Борщ рецепт классический с мясом говядины с фото

Борщ рецепт классический с мясом говядины с фото

Борщ со свежей капустой и свеклой — Пошаговый рецепт на мясном бульоне с говядиной

Борщ – как много в этом звуке для сердца русского слилось?! Этот суп должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ходят легенды, что некоторые мужчины выбирают себе избранниц, только попробовав ее приворотного зелья в виде борща) Шутка, конечно. Но и доля правды тут весомая.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И тут уже не пошутишь – так оно и есть. В моем арсенале немало рецептов такого супа. Один из самых быстрых – со свежей капустой. Ведь соленая не всегда есть под рукой. Хотя, признаться, борщ с соленой или квашеной капустой получается вкуснее.

Но вкусы у всех разные. Возможности тоже. Я хочу предложить вам свой рецепт борща на мясном бульоне с говядиной, свежей капустой и свеклой. Мы рассмотрим все – от списка необходимых продуктов до основных секретов идеального борща.

Как приготовить вкусный борщ с говядиной и свежей капустой в домашних условиях

Как приготовить? Очень просто. Даже если вы готовите его впервые, то обязательно справитесь. Ведь я в этой статье постараюсь описать все максимально подробно и приложу уточняющие фотографии. Получается в итоге такая красота и вкуснота!

Для приготовления нам понадобится:

  • Ребра говяжьи (или другая часть говядины) – 800 грамм
  • Картофелины среднего размера – 5 штук
  • Морковка – 1-2 штуки
  • Свекла – 1 средняя или 2 маленькие
  • Луковица – 2 небольшие или 1 средняя
  • Капуста – 500-600 грамм
  • Чеснок – 3-5 долек на вкус
  • Горошины черного перца – 3 шт.
  • Гвоздика (приправа) – 1 бутончик
  • Лаврушка – 1-2 штуки
  • Соль – на вкус (примерно 2 ст.л.)
  • Сахарный песок (1-2 ст.л. без горки)
  • Молотый перец – на вкус
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Вода чистая
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Немного растительного масла

Варим домашний борщ со свежей капустой и говяжьими ребрами

Итак, приступаем к процессу приготовления.

1. Начнем с мяса. Я использую ребра. Тут есть и кости, для навара, и мясо, для вкуса и сытности. Нарезаем их на куски, удобные для помещения в кастрюлю.

Чтобы бульон был прозрачным, ярким, нужно мясо замочить в холодной воде на пару часов. Она «вытянет» из него остатки крови.

2. Затем опускаем его в кастрюлю. Заливаем водой. Я варю в 5-ти литровой кастрюльке. Перед тем, как закипеть, на поверхности будет нарастать пенка. От нее обязательно нужно избавляться, с помощью шумовки – ложки с дырочками. Она уберет пену, но оставит бульон. Первое время кипения она еще будет выделяться, ее тоже нужно убирать. В процессе варки тоже наблюдайте, чтобы поверхность была максимально чистая.

Почему нужно избавляться от этой пены? Если бульон закипит, а убрать ее вы не успели, вся она пойдет хлопьями вниз. Тогда он будет мутный и неприятный. Если вы все же упустили этот момент, то эту воду нужно слить, мясо и кастрюлю вымыть и налить новую воду.

3. Варить мясо нужно минимум час. Я делаю это подольше, часа 2-3, чтобы оно хорошо отставало от кости и было мягким.

4. Подготовим остальные продукты. Картошку чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и заливаем водой, пока она ждет своего часа. Жидкость не даст овощу потемнеть.

5. Лук очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Сначала я режу его на 2 части, затем каждую половину кладу на срез и нарезаю средними полосами вдоль. Теперь уже – кубиками поперек.

6. Очищенную морковку трем теркой. Если хотите, можно нарезать мелко ножом – кубиками или соломкой.

7. Свеклу очищаем. Трем ее крупной теркой. Многие скажут – свеклу для борща нужно нарезать только ножом. Я тру теркой – мне так проще. По желанию, можно нарезать тонкой соломкой ножом – как хотите!

8. Перейдем к капусте. Ее шинкуем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Если она слишком жесткая, то нужно обмять ее руками, чтобы она пустила сок.

9. Итак, все овощи готовы. Перейдем к важному моменту – подготовке зажарки.

10. На сковороду наливаем немного масла. Когда оно раскалится, отправляем сюда лучок. Поджариваем до полупрозрачного состояния, пару минут. Затем присоединяем к нему морковь. Вместе жарим до мягкости, еще минут 5 на средней мощности.

11. Очередь свеклы. Отправляем ее в эту же сковороду к овощам. Жарим минут 5, помешивая. Затем добавляем уксус, сахарный песок и пару черпаков бульона из кастрюли, где варится мясо. Вводим томатную пасту, все перемешиваем. Тушим вместе минут 15-20, до готовности свеклы. Она должна стать мягкой. Солим массу, перчим на вкус. В конце, отправляем сюда через пресс чеснок. Перемешиваем, снимаем с плиты.

12. Тем временем, говядина уже сварилась. Ее выкладываем в тарелку, чтобы остыла. А в бульон отправляем картошку. Если вы заметили, мы не солили содержимое кастрюли, когда варилось мясо. Так вот сейчас нужно посолить. Также отправляем сюда гвоздику и горошки перца. Варим 7-10 минут, затем добавляем капусту. Варим вместе до готовности овощей.

Если капуста поздняя, жесткая, то лучше отправить ее вместе с картошкой одновременно в варку.

13. Когда картошка и капуста стали мягкими, можно перекладывать сюда свекольную заправку. Мясо отделяем от косточек. Нарезаем и перекладываем тоже в суп. Все вместе перемешиваем. На этом этапе можете ввести любимые специи, например, сушеную зелень. Кладем лаврушку (я забыла, но это не страшно). Выключаем нагрев.

Есть поговорка, что вчерашний борщ всегда вкуснее. Это значит, что чем дольше он простоит (в пределах разумного, конечно), тем будет вкуснее. Поэтому, после снятия с плиты, накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 15 минут.

Основные секреты идеального борща – как сварить борщ, чтобы он был вкусным

Чтобы ваш борщ действительно получился вкусным, наваристым, то нужно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим их прямо сейчас!

Выбираем мясо

Выбор мяса для приготовления вкусного супа неограничен. Вы можете приготовить его с курицей, свининой, крольчатиной. Но классика все же советует использовать мясную говяжью косточку. Она дает непревзойденный навар, характерный настоящему борщу!

Читать еще:  Холодец из курицы и свиных ножек рецепт с фото

Борщ или свекольник?

Часто эти два названия используют, как синонимы, полностью заменяющие друг друга. Но это не совсем так. В составе борща непременно есть капуста – соленая, квашеная, свежая – не важно! А свекольник готовится без нее.

Свекла – как подготовить, когда добавлять?

Основной ингредиент этого блюда – свекла. Опытные хозяйки знают, что добавлять ее в процессе варки в бульон – обречь свой суп на бледность. Ее готовят отдельно, в сковороде, путем тушения. Для того, чтобы она сохранила цвет, добавляют немного уксуса. После него, в сковороду можно подлить немного бульона. После того, как свекла будет готова, а суп с мясом и овощами уже сварится, нужно переложить зажарку в общую массу и перемешать. Огонь сразу выключаем.

Куда же без него? Чтобы характерный чесночный аромат присутствовал, этот овощ добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Перемешивают и дают настояться.

Фокус с картошкой

Некоторые не просто отваривают картошку в супе кубиками. Если отварить ее целиком, в очищенном виде, а затем извлечь и превратить в пюре, суп будет более нежным и густым.

А главное правило в приготовлении домашнего борща (и не только) – любовь, забота и желание творить! Ведь без этих трех основных ингредиентов даже идеально выполненный рецепт может быть без «изюминки».

Друзья мои! Я постаралась максимально детально показать вам свой рецепт и рассказать о секретах приготовления этого блюда! Если у вас остались вопросы – жду их в комментариях. Статьи забирайте себе в социальные сети. Эту возможность вы найдете ниже по этой странице!

Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Борщ с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо)).

Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения.

Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты.

Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.

Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.

Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты.

Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.

Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

В растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.

Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.

Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.

Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.

Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Молодой картофель варится быстро.

Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут.

Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита!

Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Читать еще:  Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.


3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.

4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.

5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.

13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Борщ – рецепт классический пошаговый с мясом

Борщ – национальное и любимое блюдо многих народов. В каждой стране его готовят по-разному. Единственное, что остается неизменным, это свекла и капуста. Сейчас разновидностей этого первого блюда множество и выбрать рецепт борща, порой бывает сложно. Чтобы упростить вам поиски, мы создали подборку самых вкусных наваристых и густых красных (и не только) борщей.

Борщ украинский: рецепт классический

Пошаговый рецепт украинского борща позволит приготовить это первое блюдо в национальном особом стиле. На Украине борщ считается основным первым блюдом. В рецепт добавляют небольшой кусок сала, ведь украинцы его очень любят, и практически во всех национальных блюдах присутствует смалец или сало.

  • свинина или говядина – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сало – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили – 2 колечка;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий укроп – 15 г.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Совет! Сало можно заменить столовой ложкой смальца.

  1. Мясо варим около часа, если это свинина и два-три часа, если это говядина (так говядина будет мягкой и нежной). В самом конце добавляем соль в указанном количестве.
  2. Как только мясной бульон будет готов, закидываем в него порезанный кубиками картофель и варим на медленном огне.
  3. Заправку будем готовить на сале. Для этого с сала срезаем шкурку, а мякоть нарезаем кубиками. Вытапливаем жир в сковороде на медленном огне.
  4. В растопленное сало добавляем нарезанный кубиками лук и морковь, которую предварительно нарезаем тонкими брусками. Обжариваем пару минут.
  5. К зажарке добавляем натертую свеклу, накрываем крышкой и тушим до мягкой кондиции овощей.
  6. При помощи шумовки вынимаем ½ часть вареного картофеля, разминаем в ступке и добавляем к зажарке. Следом за картошкой в сковородку отправляем измельченные томаты, томатную пасту и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем, тушим пару минут, снимаем с огня и выливаем в кастрюлю, где варятся овощи.
  7. Овощи доводим до кипения, высыпаем к ним нарезанный кубиками болгарский перец, молотый перец, перец чили, лаврушку, вливаем уксусную кислоту (можно заменить соком лимона), солим, и варим минут 10-15 на умеренном пламени.
  8. В конце варки в борщ высыпаем нашинкованную капусту, доводим до кипения и сразу добавляем нарубленный укроп, после чего немедленно снимаем с огня и даем блюду настояться чуть больше часа.
  9. Подаем украинский борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Классический рецепт борща: пошаговый с фото

Для классического рецепта борща нам понадобиться:

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Капуста – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку (можно заменить томатной пастой или томатным соусом домашнего приготовления) – 400-500 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1-2 веточки.
  • Масло подсолнечное для зажарки.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить 9% уксусом – 1 ст.л.)
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт холодца из рульки свиной и курицы

Пошаговый рецепт классического очень вкусного борща.

Как приготовить вкусный борщ с говядиной, русский пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сейчас расскажу, как приготовить вкусный борщ с говядиной и выложу полный пошаговый русский рецепт с фото.

История происхождения этого блюда точно неизвестна. Кто-то считает, что борщ придумали древние римляне. Кто-то думает, что впервые борщ сварили при Киевской Руси. Есть версии, что изначально борщ делали не из свёклы, а из растения борщевик, отсюда пошло такое название, но есть версии, которые этому противоречат. А где действительно истина не известно.

На данный момент существует более сотни разных рецептов приготовления данного блюда. Каждая хозяйка варит борщ по своему фирменному рецепту, со своей изюминкой. Украинцы любят делать борщ из мяса свинины с добавлением сала. В русском борще используют мясо говядины с косточкой. Вегетарианцы готовят борщ на грибном бульоне.

Я предпочитаю классический русский рецепт, но со своими нюансами. По данному рецепту готовили моя мама и бабушка. Получается у меня действительно очень вкусно. Все гости, которым я давал попробовать были в восторге.

Бульон для борща я варю исключительно из мяса говядины с костями. Желательно, чтоб кости были по толще и содержали костный мозг. Можно сделать бульон и из свинины, и из курицы, и из любого другого вида мяса. Но именно из говядины с костями на мой взгляд получается вкуснее всего.

Рецепт вкусного борща

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  1. вырезку мяса говядины с костями 400 грамм
  2. 5 картофелин среднего размера
  3. капуста 400 грамм
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. 1 большая свекла или 2 маленьких
  7. 1.5 столовых ложки томатной пасты
  8. пучок укропа и пучок петрушки
  9. 3 зубчика чеснока
  10. 4 лавровых листа
  11. рафинированное подсолнечное масло для зажарки
  12. 1/3 лимона
  13. соль и чёрный молотый перец по вкусу
  14. сметана 1 столовая ложка на порцию
  15. 1 килограмм хорошего настроения

Да именно хорошего настроения, только с ним получится приготовить вкусный борщ, а без него может ни чего не выйти.

    Варим бульон. Промываем мясо, кладём в кастрюлю, наливаем полную воды, ставим на сильный огонь. Добавляем 4 лавровых листа. Когда вода закипит делаем огонь между маленьким и среднем и варим 2 часа. Во время варки будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.

Пока варится мясо нужно подготовить остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть и почистить. Картошку режем на маленькие кусочки. Капусту шинкуем.

Свеклу трём на тёрке.

Морковь режем на небольшие куски. Лук мелко шинкуем.

После того как мясо проварилось 2 часа, мы его вытаскиваем из кастрюли. Закидываем в бульон картошку и капусту, включаем средний огонь. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Я обычно добавляю столовую ложку соли и три щепотки перца. Можно ещё добавить немного красного сладкого молотого перца.

Пока варится капуста и картошка делаем пассировку или, если сказать по русски, зажарку. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так чтоб оно полностью покрыло дно. Включаем сильный огонь и ждём пока масло сильно нагреется. Когда масло прогрелось делаем средний огонь и выкладываем лук и морковь.

Обжариваем лук с морковкой 5 минут до образования золотистой корочки. Периодически помешиваем лопаткой, чтоб не подгорело. Затем выкладываем в сковороду свеклу и полторы столовых ложки томатной пасты. Всё перемешиваем и тушим 10 минут. Не забываем почаще перемешивать лопаткой, чтоб не подгорало.

Отправляем зажарку в бульон. Мясо отделяем от костей, мелко режем и тоже кладём в бульон.

Варим до готовности картошки. Картошка должна быть мягкой и легко разламываться ложкой. Укроп, петрушку и чеснок мелко режем и добавляем в борщ, чеснок можно выдавить на чеснокодавке. Варим ещё 5 минут. При варке у меня обычно выкипает много воды и я в конце готовки доливаю в борщ кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.

В самом конце нужно добавить в борщ лимонный сок. Я отрезаю дольку лимона, как показано на фото ниже и выжимаю её в кастрюлю. Затем перемешиваю и пробую на вкус. Борщ должен получится кисло-сладкий. В данном случае мне одной дольки не хватило и я отрезал и выдавил ещё небольшой кусок, получилось в самый раз.

Теперь борщ необходимо снять с плиты и оставить на 30-40 минут, чтоб он отстоялся и бульон получше впитал в себя вкус всех ингредиентов. Потом блюдо можно подавать на стол.

Напоследок

Борщ у меня получился действительно очень вкусный. Время готовки получилось около трёх часов. Себестоимость кастрюли борща получается примерно 400 рублей. В каждую тарелку я кладу одну столовую ложку сметаны. С чёрным хлебом просто красота.

Некоторые вместо лимона добавляют в конце готовки 1-2 чайных ложки столового уксуса. Он тоже даёт кислинку. Но мне больше понравилось именно с лимоном.

Кто-то добавляет в борщ чернослив, кто-то фасоль, некоторые добавляют ещё различные приправы. Но это всё на любителя. Вместо томатной пасты можно взять 2 помидора, отчистить от кожи, мелко порезать и также зажаривать вместе с луком, морковью и свеклой. Но по моему опыту с томатной пастой получается вкуснее. Главное не “переборщить” с капустой, иначе борщ будет слишком густой, как солянка.

Калорийность борща с говядины получается на 100 грамм примерно 57 ккал, БЖУ- белки 3.7, жиры 3, углеводы 7.

Кулинария дело творческое, у разных поваров одно и то же блюдо может получиться по-разному.

На этом всё. Оставляйте комментарии, у кого, как получилось! Подписывайтесь на мои заметки ещё планирую написать много интересного.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector