Картошка по французски с курицей рецепт с фото в духовке

Картошка по французски с курицей рецепт с фото в духовке

Картошка по-французски с курицей, грибами

Есть такие блюда, которые можно приготовить на семейный ужин в будни, но и в праздник поставить на стол не стыдно. Особенно выручают те, что готовятся быстро и просто. Как раз к таким относится картошка по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово с курицей и грибами вы сможете найти у нас. Кстати, знаете ли вы, что в Россию эту «запеканку» привез граф Орлов из Парижа? Естественно, рецептура со временем менялась, да и каждая хозяйка добавляет всегда что-то свое. Так что сегодня предлагаем подборку интересных и питательных вариантов этого любимого многими блюда.

Рецепт картошки по-французски с мясом и сыром в духовке

Есть «составляющие», присутствующие практически во всех видах этой запеканки. Мясо можете выбирать по своему усмотрению и предпочтениям вашей семьи. Чаще всего используется свинина. Так что для начала поговорим именно о ней.

Сочно и вкусно

  • Картошку – 5 штук;
  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • Специи и приправы.

  • Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. В противень, который заранее застелем пергаментом, выкладываем свинину, солим, перчим, мажем немного майонезом. Можно делать и на сковороде.
  • Сверху распределяем картофель кружочками, таким же образом мы режем все овощи, присаливаем, смазываем.
  • Следующий слой – лук кольцами, потом помидорки и опять соус и специи.
  • Ставим в духовку запекаться примерно на час при 200 градусах.
  • Когда все будет готово, вытаскиваем, сверху присыпаем натертым сыром, опять в духовку, чтобы он расплавился.

Если вы любите грибной вкус и аромат, то берите этот рецептик на заметку.

  • 600 гр свиного ошейка;
  • 700 гр картофеля;
  • 4 больших головки лука;
  • 0,5 кг грибов, можно брать шампиньоны;
  • 300 гр хорошо плавящегося сыра;
  • Приправы;
  • 5 ст.ложек сметаны.

  • Для начала подготовим мясо: помоем, просушим салфеткой, нарежем на кусочки примерно по два сантиметра толщиной. Отбиваем их, чтобы стали помягче и сочнее. При желании сбрызните красным вином. Солим, перчим, добавляем другие специи (розмарин, карри). Оставляем немного промариноваться.
  • Промываем, очищаем и режем шампиньоны и лук.
  • Нагреваем в сковороде оливковое и подсолнечное масло, немного обжариваем присоленные грибочки и лук до мягкости. Убираем с плиты.
  • Картошку также очищаем, режем не слишком толстыми кружками, посыпаем солью, перчиком. Те кусочки мяса, на которых есть жирок, разрезаем мелко, укладываем на дно формы.
  • Далее картофельный слой, распределенный по всей поверхности.
  • Потом остальное мясо, грибная зажарка.
  • Делаем сверху майонезную решетку. Если вы не едите этот продукт, можете поменять на сметану, йогурт или приготовить его самостоятельно.
  • Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на полчаса или минут сорок. Как только картошка станет мягкой, можно вытаскивать. Блюдо получается сочным и сытным.

Классический рецепт

Все эти варианты идеально подойдут для тех, кто не знает, как делать картофель по-французски без фарша. С большими кусочками мяса получается намного вкуснее и сочнее.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кило свиной вырезки;
  • 0,5 кило картошки;
  • 200 гр лука;
  • 300 гр сыра;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • Специи;
  • 1 ст.л масла растительного.

Все овощи традиционно порежем кружочками. Размер регулируйте сами. Первым слоем будет картофель, его перекладываем на дно смазанной маслом формы. Каждый новый слой необходимо хорошо подсолить, поперчить, помазать немного майонезом. Мясо делим на порционные стейки, отбиваем, вкладываем вторым рядом, не забываем про специи. Далее лук и заключительным слоем натертый сыр. Запекаем в духовке.

Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыром

Для разнообразия можно приготовить вкуснейшее блюдо с фаршем. Вкус получается немного другой, но не менее интересный. Особенно удобно, если у вас уже есть перекрученное мясо.

Запеканка на ужин

Готовить будем большую порцию, так что вполне подойдет вариант для семейных застолий с большим количеством гостей.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 2,5 кг картофеля;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 гр сыра;
  • 200 гр майонеза или сметаны;
  • Пучок укропа;
  • По 1 ч.л базилика, смеси перцев;
  • Немного воды.

  • Картошку очищаем, нарезаем кружочками примерно по 6 мм. Опускаем ее в закипевшую подсоленную воду, отвариваем где-то семь минут.
  • Луковицы режем полукольцами, сыр трем, измельчаем зелень.
  • Приступаем к заправке: в майонез отправляем половину указанной нормы приправ и измельченный чеснок.
  • С картошки сливаем жидкость и выкладываем ее на противень (будет два-три слоя). Сверху укроп.
  • Фарш солим, перчим, добавляем базилик, выкладываем на картофельный ряд.
  • Следующий слой – лук, и поливаем подготовленным соусом.
  • Верх – сыр. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще столько же.

Обязательно попробуйте сделать, вам точно понравится!

«Мясо по-французски» с фаршем и помидорами

Это ленивый и супербыстрый ужин. Сможет выручить в любой ситуации. К примеру, вы решили сделать картофельное пюре с котлетами, но времени на жарку совсем нет. Попробуйте это исполнение, вкус, конечно, получится не совсем такой, какой планировался, но тоже очень вкусно. А самое главное – просто.

«Продуктовая корзина» выглядит так:

  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 помидорки;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 ст.л масла для жарки;
  • 1 упаковка майонеза;
  • Соль, приправы.

  • Нарезанную тоненькими ломтиками картошку перекладываем в форму, солим, добавляем специи, немного масла и распределяем по всему дну.
  • Фарш тоже надо посолить. Если любите, положите чеснок, будет еще вкуснее. Доливаем водички или молочка, чтобы получилась нежная консистенция.
  • Лучок будем нарезать полукольцами, его положим сверху.
  • На лук отправляем перекрученное мясо, потом помидоры. Если вы делаете с фаршем без сыра, то можно просто помазать сметаной или майонезным соусом. Если же любите сырную корочку, то смешиваете этот ингредиент с майонезом и обмазываете верх.
  • Ставим в духовку где-то на полтора часа. Смотрите по своей технике. Если у вас сильно запекается верх, то можно накрыть фольгой.

Как готовить картошку по-французски с говядиной

Как известно, свинина довольно тяжелая и жирная, поэтому многие ее не едят, предпочитая говядину. Лучше брать мясо свежее, чтобы оно получилось мягким, можно предварительно замариновать.

Картофель с мясом и помидорами

Не бойтесь, это блюдо говяжье мясо не испортит. Сначала мы будем его отбивать, а потом немного подержим в кефирном маринаде, так что оно будет нежным. Обязательно попробуйте сделать его на праздничный стол, оно его точно украсит!

  • 600 г говядины;
  • 600 г картошки;
  • 300 г помидор;
  • 160 г лука;
  • 130 г сыра;
  • 50 мл масла;
  • 300 мл кефира;
  • Приправы, зелень по желанию.

Лучше взять лопатку или вырезку, чтобы было не слишком жирно. Масло берите рафинированное. Из специй идеально подходят карри и смесь молотых перцев.

В первую очередь займемся мясом. Помоем его, уберем пленочки и прожилки, разрежем на одинаковые кусочки, делаем это традиционным способом – поперек волокон. Каждый отобьем молоточком, оставим мариноваться в кефирном соусе. Для этого кисломолочный напиток солим, перчим, можно добавить еще чеснок. Маринад должен полностью покрыть куски говядины, оставим массу на час.

Очищенную картошку режем кружками, солим, добавляем 1 столовую ложку масла. Лук и помидорки режем таким же образом. Противень смазываем и распределяем картофельные кружки. Сверху мясо, затем луковые колечки и помидорные. Половиной натертого сыра присыпаем содержимое нашего противня и ставим запекаться на полчаса. Через это время достаем, проверяем готовность и присыпаем оставшимся сыром, опять в духовку до появления румяной корочки.

Картошка по-французски с грибами и помидорами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,5 кг;
  • 3 помидора;
  • Картошка крупная – 4 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана или майонез – 200 гр;
  • Сок лимона;
  • Масло оливковое;
  • Специи.

Режем кусками говядину с шириной примерно 1 сантиметр. Отбиваем ее. В водичку наливаем лимонный сок и моем в ней грибы. Разрезаем пластинками. Трем сыр, нарезаем все овощи кружками. Соединяем перчик и соль, добавляем немножко воды, сюда обмакиваем мясо с обеих сторон. Перекладываем на противень, затем говядину, сверху грибочки, потом картофель, лучок и майонез. Верхним рядом помидорные кружки и присыпаем сыром. Ставим запекаться до полной готовности.

Ананасовое удовольствие

В этом рецепте довольно неожиданное сочетание продуктов, но его, однозначно, стоит хотя бы раз попробовать приготовить.

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов колечками;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Вырезку нарезаем на стейки, хорошо отбиваем. Удобнее делать это под пищевой пленкой. С обеих сторон кусочки перчим и солим. Можно использовать свои любимые приправы. Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Противень застилаем фольгой, раскладываем на нем мясные заготовки, обмазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху укладываем ананас (если не нашли колечками, можно брать кусочки, но они должны располагаться по всей поверхности стейка). Засыпаем все это сыром и запекаем. Есть лучше в горячем виде, посыпав зеленью. Для гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Читать еще:  Глинтвейн рецепт приготовления безалкогольный в домашних условиях

Картошка по-французски на сковороде рецепт с фото пошагово

Что делать, если хочется приготовить это вкусное блюдо, но духовка сломана? Выход есть – просто воспользуйтесь сковородой. К слову, так вы потратите на готовку еще меньше времени, ведь продукты будут обжариваться быстрее.

С курочкой

Картофель по-французскому в классической интерпретации делают в духовке. Но можно использовать и другой способ. Получается очень сочно.

Продукты нужны следующие:

  • 350 гр куриного филе;
  • 5 картошек;
  • 3 помидорки;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 200 г лука;
  • 100 грамм сыра;
  • Специи.

Грудку нарезаем небольшими кусками, обжариваем на масле до золотистости. Лук порежем полукольцами, отправляем к курочке, через некоторое время добавляем сюда тонко нарезанные картофельные ломтики. Солим и приправляем блюдо. Закрываем крышкой и ждем десять минут. Открываем и выкладываем сверху помидорные кружочки, посыпаем сырком. Опять закрываем и тушим на слабом огне еще двадцать минут. Получится сырная расплавленная корочка. Лучше подавать такое «жаркое» еще не остывшим.

Если хотите, можно также использовать пошаговый рецепт без мяса, добавив остальные указанные ингредиенты. Получится тоже вкусно.

Быстро и просто

Напоследок хотелось бы предложить вам еще один интересный вариант приготовления этой «вкусняшки». Делать его тоже будем на сковороде. Продукты нужны простые, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Картошка по французски в духовке с курицей

В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из картофеля с курицей, нам будут нужны такие продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм майонеза,
  • 3 крупных картошки,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Немного свежей измельченной петрушки для украшения,
  • Морская мелкая соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-французски с курицей:

  1. Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
  2. Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
  3. Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
  4. Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
  6. На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
  7. Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
  8. На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
  9. Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.

Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.

Картошка по-французски с курицей запечённая в духовке готова. Приятного всем аппетита!

Курица по-французски с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.


На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.


Дальше — лук, грибочки, картошку.


Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.


Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

Курица по-французски с картошкой в духовке

Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.

В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.

Ингредиенты к рецепту
“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Приготовление блюда
“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.

Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.

Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.

Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.

Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.

Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.

Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.

Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.

Картошка с курицей по-французски в духовке

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Читать еще:  Рецепт вяленое мясо в сушилке для овощей

Поскольку время приготовления в духовке у куриного филе и картофеля абсолютно разное, то клубни нужно слегка отварить. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней картофель минут 5-6.

В это время пока нарежьте половину луковицы, выложите ее на дно противня.

Куриное филе нарежьте тонкими кусками, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Выложите отбитое мясо на слой лука, приправьте солью и молотым перцем, смажьте майонезом.

Посыпьте куриное филе второй половиной нарезанного лука.

Теперь выложите слой тонко нарезанных грибов. Не кладите их слишком большое количество, не забывайте, что во время приготовления из них выделится вода, иногда ее может быть чересчур много. При желании, шампиньоны можно слегка обжарить, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

Сверху на грибы выложите тонко нарезанные ломти помидора.

Полуготовый картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите их следующими. Картофельный слой тоже нужно слегка посолить и поперчить по вкусу.

В этом варианте сыр я никогда не добавляю, но если любите и не боитесь лишних калорий, то смело можете посыпать картофель сырной стружкой минут за 15 до конца приготовления.

Запеченная курица с картофелем по-французски готова.

Картофель по-французски с курицей в фольге – быстро, удобно и вкусно

Чтобы порадовать близких вкусным ужином или быстро накрыть стол для нежданных гостей, вовсе не нужно бежать в супермаркет за колбасой или замороженными полуфабрикатами. Я научу вас, как за четверть часа приготовить невероятно вкусный картофель по-французски с курицей в обычной духовке. А мой рецепт с фото процесса приготовления вам помогут разобраться в тонкостях.

Вам понадобится небольшое куриное филе, лук, картошка и твердый сыр. Для пропитывания слоев используйте майонез и любое растительное масло. Специи выберите по своему вкусу. Компоненты выкладываются слоями в удобную форму из фольги. Благодаря пленке из расплавленного сыра, картофельные дольки и куриное мясо пропитываются майонезной заправкой и становятся сочными.

Подавая на стол, готовое картофельное блюдо можно разделить его на порции. Пока картофель с мясом и сыром будут готовиться, займитесь салатом или поддержите интересную беседу.

Ингредиенты:

  • грудка куриная охлажденная — 1 часть филе;
  • картошка — 3 корнеплода;
  • майонез — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить картофель по-французски

Картофельные клубки очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками, если картофель крупный, тогда половинками или небольшими дольками.

Сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте кусочками и чуть-чуть отбейте. Птичье мясо очень мягкое, поэтому сделайте по нескольку ударов с каждой стороны.

Лук измельчите одинаковыми кольцами.

Все компоненты готовы, теперь уложите их для запекания. Фольгу смажьте маслом и положите первым слоем измельченный лук. Сверху — половину картофельной нарезки. Посолите и чуть-чуть поперчите слой, полейте постным маслом.

Выложите плотно мясо.

Снова — перец, соль и покройте тонким слоем майонеза. Далее положите оставшийся картофель. Если не боитесь, что будет очень жирно, сделайте легкую майонезную сетку.

Присыпьте слоем сырной стружки и накройте сверху фольгой.

Благодаря такому двойному защитному слою, картофель хорошо пропитается и станет не просто мягким — будет нежным и ароматным. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавайте с закусками из овощей, соленьями. Приятного аппетита!

А еще картофель можно запечь в духовке без курочки, получается он вкусным с хрустящей корочкой.

Картошка по-французски с курицей, грибами

Есть такие блюда, которые можно приготовить на семейный ужин в будни, но и в праздник поставить на стол не стыдно. Особенно выручают те, что готовятся быстро и просто. Как раз к таким относится картошка по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово с курицей и грибами вы сможете найти у нас. Кстати, знаете ли вы, что в Россию эту «запеканку» привез граф Орлов из Парижа? Естественно, рецептура со временем менялась, да и каждая хозяйка добавляет всегда что-то свое. Так что сегодня предлагаем подборку интересных и питательных вариантов этого любимого многими блюда.

Рецепт картошки по-французски с мясом и сыром в духовке

Есть «составляющие», присутствующие практически во всех видах этой запеканки. Мясо можете выбирать по своему усмотрению и предпочтениям вашей семьи. Чаще всего используется свинина. Так что для начала поговорим именно о ней.

Сочно и вкусно

  • Картошку – 5 штук;
  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • Специи и приправы.

  • Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. В противень, который заранее застелем пергаментом, выкладываем свинину, солим, перчим, мажем немного майонезом. Можно делать и на сковороде.
  • Сверху распределяем картофель кружочками, таким же образом мы режем все овощи, присаливаем, смазываем.
  • Следующий слой – лук кольцами, потом помидорки и опять соус и специи.
  • Ставим в духовку запекаться примерно на час при 200 градусах.
  • Когда все будет готово, вытаскиваем, сверху присыпаем натертым сыром, опять в духовку, чтобы он расплавился.

Если вы любите грибной вкус и аромат, то берите этот рецептик на заметку.

  • 600 гр свиного ошейка;
  • 700 гр картофеля;
  • 4 больших головки лука;
  • 0,5 кг грибов, можно брать шампиньоны;
  • 300 гр хорошо плавящегося сыра;
  • Приправы;
  • 5 ст.ложек сметаны.

  • Для начала подготовим мясо: помоем, просушим салфеткой, нарежем на кусочки примерно по два сантиметра толщиной. Отбиваем их, чтобы стали помягче и сочнее. При желании сбрызните красным вином. Солим, перчим, добавляем другие специи (розмарин, карри). Оставляем немного промариноваться.
  • Промываем, очищаем и режем шампиньоны и лук.
  • Нагреваем в сковороде оливковое и подсолнечное масло, немного обжариваем присоленные грибочки и лук до мягкости. Убираем с плиты.
  • Картошку также очищаем, режем не слишком толстыми кружками, посыпаем солью, перчиком. Те кусочки мяса, на которых есть жирок, разрезаем мелко, укладываем на дно формы.
  • Далее картофельный слой, распределенный по всей поверхности.
  • Потом остальное мясо, грибная зажарка.
  • Делаем сверху майонезную решетку. Если вы не едите этот продукт, можете поменять на сметану, йогурт или приготовить его самостоятельно.
  • Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на полчаса или минут сорок. Как только картошка станет мягкой, можно вытаскивать. Блюдо получается сочным и сытным.

Классический рецепт

Все эти варианты идеально подойдут для тех, кто не знает, как делать картофель по-французски без фарша. С большими кусочками мяса получается намного вкуснее и сочнее.

Нам нужно взять:

  • 0,5 кило свиной вырезки;
  • 0,5 кило картошки;
  • 200 гр лука;
  • 300 гр сыра;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • Специи;
  • 1 ст.л масла растительного.

Все овощи традиционно порежем кружочками. Размер регулируйте сами. Первым слоем будет картофель, его перекладываем на дно смазанной маслом формы. Каждый новый слой необходимо хорошо подсолить, поперчить, помазать немного майонезом. Мясо делим на порционные стейки, отбиваем, вкладываем вторым рядом, не забываем про специи. Далее лук и заключительным слоем натертый сыр. Запекаем в духовке.

Картошка по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото с сыром

Для разнообразия можно приготовить вкуснейшее блюдо с фаршем. Вкус получается немного другой, но не менее интересный. Особенно удобно, если у вас уже есть перекрученное мясо.

Запеканка на ужин

Готовить будем большую порцию, так что вполне подойдет вариант для семейных застолий с большим количеством гостей.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 2,5 кг картофеля;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 гр сыра;
  • 200 гр майонеза или сметаны;
  • Пучок укропа;
  • По 1 ч.л базилика, смеси перцев;
  • Немного воды.

  • Картошку очищаем, нарезаем кружочками примерно по 6 мм. Опускаем ее в закипевшую подсоленную воду, отвариваем где-то семь минут.
  • Луковицы режем полукольцами, сыр трем, измельчаем зелень.
  • Приступаем к заправке: в майонез отправляем половину указанной нормы приправ и измельченный чеснок.
  • С картошки сливаем жидкость и выкладываем ее на противень (будет два-три слоя). Сверху укроп.
  • Фарш солим, перчим, добавляем базилик, выкладываем на картофельный ряд.
  • Следующий слой – лук, и поливаем подготовленным соусом.
  • Верх – сыр. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую духовку на двадцать минут. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще столько же.

Обязательно попробуйте сделать, вам точно понравится!

«Мясо по-французски» с фаршем и помидорами

Это ленивый и супербыстрый ужин. Сможет выручить в любой ситуации. К примеру, вы решили сделать картофельное пюре с котлетами, но времени на жарку совсем нет. Попробуйте это исполнение, вкус, конечно, получится не совсем такой, какой планировался, но тоже очень вкусно. А самое главное – просто.

Читать еще:  Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово

«Продуктовая корзина» выглядит так:

  • 500 грамм фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 помидорки;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 ст.л масла для жарки;
  • 1 упаковка майонеза;
  • Соль, приправы.

  • Нарезанную тоненькими ломтиками картошку перекладываем в форму, солим, добавляем специи, немного масла и распределяем по всему дну.
  • Фарш тоже надо посолить. Если любите, положите чеснок, будет еще вкуснее. Доливаем водички или молочка, чтобы получилась нежная консистенция.
  • Лучок будем нарезать полукольцами, его положим сверху.
  • На лук отправляем перекрученное мясо, потом помидоры. Если вы делаете с фаршем без сыра, то можно просто помазать сметаной или майонезным соусом. Если же любите сырную корочку, то смешиваете этот ингредиент с майонезом и обмазываете верх.
  • Ставим в духовку где-то на полтора часа. Смотрите по своей технике. Если у вас сильно запекается верх, то можно накрыть фольгой.

Как готовить картошку по-французски с говядиной

Как известно, свинина довольно тяжелая и жирная, поэтому многие ее не едят, предпочитая говядину. Лучше брать мясо свежее, чтобы оно получилось мягким, можно предварительно замариновать.

Картофель с мясом и помидорами

Не бойтесь, это блюдо говяжье мясо не испортит. Сначала мы будем его отбивать, а потом немного подержим в кефирном маринаде, так что оно будет нежным. Обязательно попробуйте сделать его на праздничный стол, оно его точно украсит!

  • 600 г говядины;
  • 600 г картошки;
  • 300 г помидор;
  • 160 г лука;
  • 130 г сыра;
  • 50 мл масла;
  • 300 мл кефира;
  • Приправы, зелень по желанию.

Лучше взять лопатку или вырезку, чтобы было не слишком жирно. Масло берите рафинированное. Из специй идеально подходят карри и смесь молотых перцев.

В первую очередь займемся мясом. Помоем его, уберем пленочки и прожилки, разрежем на одинаковые кусочки, делаем это традиционным способом – поперек волокон. Каждый отобьем молоточком, оставим мариноваться в кефирном соусе. Для этого кисломолочный напиток солим, перчим, можно добавить еще чеснок. Маринад должен полностью покрыть куски говядины, оставим массу на час.

Очищенную картошку режем кружками, солим, добавляем 1 столовую ложку масла. Лук и помидорки режем таким же образом. Противень смазываем и распределяем картофельные кружки. Сверху мясо, затем луковые колечки и помидорные. Половиной натертого сыра присыпаем содержимое нашего противня и ставим запекаться на полчаса. Через это время достаем, проверяем готовность и присыпаем оставшимся сыром, опять в духовку до появления румяной корочки.

Картошка по-французски с грибами и помидорами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,5 кг;
  • 3 помидора;
  • Картошка крупная – 4 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана или майонез – 200 гр;
  • Сок лимона;
  • Масло оливковое;
  • Специи.

Режем кусками говядину с шириной примерно 1 сантиметр. Отбиваем ее. В водичку наливаем лимонный сок и моем в ней грибы. Разрезаем пластинками. Трем сыр, нарезаем все овощи кружками. Соединяем перчик и соль, добавляем немножко воды, сюда обмакиваем мясо с обеих сторон. Перекладываем на противень, затем говядину, сверху грибочки, потом картофель, лучок и майонез. Верхним рядом помидорные кружки и присыпаем сыром. Ставим запекаться до полной готовности.

Ананасовое удовольствие

В этом рецепте довольно неожиданное сочетание продуктов, но его, однозначно, стоит хотя бы раз попробовать приготовить.

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов колечками;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Вырезку нарезаем на стейки, хорошо отбиваем. Удобнее делать это под пищевой пленкой. С обеих сторон кусочки перчим и солим. Можно использовать свои любимые приправы. Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. Противень застилаем фольгой, раскладываем на нем мясные заготовки, обмазываем майонезно-чесночным соусом. Сверху укладываем ананас (если не нашли колечками, можно брать кусочки, но они должны располагаться по всей поверхности стейка). Засыпаем все это сыром и запекаем. Есть лучше в горячем виде, посыпав зеленью. Для гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Картошка по-французски на сковороде рецепт с фото пошагово

Что делать, если хочется приготовить это вкусное блюдо, но духовка сломана? Выход есть – просто воспользуйтесь сковородой. К слову, так вы потратите на готовку еще меньше времени, ведь продукты будут обжариваться быстрее.

С курочкой

Картофель по-французскому в классической интерпретации делают в духовке. Но можно использовать и другой способ. Получается очень сочно.

Продукты нужны следующие:

  • 350 гр куриного филе;
  • 5 картошек;
  • 3 помидорки;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 200 г лука;
  • 100 грамм сыра;
  • Специи.

Грудку нарезаем небольшими кусками, обжариваем на масле до золотистости. Лук порежем полукольцами, отправляем к курочке, через некоторое время добавляем сюда тонко нарезанные картофельные ломтики. Солим и приправляем блюдо. Закрываем крышкой и ждем десять минут. Открываем и выкладываем сверху помидорные кружочки, посыпаем сырком. Опять закрываем и тушим на слабом огне еще двадцать минут. Получится сырная расплавленная корочка. Лучше подавать такое «жаркое» еще не остывшим.

Если хотите, можно также использовать пошаговый рецепт без мяса, добавив остальные указанные ингредиенты. Получится тоже вкусно.

Быстро и просто

Напоследок хотелось бы предложить вам еще один интересный вариант приготовления этой «вкусняшки». Делать его тоже будем на сковороде. Продукты нужны простые, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Картошка по-французски с курицей

  • Нам понадобится:
  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • растительное масло — для смазывания

Картошка по-французски с курицей очень вкусное блюдо, довольно простое в приготовлении. Отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить продукты

2. Картофель почистить, нарезать ломтиками

3. Картофель обвалять в приправе (помимо универсальной приправы я использовала смесь различных специй)
Переложить в предварительно смазаную маслом форму (лучше использовать специальную кастрюлю, так картошка получается сочнее)

4. Затем нарезаем курицу небольшими пластинами шириной около 1 см, готовые куски так же обвалять в специях и посолить.
Готовые пластины равномерно распределить поверх картофеля.

5. Нарезаем лук и посыпаем его поверх курицы

6. Затем нарезаем помидоры и выкладываем поверх лука

7. Поверх помидор сделать майонезную сеточку

8. Натереть сыр на крупной терке и расспределить поверх помидор

9. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут.

10. Затем крышку нужно снять и запекать еще минут 10 что бы сыр подрумянился

11. Вот такая красота должна получиться, мясо становиться очень нежным, а картошечка хорошо пропитаная, сочная! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • приправы
  • соль
  • растительное масло — для смазывания
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Очень вкусно, быстро. Единственное у меня не до запекался низ, хоть и готовила согласно рецепту, но картошка и курочка немножко не до готовилась, пришлось повторно отправлять в духовку.

Стат, сколько у Вас в итоге по времени в духовке запекалось?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector