Булочки из дрожжевого теста с сыром рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста с сыром рецепт с фото

Дрожжевые булочки с сыром

  • Опара:
  • 1 ст. тёплого молока (воды)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 30 г дрожжей
  • Тесто:
  • 70 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 — 2,5 ст.муки
  • Начинка:
  • 200 г твёрдого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Рецепт приготовления совсем несложный, такие булочки очень быстро и просто можно испечь в домашних условиях. С начинкой для булочки можно пофантазировать добавив ароматные травы, ветчину или совсем без добавок.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Для опары развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, муку и перемешать.
Оставить в тёплом месте на 15 минут, пока масса не «запузырится».

2. Добавить в опару растительное масло, соль, просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах.
Тесто замесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить.

3. Тесто должно увеличиться раза в два, примерно за 50-60 минут.

Можно ещё раз обмять тесто и дать подойти второй раз.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

6. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

7. Сверху выложить натёртый сыр, оставив свободным один край на 4-5 см.
Свободный от сыра край смазать белком.

8. Свернуть рулет, тщательно придавливая край пласта смазанного белком.
Нарезать рулет на кусочки шириной 4 см.
Одну сторону кусочков обмакнуть в муку и выложить этой стороной на противень.

9. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут. Затем смазать взбитым яйцом.

10. Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 150 градусов, затем температуру увеличить до 190 градусов и еще печь 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте булочки до золотистого цвета.

11. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Вкусные дрожжевые булочки можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для приготовления булочек можно взять готовое дрожжевое тесто. Но, конечно же, булочки будут намного вкуснее, если их приготовить из домашнего дрожжевого теста. Булочки можно приготовить с любой начинкой.

Я предлагаю вам приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью в духовке. Для приготовления этих ароматных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один стакан воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
150 г сыра твердых сортов,
80 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
три чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

1. Стакан теплой воды выливаем в глубокую миску. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки масла растительного и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В миску с полученной смесью просеиваем пшеничную муку порциями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на стол подошедшее тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для булочек. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно смазываем поверхность пласта.

Читать еще:  Блинчики очень вкусные на молоке проверенный рецепт

3. Свежую зелень промываем, стряхиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный пласт теста выкладываем тертый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности. Слегка солим и перчим. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Тесто по краю смазываем водой. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной около четырех сантиметров.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него булочки с сыром. Даем настояться в теплом месте минут сорок. тем временем включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Булочки смазываем растопленным маслом сливочным и ставим в духовку. Выпекаем в течение двадцати пяти минут. Минуты за три до приготовления булочки сверху слегка посыпаем тертым сыром.

5. Готовые дрожжевые булочки с сыром достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к с толу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Дрожжевая сырная булочка

Булочки – это неотъемлемая часть каждого семейного стола. У кого-то заведено правило печь их каждые выходные, а кто-то готовит их только по особенным дням. Но ни для кого не секрет, что булочки «разлетаются» со стола практически мгновенно, особенно если подавать их еще не совсем остывшими, да даже на следующий день, после их приготовления, они исчезнут во время завтрака очень быстро, а все собравшиеся останутся сытыми и довольными. Существует множество вариантов приготовления булочек, начиная от сладких с самыми разнообразными начинками, и заканчивая не сладким вариантом, который прекрасно подходит для супа или приготовления гамбургеров.

Сырные булочки из дрожжевого теста, наверное, могут по праву считаться одними из необычных вариантов, так как они прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо за завтраком, так и будут прекрасно сочетаться с супом, или ингредиентами для бутербродов. Такой вариант приготовления булочек считается очень простым, да и времени отнимает не много, но в результате получаются сытные и ароматные булочки, с пикантным сливочным вкусом, который можно оттенять добавлением различных специй в тестовую массу.

Для того, чтобы приготовить дрожжевую сырную булочку, необходимы простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты для блюда

150 гр. — твердого сыра;

2 — 2,5 стакана — муки пшеничной ;

25 гр. — дрожжей свежих.;

200 мл. – воды питьевой ;

3 ст. ложки — масла растительного;

1 ч. Ложка — соли ;

1 ч. Ложка — травяной смеси «итальянские травы» ;

1 ст. ложка – сахара пищевого ;

кунжут, чеснок, крупная соль.

Приготовление блюда по шагам

Берем теплую воду и помещаем в нее дрожжи, хорошо перемешиваем, можно руками, можно использовать для этих целей ложку или лопатку. Даем дрожжам время активироваться (достаточно будет 15 минут, на это время и отставляем их в сторону).

После того, как дрожжевая вода начала пузыриться, и покрылась интересной пузырчатой «шапкой», необходимо просеять к ней стакан муки, сахар и соль. Все аккуратно перемешать, и опять отставить в сторону, дать время настояться и активироваться полностью.

В это время можно заняться сыром. Его необходимо измельчить. Делать это можно любым удобным или любимым способом, при помощи терки, кухонного комбайна, или обыкновенного ножа. Но, при использовании ножа, не следует забывать о том, что кусочки должны быть достаточно тонкими, и не иметь большого размера.

Читать еще:  Вино из замороженных ягод в домашних условиях рецепт

Измельченный сыр слегка присыпаем мукой, и перемешиваем руками или ложкой. Этот этап поможет сыру не склеиваться, и распределиться по тесту равномерно.

Когда заготовки теста поднялись, и снова «укрылись шапкой», продолжаем готовить, вводим в тесто растительно масло, еще половину стакана муки, травы, специи и сыр, все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты по тестовой массе.

Подсыпая муки, продолжаем замешивать тесто, делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. После этого накрываем его пищевой пленкой, или смоченным в воде полотенцем, и оставляем бродить.

Через 2 часа тесто увеличится практически в двое. Можно продолжать изготовление булочек.

Обмять «вздутое» тесто нужно очень хорошо, и на этом этапе можно добавить в тесто рубленный или тертый чеснок.

Из готового теста сформировать шарики, и уложить их на лист. Смазать теплой водой, и отставить в сторону.

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

После увеличения булочек в объеме, смазываем их яичным желтком (можно его перемешать с небольшим количеством воды), посыпаем солью и кунжутом. И помещаем выпекаться на 25-30 минут.

Сырные булочки готовы.

Для того, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств, можно вместо воды добавлять в тесто теплое молоко, в таком случае булочки останутся мягкими длительное время.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Дрожжевая сырная булочка».

Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.

Сдобные булочки с сыром

Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.

Еще больше рецептов вкусных булочек:

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Вода 300 мл
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сахарный песок 1 ч.л.
  5. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  6. Сливочное масло 50 г
  7. Сыр тертый 50 г
  8. Желток куриного яйца 1 шт.
  9. Растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевые булочки с сыром

В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе.

Температура воды 35-45ºС.

Просеять мук и замесить плотное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и отправить в тепло на час. Накрыть миску чистым полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Обычно тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза. Для удобства раскатки можно разделить тесто на несколько частей. Поверхность, где будете раскатывать тесто, смазать небольшим количеством растительного масла.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 миллиметром. Вырезать круги диаметром примерно 5-7 сантиметров. Ножом на каждом круге сделать нарез до середины. Каждый кружок смазать растопленным сливочным маслом.

Формируем булочки. Кружок немного растянуть.

Намотать на палец.

Снять с пальца и получается некое подобие розочки. Это будет одна булочка. Сразу выложить ее в форму.

Диаметр формы 26 сантиметров.

Сформировать булочки из всего теста и плотно уложить их в форму. Смешать взболтанный желток с 2 чайными ложками растопленного сливочного масла. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут, накрыв форму полотенцем.

Печь около 30 минут при температуре 185ºС.

В конце выпечки посыпать булочки натертым сыром и отправить в духовку на 3-5 минут.

Дрожжевые булочки с сыром можно кушать как горячими так и в остывшем виде.

Читать еще:  Видео как делать сырники из творога простой рецепт

Булочки из дрожжевого теста с сыром

Здравствуйте, любители выпечки и поклонники моего кулинарного блога! Сегодня расскажу про рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста, пошаговая инструкция приготовления сопровождается понятными иллюстрациями.

Булочки станут чудесным дополнением к любому блуду и легко заменят хлеб. Их аромат и пикантный вкус не оставят равнодушными никого. Рецепт достаточно простой и не заставит вас часами пропадать на кухне.

Составляющие для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

1. В удобную миску наливаю теплую воду и добавляю к ней сухие дрожжи. Даю постоять несколько минут, чтобы дать дрожжам разбухнуть.

Туда же всыпаю соль и сахар, вливаю растительное масло. Все вместе тщательно перемешиваю до равномерного состояния.

2. Теперь разбиваю в смесь куриное яйцо. Советую очень внимательно подходить к покупке яиц и брать их только у проверенных продавцов. Перед использованием лучше помыть их под проточной водой, чтобы со скорлупы не перенести грязь в блюдо.

Хорошо перемешиваю смесь с помощью венчика. Взбивать не надо, просто им гораздо удобнее работать, чем обычной ложкой.

3. Муку высшего сорта просеиваю через мелкое сито и добавляю к дрожжевой смеси.

4. Замешиваю мягкое эластичное тесто следующим образом. Всыпаю муку небольшими порциями и все время перемешиваю. Сначала использую лопатку, когда тесто становится достаточно густым, продолжаю замешивать руками.

5. Миску смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, которая позволяет равномерно все распределить.

Кладу в нее готовое тесто и накрываю сверху пищевой пленкой. Убираю миску в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Затем посыпаю поверхность стола или разделочной доски мукой и достаю на нее поднявшееся, пышное тесто. Рецепты разных видов теста вы найдёте на моём сайте.

7. Аккуратно раскатываю его в круглый пласт толщиной около сантиметра.

8. Теперь приступаю к приготовлению начинки. Для этого растапливаю сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

9. Чесночок очень мелко рублю острым ножом.

10. Добавляю его к сливочному маслу и перемешиваю.

11. Получившуюся смесь распределяю по поверхности раскатанного теста.

Сыр я выбираю твердый. В данном случае у меня «Пармезан», но подойдет любой другой. Тру его на крупной терке и посыпаю им тесто.

12. Сверху солю и перчу по вкусу. Зелень петрушки мелко нарезаю и распределяю ее поверх сыра.

13. Края теста немного придавливаю пальцами и смазываю водой, для того, чтобы было удобнее скреплять.

Сворачиваю тесто с начинкой в плотный рулетик.

14. Разрезаю рулет на кусочки толщиной около 4 сантиметров.

15. Противень покрываю специальной пергаментной бумагой для выпечки, которая сейчас представлена в любом магазине. Выкладываю на бумагу булочки и оставляю их в теплом месте на час.

Сверху можно прикрыть их хлопковым полотенцем.

16. Спустя час разогреваю духовку до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываю сверху сливочным маслом.

17. Ставлю выпекаться на 20 минут. После этого достаю противень, посыпаю булочки тертым сыром и отправляю обратно в духовку еще на 5 минут. Вот и готовы несладкие ароматные булки, которые можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сделать подобные булочки можно из слоеного теста, купленного в магазине, но на мой взгляд, они получаются менее пышными. Если вы попробовали, напишите о результатах в комментариях, поделитесь опытом.

Подписывайтесь на блог и постоянно получайте новые идеи с фото для приготовления дома. До новой встречи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector