Говядина в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото

Говядина в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото

Говядина с картофелем в горшочке

Попался мне в руки как-то кусочек говядины. попробовала приготовить филе-миньон, сказали — жестковато. тогда остатки решила потушить, и, чтобы два раза не ходить, то сразу с картошкой, и, чтобы у плиты не караулить, то сразу в духовке. и так вдруг удачно получилось, что решила рецепт записать на будущее. а т. к. на Поваренке (что удивительно) аналогии не нашла, то и запишу сразу здесь.

Ингредиенты для «Говядина с картофелем в горшочке»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Говядина — 500 г
  • Картофель (достаточно мелких (по три на порцию получается)) — 12 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с картофелем в горшочке»:

Т. к. начиная приготовление, я не планировала рецепт публиковать, то, к сожалению, пошаговых фото нет.
Итак, приступим.
Мясо режем небольшими брусочками, солим, перчим, слегка поливаем соевым соусом (можно обойтись и без него), перемешиваем, и даем слегка настояться.
тем временем нарезаем лук, трем морковь. все это обжариваем до золотистого цвета. добавляем мясо и обжариваем еще минут 6.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками 1.5-2 см.
выкладываем в порционные горшочки лук с морковью и мясом, картофель. добавляем воду (примерно до середины горшочка). сверху поливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. через 25 минут содержимое горшочков перемешиваем и отправляем в духовку еще на 20 минут. В конце снимаем крышечки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку до подрумянивания сырной корочки. (я ставила на гриль — буквально на 3-5 минут).

Получается очень вкусно, сложно остановиться, хоть блюдо и весьма сытное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говядина с овощами

  • 58
  • 133
  • 13711

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Говяжьи рулетики с начинкой

Стейк под сырной корочкой

Мясные оладьи

Говядина с нутом и айвой

Шашлык наоборот

Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном

Мясо в луково-огуречном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунный цветок»

  • 200
  • 1105
  • 95429

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

Торт «Виноградинка»

  • 619
  • 4442
  • 817783

Фотографии «Говядина с картофелем в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Julia1504 #

24 декабря 2018 года Хлоркина #

24 декабря 2018 года Ло Ната # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года nnutty #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года wise1288 #

26 декабря 2018 года Хлоркина #

15 февраля 2014 года Мама Шкодины #

15 февраля 2014 года Ло Ната # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Аэлена #

5 января 2014 года Ло Ната # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года kanalia #

24 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года kanalia #

25 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года kanalia #

23 декабря 2013 года Alohomora #

25 декабря 2013 года Ло Ната # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в горшочках пошаговый фото рецепт

Приготовление чего-либо в горшочках для запекания – это всегда процесс волнующий, поскольку не всегда известен конечный результат. Вы просто набиваете горшок продуктами, надеетесь, что все предусмотрели, всего добавили в меру, а потом помещаете блюдо запекаться, ждете отведенное для готовки время и… вынимаете горшочки из духовки, открываете их, и только тогда видите, что получилось, и получилось ли! Люблю блюда в горшочках готовить! Вот и сегодня решил. И это будет картошка с говядиной!

Читать еще:  Мясо по французски в мультиварке рецепт с фото

Поскольку в стране сейчас долбаный кризис, я стараюсь делать блюда чуть бюджетнее, чем раньше. Поэтому в этот раз побольше возьмем картошки и несколько меньше мяса. Говядину просто очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками как показано на фото.

Три луковицы нарежем кубиками среднего размера,

Сразу распределим говядину по трем горшочкам, посолим, поперчим по вкусу мясо, после чего добавим к мясу нарезанный лук, и хорошенько все перемешаем. После добавления лука, горшочки будут заполнены примерно на половину.

Пока мясо с луком чуть просаливается, займемся картофелем. Нарежем его небольшими кубиками,

Потом в каждый горшочек вольем чуть меньше половины стакана воды, чтоб вода была меньше уровня продуктов, и добавим в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла. Небольшой совет… я сразу нарезаю все масло и сыр кусками по количеству горшочков, а потом, масло еще нарезаю пополам, поскольку помещаю его куски сверху и снизу слоя картошки…

Поверх говядины и лука набьём горшочек картошкой, не полностью, оставляя до верхней его границы примерно 1 сантиметр свободного пространства, после чего еще немного присолим и поперчим картофель,

Поместим поверх картофеля еще по небольшому куску масла, а поверх масла – куски сыра (я просто третью его часть нарезаю ножом, но, если кто желает – может натереть на терке).

Завершает подготовку – промазывание майонезом самого верхнего слоя продуктов. Это дает и корочку в готовом блюде, и некий особый навар мясному бульону, который получается после приготовления говядины с овощами в духовке,

Подготовленные емкости устанавливаем в противень, после чего помещаем противень на решётку, установленную на самый нижний уровень духовки. Непременно поставьте ваши горшочки именно на противень, а не решетку! Весьма вероятно, что в процессе запекания, из них будет вытекать сок! Да, самое главное! Горшочки устанавливаем в холодную духовку. Далее, устанавливаем температуру 200 градусов, режим «нагрев сверху и снизу», запекаем блюдо ровно 2 часа.

По истечении 2х часов противень вынимаем из духовки, смотрим что у нас получилось,

Ну и подаем говядину с картошкой к столу, прямо в горшочках, установленных на тарелку. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой

Аналогичный видео рецепт приготовления запеченных в горшочках говядины и картошки. Мясо, репчатый лук и картофель нарезаем кубиками, помещаем в горшочки для запекания, добавляем сливочное масло, сыр и немного майонеза, после чего, блюдо отправляем запекаться в духовку ровно на два часа.

Вкусная говядина с картошкой в горшочках в духовке

Говядина — один из самых вкусных полезных видов мяса. Рацион кормящей мамы должен включать достаточное количество белков и углеводов. Как раз в говядине содержится легкоусвояемый белок, который является строительным материалом нашего организма и так необходим для правильного развития малыша.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом одной из самых востребованных блюд в нашей семье — пошаговым рецептом приготовления говядины в горшочке с картошкой в духовке. Приготовив его, вы однозначно получите сочное, вкусное горячее блюдо на обед или на ужин.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль – 1 ст.л. без горки;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло (для обжаривания овощей);
  • специи (смесь перцев, приправа для мяса, базилик, чабрец, хмели-сунели) по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Мясо достаем из морозильника, промываем под холодной водой и размораживаем при комнатной температуре. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Лук освобождаем от шелухи.

Размороженное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезаем колечками.

Разогреваем сковородку и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Отправляем туда говядину и обжариваем до появления красивой аппетитной корочки. Будьте осторожны, вначале мясо будет сильно шкворчать и брызгаться масло. Поэтому советую на некоторое время закрыть сковородку крышкой.

Читать еще:  Рецепт грибочков в формочке без начинки

Когда говядина покроется корочкой, отправляем к нему лук. И также обжариваем до золотистого цвета.

Морковку нарезаем кружочками.

Картофель режем на брусочки среднего размера.

Все ингредиенты готовы. Теперь поочередно помещаем их в горшочек. Сначала кладем картофель.

Далее раскладываем обжаренную говядину и лук.

На самый верх кладем кружочки моркови.

Далее приготовим бульон. Для этого в емкость наливаем воду. Добавляем туда зелень, специи и соль. Хорошенько перемешиваем. Следите за тем, чтобы вся соль растворилась.

Заливаем продукты в горшочке бульоном. Закрываем крышки и помещаем в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Говядина в горшочках с картошкой в духовке

Говядина в горшочках с картошкой, приготовленное в духовке, – это настолько домашнее и вкусное блюдо, что мало кто устоит перед ним. И в моем пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить его по всем правилам.

Времени для этого понадобится немало, ведь говядина – мясо, которое готовится в принципе долго, но оно того стоит. Нежное и вкусное мясо в сочетании с мягкой картошечкой сделает ваш обед просто незабываемым.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм говядины,
  • 300-400 грамм картошки,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • по желанию 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 столов. л. растительного масла,
  • немного воды,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке

Мясо говядины промываем, потом выкладываем на салфетки, чтобы убрать всю лишнюю воду. Нарезать мясо на средние кусочки. Слишком крупно нарезанная говядина будет дольше готовиться, а так как с мясом мы еще будем тушить картошку, то овощи успеют развариться, пока приготовится говядина. Слишком мелкие кусочки говядины не такие презентабельные, а вот средний размер просто идеален: и приготовится быстро, и выглядит аппетитно.

При покупке говядины обращаем внимание на ее внешний вид: цвет мяса должен равномерным, а запах – свежим. Для большинства рецептов лучше покупать розовую молодую говядину, ее называют телятиной. Такое мясо прекрасно жарится и тушится, поэтому время быстро пролетит, а перед вами будет стоять блюдо с вкусной говядиной. Не поленитесь понюхать мясо перед покупкой.

В моей ранней кулинарной практике было несколько случаев, когда мне в магазине продавали несвежее мясо, а ужасны запах я обнаруживала только дома. Назад мясо уже никто не брал, так что я оставалась несколько раз без ужина, благо дома была овсянка, которую всегда можно залить кипятком.

Для сочности, придания аромата и волшебного вкуса нам понадобится лук: измельчим его ножом на полукольца.

Картошку почистим, вымоем и обсушим на салфетках. Нарежем подготовленную картошку крупными дольками: в таком виде она не успеет сильно развариться, пока будет тушиться мясо. Это удобно и практично на кухне, поэтому зная некоторые хитрости, вы сможете быть на коне и удивить всю семью своими кулинарными качествами умениями.

Если вы говядину замените на куриное мясо, что может случится, то картошку можно нарезать немного поменьше, так как курица готовится очень быстро.

Сложить в керамические горшочки продукты: слоями чередую: картошку, говядину и немного лука. При желании можно будет выдавить немного чеснока, чтобы блюдо в духовке получилось еще более ароматное. Каждый слой понемногу солим, для любителей острого, можно добавить черного перца.

В горшочки наливаем немного растительного масла, потом сверху на 2/3 заливаем водой. Ставим горшочки в духовку, включаем температуру на 180-190 градусов и тушим блюдо 1,5 часа, прикрыв крышками. Во многих горшочках есть крышки, поэтому ими всегда пользуемся, чтобы сохранить ароматы продуктов в процессе приготовления. Если вода будет испарятся (проверим через 1 час), то подливаем по чуть-чуть.

Время прошло, и мы достаем горшочки из духовки: накалываем мясо ножом: если нож мягко входит – блюдо полностью готово. Картошка тем более готова, так что накрываем на стол.

Читать еще:  Блинчики на дрожжах и молоке рецепт с фото

Говядина в горшочках с картошкой

Для пикантности можно добавить немного чеснока. Я очень люблю готовить в горшочках, особенно в глиняных. В них еда получается необыкновенно вкусной, с приятным ароматом. Обычно я готовлю более жирный вариант: с добавлением чернослива, майонеза и сырной корочкой. Но даже и в таком диетическом варианте блюдо получилось — пальчики оближешь.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говядина в горшочках с картошкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, очистить.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Мясо посыпать солью и специями.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кружочками.

На дно порционных горшочков выложить немного моркови. Сверху распределить картофель. Можно слегка посолить.

Сверху распределить картофель. Можно слегка посолить.

В каждый горшочек влить немного воды и добавить по одному лавровому листику.

Сверху разложить мясо.

Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовке на 45-50 минут.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов:Говядина, Картошка, Морковь, Вода, Лавровый лист, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector