Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото без риса

Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото без риса

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3203)
  • вязание (3161)
  • на радость мясоедам (2730)
  • больной вопрос (2408)
  • удивительная выпечка (2180)
  • я буду лучше. (2016)
  • закусим (1922)
  • ударим по овощам (1452)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1158)
  • ни дня без салата (1024)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (728)
  • во саду ли,в огороде. (712)
  • поэзия красок (669)
  • шитье и крой (494)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (429)
  • похудею 100% (416)
  • а что на первое? (367)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (307)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (238)
  • интерьер (158)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.

Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.

Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.

голубцы ленивые без риса рецепт

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Ленивые голубцы в духовке

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

Ленивые голубцы без риса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Ленивые голубцы без риса с фото

В широкую емкость отправьте подготовленные овощи, посыпьте их солью, тщательно помните.

Теперь смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы котлеты.

Достаньте голубцы залейте их готовым соусом, отправьте еще в духовку на 5 минут. Вот и все, вкуснейшие оригинальные ленивые голубцы без риса готовы!

Видеорецепт Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса в мультиварке

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусные ленивые голубцы без риса в мультиварке!

Читать еще:  Блинчики на воде с яйцами рецепт с фото

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

фарш – 700 грамм;

белокочанная капуста – 500 грамм;

морковь – 1 штука;

томатная паста – 2 столовые ложки;

сметана – 4 столовые ложки;

подсолнечное масло – 1 столовая ложка;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

Просто и вкусно: ленивые голубцы из духовки

Несмотря на название, ленивые голубцы в духовке готовить умеют не все. Казалось бы, что все просто — смешайте и запеките. Но не тут-то было. Поговорим об особенностях приготовления кулинарного изыска. Его преимущество в том, что подавать блюдо можно без гарнира. Оно достаточно сытное. А калорийность легко понизить, если выбрать подходящий фарш и исключить некоторые ингредиенты. По одной из версий ленивые голубцы впервые приготовил древнегреческий повар. Он смешал листья капусты с фаршем.

Ленивые голубцы под томатно-сливочным соусом

Голубцы ленивые под нежным соусом готовятся из простых и доступных продуктов.

Для рецепта берем

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • 150 г готового риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • стакан сметаны или сливок;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • по вкусу соль, перец, любимые приправы;
  • растительное масло для жарки.

Для начала шинкуем капусту, но не слишком мелко. Даем ей провариться в кипящей воде около 5 минут. Не перестарайтесь, чтоб она не превратилась в кашу. Особенно это касается молодых овощей.

Сделают блюдо нежным листья свеклы, свежий шпинат. Свежую капусту можно запросто заменить квашеным продуктом.

Не спешите выливать всю воду с капусты. Она может понадобиться для соуса. Пусть подождет своей очереди в отдельной посудинке. После того как отжали с капусты воду, соединяем ее с фаршем, рисом и мелко нашинкованным луком.

Чтоб легче было формировать смесь, вбиваем в нее одно яйцо. Делаем котлетки желаемых размеров и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Теперь выкладываем их в противень с высокими бортиками. Ведь мы еще будем заливать голубцы соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту. Чтоб добиться нужной консистенции, наливаем немного овощного бульона. Того самого, в котором кипела капуста. Немного солим и перчим заливку и отправляем в голубцы. Они не должны быть полностью покрыты соусом. При температуре 200 градусов блюдо готово через 20 минут.

Сухофрукты в фарше оценят гурманы. Фруктовые нотки разнообразят вкус «ленивцев».

Угощение подают с домашней сметаной и овощными салатами.

Ленивые голубцы без риса

Еще один рецепт в лучших традициях русской кухни посвящен приготовлению голубцов без риса. Блюдо получается сочным, а подается с гарниром из картофельного пюре или с овощами.

Когда нет риса, в блюдо иногда кладут пшено, гречку или перловую крупу. Порядок и процедура приготовления от этого не меняется.

Для приготовления понадобится

Капустные листья рубят и варят в подсоленной воде. Лук обжаривают на сковороде с натертой морковкой. Отдельно обжаривается фарш. Но если спешите, можно смешать его с луком. Мясо и овощи соединяем с капустой. Добавляем яйцо, перемешиваем начинку и формируем котлеты.

После того как они окажутся в форме для запекания, делаем простой соус. Разводим в воде томатную пасту, сметану, соль и перец. Заливаем голубцы и ставим в духовку на 30 минут. Блюдо должно готовиться при 180 градусах.

Ленивые голубцы слоями

Приготовление по этому рецепту отличается тем, что ингредиенты выкладываются слоями. Некоторые нюансы есть и в составе продуктов. Для блюда нужно сварить 6 ст. ложек риса. Мелко нашинковать и обжарить маленький кочан капусты. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 луковицы и зубчик чеснока. Сюда же добавить 0,5 кг фарша. Когда мясо готово, добавляем измельченный помидор. В противень блюдо выкладывают слоями в такой последовательности:

Заливают блюдо сметаной, немного разбавленной с водой. Большой ленивый голубец ставим в духовку на 200 градусов. Он будет готов через 30 минут, когда верх зарумянится. Перед подачей капустный пирог с фаршем нарезают на порции.

Основа рецептов неизменна. Но всегда можно добавить что-то свое, заменять продукты, иначе нарезать их и обрабатывать. Не забудьте украшать блюдо зеленью перед подачей на стол.

Ленивые голубцы

Очень простой рецепт ленивых голубцов в духовке!

Многие из нас любят голубцы, особенно в осенне-летний период созревания овощей. Можно, конечно, приготовить голубцы по всем правилам, с отбиванием капустных листов, заворачиванием в них фарша и тушения их в кастрюльке, но я хочу Вам предложить вариант приготовления ленивых голубцов в духовке, без добавления яиц и риса. Такие голубцы тоже имеют право на жизнь, они гораздо легче тех, в которые добавляется рис, и не менее вкусные. Мне, например, больше нравятся именно такие голубцы без риса 🙂

Итак, фото-рецепт ленивых голубцов без риса и яиц!

  1. Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  2. Капуста – 400-500 гр.
  3. Лук репчатый – 1 головка
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Чеснок – 2-3 зубчика
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Сухари (читайте, как всегда в доме иметь сухари) – 3 ст. ложки
  8. Зелень – по вкусу
  9. Сметана – 200 гр.
  10. Сливочное масло – 50 гр.
  11. Томатная паста – 1 ст.ложка
  12. Мука – 1 ст. ложка
  13. Базилик, орегано – по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем помельче
  2. Лук и чеснок режем мелко, морковь трем на терке
  3. Капусту с морковью, луком и чесноком посыпать солью и хорошенько помять, чтобы капуста дала сок. Добавляем фарш и все приправы
  4. Смотрим на полученную массу, если чуть жидковата из-за капустного сока, добавляем 3-4 ст. ложки сухарей, чтобы закрепить фарш.
  5. Ручки окунаем в воду и формируем котлетки.
  6. Выкладываем их в форму и добавляем кусочки сливочного масла
  7. Ставим в духовку на 180 гр. на 30-40 минут. *Если у Вас капуста зимняя, то первые 20 минут лучше выпекать под фольгой
  8. Готовим заливку. Сметану мешаем с водой, томатной пастой и добавляем 1 ст. ложку муки без горки
  9. Заливаем наши голубцы и томим пока не схватится заливка – 5-7 минут. Можно пару раз полить их сверху сметанной заливкой
  10. Готово!
Читать еще:  Бланманже рецепт классический с творогом

Подаем с подливкой или со свежей сметаной!

910 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

Ленивые голубцы без риса рецепт с фото пошагово

Я больше люблю готовить обычные голубцы . готовлю их традиционным способом или тушу в духовке . Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль

Ленивые голубцы в духовке

Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

Ленивые голубцы без риса

Пожалуй, у каждой хозяйки найдётся рецепт традиционных голубцов. Это блюдо любят во многих семьях, готовят его на сковороде или запекают в духовке.

Гораздо проще и быстрее в приготовлении ленивые голубцы — ароматные и невероятно сочные.

В данном рецепте не используется рис и яйца, поэтому голубцы получаются нежные, не затянутые крахмалом и белком.

Для фарша подойдёт любое доступное мясо. Капуста для котлетной массы подойдёт как белокочанная, так и пекинская.

Готовое блюдо настолько вкусно и универсально, что его можно подавать со всевозможными гарнирами.

Калорийность 100 г блюда – 168 ккал.

Время на приготовление блюда – 1 час 20 минут.

Выход – 5-6 порций.

Необходимые продукты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • свежая капуста – 300 г;
  • средняя репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль – 10-15 г;
  • пшеничный или любой другой хлеб – 2-3 ломтика;
  • набор специй для фарша – 2 чайные ложки;
  • рубленая зелень (по желанию) – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная для панировки – 6-7 столовых ложек;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Томатная подлива с овощами:

  • томатный сок (подойдёт разведённое пюре или томатная паста) – 175-200 мл;
  • репчатый лук – 100 г (1 шт.);
  • перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт.;
  • морковь свежая – 75 г (1 шт.);
  • масло или жир для обжарки – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль и сахар – по 1 щепотке;
  • смесь перцев молотых – 0,5 чайной ложки;
  • зелень для украшения готового блюда.

Порядок и способ приготовления:

  • 1 Подготовьте капусту для фарша – вымойте и мелко нашинкуйте.

  • 2 Разогрейте масло в глубокой сковороде. Измельчённую луковицу припустите до прозрачного состояния.

  • 3 Капусту отправьте к луку, присолите, перемешайте. Жарьте, чтобы капуста стала мягкой и немного осела. Залейте капусту 100 мл воды, прикройте крышкой, тушите на умеренном огне около четверти часа. Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.

  • 4 Пшеничный хлеб натрите на тёрке с крупными ячейками.

  • 5 В мясной фарш добавьте специи, посолите, всыпьте хлебные крошки и остывшую капусту. По желанию можете добавить рубленую зелень. Хорошенько вымешайте массу. Дайте фаршу настояться 20 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.

  • 6 Тем временем приготовьте томатную подливу с овощами. Припустите на подсолнечном масле тонко нарезанную репчатую луковицу.

  • 7 Натёртую морковь добавьте к луку, перемешайте, жарьте 3 минуты. После чего присоедините кусочки болгарского перца, дайте ещё поджариться.

  • 8 Влейте к овощам томатный сок, тушите 7-10 минут на малом огне под закрытой крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите подливу. Рубленый чеснок и сахар добавьте по своему вкусу.

  • 9 Из половины фарша попробуйте приготовить голубцы (капустяники) без подливы. Выложите фарш на горячее масло с помощью столовой ложки, обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.

  • 10 Из оставшегося фарша сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте каждый в муке (лишнюю муку легонько выбейте ладонями).

  • 11 Жарьте голубцы на разогретом масле до светло-золотистого цвета с обеих сторон.

  • 12 Готовые голубцы не снимайте со сковороды, а покройте их томатной подливой с овощами. Потушите их под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны. Если подлива густовата, влейте немного воды.

  • 13 Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Легкие и вкусные голубцы без риса

Голубцы являются уникальным блюдом, которое комбинирует в себе множество вкусов и, казалось бы, совершенно несочетаемых между собой продуктов. Популярность такого кушанья обусловлена огромным разнообразием рецептов, что предполагает использование разных ингредиентов. Вкусным и оригинальным вариантом данного блюда являются голубцы без риса. Рецептура немного отлична от стандарта и имеет свои тонкости.

Читать еще:  Рыба в духовке по-гречески рецепт с фото

Особенности такой рецептуры голубцов

Голубцы без риса имеют свои отличительные черты в сравнении с классическими рецептами данного блюда:

  • Начинка получается более сочной и насыщенной в плане вкусовых качеств.
  • Готовый продукт очень питательный, но не калорийный.
  • В процессе приготовления требуется применять меньше техник.

Благодаря яркому мясному вкусу даже противники овощей будут с удовольствием кушать такие голубцы.

Какие ингредиенты нужны для безрисовых голубцов

Главная составляющая голубцов без риса – это уникальная начинка, комбинирующая в себе разноплановые продукты. Для приготовления своеобразного наполнителя понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мяса. Лучше брать говядину, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не сухая, как курица.
  • 1 луковица. Если готовый продукт планируется к употреблению в течение продолжительного времени, то этот ингредиент лучше исключить.
  • При желании можно использовать морковь, но в небольшом количестве.
  • 2 томата. Этот овощ придаст пикантности и сделает мясо более сочным.
  • Чеснок по желанию, но стоит учесть тот же фактор, что и при использовании лука.
  • 1 сладкий перец.
  • Специи в соответствии с предпочтениями.
  • Легкости и свежести начинке придадут зелень и небольшой цукини.

Можно использовать и другие продукты, если есть какие-то особые предпочтения.

Принцип приготовления уникальных голубцов

В первую очередь нужно подготовить вкусный фарш, в который входят все вышеперечисленные продукты. Рецепт голубцов без риса предполагает выполнение следующих действий:

  1. Мясо очистить от пленок и перемолоть на фарш.
  2. В измельченное мясо на терке потереть лук, чеснок, морковь и цукини.
  3. Зелень измельчить.
  4. Помидоры и перец порезать кубиками. Желательно, чтобы нарезка была равномерной и одинаковой. Так овощи приготовятся быстро и качественно.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить специи и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Белокочанную капусту бланшировать в кипятке на протяжении 15 минут.
  7. Проваренный кочан аккуратно разобрать на отдельные листы. Чтобы капустные листья не были жесткими, нужно срезать самые толстые прожилки, которые расположены в основании ближе к кочерыжке.
  8. Лист разложить на ровной поверхности и в области основания выложить столовую ложку фарша.
  9. Рулетиком до середины капустной основы свернуть лист, потом вовнутрь сложить боковые части и продолжить формировать рулет.

Вторым этапом является само приготовление:

  1. Готовые голубцы плотно сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусовым качествам, стоит натереть морковку и посыпать овощем закладку.
  3. Подготовить заправку – развести в стакане воды 1 столовую ложку томатной пасты или натереть на терке 2–3 томата. Залить заправку в голубцы.
  4. Добавить такое количество воды, чтобы голубцы были полностью покрыты.
  5. Тушить блюдо в течение 1–1,5 часа.

Быстрый и вкусный перекус для всей семьи

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, то идеальным вариантом станут именно ленивые голубцы без риса. Кроме этого, блюдо получится не только вкусным, но еще и низкокалорийным. Для приготовления потребуются:

  • Половина кочана капусты.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • Специи.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовить голубцы без риса, не прикладывая много усилий, можно в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать.
  2. Уложить подготовленный овощ в кастрюлю и залить его водой. Немного посолить и тушить в течение 15–25 минут.
  3. Переложить овощ в сковороду, где до этого были уложены обжаренные лук с морковью. Добавить немного растительного или оливкового масла.
  4. Потом нужно выложить в сковороду фарш из грудки курицы. Добавить специи.
  5. Обжаривать составляющие до полной готовности, постоянно помешивая массу.

Приготовленное блюдо подавать теплым, предварительно приправив сметаной или соусом из майонеза с зеленью.

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса — вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша.

Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла.

Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Вымоем и нашинкуем мелкой соломкой овощ, выложим в латку с толстым дном. Нальем крутой кипяток, накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне до полного испарения жидкости, приблизительно 15-20 минут.

За это время капуста должна размягчиться. Добавим растительное масло, немного посолим и обжарим до румяности. Если вы купили кочан свежего урожая, то можно сразу жарить, в предварительном тушении такая капуста не нуждается.

Совет! Перед покупкой обратите внимание на кочан, если листья у его основания очень толстые, не покупайте такой овощ, он перенасыщен нитратами, а также на нем не должно быть пятен или трещин.

Очистим овощи, лук мелко порубим, морковь натрем на крупной терке и обжарим на смазанной маслом сковороде до мягкости на среднем огне, в конце добавим томатную пасту, перемешаем и прогреем минуты 2.

Выложим мясную массу в овощную зажарку, распределим равномерно при помощи лопатки, посолим, поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

В латку с капустой выложим жареный фарш.

Перемешаем и прогреем на умеренном огне около 5 минут.

Голубцы, приготовленные без добавления риса, готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector