Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Куриные ножки с грибами в духовке рецепт с фото

Куриные ножки с грибами в духовке

Быстрое блюдо и на ужин, и на праздничный стол! Ножки получаются очень нежными и ароматными, их отлично дополняют грибы и сыр. Сливочный соус и аппетитная корочка сверху никого не оставят равнодушными! К тому же, их легко готовить!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные ножки с грибами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты. Сливки я взяла 20-ти %, для соусов они самые подходящие. Грибы можно брать абсолютно любые. И вообще, этот рецепт отлично подходит для любых частей курицы, а не только ножек. Приправы и специи выбирайте по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы, хорошо сочетается с курицей карри.

Куриные ножки вымойте, обсушите, сложите в посуду. Посыпьте солью, перцем и специями. Хорошенько перемешайте. Можно оставить в таком виде курицу полежать какое-то время, чтобы она пропиталась ароматами и солью. Но можно готовить и сразу.

Возьмите форму для запекания, уложите в нее куриные ножки.

Грибы очистите от грязи. Лучше их не мыть, потому что грибы впитывают воду как губка, из-за чего ухудшаются их вкусовые качества. Можно лишь слегка ополоснуть грибы под краном, если они попались очень грязные. Порежьте грибы на небольшие кусочки.

Уложите грибы в форму к курице.

Смешайте сметану и сливки до однородной массы. Можно добавить в получившийся соус чеснок или мелко порезанную зелень.

Залейте получившимся соусом курицу и грибы. Ложкой распределите соус по всей форме. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте ножки с грибами 30-40 минут.

Пока курица запекается, натрите на терке сыр. На мелкой или крупной не принципиально.

Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху натертым сыром. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут, до того, как сыр расплавится и образуется золотистая корочка.

Ножки получились очень вкусными! Мясо мягкое, нежное, под сливочно-грибным соусом. Сыр расплавился до аппетитной корочки.
Подавать это блюдо лучше в горячем виде. В качестве гарнира подойдет что угодно — и рис, и картошка, и макароны. Вкусно будет также с гречкой или с овощами.
В это блюдо можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
Курицу и грибы перед закладыванием в форму можно слегка обжарить. Сначала обжарьте курицу, затем грибы, влейте в грибы сливки, загустите мукой. Уложите в соус курицу и запеките до готовности.

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Куриные ножки – достаточно обыденный мясной продукт. Более интересным и достойным праздничного стола это блюдо сделает горчично-сливочный соус.

Приготовить куриные ножки необычным способом – не такая уж и сложная задача, если под рукой есть этот рецепт. Стоило мне однажды им воспользоваться – и он стал одним из моих любимых! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, все чрезвычайно просто в приготовлении. Впрочем, не все согласятся с тем, что рецепт особенный — кто-то освоил вкусные способы запекания ножек под аппетитными соусами давно. Но возможно, такого рецепта в их коллекции еще нет.

Для этого блюда необязательно брать именно голени. Вполне подойдут и другие части куриной тушки: бедра, крылья и филе грудок. А можно и вовсе взять курицу целиком и, разделив на 8-10 частей, отправить запекаться в духовку.

В этом рецепте рекомендуется использовать свежие шампиньоны: они более ароматные, чем замороженные. Помимо тимьяна, будут хороши и другие ароматные травы и специи — например, розмарин, а также полный микс прованских или французских трав.

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. Гости останутся довольны – проверено не раз! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Время запекания: 20-25 минут 4 ножки

Ингредиенты

  • куриные голени 4 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сливки 150 мл
  • куриный бульон 200 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • оливковое масла 2 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян

Приготовление

Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.

Обжариваем их в той же сковороде, где были голени. Добавляем к грибам порезанные зубчики чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.

Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем несколько веточек тимьяна. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и даем немного выпариться влаге. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

Готовый соус переливаем в жаропрочную форму или противень.

Выкладываем обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.

Готовность мяса проверить очень просто: достаточно глубоко проколоть его ножом или вилкой. Если увидите, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово.

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники.

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле.

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Читать еще:  Глазурь из какао и молока рецепт с фото пошагово

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные куриные окорочка

  • 182
  • 1538
  • 108540

Курица в солнечном соусе

  • 338
  • 1142
  • 10051

Фаршированные куриные ножки

  • 31
  • 387
  • 78875

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 369
  • 20812

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

  • 26
  • 329
  • 77357

Фаршированные куриные ножки «1 апреля»

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 202
  • 38308

Окорочка, фаршированные грибами

  • 48
  • 179
  • 36176

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 127
  • 21781

Фаршированные окорочка

  • 57
  • 117
  • 35995

Фаршированные куриные ножки

Ножки куриные фаршированные «Шитые белыми нитками»

Курица с сюрпризом

Фаршированые куриные окорочка

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированные куриные ножки с грибами

«Ядрена копоть» в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Bratские ноги хрустящие с креветками

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Фаршированные окорочка

Голени куриные, фаршированные

Фаршированные куриные бедрышки

Окорочка, фаршированные грибами

Bratские ноги

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка с секретом

Курица «Братские ноги» в дорогу

Фаршированные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Похожие рецепты

Фаршированная курица «Обжорка»

Фаршированная курица

Фаршированная курица в винно-медовом соусе

  • 98
  • 166
  • 23647

Курица, фаршированная блинами

Фаршированная курица «Меткий выстрел»

Окорочка, фаршированные грибами

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа»

Курица, фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Курица, фаршированная тыквой и лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фрегат»

  • 124
  • 2544
  • 41303

Паштет «Нежность»

  • 423
  • 8212
  • 170880

Торт «Для тех, кто на диете»

  • 213
  • 3460
  • 193962

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года samoed1974 #

5 октября 2016 года axnura777 #

21 марта 2015 года Warliz #

16 февраля 2015 года яна_самара #

23 мая 2010 года oxis1 #

10 ноября 2008 года Brat #

15 марта 2015 года Лавруша #

4 октября 2008 года Dinni #

2 октября 2008 года conchi #

2 октября 2008 года Светланочка #

2 октября 2008 года Мэрри #

28 сентября 2008 года sweta1981 #

26 сентября 2008 года nadia #

26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года LiliSha #

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года hetman-t #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как фаршировать куриные ножки грибами — 5 обалденных рецептов

Курица самый частый гость на наших столах. Это обусловлено её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление об этом банальном виде мяса, и не займут много времени и сил, так как их легко готовить.

Для приготовления этого блюда подойдут куриные голени или четверти. Море всевозможных начинок сделают рецепт более оригинальным и интересным. Горячие блюда из птицы всегда пользовались огромной популярностью, а приготовление именно ножек вас приятно удивит. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и многое другое.

Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде в панировке или тушить в мультиварке, способы приготовления ограничиваются лишь вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром либо же при начинке с овощами или крупами как основное.

Фаршированные ножки куриные с грибами в духовке

Очень вкусный рецепт, благодаря которому куриные ножки, фаршированные любыми грибами и твёрдым сыром, получаются очень сочными и сытными. Подать блюдо можно под соусом или с подливой, украсить зеленью или свежими помидорами.

Грибы подойдут абсолютно любые, какие есть у вас в наличии: от стандартных шампиньонов и вешенок, до лесных гостей, собранных собственноручно. Замороженные и сухие грибочки тоже подойдут, только придётся учесть время на их предварительную обработку.

Как приготовить фаршированные ножки с грибами

Для приготовления в духовке куриных ножек нам понадобятся:

  • ножки куриные по количеству порций;
  • свежие любые грибочки;
  • пара луковиц;
  • несколько морковок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • специи;
  • масло растительное или сливочное.
  1. Куриные ножки промываем в воде и обсушиваем. Аккуратно снимаем кожу с тушки до уровня нижнего сустава на голени. Рубим нижнюю часть кости, чтобы шкурка осталась на ней, это будут наши мешочки для фарширования. Остальную часть ножки обрезаем на фарш. Мясо можно пропустить через мясорубку или блендер, а можно средне нарубить.
  2. Духовку включаем на разогрев.
  3. Тщательно промываем грибочки, очищаем от грязи, пятен и обрезаем нижнюю часть ножки. Подсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Чистим и нарезаем две луковицы, морковку трем на мелкой терке, жарим их на сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Смешиваем грибы, лук, морковь и фарш, затираем всё сыром. Тщательно перемешанную начинку солим, перчим и добавляем пару зубков чеснока.
  6. Берём наши шкурки и фаршируем на две трети. Количество начинки влияет на целостность мешочка, если перестараться, то во время запекания ножки могут порваться.
  7. Заполненные ножки закрывают свободным краем шкурки и распределяют по смазанному предварительно маслом противню. Отправляем противень на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  8. Вкуснее получится, если в конце запекания смазать ножки майонезом или посыпать тертым сыром.
  9. Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень петрушки или укропа.

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Окорочка с грибами и сыром

Этот рецепт подарит вам готовое блюдо без дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, отлично сочетаются с сыром, рисом и овощами, что сейчас мы и проверим. Так как блюдо готовится в духовке, его можно выгодно подать в томатной подливе с чесноком.

  • окорочка куриные;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • свежие помидоры;
  • рис;
  • масло;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Белковый крем рецепт для трубочек вафельных

Пошаговый быстрый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:

  1. Рис промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
  2. Духовку ставим на разогрев.
  3. Грибы отмываем, чистим, обсушиваем и мелко режем.
  4. Чистим, режем луковицу и морковь и обжариваем на сковороде.
  5. Помытые свежие помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
  6. Подготавливаем окорочка. Для фарширования грибами нам нужны окорочка без кости. Для этого с помытых и обсушенных окорочков мы снимаем кожицу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени на сантиметр выше сустава, кость должна оказаться в середине мешочка и шкурки. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мелем его на фарш.
  7. Смешиваем рис, фарш и зажарку, солим, перчим – начинка готова.
  8. Берём наши бескостные окорочка, фаршируем начинкой с грибами и готовим в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.

Если вы решили подать блюдо в томатной подливе, вам понадобятся:

  • томатная паста;
  • мука;
  • сахар;
  • сливки или сметана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Муку обжариваем на сковороде до коричневатого цвета.
  2. Разогреваем масло и пережариваем его с мукой, помешивая до исчезновения комочков.
  3. Добавляем на сковороду томатную пасту, сливки или сметану, чеснок по желанию.
  4. Тушим ещё 5 минут, и подлива готова.
  5. Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
  6. Залейте этой подливой блюдо при подаче или поставьте её рядом в качестве томатного соуса.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Куриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт

В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.

  • куриные ножки;
  • сыр;
  • грибочки;
  • зеленый лук;
  • свежий укроп и петрушка;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:

Расскажите о своём проверенном рецепте этого блюда или же поделитесь опытом приготовления наших рецептов с другими подписчиками в комментариях. Оставляйте статью в закладках, чтобы не потерять и делитесь ей со своими подписчиками в социальных сетях. Всего доброго и приятного аппетита.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

Читать еще:  Брынза в домашних условиях рецепт с пепсином

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector