и отлично утоляет голод. При приготовлении в духовке вместе с овощами все продукты сохраняют свои полезные качества.

    Количество порций — 4.

    Время приготовления — 1 час.

    • Индюшиное филе 500 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Замороженная смесь овощей 300 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Черный молотый перец и другие специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное
    • Кетчуп — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Отменного и приятного аппетита!

    Котлеты из индюшиного филе с яблоками

    В привычном понимании котлеты готовятся из свиного или говяжьего фарша и всегда получаются сытными и жирными, но иногда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Этот рецепт котлет подходит для приверженцев правильного питания. Блюдо всегда получается чрезмерно ароматным, нежным, а готовится очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновые овсяные хлопья — 2 ст.л.
    • Индюшиное филе — 300 гр.
    • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
    • Твердый Российский сыр — 100 гр.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Специи — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Смесь перцев — по вкусу.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки промыть под проточной водой и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Консистенция фарша должна получиться однородной, без крупных комков.
    2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить в фарш и тщательно вымесить смесь. В этом случае яблоко придаст блюду яркий аромат, оно будет использоваться вместо лука.
    3. На крупной терке натереть твердый сыр. В массу добавить овсяные хлопья, лучше взять цельнозерновые, тогда блюдо получится не просто вкусным, но ещё и полезным.
    4. К смеси добавить куриное яйцо, всыпать соль и любые специи по вкусу. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев, вместо привычного молотого черного перца.
    5. Всю массу хорошо перемешать и оставить на 20 минут для полного набухания хлопьев. В этот момент блюдо лучше отправить в холодильник.
    6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на горячую сковороду.
    7. Жарить их нужно на медленном огне, с обеих сторон до образования румяной корочки. После переворачивания, котлеты пожарить при закрытой крышке.

    Общее время приготовления одной котлеты составляет не более 12 минут. Из заданного объёма фарша выходит около 12 котлет. Котлеты подавать горячими с любым гарниром, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

    Полезные котлеты для детей из индюшиного филе

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту — паровые. Они не жарятся в растительном масле, потому подходят для употребления в момент соблюдения диеты или для детского питания. Стоит отметить, что этот рецепт приготовления входят во многие лечебные диеты, потому его нужно взять на заметку. В составе блюда содержится филе индейки, яйца и лук — никаких вредных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Индюшиное филе — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло для смазывания чаши пароварки.

    Процесс приготовления:

    1. Нежное филе индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
    2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить и промыть лук. Мясо индейки перекрутить в мясорубке вместе с луком. Можно использовать готовый индюшиный фарш, убедившись в его качестве.
    3. В фарш добавить куриное яйцо, немного соли и всыпать манную крупу. Мясную массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манная крупа набрала в себя жидкость.
    4. Мокрыми ладонями сформировать котлеты небольшого размера и выложить их в чашу пароварки, которую нужно смазать слоем растительного масла.
    5. Из полученного объема фарша получается 8-10 небольших котлет. Котлеты из индейки на пару готовят 30 минут.
    6. Если пароварки в арсенале хозяйки нет, можно создать ее из подручных средств. Для этого потребуется кастрюля необходимого диаметра ,дуршлаг и крышка, подходящая на дуршлаг. Конструкция собирается по такому принципу: в кастрюлю наливают немного воды и отправляют ее на огонь, дожидаются кипения. Поверх кастрюли устанавливают дуршлаг и выкладывают в него котлеты. Сито накрывают крышкой, готовят блюдо 30 минут.

    Котлеты из индейки для детей готовы. Блюдо нужно доставать осторожно, чтобы не обжечься паром. Котлеты можно подавать на стол с гарниром или без. Индюшиные котлеты понравится многим, они очень вкусные и полезные. Приятного аппетита.

    Шашлык из индейки в духовке

    Блюдо под названием шашлык нравится всем без исключения, но выбраться на природу бывает сложно, то не совпадают выходные в семье или погода не радует условиями. Проблемы в этом нет, вкусный, ароматный и лёгкий шашлык из индейки можно приготовить очень легко дома, в духовке.

    Ингредиенты:

    • Индюшиное филе — 700 гр.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Корень имбиря — 4 см.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Очищенная вода — 1 ст.л.
    • Острый соус — 2 ч.л.
    • Томаты черри — 10 шт.
    • Лук — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Рецепт приготовления шашлыка из индейки в духовке начинается с приготовления маринада. Для этого чеснок нарезают мелко и посыпают его солью, а затем раздавливают плоской стороной ножа.
    2. Чеснок нужно растереть до пастообразного состояния. Очищают от кожуры и натирают на мелкой терке имбирный корень.
    3. Чесночную пасту соединяют с тертым имбирем, добавляют сахар и соль. Смесь растирают в ступке при помощи пестика и хорошо перемешивают. Нужно дождаться пока сахар и соль полностью растворится, а чесночно имбирная смесь пустит сок и даст приятный аромат.
    4. После полной гармонизации вкусов, в смесь можно влить растительное масло, соевый соус и красный молотый перец. Все составляющие нужно хорошо перемешать.
    5. Филе индейки нарезать на порционные кусочки и поместить их в глубокую миску. Добавить 1 столовую ложку холодной воды. Состав нужно хорошо перемешать и дождаться полного впитывания жидкости.
    6. Сверху индейку поливают подготовленным маринадом и хорошо перемешивают. Филе накрывают крышкой или заворачивают в пищевую плёнку, настаивают минимум 30 минут.
    7. Заготовку для шашлыка по этому рецепту можно делать на ночь.
    8. Приготавливают деревянные шпажки. Их нужно замочить в холодной воде минимум на 40 минут. Кусочки филе насадить на приготовленные приспособления, по желанию добавить немного красного лука, нанизать помидоры черри или любые овощи по вкусу.
    9. Поместить приготовленные шашлыки из индейки на шпажках в духовку, заранее прогретую до 180 градусах, запекать 30 минут до готовности.
    10. В процессе приготовления, шашлык нужно перевернуть минимум 2 раза для того чтобы он обжарился со всех сторон равномерно.
    Читать еще:  Овощное рагу с капустой и кабачками рецепт с фото

    При желании можно смазывать шашлык остатками маринада. По истечении 30-40 минут, блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

    Простая запеканка с индейкой картофелем и баклажанами

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, позволяет заменить процесс приготовления полноценного ужина или обеда, соединив его в одно блюдо. Приготовить запеканку очень просто, и она всегда получается восхитительно вкусной. Блюдо готовится в духовке, а значит, печется без использования дополнительных жиров, потому является полезным.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 гр.
    • Картофель — 5 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сыр — 100 гр.
    • Молоко — 500 мл.
    • Пшеничная мука — 2 ст.л.
    • Сливочное масло — 4 ст.л.
    • Соль — по вкусу.
    • Специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружочками, толщиной не более полсантиметра.
    2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Филе индейки промыть под водой, порезать кубиками. Лук нашинковать, измельчить болгарский перец и чеснок.
    3. На сковороду с антипригарным покрытием выложить луковую нарезку, чеснок и болгарский перец. Протушить овощную смесь до мягкости.
    4. В сотейник выложить мясо, тщательно перемешать состав и обжарить в течении 15 минут. Далее снять с огня и присыпать приправами или специями.
    5. Баклажаны обжарить на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Приступить к приготовлению соуса.
    6. Для этого на сковороде прогревают растительное масло, всыпают муку, быстро перемешивают и вливают молоко. На этом этапе смесь нужно мешать интенсивно, чтобы не допустить образования плотных комков.
    7. После кипения соус снимают с плиты и настаивают примерно 5 минут. К смеси добавляют соль, смесь трав и мускатный орех.
    8. Все компоненты, используемые в составе запеканки, подготовлены. Теперь их нужно правильно уложить в форму. Нижним слоем будет картофель, присыпанный солью. Поверх него укладывают баклажаны и мясную начинку. Поверх мяса снова кладут баклажаны и картофель.
    9. Все свои заливают приготовленным соусом и украшают баклажанами. Форму отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов минимум на 30 минут.
    10. За несколько минут до готовности, запеканку можно присыпать тертым сыром. Чтобы сыр успел расплавиться, блюдо нужно отправить в духовку ещё на 10 минут, предварительно выключив её.

    5 оригинальных рецептов блюд из индейки

    Мясо индейки считается диетическим за счет содержащегося в нем легкоусвояемого белка. Вкусный, полезный продукт для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. В США и Канаде некоторые блюда из индейки считаются традиционными, их подают на Рождество и Новый год, День благодарения. И многие рецепты вы вполне повторите на собственной кухне. Какими блюдами разнообразить меню?

    Запеченная индейка в пряной глазури

    Если рецепты запеченной в духовке курицы порядком надоели, замените ее на индейку. Сытный, вкусный ужин для всей семьи — и даже не на один вечер, учитывая внушительные размеры тушки. Перед запеканием покройте мясо пряным соусом, чтобы корочка получилась хрустящей, и аромат блюда собрал за столом домочадцев.

    К запеченной индейке подайте рис, картофель либо тушеные овощи.

    • тушка индейки (весом примерно 2,5-3 кг),
    • 150 мл куриного или овощного бульона,
    • по 1 ст. л. карри и молотой паприки,
    • 3 луковицы,
    • 6 зубчиков чеснока,
    • по 3 ст. л. жидкого меда, оливкового масла и винного уксуса,
    • 4-5 ст. л. соевого соуса.
    1. Мясо помойте. Тушку натрите изнутри и снаружи смесью из масла и соевого соуса. Поставьте ее в холодильник на час. Потом натрите мясо (только внутреннюю часть) половиной всего объема карри и паприки. Оставьте в холоде еще на час.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде вместе с выдавленным чесноком.
    3. В сковороду вылейте бульон, посолите по вкусу, вскипятите. Получившуюся смесь перелейте в форму, в которой будете запекать блюдо.
    4. Теперь приготовьте соус-глазурь. Смешайте мед, уксус, оставшиеся карри и паприку. Этим соусом обмажьте тушку, выложите ее в форму, где уже есть бульон с луком и чесноком, поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 1,5-2 ч. при 130-150˚С. Периодически поливайте мясо бульоном со дна противня.

    Простой рецепт сочных котлет из индейки

    Даже те, кто сидит на диете, могут добавить в меню котлеты из индейки. Сытное и вкусное блюдо. И при этом невысокое количество калорий! В рецепт вводятся специи, которые дают котлетам превосходный аромат — мускатный орех, кориандр, перец. Подавайте их с тушеными или свежими овощами. Времени на приготовление легкого ужина потратите совсем немного.

    • 300 г филе индейки,
    • 100 мл молока,
    • яйцо,
    • луковица,
    • 3 небольших соленых огурца,
    • 1 ст. л. панировочных сухарей,
    • пучок укропа,
    • щепотка мускатного ореха,
    • 1/2 ч. л. кориандра.
    1. Мелко порубите укроп.
    2. Огурцы натрите или измельчите блендером.
    3. Нарежьте лук. Его вместе с мясом пропустите через мясорубку.
    4. В фарш введите сухари, молоко, яйцо, укроп, огурцы, специи. Посолите по вкусу. Перемешайте.
    5. Из фарша сформируйте котлеты. Их можно обжарить на сковороде с маслом, запечь в духовке или приготовить на пару.

    Для сытного перекуса: бургер с индейкой и ананасом

    Хотите, чтобы перекус был не только сытным, но еще и низкокалорийным? Тогда приготовьте бургер с индейкой. Это, конечно, не тот фастфуд, что предлагают в кафе — вместо жирной котлеты, здесь будет диетическое мясо. А вкус его дополнит ананас и свежая зелень. Устройте себе вкусный ланч или захватите такой бургер на работу в качестве перекуса.

    • 100 г филе индейки,
    • по 1 ст. л. соуса чили, барбекю и сметаны,
    • 2 листа салата,
    • 2 кольца ананаса (свежего или консервированного),
    • четвертинка красной луковицы,
    • булочки для бургеров (лучше взять те, что из цельнозерновой муки).
    1. Кусок мяса смажьте соусом чили, присыпьте солью. Обжарьте с двух сторон на гриле.
    2. Ананас тоже обжарьте на гриле.
    3. Лук нарежьте полукольцами.
    4. Листья салата промойте и просушите, выложив на полотенце
    5. Теперь можно собирать бургер — на нижнюю булочку выложите сметану, потом листья салата и индейку, обмажьте ее соусом барбекю, затем выложите ананас и лук, накройте верхней булочкой. Устройте себе перекус, сразу подав бургер на стол.

    Индейка с овощами и фасолью

    Хотите удивить гостей, которые нагрянут к вам в гости вечером? Приготовьте индейку. Получится вполне полноценное блюдо, если вы введете в рецепт фасоль и свежие овощи — не придется тратить время на приготовление гарнира. Нежнейший вкус мяса, аппетитный вид блюда — это не оставит гостей равнодушными.

    • 500 г индейки (любая часть тушки),
    • 300 г сухой красной фасоли,
    • 500 мл воды,
    • морковь,
    • луковица,
    • помидор,
    • 3 стебля сельдерея,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • по 1 ч. л. черного перца и паприки.
    1. Предварительно замочите фасоль как минимум на 4 ч.
    2. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
    3. Подготовьте овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, помидор и сельдерей нарежьте кубиками.
    4. Мясо, фасоль и овощи выложите в глубокую форму для запекания. Присыпьте все специями, выдавленным чесноком, посолите по вкусу и перемешайте. Залейте водой.
    5. Запекайте в духовке при 110˚С. Потребуется примерно 2-2,5 ч. При необходимости в форму доливайте воду. Готовое жаркое выложите в горшочек либо в большое, глубокое блюдо. Сверху присыпьте любой свежей зеленью.

    Индейка с кешью и кинзой

    Рецепты индейки в качестве мясного блюда к гарниру очень вариативны. Ее можно тушить, жарить, запекать в духовке. Вкус и аромат готовому блюду придают специи и овощи. Стоит попробовать и другой вариант — вместо большого количества специй, введите орехи. Получится оригинальное блюдо, которое непременно порадует вкусом и ароматом. Его можно подавать с любым горячим гарниром либо предложить гостям в качестве закуски вместе с соусом.

    • 600 г филе индейки,
    • 100 г кешью,
    • пучок кинзы,
    • яйцо,
    • по 1 ст. л. сухого вина и соевого соуса,
    • растительное масло,
    • 1 ч. л. крахмала.
    1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
    2. Яичный белок взбейте с крахмалом, немного подсолите смесь.
    3. В белковую массу опустите мясо, хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
    4. В глубокую сковороду влейте масло. Налейте масла столько, чтобы его слой составлял 1-2 см. Прогрейте сковороду.
    5. Выкладывайте на сковороду небольшие порции мяса, жарьте на сильном огне. Кубики индейки выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
    6. На сухой сковороде немного обжарьте орехи. Влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, введите мясо. Готовьте, постоянно перемешивая 3-4 мин. Добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector