Картошка в горшочках с мясом в духовке рецепт с фото с сыром

Картошка в горшочках с мясом в духовке рецепт с фото с сыром

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

  1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
  2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
  3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
  4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
  5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
  6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.

Мясо по-французски в горшочках с картошкой

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.

  • филе – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
  2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
  4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
  5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
  6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда. Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
  2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Жульен с мясом и картошкой в горшочках

Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.
  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой — картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

Картошка с мясом в горшочках с сыром

Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума, тимьян.
  1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
  2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
  3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
  4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

Рагу в горшочках с мясом и картошкой

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.
  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

Куриная грудка в горшочке с картошкой

Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.

  • апельсин – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Вино из белой смородины в домашних условиях рецепт

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.
  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

Картошка с мясом в горшочке со сметаной

Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
  4. Томить 1 час.

Мясо с тыквой и картошкой в горшочке

Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

  • свиная вырезка – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150-200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец горошком – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Порезать кубиком все ингредиенты.
  2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
  3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
  4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
  5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

Говядина с черносливом в горшочке с картошкой

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.
  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Мясо с картошкой под сырной корочкой, запеченное в горшочках

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу предложить сегодня — блюдо из картофеля и мяса в горшочке.

Читать еще:  Овощное рагу с курицей с кабачками и картошкой рецепт с фото

Мне особенно нравится то, что благодаря толстым стенкам горшка, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (на одну порцию, т.е. один горшочек):

  • Отправить список:

Вот такие горшочки понадобятся для приготовления нашего блюда


1. Наливаем на дно горшочка растительное масло.


2. Промываем мясо и режем его на небольшие кусочки. Вместо говядины можно использовать свинину. Просто нужно учесть, что свинина быстрее готовится, чем говядина.


3. Выкладываем кусочки говядины в горшочек. Слегка солим.


4. Чистим лук. Я люблю когда его много, он делает мясо очень сочным.

5. Режем лук помельче.


6. Выкладываем лук на мясо.


7. Режем кубиками очищенный картофель. Выкладываем его в горшочек и немного солим (после этого можно налить в горшочек пару ложек водички, чтобы мясо начало тушиться в ней, пока не пустит сок).


8. Теперь кладем несколько ложек сметаны. Накрываем горшочек и крышкой и можно ставить его в духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа(зависит от мяса, если говядина молодая, 1,5 часов хватит).


Керамический горшок нельзя ставить в заранее разогретую духовку. За 15-20 минут до готовности высыпаем в горшочки натертый на терке сыр и отправляем их обратно.


Ароматное, сытное блюдо готово! Можно подавать его прямо в горшочках, а можно выложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо с картошкой в горшочках в духовке — пошаговый рецепт

Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно.

Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке.

Посмотрите наш видео рецепт:

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

  • 700 гр. любого мяса;
  • 800 гр. картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 гр. растительного масла;
  • соль по вкусу.

А теперь приступаем к готовке:

1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.

7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления:

1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

2.Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

4.Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови.

5.После чего выложить кусочки перца.

6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

8.Последним слоем следуют куски мяса.

9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

  • Свинина – 400-450 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Томатная паста
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

А теперь начинаем приготовление.

1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

Читать еще:  Борщ рецепт со свежей капустой и свеклой

2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

Картошка в горшочках

Белорусский «Холодник» с секретами долголетия

Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма.

Картофель с сыром в горшочках

Сытно-сырная картошечка. Название говорит само за себя.

Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка. А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

Горшочек сливочный ароматный

Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…. ))) прошу на пробу

Мусака по-хорватски

Я познакомилась с этим блюдом около 30-ти лет назад, будущий супруг попросил приготовить мусаку, у меня глаза на лоб:) Что за мусака, с чем ее едят? Пришлось учиться, благо, все очень просто)) Потом стала от себя добавлять овощи: баклажаны, грибы. Это блюдо меня выручает, когда устал от готовки, когда под рукой горсть фарша и несколько грибов или баклажанчик. Когда надо сытно накормить семью, а не хочется стоять у плиты. Минут 20 на подготовку и все — «горшочек» сам готовится, можно отдохнуть!)) Во избежание недоразумений, хотела бы дополнить, что Мусака готовится во всех балканских странах. Данный рецепт из хорватско-боснийской кухни. Это повседневное простое и сытное блюдо.

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..

Сытное блюдо в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!

Тушеный картофель по-монастырски

Тушеная картошечка. Очень проста в приготовлении. На ужин — самое оно! Рецепт взяла на одном из сайтов монастырских, жаль, не запомнила, на каком.

Жаркое «По-ямщицки»

Блюдо довольно простое, с небольшим набором ингредиентов, но от этого не менее достойное. Вкус, как бы выразиться поточнее. понятный. Нежный, печеночный. Порадовало. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем igal под названием «Жаркое «По-ямщицки» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Пастуший пирог в картофельных горшочках

Пастуший пирог в «съедобном горшочке» из картофеля способен произвести фурор среди ваших домашних. Это не обычный дважды запеченный картофель: под румяным слоем пюре находится сытная начинка из говядины и овощей. А, вместо формы для запеканки, картофельные «горшочки», которые также съедобны. Угощайтесь!

Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.

Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!

Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.

Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.

При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.

В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.

К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector