Блюда из ягод – Тут вкусно

Блюда из ягод – Тут вкусно

Блюда из ягод

Рецепты блюд из ягод с фото

Слоеный десерт Краннач

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..

На десерт, Суфле

Ягодный пирог с клубникой

Вместо клубники для приготовления клубничного пирога можно использовать любую другую свежую, спелую ягоду. Ингредиенты: Состав теста: муки — 400..

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Tорт «Раффаелло» с ягодами

Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины. Ингредиенты: Состав теста: 2 яйца куриные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Компот из персиков и ягод

Рецепт компота из смеси различных ягод и персиков, который подойдет для подачи на стол после сытного обеда или ужина. Ингредиенты: Клубника..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Компот из зеленого крыжовника

Пополнить запас витаминов поможет компот, приготовленный ранней весной из еще зеленых ягод крыжовника. Ингредиенты: Крыжовник (зеленый)..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Запеканка творожная с бананом и иргой

Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..

Напиток из клубники, малины и черники

Домашние напитки из ягод намного полезней химических лимонадов, а когда их еще готовить как не летом пока леса и сады полны ягодами. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя

Запеканка из рикотты с ягодами и персиками

Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –..

На второе, Запеканки

Домашняя пастила из сиропа

Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..

На десерт, Батончики, Желе

Торт с клубникой

Очень красивый и вкусный тортик с клубникой можно приготовить на праздник или для чаепития с друзьями. Ингредиенты: Мука (пшеничная) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Простой сливовый пирог

Для приготовления этого очень простого пирога со сливами понадобится форма для выпечки – 24 см Ингредиенты: Слива (очищенная, без косточек)..

Торт с лесными ягодами

Торт в виде корзиночки с начинкой из лесных ягод (малины, земляники или черники). Состав торта: Мука – 240 грамм Масло (сливочное) – 150 грамм..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Крюшон молочный

Среди множества других безалкогольных напитков не так давно появились и получили широкое распространение крюшоны. На стол их подают в специальной..

Напитки, Без алкоголя

Коктейль «Прохлада»

Такой молочный коктейль будет очень кстати и принесет вам прохладу жарким солнечным днем. Конечно сейчас в середине зимы о такой погоде можно..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Чизкейк с фруктами

Красивый и вкусный фруктовый чизкейк, украшенный слоем залитых желе ягод и кусочков фруктов. Ингредиенты: Высокосортной муки – 1/2 стак.

На десерт, Чизкейки

Малиновое варенье

Лучшее народное средство от простуды зимой — чай с малиновым вареньем. И это неспроста, ведь в малине содержатся вещества, обладающие жаропонижающим..

Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты: Молока – 200 мл. Маргарина..

Маринованный крыжовник

Из указанного количества свежих ягод получается 9 баночек замаринованного крыжовника, каждая по 0,5 литра. В состав маринада входит уксус..

Заготовки, Консервирование, Маринады

Печенье с ананасами

Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..

Универсальный тирольский пирог с ягодами или фруктами

Универсальность этого тирольского пирога заключается в том, что в качестве начинки для него можно..

Молочные коктейли для детского праздника

Вот решила порадовать вас своей подборкой простых и вкусных молочных коктейлей, которые прекрасно и органично впишутся в любой детский праздник.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока.

Как готовить фруктовые и ягодные супы

Для приготовления фруктовых и ягодных супов используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные фрукты и ягоды. Их можно комбинировать..

Фруктовые супы, Приготовление пищи

Суп из сока ягод смородины с тыквой

Еще один рецептик мега полезного и богатого витаминами ягодного супчика из клюквы, черной или красной..

На первое, Фруктовые супы

Сладкие роллы из риса и ягод

Сегодня я хочу вам рассказать о самом простом варианте приготовления сладких роллов или «футомаков»..

Что можно приготовить из ягод

Навигация по записям

Что можно приготовить из ягод? К Вашему вниманию интересные, простые
и вкусные 5 рецептов.

Суп вишневый с рисом

Ингредиенты:

  • Вишни — 800 грамм
  • Крахмал — 40 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Сметана — 100 грамм

Инструкция:

1. Вишни необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем разделяем вишни на две ровные половины и из одной половины удаляем косточки.

2. Вторую половину вишен с косточками сначала хорошо разминаем, затем заливаем прохладной водой. Потом ставим варить их на меленьком огне 8-10 минут.

3. Приготовленный отвар убираем с огня и настаиваем до 20 минут. Дальше его необходимо процедить, протереть ягоды, додать сахар и раннее приготовленные вишни без косточек, а потом вторично доводим до кипения.

4. Разводим картофельный крахмал охлажденной кипяченной водой, добавляем его в закипевший вишневый суп, и доводим до кипения. После этого можно суп снять с огня.

Читать еще:  Говядина в духовке с картошкой рецепт с фото

5. Теперь необходимо отварить рассыпчатый рис и охладить его.

В завершении готовим блюдо для подачи на стол: Кладем в посуду рис, наливаем суп и заправляем сливками или свежей сметаной.

Вишни в собственном соку

Способ приготовления:

1. Проверяем ягоды, отбирая порченые, моем их в холодной воде, даем стечь воде, осторожно опускаем в сухие банки, и покрываем крышками.

2. Дальше банки с вишнями опускаем на подставку-опору в кастрюлю наполненной холодной водой и нагреваем на среднем огне.

3. Надо помнить, что при нагревании вишни отделяют сок и становятся меньшими в объеме. Необходимо добавлять вишни, пока сок не достигнет верха банки.

4. Для стерилизации банок, воду необходимо довести до медленного кипения и стерилизуем банки 0,5 литра — минут 12, а банки емкостью 1 литр — до 16 минут.

5. Потом нужно быстрыми движениями закатать банки крышками.

Готово! Приятного аппетита Вам!

Компот из вишни и черешни

  • Из черешен:
    сахара — 300 грамм;
    воды — 0,8 литра.
  • Способ приготовления:

    1. Ягоды основательно моем под проточной водой. После этого насыпаем их в готовые чистые банки. Потрясаем банки, чтобы ягоды улеглись, как можно поплотнее.

    2. Потом заливаем ягоды горячим сиропом под самую крышку, накрываем предварительно прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с нагретой до 85 градусов водой.

    3. Стерилизуем в зависимости от размера банок — 15, 20, 30 минут, затем закатываем крышками и ставим охлаждаться.

    «Сырое» варенье

    Способ приготовления:

    1. Перебираем тщательно вишни, основательно промываем их в холодной воде, удаляем косточки и ложем на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

    2. Когда ягоды просохнут, их опускают в кастрюлю, добавляем полуторное количество сахарного песка и, хорошо помешав, измельчают удобным Вам способом, например, пестиком.

    3. Полученное таким образом пюре укладываем в приготовленные банки и сверху накрываем плотной бумагой.

    Совет:
    Поверху такой бумажной крышки можете накрыть еще и пластмассовую.

    Хранить банки с вареньем необходимо в прохладном месте. С наступлением холодов, «Сырое» варенье можно хранить в погребе, гараже или на веранде, лоджии.

    Не бойтесь, что пюре замерзнет на холоде. Оно не замерзнет потому, что имеет в своем составе большое количество сахара. Такое варенье очень долго сохраняет свежесть и неповторимый аромат вишен. В нем содержится до 75% витамина С и многие другие, полезные нашему организму, активные вещества.

    Кроме вишневого, можно приготовить такое же варенье из других ягод: черники, облепихи, малины, ежевики.

    Маринованный крыжовник

    Способ приготовления:

    1. Ягоды крыжовника промываем под проточной водой. Заостренной спичкой (или зубочисткой) накалываем ягоды в нескольких местах, опускаем их уплотняя в приготовленные банки, заливаем охлажденным маринадом, ложем поверху горлышка банок прокипяченные крышки, ставим в большую кастрюлю с холодной водой и затем нагреваем почти что до кипения.

    2. Спустя 18-20 минут (срок зависит от емкости банок) банки закатывают.

    3. Приготовление маринада на 1 литр воды:

    • сахар белый — 500 грамм
      перец душистый — 4 шт.;
      гвоздики — 4 шт.;
      лавровый лист — 1 листочек.

    4. Все это теперь необходимо довести до кипения, затем охлаждаем и добавляем 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам

    Посмотрите интересное видео, что можно приготовить из свежей клубники. 5 быстрых и вкусных рецептов!

    Рецепты из разных ягод

    Нет такого человека, который бы не любил ягоды. У каждого есть любимые сорта этих ароматных и вкусных плодов из которых можно приготовить великолепные блюда. Ягоды богаты витаминами и полезными микроэлементами и кроме вкусовых преимуществ весьма полезны для здоровья.

    Опытные хозяйки всегда заготавливают необходимое количество ягод на зиму. Их можно заморозить, приготовить пюре или варенье. Поэтому для приготовления выпечки и соусов можно использовать ягоды круглый год.

    В этой статье, мы опишем несколько самых популярных рецептов из ягод.

    Сорбет — это восточное лакомство, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Его готовят из разнообразных фруктов и ягод. По своим вкусовым качествам оно представляет собой фруктово-ягодное мороженое с низким калорийным содержанием.

    Что вам потребуется для приготовления мороженого?

    1 апельсин и 2 лимона, 4 стакана свежей, замороженной клубники или клубничного пюре. Также стакан сахара и треть стакана воды.

    • Для начала очистите цитрусовые от кожуры. Цедру натрите на терке.
    • Подготовьте небольшую кастрюлю, куда налейте воды и всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите пока сахар полностью не растворится и потом снимите с плиты, чтобы дать остыть.
    • В блендере измельчите клубнику, а из апельсина и лимона выдавите сок.
    • Все это добавьте в сироп и хорошо размешайте.
    • Разлейте полученную смесь по формочкам и положите в морозилку на 6-7 часов.

    Чтобы мороженое было удобно есть, вставьте в формочки палочки для мороженого. Его будет легко доставать и такой вид фруктового мороженого обрадует ваших гостей.

    Ирландский кекс с ягодами.

    Это одна из самых вкусных выпечек, известных во всем мире. Многие европейские кафе подают этот кекс к кофе или чаю. В оригинале его подают со взбитыми сливками, которые намазываются на кекс перед подачей.

    Вы можете также приготовить его дома, чтобы побаловать свою семью этим вкусным десертом.

    • Приготовьте тесто. Для этого нужно смешать 175 гр. коричневого сахара, 175 гр. муки и разрыхлитель.
    • 3 крупных яйца взбейте с кефиром и 175 гр. растопленного сливочного масла и добавьте в тесто.
    • Ягоды в тесто нужно добавлять аккуратно , чтобы не раздавить их.
    • Затем разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
    Читать еще:  Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт

    Перед подачей можно использовать сахарную пудру.

    Малокалорийные и вкусные десерты.

    Для десерта понадобится:

    1. 350 грамм любимых свежих, замороженных ягод или ягодного пюре;
    2. 2-3 ст. ложки сахара и чайная ложка ванили;
    3. 150 грамм обезжиренного йогурта или творога.

    Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Затем все поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Затем разложите по красивым креманкам и можно подавать на стол!

    Йогуртовый торт с ягодами.

    Этот десерт готовиться в течение одного часа. Это очень вкусный десерт, который придется по вкусу вашим домашним и гостям.

    1. измельчите в блендере 250 граммов обычного печенья;
    2. в отдельной посуде растопите 250 грамм сливочного масла;
    3. перемешайте эти смеси однородной массы и разложите по форме;
    4. уберите тесто в холодильник;
    5. возьмите 300 грамм любых ягод и подогрейте в посуде, добавляя к ним корицу, сахар и 15 грамм желатина;
    6. после этого остудите полученную смесь и выложите на корж;
    7. приготовьте крем из взбитых сливок и 150 граммов йогурта и также выложите на слой ягод.

    Оставьте торт в холодильнике на ночь, а утром украсьте его свежими ягодами, орехами и другими продуктами по вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Лучшие безалкогольные напитки с ягодами

    Только редкие рестораны и кафе могут угостить посетителя напитками из свежих ягод. А ведь напитки из таких плодов могут послужить хорошим тоником и насытить организм необходимыми витаминами.

    Чем полезны ягоды?

    Беррифуд — это актуальное направление во всем мире. Ягоды, все чаще употребляют в пищу, чтобы придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни. В 21 веке люди стремятся вернуться к натуральному питанию, поэтому ягоды, пользуются огромным спросом в любое время года.

    Почему кафе и рестораны делают ставку на натуральные напитки?

    Натуральные напитки (соки, морсы, смузи и т. д.) становятся всё более востребованными в меню различных заведений общественного питания. В этом нет ничего удивительного — стремление к здоровому образу жизни популярно среди людей всех возрастов. Причём торговать натуральными напитками начинают не только обычные бары и рестораны, но и фреш-бары. Это специальные торговые точки по продаже натуральных напитков, которые могут быть как стационарными, так и передвижными.

    Что предложить гостям вместо торта — десерты для праздничного застолья

    Удивите гостей необычным десертом вместо привычного и надоевшего торта

    Ягоды от всех болезней

    Все полезные свойства ягод невозможно перечислить. Это безопасные и по-настоящему действенные лекарства, которые могут предупредить возникновение заболеваний и даже помочь в лечении .

    Хочу ЕЩЕ! Ягодный мусс. Простой рецепт

    Если в вашем холодильнике завалялось немного клубники, то предлагаю сделать вкуснейший ягодный мусс по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    100 грамм сахара;

    60-100 грамм клубники.

    • десерты,
    • блюда из ягод,
    • клубника,
    • сахар,
    • яйца
    • 01 ноября 2018, 19:24
    • комментировать

    Пастила из смородины. Рецепт на зиму

    С детства люблю пастилу из смородины. Она не только вкусная, но и очень полезная. Рецепт для электросушилки.

    Ингредиенты:

    500 грамм смородины;

    300 грамм сахара.

    • десерты,
    • блюда из ягод,
    • черная смородина,
    • сахар
    • 21 октября 2018, 17:35
    • комментировать

    Полезное смородиновое МОРОЖЕНОЕ для детей. Готовим дома!

    Вместо того, чтобы покупать вредное магазинное мороженое, можно приготовить его в домашних условиях. Получится намного вкуснее, да и детки будут рады.

    Ингредиенты:

    любая смородина — 250 грамм;

    молоко — 200 миллилитров;

    сахар — 100 грамм.

    • десерты,
    • блюда из ягод,
    • черная смородина,
    • сахар,
    • молоко
    • 08 октября 2018, 13:33
    • комментировать

    Песочный пирог с облепихой


    Этот песочный пирог с облепихой сладкий и очень вкусный. Ну а про пользу вы и сами все знаете.

    Ингредиенты:

    яйцо куриное — 1 штука ;

    соль — 1 чайная ложка ;

    масло сливочное — 200 грамм ;

    сахарный песок — 200 грамм ;

    разрыхлитель — 1 чайная ложка ;

    ванильный сахар — 1 пакетик ;

    мука — 450 грамм ;

    облепиховое варенье — 400-500 грамм .

    • выпечка,
    • блюда из ягод,
    • облепиха,
    • сахар,
    • яйца,
    • соль,
    • сливочное масло,
    • разрыхлитель,
    • ванилин,
    • мука
    • 07 сентября 2017, 21:27
    • комментировать

    Пирог с облепихой


    Вкусный пирог с полезной ягодой и мёдом.

    Ингредиенты:

    облепиха — 1,5 стакана ;

    мука пшеничная — 250 грамм ;

    масло сливочное — 80 грамм ;

    сахар — 100 грамм ;

    яйцо куриное — 2 штуки ;

    мед — 2 столовые ложки ;

    сода — 0,5 чайной ложки ;

    • выпечка,
    • блюда из ягод,
    • облепиха,
    • сахар,
    • сода,
    • мука,
    • сливочное масло,
    • яйца,
    • мед,
    • соль
    • 02 сентября 2017, 13:16
    • комментировать

    Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму


    Черноплодная рябина очень полезная ягода, а вот если приготовить компот с яблоком, то она превратится еще и в восхитительный напиток.

    Ингредиенты:

    черноплодная рябина — 200 грамм ;

    яблоко — 1-2 штуки ;

    сахар — 200 грамм .

    • заготовки,
    • напитки,
    • блюда из ягод,
    • черноплодная рябина,
    • яблоки,
    • сахар,
    • вода
    • 28 августа 2017, 22:13
    • комментировать

    Компот из облепихи и черноплодной рябины на зиму


    Кисло-терпкий вкус этого компота согреет вас в зимнюю стужу.

    Ингредиенты:

    облепиха — 200 грамм ;

    черноплодная рябина — 200 грамм ;

    сахар — 200 грамм ;

    • заготовки,
    • напитки,
    • блюда из ягод,
    • черноплодная рябина,
    • облепиха,
    • сахар,
    • вода
    • 26 августа 2017, 19:48
    • комментировать

    Облепиховый пирог в мультиварке


    Необыкновенно вкусный облепиховый пирог с мёдом. Ягода совершенно не чувствуется, кажется что пирог лимонный.

    Ингредиенты:

    облепиха — 1,5 стакана ;

    мука пшеничная — 250 грамм ;

    масло сливочное — 80 грамм ;

    Читать еще:  Цезарь с курицей рецепт с фото готовим дома фото

    сахар — 100 грамм ;

    яйцо куриное — 2 штуки ;

    мед — 2 столовые ложки ;

    сода — 0,5 чайной ложки ;

    • выпечка,
    • блюда из ягод,
    • облепиха,
    • мука,
    • мед,
    • сливочное масло,
    • сахар,
    • сода,
    • соль,
    • яйца
    • 24 августа 2017, 21:40
    • комментировать

    Пирог «Облепиховое кольцо»


    Самый сезон наслаждаться облепихой. Готовим пирог «Облепиховое кольцо».

    Ингредиенты:

    куриные яйца — 2 штуки ;

    сахар — 100 грамм ;

    разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

    маргарин — 100 грамм ;

    пшеничная мука — 1 стакан ;

    облепиха свежая — 50 грамм .

    • выпечка,
    • блюда из ягод,
    • облепиха,
    • яйца,
    • сахар,
    • разрыхлитель,
    • маргарин,
    • мука
    • 21 августа 2017, 22:19
    • комментировать

    Компот из крыжовника


    Кисло-сладкий вкус крыжовника запомнится вам надолго, если сделать из него компот на зиму.

    Пять необычных рецептов заготовок из ягод

    Как сибмамы запасают на зиму жимолость, клубнику, смородину, малину

    Несмотря на суровость сибирского лета, на дачах поспевают суровые сибирские ягоды: жимолость, клубника, малина, смородина и крыжовник. После того, как дети объелись ягодами до отвращения, хочется из остатков приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное, чтобы побаловать родных долгими зимними вечерами. И у сибмам есть такие рецепты!

    Ну что, поварешки наголо и к плите?

    Пастила из жимолости от БабыТани

    Необычный рецепт от форумчанки БабаТаня: это пастила из жимолости, которую она готовит вообще без сахара! Очень простой рецепт, у вас точно все получится!

    — Делаю обалденную пастилу из жимолости, измельченной блендером, без сахара в сушилке или духовке. Чтобы пластина была потолще, подсушиваю сначала один слой на бумаге для выпечки, потом сверху подливаю новое пюре.

    Пластину затем нужно скрутить в рулончик, упаковать в пленку для пищевых продуктов. Рулончики сложить в большой пластиковый контейнер. Какой вкус и запах при раскрытии зимой — непередаваемо!

    Пастила из клубники от lori

    Из клубники пастила получается не хуже, чем из жимолости – попробуйте! Правда, как признается наша форумчанка lori, рассказавшая о своих кулинарных экспериментах с новой сушилкой для овощей, «до зимы пастила не долежала, съели уже!»

    Итак, главное в этом рецепте сушилка для овощей, впрочем, как мы уже поняли из экспериментов с жимолостью, чуть приоткрытая духовка с температурой ниже 100 С тоже справляется с задачей. А теперь слово lori:

    — Взбила блендером клубнику с сахаром (на килограмм ягоды — 100-200 г сахара). Заполнила поддоны 4-5 мм. Потрясла каждый, как сито с мукой для равномерного распределения. Сушила часов 6-8.

    Потрясающе просто, правда?

    «Живое» варенье из смородины от Мираж

    Наш кулинарный эксперт Мираж предлагает заготовить на зиму черную смородину, максимально сохранив ее вкус, аромат, и даже витамины. Дело это не быстрое, но зато и не сложное!

    Итак, варенье мы будем варить довольно сладкое: на 1 стакан ягоды 1,5 стакана сахара. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю.

    Автор предупреждает – берите кастрюлю побольше! В семилитровую кастрюлю оптимальный вариант — 10 стаканов ягоды, в пятилитровую — восемь, в трехлитровую — пять.

    Затем на медленном огне нагревайте ягоду, не давая ей закипеть, пока на поверхности ягод не появится розовая пеночка. После этого засыпать сахар, ягоды перемешать и нагрев сразу же прекратить! В кастрюле смородина стоит часиков восемь, за это время ее надо несколько раз хорошенько перемешивать, чтобы сахар растворялся постепенно.

    Все, больше не греем! Уже можно раскладывать по банкам!

    Малиновое желе с апельсином от Мираж

    Еще один оригинальные рецепт от Ирины Мираж, на этот раз речь идет о малине. Ягода эта, как вы помните, не только нежная и ароматная, но еще и очень сладкая, и у нашей форумчанки есть рецепт, который позволяет уравновесить эту сладость легкой кислинкой!

    Итак, для 1 кг малины потребуется всего 350 г сахара, крупный апельсин и пакетик Желфикса 3:1 для домашних заготовок. Малину нужно положить в большую кастрюлю и нагреть на сильном онгне, пока выделяющийся сок не закипит. После этого огонь уменьшаем, и малина еще 10 минут томится под закрытой крышкой. Распаренную малину протираем через сито.

    Порошок Желфикса смешиваем с двумя столовыми ложками сахара. В кастрюле смешиваем протертую малину, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и желфикс, перемешанный с сахаром, и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и варим три минуты при небольшом кипении. Это желе отлично хранится до зимы — нужно только разлить его по горячим чистым банкам, закатать, перевернуть до остывания.

    — И вот тут предупреждаю! – пишет Мираж, — надо это делать очень осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила, и горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка. сдаёт назад! Надо, закрутив первый раз, подождать минутку, еще раз крепко подкрутить и тогда уже переворачивать.

    Желе из крыжовника от Green eyes

    Наша форумчанка Green eyes тоже экспериментирует с ягодным желе, она опробовала интересный рецепт с крыжовником. Кстати, для него вам тоже понадобится загуститель для варенья, Green eyes использует «Конфитюрку».

    Итак, 1 кг крыжовника пропустить через мясорубку и добавить пакетик «Конфитюрки». Довести до кипения и добавить 1 кг сахара. Кипятить еще 5 минут. Разложить горячим по банкам.

    — Я использую «Конфитюрку» и для желе из красной и черной смородины, для желе из облепихи, — делится опытом Green eyes. — Очень облегчает и ускоряет процесс приготовления! Рекомендую!

    А вы варите необычное варенье? Расскажите, какое?

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector