Булочки без дрожжей рецепт с фото с корицей

Булочки без дрожжей рецепт с фото с корицей

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Рецепт без дрожжей

Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц

Рецепт булочек с корицей без дрожжей
на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

Количество: 20-24 булочки

Что нужно для
булочки с корицей?

Тесто для булочек :

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара

  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи )
  • 300-400 мл кефира
  • Для начинки:

    • 0,5 ст.сахара
    • 1 ст. ложка корицы
    • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
    • 1ст. изюма (по желанию)

    Сахарная глазурь:

    • 400 г сахара;
    • 3,5-4 ст. ложки молока

    Булочки с корицей без дрожжей

    Булочки с корицей без дрожжей,
    приготовление:

    • Смешайте муку, соду, соль, сахар.
    • Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).

  • Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  • Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.

    Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.

    Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).

  • Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.
    • Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
    • Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
    • Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.

    Так сделайте и с другими частями теста.

  • Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  • Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.
  • Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

    • Смешиваем молоко с сахарным песком.
    • Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
    • Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
    • Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

    Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем булочки с короцей можно подавать на стол

    Бездрожжевые медовые булочки с корицей

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Моя давняя мечта — самостоятельно испечь вкусные и ароматные булочки с корицей! И вот на днях я решилась на эксперимент. Возиться с дрожжевым тестом мне не хотелось, поэтому я стала искать рецепты бездрожжевых булочек в интернете. В итоге придумала свой рецепт, основываясь на двух других вариантах. Мои булочки получились очень нежными и ароматными, а приготовление не отняло много времени.

    Рецепт бездрожжевого теста на булочки

    Чтобы замесить тесто для бездрожжевых булочек, нам понадобится:

    • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан теплого молока;
    • белок от одного яйца;
    • 1 ч.л. соды без верха (гашеная уксусом);
    • 2-3 ст. ложки мёда;
    • ½ ч.л. соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки ржаной обойной муки.

    Этого количества продуктов хватит на 20 небольших булочек.

    В тесто я добавила пару ложек обойной ржаной муки. Это придает готовым булочкам приятный тепло-коричневый цветовой оттенок, в то же время от такого малого количества вкус не страдает. Если у вас имеется в наличии цельнозерновая мука, можете добавить 1-2 ложки в булочковое тесто. Это добавит булочкам полезных свойств.

    Как завести тесто на булочки?

    Гасить соду можно с помощью обычного столового 6%-го уксуса или яблочного. Я обычно гашу яблочным. Насыпаю соду в маленькую рюмочку и заливаю 1 ч.л. яблочного уксуса. Сразу пойдёт реакция и сода погасится.

    Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и ржаную муку, перемешать. Влить соду, гашеную уксусом, молоко и белок яйца. Вымесить мягкое тесто, которое легко формируется в шар и не прилипает к рукам. При необходимости можно добавить ещё муки (примерно пол-стакана). Тесто оставить минут на 15.

    Бездрожжевое тесто скатать в шар и оставить на 15 минут

    Начинка для булочек с корицей

    Начинка для булочек готовится очень просто. На такое количество теста нужно взять 2 столовые ложки корицы (без верха) и 2 ст. ложки сахара. Перемешать их между собой и всё. Начинка готова! Как показала практика, можно добавить в начинку немного размоченного изюма или рубленых грецких орешков. Вкус булочек от этого только выиграет!

    Начинка для булочек — корица с сахаром

    Мои медовые булочки с корицей

    Готовое бездрожжевое тесто поделить руками на 2 равные части. Стол присыпать мукой и раскатать одну часть теста в прямоугольник. Ровным слоем насыпать начинку из смеси корицы с сахаром. Аккуратно скрутить рулет, тесто очень нежное, будьте аккуратны. Рулет нарезать на 10 одинаковых кусочков и уложить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

    Раскатать пласт теста и присыпать корицей с сахаром

    Повторить то же самое со второй частью теста. Оставшийся от яйца желток размазать по поверхности булочек при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Оставить булочки для расстойки на противне около 10 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов.

    Булочки готовы к запеканию!

    Выпекать булочки 10 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 180 и печь ещё минут 10. Время выпечки зависит исключительно от мощностей вашей духовки. Так что следите за булками, как только они подрумянятся и аромат корицы заполнит весь дом — значит готово!

    Ароматный булочки с корицей и медом испеклись!

    Медовая глазурь для булочек с корицей

    Мёд я использовала в тесте для булочек и приготовила медовую глазурь для готовых булочек. Приготовить глазурь очень просто. Соединить 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой сливочного масла. Растопить ингредиенты до однородной массы на водяной бане или в микроволновой печи. Готовые булочки выложить на блюдо и полить сладкой медовой глазурью. Подавать теплыми с горячим чаем, кофе или какао. Всем приятных чаепитий!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: булочки корица мёд тесто новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    24 комментария

    Отзыв написан 29 августа 2014 в 20:11

    Булочки получились не очень.Выглядят красиво,а на вкус.

    Комментарий написан 3 октября 2014 в 20:48

    Жалко, прочитала комментарий после того, как поставила в духовку. Булочки не удались

    Откомментчено 8 октября 2014 в 16:27

    А мои мужчины уплели булочки ещё тепленькими) Жаль, что у вас что-то пошло не так.

    Сообщение написано 26 ноября 2015 в 16:53

    для усиления поедаемости ТАКИХ булочек можно перед ними подать НЕудачный борщ. успех гарантирован

    Комментарий отправлен 1 октября 2016 в 18:11

    пропозиция просто бомба

    Отзыв отправлен 25 декабря 2014 в 19:32

    Выдерживала все пропорции по тесту, в результате оно получилось «деревянным!» Жаль, только продукты испортила(

    Сообщение отправлено 14 марта 2015 в 01:17

    в рецепте явно что то не то. булочки не вкусные и твердые

    Опубликовано 31 марта 2015 в 10:09

    Доброго времени суток! Есть вопрос по поводу мёда и масла. В списке ингредиентов для теста они указаны, но в процессе замешивания их нет. Хотелось бы уточнить когда, в каком виде и, возможно, в какой смеси и реакции с чем их добавлять. На деле, мука, соль, белок яйца, тёплое молоко и уже гашёная сода не могут поднять тесто, что существенно влияет на вкус и консистенцию получаемого результата. Не удивлена отзывам на данный рецепт. Рецепт явно не дописан. Хотелось бы увидеть редактированную версию. Надеюсь не утаите секрета и поделитесь им.

    Отзыв опубликован 1 апреля 2015 в 17:24

    Здравствуйте! Рецепт дописан, секрета никакого нет Мед и масло используются для глазури, читайте в конце статьи под заголовком Медовая глазурь для булочек. Мой рецепт теста приведен ровно так, как я его замешивала, никаких секретных ингредиентов. Булочки получились вкусные и мы их скушали сразу же, ещё теплыми. Не исключаю, что полежав какое-то время они могут стать жетскими. Этот рецепт именно бездрожжевых булочек, если хотите делать на дрожжевом, то попробуйте рецепт теста от моей мамы: оно легкое и на нем можно печь любую выпечку. Вот здесь я подробно описывала этот способ: hope-recipes.ru/baking/re. a-s-revenem.html и ещё тесто на булочки по рецепту сестры: hope-recipes.ru/baking/bu. -i-tvorogom.html

    Комментарий опубликован 19 августа 2015 в 19:54

    Читать еще:  Курица с подливкой рецепт с фото пошагово

    Булочки получились в точности,как на фото. Да тесто твердоватое, но жто же без дрожжей, по этому нужно делать скидку на это.

    Отзыв написан 18 октября 2015 в 19:33

    Булочки и правда получаются жестковатые, поэтому мы. та-да-да-дам — превратили этот рецепт в рецепт печенек. И еще, чтобы вкус был более ярким и сладким, положите ваши рулетики на бок и минут за 5 до готовности хорошенько пропитайте их глазурью (я делала раза в 2 больше её). Мы с мужем очень довольны, всем приятного аппетита!

    Комментарий написан 9 марта 2016 в 15:05

    Тесто получилось при замесе твердым, ужас. На 3 ст мука, 1 ст молока и 1 белок! Кое как замесила, добавила растительное масло, чтоб хоть как то его вымесить! Посмотрим что получится. Думаю ерунда,

    Автор вы когда выкладываете рецепт, вы хоть правду пишите о рецепте

    Откомментчено 29 марта 2016 в 20:34

    Да ну, вполне нрмально

    Сообщение написано 27 апреля 2016 в 20:56

    Вы пишите,что мед даете и а тесто и в глазурь. только в описании процесса приготовления теста нет. Ни слова про мед. короче ерунда полная,а не рецепт. тесто считайтн тауое же как на вареники. перед тем как печь подумайте какие тбулочки могут получиться с такого теста. жаоь,сто комменты я почитала уже после того как в духовку поставила

    Комментарий отправлен 30 августа 2016 в 23:47

    я сделала не всё по рецепту некоторое сама добавили всё хорошо думаю получится

    всем приятного аппетита.

    Отзыв отправлен 30 августа 2016 в 23:49

    я не всё делала по рецепту что то сама добавила

    думаю получится очень вкусно

    всем приятного аппетита.

    Сообщение отправлено 10 сентября 2016 в 18:55

    Сделал точь-в-точь по рецепту.

    посмотрим что получится

    Опубликовано 10 сентября 2016 в 19:23

    Есть можно только сразу после духовки. Потом будут сухарики

    Отзыв опубликован 2 марта 2017 в 19:35

    Нууу. Вышло неплохо, особенно если есть их горячими и сильно политыми медовым «соусом»

    Вышло немного меньше, чем обещали (6 штук вместо 20) А так, есть можно) 3 из 5 рецепту

    Комментарий опубликован 19 мая 2017 в 16:48

    Для тех, кто старается не употреблять дрожжи, плотность такого теста будет привычной. Нормальные получились булочки. Да, жестковаты, но это не проблема, мы съедим их тёплыми в тот же день. У меня получилось около 20 небольших булочек. Половину испекла с корицей, половину-с маком. Сиропом не поливала, хотя с ним, думаю, было бы вкуснее.

    Единственное: в начинку добавила бы больше сахара

    Отзыв написан 9 июня 2017 в 16:47

    Присоединяюсь к предыдущим комментариям.Булочки невкусные совершенно,черствые получаются.Жаль потраченного времени.Автор,лучше не выкладывайте больше свои рецеты.

    Комментарий написан 23 августа 2019 в 03:23

    да вы их просто передержали в духовке

    Откомментчено 9 июля 2017 в 20:47

    Надо понимать.что тесто без дрожжей будет жестковато. И ждать от него особой собы не стоит.

    Рецепт булочек без дрожжей

    Как испечь вкусные булочки без дрожжей? Об этом можно узнать в данной статье. Это краткое пособие позволит начинающему кулинару испечь булочки на скорую руку без дрожжей в духовке и не только.

    Рецепт булочек на кефире

    Испечь булочки без дрожжей на кефире не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все, что нам понадобится:

    1. Сахар 150 грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Кефир 300 мл.
    4. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
    5. Разрыхлитель или гашеная сода 2 чайные ложки.
    6. Соль 0,5 столовой ложки.

    Первым делом нагреваем духовку до двухсот градусов. В процессе этого необходимо просеять муку в чашку и добавить разрыхлитель. Затем добавляем соль и сахар. Сухую смесь перемешиваем и приступаем к приготовлению следующего этапа. В отдельной емкости смешиваем кефир с подсолнечным маслом и соединяем с сухой смесью. Тщательно все перемешиваем, не допускаем образование комочков. Тесто раскатываем в продолговатую фигуру и формируем будущие булочки. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

    Готово! На столе красуется вкуснейшая выпечка без дрожжей, что значительно полезнее. Можно подавать с молоком, чаем или кофе. Все гости будут в восторге от вкуса домашних булочек на кефире. Они отличаются особой пышностью за счёт свойств кисломолочного продукта. Помимо прекрасного вида, выпечка станет любимым десертом за семейным столом.

    Не стоит раскладывать выпечку слишком близко, тесто может растекаться. Вместо отдельных шариков можно получить один целый пирог.

    Готовим булочки без дрожжей на молоке

    Ингредиенты:

    1. Молоко 250 мл.
    2. Кефир 250 мл.
    3. Мука 1 кг.
    4. Сода 1 ч.
    5. Соль 1 ч.
    6. Сахар 170 гр.
    7. Масло растительное 50 мл.

    Первоочередное смешиваем молоко с кефиром. Постепенно добавляем соль, сахар. Добавляем подсолнечное масло, размешиваем получившуюся смесь. Просеянную муку соединяем с содой, затем добавляем в жидкую основу булочек. Получившееся тесто хорошо размешиваем, формируем шарики. Получившуюся сдобу отправляем на выпечку в духовку на 20-25 минут. Можно поэкспериментировать и испечь булочки не в духовке, а выпечь на сковородке. Необходимо поставить самый маленький огонь, ждать готовности.

    Рецепт булочек с корицей

    Данный рецепт отличается особым вкусом. Манящий запах корицы не оставит равнодушным даже самых отъявленных противников хлебобулочных изделий. Что понадобится:

    1. Мука 500 грамм.
    2. Молоко 250 мл.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар один стакан.
    5. Белок яйца 1 шт.
    6. Разрыхлитель 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Корица 1 чайная ложка.

    Муку с разрыхлителем соединяем в глубокой чашке, а затем добавляем сахар, но только 50 грамм. Масло необходимо не доводить до комнатной температуры, чтобы оно легко натерлось. Соединяем масло с мукой. Из смеси должна получиться крошка. После чего необходимо добавить молоко и хорошо размешать, следите за тем, чтобы не образовалось комочков. Тесто разделяем на равные части и оставляем на двадцать минут.

    Пока тесто «отдыхает», готовим корицу. Перемешиваем ее с сахаром, приступаем к приготовлению булочек с корицей. Сформированные шарики раскатываем в сочни толщиной пять-семь миллиметров и посыпаем корицей. Затем сворачиваем в рогалик, проделываем эту процедуру с оставшимися шариками. Выпекаем булочки в духовке около двадцати минут. После готовности вынимаем выпечку, смазываем молоком.

    Вот такой рецепт булочек с корицей без дрожжей. Вкус сдобы отличается особенным ароматом. На завтрак такие сдобные изделия будут лучшим вариантом.

    Сахарная выпечка

    Чтобы приготовить сдобу с сахаром, необходимо:

    1. Сахар 2 стакана.
    2. Мука 4 стакана.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель.
    5. Молоко 200 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло растительное.

    Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, но сахар высыпаем только наполовину (другая часть нужна для начинки булочки). К молоку добавляем растительное масло, яйцо. Жидкую часть будущих кондитерских изделий нужно добавить к сухой смеси. Хорошо перемешиваем, а получившееся тесто разделяем на несколько равных частей. Отправляем получившиеся булочки постоять в тепле. Теперь их необходимо смазать яичным желтком и посыпать сахаром в том количестве, которое вы предпочитаете. Спустя 10-15 минут ставим сдобу выпекаться в духовку в пределах получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, ждем пока они немного остынут.

    Горячие булочки будут очень вкусными, также можно приготовить домашний глинтвейн, кофе, шоколад, чай. Аромат будут заполнять всю квартиру, маня соседей и домочадцев.

    Постные булочки

    Для приготовления постной сдобы потребуется:

    1. Дрожжи пятьдесят грамм.
    2. Мука 1 килограмм.
    3. Вода 2 стакана.
    4. Сахар 150 грамм.
    5. Масло подсолнечное две столовые ложки.
    6. Соль половина чайной ложки.
    7. Сахар или корица по вкусу.

    Замешиваем тесто. Готовим опару (смешиваем воду с дрожжами и оставляем на полчаса). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в опару. Получившаяся смесь должен настояться в тёплом месте. Тесто время от времени поднимается, его нужно размешивать, повторяя процедуру три раза.

    После того как тесто будет готово, формируем будущие хлебобулочные изделия, отправляем в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекаем в течение двадцати минут. Сдоба готова, приятного аппетита!

    Выпечка с маком

    Для приготовления булочек с маком нам необходимо:

    1. Сахар 400 гр.
    2. Мука 1 кг.
    3. Соль 1 чайная ложка.
    4. Разрыхлитель теста.
    5. Молоко 100 мл.
    6. Яйцо 1 шт.
    7. Масло подсолнечное.
    8. Мак 300 грамм.

    Приготовить мак нужно следующим образом: двести грамм мака заливаем кипятком в размере пятисот миллилитров. Оставляем мак на тридцать-сорок минут, приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. Молоко соединяем с яйцом и подсолнечным маслом, хорошо размешиваем, соединяем с сухой смесью. Предварительно нужно включить духовку, разогреть до двухсот градусов. Возвращаемся к маку. Вода должна была впитаться, если осталось небольшое количество, ее можно слить. Всыпаем в мак двести грамм сахара, взбиваем блендером. Мак слегка побелеет, значит, начинка готова.

    Читать еще:  Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    Распределяем тесто на несколько равных частей, раскатываем их в лепешки и добавляем мак. Можно сымпровизировать и сделать придать булочкам интересную форму. Верх необходимо смазать яичным желтком и посыпать маком.

    Булочки без яиц

    Булочки без яиц получаются очень мягкими, что не может не радовать начинающего кулинара. Для приготовления такой сдобы нам понадобится:

    1. Пшеничная мука 500 грамм.
    2. Сухие дрожжи одна столовая ложка.
    3. 100 г сахара.
    4. 400 мл молока.
    5. Одна чайная ложка соли.
    6. Сливочное масло комнатной температуры 50 г.
    7. Одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
    8. Крахмал кукурузный две столовые ложки.

    Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты, включая крахмал.

    Далее смешиваем молоко и растопленное сливочное масло. С маслом комнатной температуры необходимо смешать сухую основу булочек без яиц, получается неоднородная масса из крошки, но так должно быть. Затем смешиваем все смеси, полученные во время приготовления. Для быстроты действий можно воспользоваться миксером, тогда масса будет однороднее, и времени уйдёт меньше. Тесто оставляем в тепле на полчаса. После чего формируем булочки, отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на двадцать-двадцать пять минут.

    Сдобные булочки с изюмом

    Чтобы приготовить эту сдобу, нам необходимы следующие ингредиенты:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Изюм 70 грамм.

    Подготавливаем глубокую чашку для основной части булочек. Совмещаем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем сахар, но не весь, а только 50 грамм. Масло не нужно доводить до комнатной температуры, оно должно легко натираться на терке. Соединяем масло с мукой. Если из смеси получилась крошка, значит, вы все сделали верно. Добавляем молоко и размешиваем, но не допускаем образования комочков. Последним этапом приготовления теста остаётся белок. Добавляем его к крошке и формируем большой шарик. Добавляем в него изюм, отправляем настояться пятнадцать минут. После этого формируем однородные шарики, отправляем булочки в духовку на двадцать минут.

    Булочки с цукатами или творогом

    Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

    1. Мука 2 стакана.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Масло сливочное 100 грамм.
    4. Сахар 100 грамм.
    5. Яйцо (белок) 1 шт.
    6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
    7. Соль 0,5 чайной ложки.
    8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

    Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

    Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

    Булочки с корицей без дрожжей рецепт

    Рецепт и мои отступления под катом. Читать далее →

    Очень вкусные , ароматные , нежные булочки синнабоны с корицей . Рецепт синнабон я немного адаптировала под себя , по сути заменила ингредиенты глазури на более доступные Читать далее →

    Вчера делала по этому рецепту. Очень сладкие получились,безумно вкусные-) Мое фото,конечно,не отображает, но я как бы в подверждение,что я правда их смогла сделать))) Upd: пока писала пост,истекла слюнями и сделала дубль 2,фото получше: Читать далее →

    Рецепты > Выпечка > БулочкиОсновные ингредиенты: Время: 2 ч.Кухня: АмериканскаяПорций: 8-10Сложность: Рекомендуем вам похожие рецепты:Сырные палочкиБулочки с сыромХрустящие сырные крекерыГорчично-сырный пирогМедовые пряникиВафельные трубочки с джемомДонаты в духовкеБлины из рикотты с карамелизированной грушейБулочка с корицей «Синнабон»Синнабон — это бренд булочек с корицей известный по всему миру. Эти удивительные на вкус изделия готовятся более чем в 1100 кафе-пекарен по свету. Количество стран, которые охватила, так называемая, «синнобония» насчитывает больше 54 государств. Булочка в классическом проявлении – это ролл (скрученная в колбаску начинка и разрезанная на дольки). Также это великолепное на вкус. Читать далее →

    CINNABON, мать их! (фоторецепт) С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью. Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре. Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить. Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =(Рецепт. Читать далее →

    CINNABON, мать их! (фоторецепт) С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью. Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре. Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить. Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =(Рецепт. Читать далее →

    Булочка с корицей — традиционное угощение к чашечке кофе в Финляндии. Делюсь проверенным рецептом: Читать далее →

    Всем доброе время суток! Я недавно в магазине купила такие булочки и они мне очень понравились (хотя я не большой любитель булочек). А эти на завтрак, да с кофе с молоком прям ммм. И так как они продаются в магазине, который от нас находится, примерно, в 30 км, то я нашла рецепт в интернете и напекла сама. Только помадкой решила не покрывать (слишком много сахара получается, а он совсем не полезен). С рецептом не прогадала и поэтому не могу с. Читать далее →

    фото с телефона, качество хромает((( жалко фото не передает весь аромат и вкус. Читать далее →

    п.с. добавила рецепт! Сегодня было прекрасное настроение, и по этому поводу я устроила пекарню на кухне))) в 7-30 утра уже был готов банановый кексик, что отправился прямиком на буфет на завтраки. Потом испекся крамбл с клубничным вареньем, замесила тест. Читать далее →

    Наткнулась случайно вчера на простой рецепт и вуаля! Вечером домашние наслаждались ароматными наивкуснейшими булочками! Ингредиенты:Для теста:100 г сливочного масла1 яйцо (+1 яйцо для обмазки)70 г сахара6г сухих дрожжей250 мл молока450-500г мукисольдля начинки:3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки) (я брала на своё усмотрение на глаз сахар обычный и столько же корицы)Приготовление:Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить хорошо до. Читать далее →

    Сегодня я пекла потрясающе вкусные булочки Cinnabon! Cinnabon известны во всем мире, да пекарни Cinnabon очень знамениты. Кто не знает Cinnabon — это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные! Читать далее →

    Эти вкусные булочки похожи на булки Синабон. Нет, это конечно не один в один, но тоже очень вкусные, особенно для любителей булок и корицы. Читать далее →

    Французские булочки Автор: kirol Поварёнок 4 уровня 20 апреля 2009, 16:39 Просмотров: 1041540 Категория:Выпечка->Изделия из теста->Булочки Описание:Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если. Читать далее →

    Девочки,у меня лежат дрожжи,скоро срок подходит, пресованные. Хочу испечь булочки с корицей,а во всех рецептах дрожжи сухие. Я полный лопух в дрожжевом тесте. А в разных рецептах в интернете совершенно разные граммовки. Помогите,пожалуйста Читать далее →

    Читать еще:  Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле рецепт с фото

    Долго у меня лежит тыква, Митька её не ест, не знала что с ней делать, потом нашла рецепт булочек. Получилось очень даже, сверху посыпано сахаром и корицей, такой аромат стоял в квартире, что муж раньше с охоты вернулся))). Читать далее →

    Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Булочки можно делать и в духовке, но в мультиварке это легче, да и не боишся, что пригорит Для теста на понадобится: — 200 мл воды или молока (я брала молоко) — 2,5 стакана муки (530г) — 1,5 чл дрожжей — 3 ст л сахара (с горкой) — 3ст л подсолнечного масла — пакетик ванильного сахара Сначала смешиваем тёплое. Читать далее →

    Вот мои булочки))))))) По рецепту Светлана. Булочки испечены по рецепту с сайта SAY7.INFO, там есть пошаговые инструкции с фото. Ингредиенты500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)1-1.3 кг муки2 яйца200 г сливочного масла или маргарина150 г сахарапосыпка:100 г сахара2 ч.л. корицы Спасибо огромное! Оч вкусно! Только корицу брала всю пачку. Не знаю, сколько грамм. — Знаю! 10 гр! Читать далее →

    Как приготовить 1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более. 2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза. 3. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесить его несколько раз. Разделить тесто на 16 кусочков 4. Раскатать в лепешки размером с кофейное блюдце. Читать далее →

    Просто булочки с корицей, мягкие, воздушные, с ума сводящие своим фантастическим ароматом.Мягкие,нежные, совершенно не резиновые и очень вкусные, угощайтесь! Читать далее →

    Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. 28 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший рецепт булочек с корицей. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но они добились своего и вот сегодня уже только в России более 120 кафе «Cinnabon». Предлагаем Вам самим приготовить и порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой! Рецепт: Читать далее →

    Скопировала у Svetlana Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

    Решила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал! Читать далее →

    Пока ББ дает возможность написать пост с фотографиями воспользуюсь моментом и похвастаюсь, тем что пока болели на прошлой неделе и сидели дома с дочей мы с ней кулинарили))) и закормили наших мужчин вкусняшками))) Вот такие булочки с яблоком, плюшки и сосики в тесте сделали с Владусей)))) Булочки с яблоком сделали в виде пирога — уж очень нравится процесс отрывания булочки))) внутри яблочки обжареные в масле с сахаром и немного корицы Рецепт теста — делала в ХП, мне очень удобно))) 2,5. Читать далее →

    Я Все тренируюсь в приготовлении булок. Сегодня от мужа я услышала высшую для меня похвалу, он подумал, что булки стряпала его мама. Говорю, мол нет, это я такая молодец. А он в ответ — и правда молодец — вкусно, не отличить от маминых. Читать далее →

    А слово-то какое — синнабон. Как будто слова из песни. Я с самого утра сегодня напеваю: ах, синнабон, синнабон. Поцелую пухлые щечки-булочки младшей- синнабон, синнабончик, взъерошу пушистые волосы старшей -ты мой синнабон,синнабон. А всего лишь булочки с корицей, синна-корица это. Мне мнилось, как минимум тайская королевская семья их на завтрак вкушает, очень уж слово экзотичное, блестящее и гладкое, как папайя. Ан нет. В 1985 году открылось в Америке такое кафе Cinnabon. И булочки эти- фирменный рецепт. И даже в России. Читать далее →

    С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью. Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре? . Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить. Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =( Рецепт взят с. Читать далее →

    Булочки без дрожжей рецепт с фото с корицей

    На булочки без дрожжей стоит обратить внимание, когда хочется сделать что-то вкусненькое очень быстро. Их может испечь даже новичок. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные булочки из теста без дрожжей.

    Булочки без дрожжей

    • мука — 3 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
    • молоко – 50 мл;
    • корица – 2 ч. ложки.
    1. Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.
    2. Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки.
    3. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.

    Булочки на кефире без дрожжей

    • кефир -130 мл;
    • мука – 80 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сода – ½ ч. ложка;
    • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.
    1. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем.
    2. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто.
    3. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм.
    4. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
    5. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.

    Булочки на сметане без дрожжей

    • сметана – 6 ст. ложек;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • мука.
    1. Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли.
    2. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень.
    3. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.

    Булочки на молоке без дрожжей

    • мука – 450 г;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • молоко – 250 мл;
    • яичный желток – 1 шт.
    1. Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков.
    2. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом.
    3. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector