Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

Булочки на кефире с повидлом

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что съедали почти все. Особенно мне нравилось, как выглядели булочки с повидлом. Мама снимет полотенце, а там тесно лежат булочки, я еще обращала внимание и говорила, что дружные они. Мама отвечала, что да, они дружные. Даже название у булочек: «Дружная семейка».

Как и многие дети, булочки кушать любила, а вот помогать маме их готовить не любила совсем. И когда пришла моя пора печь булочки уже для своей семьи, я себя корила за то, что не стояла возле мамы и не смотрела, как правильно печь эти дружные булочки. Я долго пыталась сделать такое же тесто на кефире, мои булочки тоже были вкусные, но не те, что я помнила с детства. Но потом я добилась нужного результата, так как мне попала в руки записная книжка, где подробно был записан рецепт и само приготовления. Теперь мои домашние не хотят употреблять другую выпечку, а требуют только «Дружную семейку» с повидлом или густым вареньем. А я этому только рада. Ведь это и мои любимые булочки!

Булочки на кефире с повидлом

«Дружная семейка»

Приготовить сдобные булочки на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем только я их не пекла! И с ягодами, и с конфетами, и с творогом. Для разнообразия разве что булочки с ревенем не пробовала. А чаще всего я пеку булочки с повидлом домашнего приготовления. Моя семья предпочитает именно их. Предлагаю и вам познакомиться с этой вкусной выпечкой и приготовить «дружную семейку». Мой пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Пользуюсь именно такой формой, в ней булочки тесно сидят друг к другу, как веснушки и высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздрястое тесто. Возможно, оно вам покажется слишком нежным во время работы, но советую вам не очень-то поддаваться соблазну подмесить в него лишней муки. Разве что чуть припылить стол или рабочую поверхность.

Когда булки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с повидлом. Его нужно будет обязательно хорошо остудить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Тогда булочки рядами можно будет надламывать и отрывать от общего пирога.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • немного соли,
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Процесс приготовления:

1. С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить их кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость будет горячей, дрожжи не начнут работать, а просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка начнут бродить. Я для выпечки выбрала сухие быстродействующие дрожжи «Саф Момент», еще хорошо работают «Воронежские». Предпочитаю использовать только эти два вида, у выпечки нет ни дрожжевого привкуса, ни неприятного запаха.

2. Теперь займемся другими компонентами. Берем яйцо, добавляем в него сахар и взбиваем, можно венчиком, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До пены взбивать не нужно, ведь мы не бисквит делаем, а булочки.

3. Сливочное масло перед замешиванием нужно растопить. Если у вас есть микроволновая печь, то положите масло в тарелку и поставьте в печь на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не закипело, а просто растопилось. Я часто просто разрезаю масло на небольшие кусочки, кладу на сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, я его снимаю и ложкой размешиваю до однородного состояния.

4. Берем миску, или ту емкость, в которой обычно замешиваем тесто. Выливаем в нее забродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, соль и ванилин. Дальше всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку всыпать лучше понемногу, подмешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымешиваем тесто, после чего укладываем его аккуратно в глубокую посуду и ставим на 35 – 50 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось. Если вы делаете выпечку зимой, то идеальным для теста будет место возле батареи.

6. Вот дрожжевое тесто для булок поднялось. Оно увеличилось в размере больше чем в два раза. Вынимаем его из формы, где оно поднималось, и еще раз легонько вымешиваем, используя для этого кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

7. Дальше нам нужно разделить его на небольшие шарики и раскатать скалкой или размять руками в лепешки. У меня из одной порции теста получается их 12 штук.

8. В середину каждой лепешки кладем начинку, в нашем случае повидло или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Этот процесс мы с вами уже проделывали для булочек с ирисками, которые для примера на этом фото. К сожалению, промежуточное фото для булочек с вареньем получилось размытым. Но, думаю, процесс понятен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и достаточно близко укладываем на него шарики с повидлом. Во время расстойки булочки с повидлом дружно увеличатся в размере. Противень для хорошего подъема нужно поставить в теплое место, я для этих целей использую варочную поверхность плиты, в то время как духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед расстаиванием верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше, только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Сверху посыпаем каждую булочку посыпкой из смеси сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас вашим соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

Читать еще:  Беляши татарские рецепт с фото пошаговый

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размере, берем наш противень и ставим его осторожно в хорошо прогретую духовку. Печем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов. Сама выпечка длится не долго, примерно 30-35 минут. Готовность теста легко проверить деревянной палочкой, если сухая – булочки готовы.

12. Булочки готовы, их можно вынимать из духовки. Пусть сначала немного остынут, потом они легко выйдут из формы. Тогда их нужно будет переложить сначала на чистое кухонное полотенце и укутать, а потом уже осторожно разделить руками и сложить на красивое блюдо.

Конечно, не все смогут дождаться, пока вкусные домашние булочки на кефире остынут, особенно дети. А свежая выпечка так вкусно пахнет, что у вас обязательно попросят горячую булочку с повидлом. Обязательно скорее попробуйте свои булочки сами, так как вам их может попросту не хватить.

А если вы решите испечь одну порцию этих булочек, знайте, что вам скоро придется опять их выпекать. Кстати, очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, если таковая у вас имеется.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Слоеные булочки с ягодами быстрый рецепт — >>

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!

В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда после нее сушит и очень хочется пить. Поэтому для вечернего чаепития это не самый хороший вариант. В плюсы этого рецепта могу выделить еще то, что времени на него уходит меньше, чем на приготовление опары.

Ингредиенты на 17 булочек:

  • Отправить список:

В кефире разводим сахар и соль. Потом добавляем соду (важно проследить, чтобы она не комковалась). Хорошо размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

Вливаем растительное масло. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное. Вкус масла все равно чувствоваться не будет.

Всыпаем заранее просеянную муку. Сначала 3,5 стакана.

Потом, когда тесто уже загустеет, еще один стакан.

Тесто должно получиться мягким, а не тугим. Разрезаем его на несколько маленьких частей. Размером, как обычно на булочки и пирожки. Для удобства можно заниматься не всеми сразу, а по частям.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Потом раскатываем скалкой в лепешечку, не очень тоненькую. Посыпаем сахаром. Можно распределить на каждой такой части по одной чайной ложке сахара или больше, по вкусу.

Сверху делаем разрез острым ножом. Отступаем от начала рулета около одного сантиметра и не доводим до конца примерно столько же. Прорезаем вглубь не до конца!

Верхний конец рулета подворачиваем вниз. Остальную часть аккуратно разворачиваем.

Противень смазываем жиром и выкладываем булочки.

В духовке выпекаем полчаса при 180-градусной температуре.

Подаём со свежезаваренным чаем!

Муж у меня обожает такую выпечку. Уже стрескал четыре штучки под зеленый чай!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки на кефире с сахаром и корицей — выпекаем в духовке 🥐

В статье речь пойдет о том, как испечь вкусные булочки на кефире в духовке. Вы познакомитесь с рецептом простого дрожжевого теста, для которого даже не понадобится ни сливочное масло, ни яйца. Увидите, как из него можно сформировать симпатичные на вид булочки и при помощи каких специй придать им аппетитный аромат. Следуя такой инструкции, сможете приготовить чудную домашнюю выпечку на основе минимального количества ингредиентов.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • кухонное полотенце;
  • прихватки;
  • посуда для ингредиентов;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • пергаментная бумага;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем стакан кефира. он должен быть теплым.
  2. Затем добавляем в кефир 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. сухих дрожжей.
  3. Хорошо перемешиваем все и добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  4. Сразу же высыпаем к жидким компонентам всю муку.
  5. Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто скатываем в шар и выкладываем в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время масса должна хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  7. Далее необходимо подготовить противень. Это можно сделать двумя способами: застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом или смазать сам противень маслом. Первый вариант удобнее, т. к. не придется тратить время на мытье противня, достаточно будет его протереть чистой влажной тряпкой.
  8. Рабочую поверхность стола смазать растительном маслом (одной чайной ложки будет достаточно), выложить тесто (1 кг) и хорошенько его обмять. Важно, чтобы оно было эластичным и мягким.
  9. Разделить тесто на 16 равных частей.
  10. Каждый кусочек раскатать в небольшой жгутик, сделать из него узелок и выложить получившуюся заготовку на противень. Формировать булочки можно самым разнообразным способом, поэтому не обязательно пользоваться именно таким. Например, можно разделить тесто на два части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, из лепешки сделать рулет и аккуратно нарезать его на несколько частей. В таком случае получатся не менее красивые булочки. Можно также сделать из теста косички, колоски, сердечки и другие варианты, у кого сколько хватить умения и фантазии.
  11. Булочки необходимо распределить на противне на небольшом расстоянии друг от друга, каждой заготовке понадобится место, чтобы подойти.
  12. Смешать молоко (⅓ стакана), сахар (1 ч. л.) и тщательно смазать каждую булочку.
  13. В небольшую миску высыпать корицу (1 ч. л.), сахар (3 ч. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Чтобы готовые булочки получились по-настоящему ароматными, необходимо выбирать качественную корицу. Лучше всего покупать палочки и измельчать их перед применением. Не стоит также выбирать корицу, изготовленную в Китае или Индонезии. Самую полезную и ароматную корицу выращивают на Цейлоне.
  14. Каждую заготовку сверху посыпать приготовленной присыпкой и оставить в теплом месте минут на 10-15, чтобы они подошли.
  15. Отправить противень в духовку, разогретую до 180°, минут на 15, до образования золотистой корочки. Готовые булочки вытащить из духовки, дать им постоять минут 5, затем выложить на тарелку, и можно подавать к столу вместе с чаем, кофе, какао или другими напитками.
Читать еще:  Вафли в вафельнице рецепт с фото мягкие

Способы приготовления и подачи

Из дрожжевого теста на кефире можно приготовить разнообразные варианты сладких булочек. Например, вместо корицы можно взять изюм или другие сухофрукты. Еще можно использовать кусочки цукатов. Также из такой основы можно сделать булочки с начинкой, для которой подойдут ягоды, густое варенье или джем. Как видите, каждая хозяйка может приготовить выпечку на свой вкус.

А готовые булочки станут отличным дополнением к чаепитию в семейном общении или в кругу друзей.

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс формирования и приготовления вкусных и ароматных булочек с корицей, советуем ознакомиться еще и с этим видео.

Как легко приготовить булочки на кефире

Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – прекрасный вариант быстрой и сдобной выпечки. Его не нужно неоднократно подмешивать или переживать за свежесть дрожжей.

Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.

Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.

Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.

Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.

В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.

Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.

Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.

Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.

По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.

Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.

Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.

Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.

  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мак – 150 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кардамон – упаковка.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.

Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.

Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.

С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.

Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.

Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.

  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Ваниль – 2 упаковки;
  • Соль- щепотка;
  • Кефир 1% – 400 мл;
  • Курага – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.

Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.

Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.

Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.

Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.

Булочки на дрожжах с корицей

Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.

  • Мука – 650 г;
  • Кефир – 320 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Корица – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.
Читать еще:  Беляши треугольные рецепт с фото пошаговый на сковороде

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.

Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.

Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.

Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.

Пошаговые рецепты супов из индейки пригодятся каждой хозяйке, которая заботится о своей семье.

Вариации приготовления салатов с фасолью и курицей размещены тут. Каждый сможет для себя подобрать тот, который будет наиболее по вкусу.

А в этой статье вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эту информацию!

Полезные советы

  1. Часто для выпечки используют уже застоявшийся, не очень свежий кефир, тесту это не повредит, но необходимо учитывать, что булочки будут слегка кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара или используйте сладкую начинку. Таким образом, восстановите баланс;
  2. Если масса теста небольшая, можно для подъема поместить его в простой целлофановый кулек и оставить в тепле;
  3. Если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, если в изделии будут попадаться кусочки. То же самое касается шоколада;
  4. Перед применением мак можно не просто запарить в крутом кипятке, а еще и проварить в небольшом количестве молока около пяти минут, отбросить на дуршлаг или сито и процедить. После – поместить в блендер и измельчить. Если нет такого агрегата, то это можно проделать в мясорубке или кофемолке.

Булочки на кефире с сахаром и корицей — выпекаем в духовке 🥐

В статье речь пойдет о том, как испечь вкусные булочки на кефире в духовке. Вы познакомитесь с рецептом простого дрожжевого теста, для которого даже не понадобится ни сливочное масло, ни яйца. Увидите, как из него можно сформировать симпатичные на вид булочки и при помощи каких специй придать им аппетитный аромат. Следуя такой инструкции, сможете приготовить чудную домашнюю выпечку на основе минимального количества ингредиентов.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • кухонное полотенце;
  • прихватки;
  • посуда для ингредиентов;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • пергаментная бумага;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая кисточка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем стакан кефира. он должен быть теплым.
  2. Затем добавляем в кефир 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. сухих дрожжей.
  3. Хорошо перемешиваем все и добавляем 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  4. Сразу же высыпаем к жидким компонентам всю муку.
  5. Замешиваем мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  6. Тесто скатываем в шар и выкладываем в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время масса должна хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  7. Далее необходимо подготовить противень. Это можно сделать двумя способами: застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом или смазать сам противень маслом. Первый вариант удобнее, т. к. не придется тратить время на мытье противня, достаточно будет его протереть чистой влажной тряпкой.
  8. Рабочую поверхность стола смазать растительном маслом (одной чайной ложки будет достаточно), выложить тесто (1 кг) и хорошенько его обмять. Важно, чтобы оно было эластичным и мягким.
  9. Разделить тесто на 16 равных частей.
  10. Каждый кусочек раскатать в небольшой жгутик, сделать из него узелок и выложить получившуюся заготовку на противень. Формировать булочки можно самым разнообразным способом, поэтому не обязательно пользоваться именно таким. Например, можно разделить тесто на два части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку, из лепешки сделать рулет и аккуратно нарезать его на несколько частей. В таком случае получатся не менее красивые булочки. Можно также сделать из теста косички, колоски, сердечки и другие варианты, у кого сколько хватить умения и фантазии.
  11. Булочки необходимо распределить на противне на небольшом расстоянии друг от друга, каждой заготовке понадобится место, чтобы подойти.
  12. Смешать молоко (⅓ стакана), сахар (1 ч. л.) и тщательно смазать каждую булочку.
  13. В небольшую миску высыпать корицу (1 ч. л.), сахар (3 ч. л.) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Чтобы готовые булочки получились по-настоящему ароматными, необходимо выбирать качественную корицу. Лучше всего покупать палочки и измельчать их перед применением. Не стоит также выбирать корицу, изготовленную в Китае или Индонезии. Самую полезную и ароматную корицу выращивают на Цейлоне.
  14. Каждую заготовку сверху посыпать приготовленной присыпкой и оставить в теплом месте минут на 10-15, чтобы они подошли.
  15. Отправить противень в духовку, разогретую до 180°, минут на 15, до образования золотистой корочки. Готовые булочки вытащить из духовки, дать им постоять минут 5, затем выложить на тарелку, и можно подавать к столу вместе с чаем, кофе, какао или другими напитками.

Способы приготовления и подачи

Из дрожжевого теста на кефире можно приготовить разнообразные варианты сладких булочек. Например, вместо корицы можно взять изюм или другие сухофрукты. Еще можно использовать кусочки цукатов. Также из такой основы можно сделать булочки с начинкой, для которой подойдут ягоды, густое варенье или джем. Как видите, каждая хозяйка может приготовить выпечку на свой вкус.

А готовые булочки станут отличным дополнением к чаепитию в семейном общении или в кругу друзей.

Видеорецепт

Чтобы увидеть процесс формирования и приготовления вкусных и ароматных булочек с корицей, советуем ознакомиться еще и с этим видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector