Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Содержание [ ]

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах

Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.


Для приготовления потребуется:

• 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
• пакетик сухих дрожжей;
• 250-280 мл. кипяченой воды;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• 70 мл. растительного масла.

Приготовление:


1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.


2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.


3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.


4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.


5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.

Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.


Для приготовления потребуется:

• 1 кг. пшеничной муки;
• 50 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 450 мл. молока;
• 2-3 ч. ложки сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• щепотка соли.

Приготовление:


1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.


2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.


3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.


4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.


5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.


Для приготовления потребуется:

• 800 гр. пшеничной муки;
• 1,5 стакана кипяченой воды;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 0,5 ст. ложки сахара;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.


2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.


3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.


4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.

Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.


Для приготовления потребуется:

• 250 мл. теплой кипяченой воды;
• 1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки крупной соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:


1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.


2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.

Читать еще:  Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото


3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.


Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

Тесто для пиццы за 15 минут с сухими дрожжами: рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Читать еще:  Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото

Тесто для пиццы на кефире

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Тесто для пиццы дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы — это самый удачный и простой вариант теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте для нее тесто по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста размером со стандартный противень.

Ингредиенты

  • Вода теплая — 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 стакана

Калорийность

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.

2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень. Поэтому делим тесто на две части.

Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не пересушите, иначе пицца получится сухой.

Маленькие хитрости

Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.

Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 — 3 мм и тщательно промазать соусом.

Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.

Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни наряду с пастой, которое тесно вошло в рацион многих других национальных кухонь мира. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда. Сегодня рассмотрим различные варианты приготовления основы на дрожжах. Средняя калорийность теста — 266 ккал на 100 г; 276 ккал на 100 г для готовой собранной пиццы, в зависимости от начинки.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде — фото рецепт

Тесто по этому рецепту удивит мягкостью, воздушностью и приятной эластичной текстурой. Оно отлично подходит для пиццы, несладких дагестанских пирогов «Чуду», пирожков на сковороде и лепешек. Оно мягкое, воздушное и очень ароматное. Изделия во время запекания приобретают золотистую, и при этом очень мягкую корочку.

Ингредиенты

  • Вода теплая: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи: 20 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Мука: около 500 г

Инструкция приготовления

Подготовить теплую воду. Она не должна быть горячее 40 градусов.

Развести в теплой жидкости сахар-песок и кусочек свежих дрожжей.

Тщательно растереть ингредиенты. Оставить смесь на 5-10 минут до образования легкой пенной шапочки.

Влить оливковое масло в опару. Добавить соль.

Всыпать муку. Замесить. Отправить подыматься в тепло на 40 минут. Сверху желательно накрыть вафельным полотенцем, крышкой или пищевой пленкой.

Когда тесто уже поднялось вдвое, нужно обмять его до исчезновения липкости.

Расстоять в течение четверти часа уже на столе и можно приступать к формированию выпечки.

Полуфабрикат рекомендуется использовать сразу, однако его допустимо хранить в холодильнике (не более суток) или замораживать. Заготовка совершенно не потеряет своих кулинарных свойств.

Читать еще:  Мясо с картошкой в духовке на протвине рецепт с фото

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Имея под рукой простой набор продуктов и чуть больше часа времени, можно приготовить быструю основу для домашней пиццы по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (3-4 г);
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Что делать:

  1. Половину количества воды смешиваем с 1/2 ч. л. сахара и дрожжами, ставим массу в теплое место до появления пенной шапочки. Для этого нужно примерно полчаса.
  2. Половину количества муки смешиваем с хорошей щепоткой соли, остатком сахара.
  3. Добавляем оставшуюся воду, опару и растительный жир.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Маленькими порциями добавляем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. Убираем в теплое место на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  7. Обминаем и раскатываем по размеру формы.

Для того чтобы тесто получилось мягким и воздушным, не добавляйте в него слишком много муки при замешивании. Оно не должно липнуть к рукам, но быть достаточно эластичным.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Основа для итальянского пирога получится в разы вкуснее, если замешать ее на молоке. Его жирность значения практически не имеет, но чем жирнее, тем калорийнее получится заготовка.

Продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • майоран — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (не кипятить!) и тщательно размешать в нем все дрожжи, оставить в теплом месте на 1 час.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и майоран.
  3. В молочно-дрожжевую массу постепенно ввести половину мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и остаток мучной смеси, все хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Время от времени обминать, чтобы масса не увеличивалась в объеме более чем в 2 раза.

Масло обязательно нужно использовать рафинированное, в противном случае у готового изделия будет специфический аромат. В традиционных итальянских рецептах всегда используется оливковое.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если поставить опару на кефире и добавить в нее щепотку дрожжей, результат получится сногсшибательно пышным и вкусным.

Ингредиенты (форма 24 см):

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно взять кислое молоко. Добавить сухие дрожжи, перемешать, оставить на 30 минут.
  2. В муку ввести соль и соду.
  3. В кефирную смесь добавить уксус, всыпать 1/3 часть мучной смеси, влить масло, хорошо перемешать.
  4. Понемногу добавлять оставшуюся часть муки и тщательно вымешивать тесто.
  5. Оставить в теплом месте до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Для этого рецепта можно брать и свежие дрожжи в количестве 40 г. Добавлять их нужно в слегка теплый кефир. Время ожидания увеличивается до 60 минут. Основа будет супер-пышной.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.

Продукты для формы 30 см:

  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
  2. В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
  4. Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
  6. Свернуть углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
  7. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
  9. В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.

Тесто для пиццы дрожжевое с яйцами

Немного сдобы сделает основу для открытого пирога воздушной и при этом сытной. Таким блюдом можно накормить целую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахар — 1 ч. л. с горкой;
  • мука — 300 г.

Как делать:

  1. Молоко подогреть примерно до температуры 25 градусов, добавить куриные яйца, тщательно и быстро взбить с помощью миксера. Можно взбивать венчиком, но делать это необходимо очень энергично.
  2. В яично-молочной смеси развести дрожжи до полного растворения, убрать в теплое место на 45 минут.
  3. Смешать муку, соль и сахар.
  4. В опару влить растительное масло.
  5. Теперь постепенно малыми порциями ввести сухую мучную смесь и хорошо вымесить.
  6. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  7. После того, как масса увеличится в два раза, еще раз вымесить и раскатать по размеру формы.

Помните, что для этого рецепта нельзя брать яйца из холодильника, заранее достаньте их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молоко лучше брать не слишком жирное, оптимально 2,5%.

Используя любой из приведенных рецептов, даже начинающий кулинар может справиться с приготовлением одного из самых популярных в мире блюд. Главное – в точности следовать пошаговой инструкции и не отходить от точного количества ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector