Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово с фото

Голубцы в духовке со сметаной рецепт пошагово с фото

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Пробовали готовить голубцы в духовке? В томатно-сметанном соусе они особенно хороши!

Этот рецепт голубцов из категории «ленивых». Не нужно ничего жарить ни для начинки, ни для соуса. Листья капусты фаршируются сырым фаршем (лучше всего взять смесь свинины и говядины), смешанным с рисом, морковкой и луком. Для вкуса и аромата предлагаю добавить, помимо черного молотого перца, немного аджики или другой приправы, которую вы обычно кладете в блюда из фарша.

С подливкой всё еще проще — нужно смешать сметану, томатную пасту и муку, развести все водой и залить содержимое формы. В духовке соус для голубцов самостоятельно загустеет, получится очень вкусным, однородным и шелковистым. Удобно и очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • вилок капусты – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • свино-говяжий фарш – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт. (60 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (60 г)
  • рис – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • аджика сухая (приправа) – 0,5 ч. л.
  • жирная сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 200-250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности минут 7-8. Промыть, чтобы удалить лишний крахмал.

С головки капусты снять верхние грубые листья. Вырезать длинным острым ножом кочерыжку (на глубину примерно 3-4 см). В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, погрузить в нее капусту. Каждые 3-4 минуты осторожно вынимать кочан из кастрюли, снимая несколько листьев — они должны стать мягкими, но не развариться.

Лук натереть на мелкой терке, морковь — на крупной. Добавить к мясному фаршу лук, морковку и рис, соль (0,5 ч. л.), аджику и черный молотый перец.

Все тщательно все перемешать. Начинка для голубцов из риса и фарша готова.

Когда капустные листы остынут, срезать с них утолщенную часть — центральные прожилки. Крупные листы разрезать пополам. На край листа выложить порцию начинки и завернуть треугольником или конвертиком.

Форму для запекания выстелить листьями капусты, которые остались (можно использовать нецелые, некондицию, они укладываются на дно на случай, чтобы голубцы не подгорели снизу).

Плотно выложить голубцы (диаметр моей формы — 25 см — в нее умещается половина голубцов, а остальные я замораживаю).

Для соуса смешать томатную пасту, сметану, муку, немного соли и перца, чеснок (через пресс) и рубленую зелень. Влить воду, еще раз все хорошенько перемешать. Залить голубцы — соус должен доходить примерно до половины.

Закрыть форму крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Когда блюдо будет готово, выдержать голубцы в сметанно-томатном соусе минут 10 минут, чтобы они им пропитались. Подавать в теплом виде, дополнив ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Голубцы в сметане в духовке

По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно! Запеченные голубцы в сметане – популярное, доступное, сытное блюдо. Им легко накормить большую семью. Готовят голубцы не только на повседневный ужин или обед. На праздничном столе они также занимают почетное место.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Голубцы в сметане в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Берем небольшого размера капусту. Разбираем ее на листья (18-20 штук). Делать это нужно осторожно, чтобы не порвать их. Можно пойти другим, более безопасным путем. Вырежьте кочерыжку при помощи острого ножа. В этом случае кочан отваривается целиком. Затем разбираем на листья.
Отмеряем рис. Промываем его несколько раз в холодной воде. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на сито.
В это время нарезаем, как можно мельче, лук. Очищенную морковку крупно натираем на терке.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Разогреваем. Пассируем овощи до мягкости. Выключаем огонь.
В миске соединяем мясной фарш, рис, обжаренные лук и морковку. Солим. Добавляем паприку, перец, мускатный орех. По желанию добавьте измельченную зелень. Например, укроп, петрушку, зеленый лук. Перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Отставляем ее в сторону.
Фарш может быть не только свиной, говяжий, но и куриный.
Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем капустные листы. Провариваем их пару минут. Вынимаем на дуршлаг. Даем жидкости стечь.
Важно не переварить капусту. Иначе, она потеряет эластичность и будет расползаться в руках.
Фаршируем голубцы. Берем лист капусты. Аккуратно отрезаем толстые прожилки. Так будет легче их сворачивать. На нижнюю часть листа выкладываем 1-2 столовые ложки готовой начинки. Подгибаем с обеих сторон края и заворачиваем конвертиком. Готовые голубцы перед запеканием хорошо обжарить с двух сторон до легкой румяности. Но это не обязательно. Плотно друг к дружке выкладываем их в подходящую форму для запекания.
Готовим соус. Отдельно в емкости смешиваем сметану и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или совсем исключить из рецептуры. В сковороде до прозрачности обжариваем порезанный полукольцами лук. Добавляем смесь из сметаны и пасты. Доводим до кипения. Помешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить рубленую зелень. Еще раз доводим до закипания. Выключаем огонь. Заливаем горячим соусом голубцы.
Отправляем голубцы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания примерно 1 час. За это время капуста должна стать мягкой, прозрачной.
Форму можно накрыть фольгой. Запекаем под ней 30 минут. Затем снимаем «крышку» из фольги. Возвращаем в духовку еще на 20-30 минут, чтобы верх блюда зарумянился.
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам. По желанию посыпьте сверху измельченным укропом и тертым сыром. Полейте сметаной. Подаем блюдо горячим. Пробуем. Голубцы в сметане получились нежными, мягкими и ароматными. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами с картошкой в духовке рецепт с фото

Голубцы в духовке: рецепты с фото пошагово

После часто мелькающих рецептов карпаччо, суши и прочих консоме с профитролями почему-то хочется петь оду маминым голубцам. Это еда, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздником, и к которой рано или поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все испытания немодностью, кулинарным снобизмом и прочно заняли свою нишу в домашней кухне. Простое и сытное кушанье тем не менее требует времени. Но в данных рецептах – оно будет минимальным. И каждая женщина, впитавшая с молоком матери истину – «голубцы это долго и трудоемко», приятно удивится. А все потому, что быстрые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.

Голубцы – традиционное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых привычных и доступных продуктов — мясного фарша и капусты. Когда задана высокая планка самой традицией – голубцы должны быть добротными, мягкими, ароматными и вкусно посоленными, как тут не сравнить их ваяние с настоящим экзаменом? Признаемся, ведь для многих из нас стояние «у мартена» за голубцами так же немыслимо, как и возня с холодцом. Тем не менее, проблема решаема. Вот вам два рецепта.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис круглый – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый, репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • немного воды;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
  2. Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
  3. Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
  4. Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
  5. Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
  6. Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
  7. Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
  8. Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
  9. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
  10. Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
  11. Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.

Голубцы из молодой капусты в духовке запеченные

Список ингредиентов:

  • филе куриное — 300г;
  • рис сырой — 100г;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • капустные листья — 8 шт;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как из молодой капусты сделать голубцы и приготовить их в духовке

  1. Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
  2. Капустные листья тщательно промываем. Молодую капусту не варим целиком, а только снимаем листья!
  3. Срезаем утолщения.
  4. Очищаем морковь и лук, режем кусочками.
  5. Измельчаем в блендере.
  6. Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
  7. Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
  8. Рис доводим до полуготовности.
  9. Остудим и добавим его в фарш.
  10. Все хорошо посолим и поперчить.
  11. Добавляем в фарш майонез.
  12. Хорошенько перемешаем до однородной массы.
  13. Чтобы капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
  14. По 3 шт. за раз: лишь опустить в кипяток и вынуть. Воду пока не выливаем!
  15. Помещаем каждый лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – начинка не должна вылезать сквозь щели: это не только некрасиво, но и нарушит герметичность фарша внутри конвертика.
  16. Завернем конвертиком -и вот уже получились голубцы. Осталась самая малость.
  17. Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив предварительно на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
  18. Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в казане пошаговый рецепт с фото

«Зеленые» голубцы очень похожи на долму, выглядят аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то удивятся.

И в заключение еще один совет: раз уж затеяли голубцы, часть из них можно заморозить на потом. Сначала раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о них на время. Когда станут как камешки, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем подходящего случая. Этот случай может представиться на любое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на приготовление голубцов точно не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — лишь выложить в емкость для выпекания, а остальное сделать как в рецепте.

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:
Показать полностью…

капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.

Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе с фото

Готовится вкусность так:

    Свежий кочан капусты необходимо положить в кипящую воду, варить 10 минут, листочки должны приобрести мягкость и эластичность. Далее вырежьте кочан, поставьте вилок в микроволновку на 5 минут, а потом снимите аккуратно листочки, удалите толстую часть у основания.

Отварите рисовую крупу, которую заранее промойте.

Возьмите лук, необходимо снять с овоща шелуху, измельчите его, отправьте жариться до прозрачного состояния, влив растительное масло.

В лук добавьте грудинку порезанную кусочками, потом отварной рис, пусть жарится все вместе пару минут.

Затем остудите массу, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, полейте винным уксусом, пусть настаивается полчаса.

На листы капусты выложите фарш, заверните изделия конвертиком.

Противень смажьте, используя маслом, выложите заготовки так, чтобы шов был снизу.

Далее займемся соусом. В сковородке растопите сливочное масло, отправьте жариться измельченный лук, потертую морковку, томат, помидорную мякоть, сметану, соль, сахар, лавровый лист, перец горшком, измельченный чеснок, воду, вскипятите все вместе. Готовой соусной массой залейте голубцы, накройте отрезом фольги.

Отправьте запекаться кушанье на час в духовой шкаф при 180 градусах.

  • Через 30 минут, снимите фольгу. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!
  • Видеорецепт Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    Что должна уметь готовить первоклассная хозяйка? Думается, ответ на этот вопрос все дадут разный, но почти наверняка в списке самых важных блюд окажутся голубцы. На самом деле рецептов этого блюда из фарша, завернутого в капустные листья, поразительно много. Но именно голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе считаются классикой кулинарии. В их приготовлении существует немало тонкостей, и этот процесс с первого взгляда кажется довольно трудоемким. Однако на самом деле есть кулинарные секреты, овладев которыми вкусные голубцы сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

    Кулинарные секреты

    Главные кулинарные секреты в приготовлении голубцов заключаются в выборе и подготовке основных ингредиентов, но и сама технология приготовления их имеет некоторые тонкости.

    • Качественные продукты – залог приготовления вкусного блюда. Это главный секрет всех кулинаров. Выбирайте свежее мясо и делайте из него фарш самостоятельно, тогда начинка у вас будет безупречной.
    • Вкуснее всего получаются голубцы из смешанного фарша с преобладанием свиного, но самые диетические – из куриного фарша.
    • Риса рать следует немного – стакан на килограмм фарша. При этом его необходимо сперва отварит до полуготовности. Соблюдать это правило обязательно, иначе крупа останется сырой и твердой.
    • Капусту для голубцов проще всего приготовить в микроволновке. Если такой техники у вас нет или кочан слишком большой, из него вырезают кочерыжку, его опускают в кипящую воду и постепенно отделяют размягченные верхние листья, пока не наберется нужное их количество.
    • Лучше всего для голубцов использовать молодую капусту с нежными листьями. Альтернативой является пекинская капуста.
    • Капустные листья, точнее плотные жилки, проходящие в них, нужно слегка отбить тупой стороной кухонного молотка или рукоятью ножа. Особенно крупные можно даже срезать, но осторожно, чтобы не повредить структуру капустного листа.
    • Если голубцы сначала обжарить, затем уже положить в форму, залить соусом и поместить в духовку, то они получатся намного вкуснее, чем приготовленные без обжарки.

    Каким бы вкусным у вас ни получился томатно-сметанный соус, подовать голубцы лучше со сметаной, которая может стать дополнением к этому соусу или даже полностью заменить его.

    Рецепт голубцов, запеченных в духовке с томатно-сметанным соусом

    Что нужно:

    • капуста – 1 кочан среднего размера;
    • мясной фарш – 1 кг;
    • рисовая крупа – стакан;
    • лук – 0,25 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • помидоры – 0,25 кг (можно заменить тремя ложками томатной пасты, разведя ее в стакане воды);
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – по потребности;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 4 горошины.

    Как приготовить:

    1. Подготовьте капустные листья. Как это сделать, описано выше.
    2. Отварите до полуготовности рис.
    3. Лук очистите и мелко порежьте. Половину его добавьте в фарш. Подсолите и поперчите его, перемешайте.
    4. Очистите морковь и натрите ее на терке с мелкими отверстиями, половину тоже положите в фарш, перемешайте его еще раз.
    5. Перемешайте фарш с рисом.
    6. Положите перед собой капустный лист таким образом, чтобы его основание было снизу. Сверху, отступив 5 см от края, положите ложку фарша. Накройте фарш верхним краем капустного листа, загните к центру правый и левый края, сверните лист конвертом. Так же запакуйте оставшийся в фарш в другие капустные листья.
    7. На сковороде разогрейте масло, положите в него голубцы «швом» вниз и обжарьте по несколько минут сначала с одной стороны, затем с другой. При желании сделать блюдо менее калорийным этот этап можно пропустить.
    8. Положите голубцы в форму для запекания. Если их предварительно не обжаривали, форму желательно смазать.
    9. Смешайте сметану и томатную пасту, разведенную водой. Если вы используете свежие помидоры, что предпочтительно, их следует обдать кипятком и очистить. После чего мякоть нужно протереть через сито либо измельчить блендером.
    10. В сметанно-томатную смесь добавьте соль и специи по вкусу, оставшиеся морковь и лук.
    11. Густо смажьте соусом голубцы, положите сверху лавровые листья и горошины перца, поставьте форму в духовку.
    12. Включите духовку и дождитесь. Когда температура в ней достигнет 200 градусов, засеките 40 минут – через это время голубцы в томатно-сметанном соусе будут готовы.
    Читать еще:  Картошка в духовке рецепт с фото с мясом и грибами

    Как видите, голубцы в духовке приготовить совсем не сложно. В томатно-сметанном соусе они получаются нежными, вкусными, с приятной кислинкой. Классический вкус этого блюда наверняка придется понравится почти каждому.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Очень вкусные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном соусе (в духовке)

    Самодостаточное, не нуждающееся в гарнире и дополнительных соусах блюдо — голубцы с мясом, традиционно готовят из белокочанной капусты, в насыщенной томатно-сметанной заливке, с обязательным ароматом лаврового листа. И сегодня подробно опишем именно такой — базовый рецепт, который будет полезен как молодым начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.

    Ингредиенты для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе:

    • капуста – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мясной фарш – 300 г
    • белый рис – 50 г
    • томатная паста – 70 г
    • сметана – 30 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • тимьян – 3-5 веток
    • растительное масло – 30 мл
    • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

    Рецепт приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке:

    Разбираем кочан свежей капусты — отрезаем по листу, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 5-7 минут, размягчая жесткие волокна и тем самым повышая пластичность.

    До полуготовности отвариваем порцию риса, для рассыпчатости промываем под холодной водой. Очищенную морковь трем крупной стружкой, лук шинкуем кубиками, чеснок — пластинами.

    На раскаленном масле пассеруем репчатый лук, через минуту — с чесноком и морковью, посыпаем пряной травой. Поддерживаем умеренный огонь, не даем смеси потерять сочность.

    Соединяем фарш из говядины или других видов мяса с рисом, молотыми специями, а также овощным ассорти. Размешиваем.

    Срезаем или отбиваем плотные прожилки у пропаренных капустных листов, наполняем начинкой.

    Рядами укладываем заготовки внутри огнеупорной посуды, для усиления аромата разбрасываем половинки чесночных зубков, ветки тимьяна, лавровые листы, перец.

    Примерно в 300 мл кипятка разводим томатную пасту и сметану, которая смягчит наши голубцы в духовке, солим, переливаем в форму, накрываем пергаментом/крышкой/фольгой. Достаточно покрыть «свертки» на три четверти.

    Подаем аппетитные домашние голубцы под мелко изрубленной зеленью, со сметаной.

    Голубцы в сметанно-томатном соусе

    Приготовьте сочные, с квашеными листьями капусты, голубцы по нашему пошаговому рецепту. Не смотря на то что голубцы считают обычным повседневным блюдом, его можно приготовить очень вкусно со сметанно-томатным соусом. Тем самым сделать каждый приём пищи с участием этого замечательного блюда особенным, и охотным

    Приготовьте эти чудесные домашние голубцы со сметанно-томатным соусом по нашему рецепту у себя на кухонном столе. Порадуйте себя, и свою семью вкусным блюдом. Уверены ваши старания будут оправданы словами благодарности от близких вам людей

    Ингредиенты голубцов в сметанно-томатном соусе:

    Понадобиться:

    • Капуста (средняя, белокочанная) – 1 шт.;
    • 800 гр. – Фарш;
    • 1 – 1,5 – Рис;
    • Перец, соль;
    • 1 ст. л. – Томатной пасты;
    • 2 ст. л. – Сметаны (ибо сюзьми);
    • 1 ст. л. – Муки;

    Рецепт приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе:

    Вырезать кочерыжку с кочана капусты (чтобы листья снимались хорошо)

    В закипятившуюся воду, помещаем капусту на 3 мин. (опустить в воду одну сторону, потом перевернуть и опустить в воду другой конец) Капуста по началу будет всплывать, до тех пока не впитает воду и пойдёт ко дну

    Выложить капусту, дать остыть

    Аккуратно отделяем листы от капусты (можно отделять листы со стороны кочерыжки, или же обратной стороны капусты)

    Теперь, когда подготовили приличное количество листьев, можно их заквасить и приступать к следующему этапу

    В воду горячую где варилась капуста, добавить (1 ст.л. на литр соли и ложку сахара)

    Уложить листья один за одним в кастрюлю

    Оставить до тех пор, пока листья не заквасятся (максимум 3 дня) (если же у вас нет времени на подготовку листьев, можете заквасить сырую капусту таким же образом на 3 дня)

    Примерно так должны выглядеть заквашенные листья

    Срежьте все утолщения на листьях используя нож

    Приготовление начинки: Перемолоть в блендере 800 гр. фарша (куриного, ибо говяжьего, можно смешать два фарша воедино), предварительно замочите рис в 2х стаканах кипятка, (но можете и сварить до полуготовности). Посолить, поперчить. (Добавьте зелень, если хотите)

    Выложите 1ну большую ст. л. начинки на край листа

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector