Курица с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото
Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Курица в духовке с ананасом и сыром
Запеченная курочка с ананасами — это прекрасное угощение, которое может скрасить любой праздничный вечер или семейный обед. При запекании куриное мясо становится очень мягким, сочным и ароматным.
Ананас придает ему дополнительный аромат и необычный вкус. Главное правильно приготовить это блюдо, тогда в итоге можно получить просто изумительное угощение для всей семьи или гостей.
Классический рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- курица мякоть — 700 грамм;
- консервированные ананасы — 350 грамм;
- несколько больших ложек майонеза;
- сырный продукт твердого сорта — кусочек на 200 грамм;
- 3 луковицы;
- 1 ч.ложка соли;
- растительное масло;
- приправы на свой вкус.
На приготовление потребуется 60 минут.
Калорийность — 140 ккал.
Курица с ананасами в духовке готовится таким образом:
- В первую очередь нарезаем курицу на филе, хорошо промываем прохладной водой;
- Далее накрываем филе пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи специального кухонного молоточка;
- Затем кусочки мяса нужно посолить, натереть специями и смазать майонезом;
- Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом и раскладываем на ней курицу в майонезе;
- Головки лука чистим от шкурки и режем на тонкие кольца или полуколечки;
- Выкладываем порезанные кольца лука сверху курятины, чтобы они ее полностью накрывали;
- Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок;
- На слой лука выкладываем кольца консервированных ананасов. Кольца можно предварительно разрезать, но можно и выкладывать в целом виде;
- Кусочек сыра натираем крупной теркой;
- Высыпаем протертый сыр на верх ананасов;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму;
- Готовим все около 35-40 минут;
- Как только будет готово, вытаскиваем, разрезаем и выкладываем на тарелки.
Курица под ананасом и сыром в духовке
Продукты для приготовления:
- курица — одна тушка;
- ломтик сыра твердого сорта — 180 грамм;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- один свежий ананас;
- один лимон свежий;
- 3-4 чесночных зубца;
- 50 грамм свежего корня имбиря в измельченном виде;
- соль поваренная — на свой вкус;
- приправы по желанию.
Период приготовления — 2 часа.
Калорийность — 165 ккал.
- Сначала необходимо тщательно промыть куриную тушку со всех сторон, протереть бумажными салфетками внутри и сверху;
- У свежего ананаса необходимо срезать верхнюю часть, затем он разрезается на две части и мякоть вынимается при помощи ножа или ложки;
- Разрезаем мякоть на мелкие ломтики. Пару кусочком необходимо протереть через терку;
- Корень имбиря очищаем, промываем и протираем через мелкую терку;
- Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс;
- В небольшой емкости смешиваем ананасовую кашицу с протертым корнем имбиря и пропущенным чесноком;
- Из лимона выдавливаем сок, заливаем в миску с кашицей, туда же добавляем немного оливкового масла;
- В смесь маринада можно подсыпать немного любых специй, пряных трав;
- Куриную тушку натираем смесью маринада со всех сторон, также нужно ее смазать маринадом внутри;
- Затем курицу выкладываем в пакет, заливаем остатки маринада и плотно его завязываем;
- Примерно через 30 минут вынимаем тушку из пакета;
- Выкладываем внутрь курочки нарезанный ананас, они должны ее заполнять;
- Отверстие рекомендуется закрепить нитками или зубочистками;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него нафаршированную тушку курицы;
- Греем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем курочку в течение 1-1,5 часа, при этом поливаем ее соком, который образуется в процессе запекания;
- Сыр нужно протереть на терке с крупными зубцами;
- Примерно за 10 минут до готовности посыпаем курочку тертым сыром;
- После того как курочка пропечется, вытаскиваем ее из духовки, разделяем на порционные кусочки и подаем на стол.
Курица, запеченная в духовке с ананасом, грибами и сыром
Какие ингредиенты потребуются:
- половина килограмма куриного филе;
- 600 грамм ананасов в консервированном виде;
- 180 грамм грибов (шампиньонов);
- 2 луковицы;
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- 5-6 больших ложек майонеза или сметаны;
- растительное масло;
- 5-6 веточек зелени петрушки;
- щепотка поваренной соли;
- различные пряности.
Период приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 178 ккал.
- Промываем куриное филе в прохладной воде;
- Нарезаем филе на средние куски. Размер толщины каждого куска должен быть около 2 см;
- Филе необходимо тщательно натереть со всех сторон солью, специями;
- Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
- На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- На поверхность фольги размещаем отбитые ломики мяса;
- Грибы нужно тщательно промыть, шляпки чистим от грязи;
- Нарезаем грибы тонкими пластинками;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами или четвертинками;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем лук, грибы и тушим примерно 10-15 минут;
- Затем на каждый кусочек мяса сверху выкладываем зажарку из грибов и лука;
- Консервированные кольца разрезаем на две части;
- Сверху грибной зажарки раскладываем ананасы в виде восьмерки;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- В миску выкладываем сметану или майонез, засыпаем к нему нарезанную зелень;
- Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
- Выкладываем на каждый кусочек соус, на один кусочек будет достаточно 1большой ложки соуса;
- Кусочек сыра протираем через терку с крупными зубцами;
- Сверху каждый кусочек посыпаем тертым сыром;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем противень;
- Запекаем все в течение 45 минут;
- После этого вынимаем, каждый кусочек выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Картошка с курицей и ананасами в духовке
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
- курица — 800 грамм;
- 6 картофельных клубней;
- 6 больших ложек сиропа из банки от ананасов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4-5 чесночных долек;
- 100 грамм майонеза;
- 8 ананасовых колец;
- соль;
- приправы на свой вкус.
Время на приготовление — 2 часа.
Калорийность — 870 ккал.
Как будем делать:
- Мясо необходимо разрезать на ломтики среднего размера, хорошо их промываем прохладной водой;
- Натираем ломтики солью и приправами;
- Картофельные клубни очищаем от шкурки и хорошо промываем холодной водой;
- Разрезаем картофель на тонкие пластинки;
- На поверхность противня стелим фольгу, сбрызгиваем ее маслом;
- На фольгу выкладываем кусочки картофеля равномерным слоем;
- На картофель раскладываем кусочки курицы со специями;
- Открываем банку с ананасами, вынимаем кольца;
- Отливаем в миску из банки 6 больших ложек сиропа;
- На поверхность куриного мяса выкладываем кольца ананаса;
- Чеснок очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
- Выдавленный чеснок выкладываем в сок от ананасов;
- Затем в сироп добавляем майонез и тщательно размешиваем;
- Заливаем соусом картофель с курицей;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее противень;
- Через 45 минут все будет готово
- Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелке и подаем на стол вкусный ужин.
Готовим с овощами
Какие компоненты буду нужны для приготовления:
- 600 грамм куриного филе;
- 300 грамм консервированных ананасов;
- перец болгарский — 3 штуки;
- морковные корнеплоды — 2 штуки;
- кабачок или цуккини -1 штука;
- лук — 2 головки;
- майонез — 4-5 больших ложек;
- сок лимона — 100 мл;
- приправы по вкусу;
- соль;
- растительное масло.
Период приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 250 ккал.
Как приготовить филе курицы с ананасами и овощами в духовке:
- Куриное филе промываем, разрезаем средними ломтиками с размером толщины примерно 2 см;
- Каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком;
- Натираем каждый кусочек солью, специями;
- Выкладываем мясо в емкость, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 30;
- Промываем овощи от грязи, пыли;
- Перец очищаем от плодоножки и розетки с семенами;
- Нарезаем перец полукольцами;
- Морковь чистим от шкурки и разрезаем тонкими кружочками;
- Кабачок очищаем от шкурки, разрезаем на две части и вынимаем все семечки;
- Режем кабачок небольшими кусочками;
- Очищаем лук и шинкуем тонкими кольцами;
- На поверхность противня можно постелить фольгу и сбрызнуть ее растительным маслом;
- Выкладываем на поверхность слой из кабачков и моркови;
- Далее выкладываем куриные кусочки и смазываем х майонезом;
- Сверху кладем кольца лука и полукольца перца, ананасы;
- Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда противень;
- Запекаем все в течение 50 минут;
- После этого вынимаем, раскладываем на тарелки и подаем на стол.
Кулинарные хитрости
- куриное мясо лучше предварительно подготовить — отбить и промариновать в специях или в соке лимона;
- ананасы можно использовать любые и свежие, и консервированные. Но вкуснее получается блюдо с консервированными;
- при приготовлении можно использовать различные овощи — картофель, морковь, болгарский перец, кабачки.
Курочка с ананасами, запеченная в духовке, станет любимым угощением всей вашей семьи.
После запекания сыр образует на поверхности сочную и хрустящую корочку, которая так и манит своим аппетитным видом. Казалось бы, такое простое блюдо, но зато, какой получается результат!
6 рецептов курицы с ананасами в духовке
Сочетание сочного сладкого экзотического фрукта и куриного мяса пришло к нам с востока. Но на сегодняшний день оно стало очень популярным и в европейской кухне. Приготовить курицу с ананасами в духовке можно просто и быстро. Такое угощение станет идеальным горячим для праздничного стола.
Классический рецепт
Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.
- Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
- Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
- Сверху мясо смазывается майонезом.
- Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
- Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Подается угощение с легкими овощными салатами.
С добавлением картошки
Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.
- Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
- Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
- Далее снова идет картошка.
- Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
- Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
- Запекается угощение 45-55 минут.
Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.
С ананасом и сыром
Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.
- Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
- Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
- Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.
Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.
С добавлением грибов
Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
- Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
- Лук рубится тонкими полукольцами.
- Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
- Куриное филе измельчается полосками.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
- Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
- Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.
Подается угощение с мелкорубленым луком.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.
- Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
- Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
- Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
- Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
- Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
- Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.
Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.
В мультиварке
Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.
- Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
- Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
- Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
- В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.
По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.
Рецепты популярных блюд из курицы с ананасами в духовке
Этому блюду уже очень много лет, и раз оно до сих пор пользуется бешеной популярностью, его любят и готовят часто. Так как все ингредиенты довольно простые, запечь блюдо будет легко.
На первый взгляд все варианты покажутся вам одинаковыми, но на деле все блюда отличаются друг от друга. В итоге вы получаете разные вкусы и ароматы. Результаты однозначно отличаются.
Общие принципы приготовления
Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.
- Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Нарезать порционными ломтиками.
- Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
- Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
- Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
- Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
- Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
- Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
- Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
- В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
- На каждое филе поместить кусочки ананаса.
- Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
- Запекать около сорока минут до полной готовности.
Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.
Курица с ананасами и сыром в духовке с добавлением лука
Рецепт для тех, кому нравится сладость и сочность лука. Он у нас займет отдельный слой запеканки, чтобы пропитать собой все остальные компоненты.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Обсушить и нарезать полосками.
- Посыпать их солью, черным перцем и немного отбить.
- Противень смазать маслом и выложить в него кусочки курицы довольно плотно.
- Смазать «ковер» из курицы майонезом с помощью кисточки.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его проточной водой и нарезать тонкими кольцами.
- Выложить их на майонез и тоже хорошенько промазать.
- Ананасы открыть, выложить кольца поверх белого соуса.
- Сыр натереть и посыпать им будущую запеканку.
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на тридцать минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Курица с картошкой и ананасами в духовке
Не просто мясо в духовке, а полноценное блюдо. Можно подать его друзьям, а можно и голодным родственникам, которые решили забежать на кофе. Им понравится!
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
- Филе очистить от прожилок и пленок, вымыть проточной водой.
- Обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Добавить соль и перец, перемешать вручную, чтобы распределить специи.
- Картошку почистить, ополоснуть от грязи и нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Промыть еще раз, но теперь уже от крахмала.
- В противень постелить лист фольги, выложить ломтики картофеля.
- Сверху уложить куриное филе, а на него ананасы из банки.
- Чеснок почистить, удалить концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать с майонезом и сиропом от ананасов.
- Вылить полученную массу в противень, запекать 45 минут при 180 градусах.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
- Вернуть в духовку еще на пять минут.
Совет: чтобы у вас получился более необычный соус, замените майонез йогуртом.
Праздничное блюдо с овощами
Мы предлагаем вам блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Эту куриная тушка, которая долго запекается в специях на овощной подушке. Это воистину божественно!
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 125 калорий.
- Перец ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать крупно.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и тоже нарезать.
- С ананаса снять кожуру и зеленую часть.
- Вырезать глазки острым ножом, нарезать мякоть дольками.
- Перец и лук поместить в отдельную емкость, добавить соль, перец и масло.
- Тщательно перемешать, чтобы распределить добавленные компоненты.
- Курицу тщательно вымыть проточной водой.
- Обсушить тушку сухими салфетками и отставить.
- Петрушку ополоснуть, имбирь очистить ложкой или овощечисткой.
- Поместить внутрь курицы оба ингредиента.
- Натереть с внешней стороны солью и черным перцем.
- Овощи высыпать в форму для выпечки, сверху выложить тушку птицы.
- Запекать при 180 градусах полтора часа.
Совет: чтобы вкус мяса был насыщеннее, используйте различные специи.
Вкусный рецепт на каждый день
Еще один простой и доступный рецепт курицы с ананасами в духовке. Блюдо подойдет на каждый день, особенно если дополнить его гарниром.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
- Куриное филе тщательно промыть, очистить от жира.
- По желанию мясо немного измельчить, затем втереть в него соль и черный перец.
- Противень или форму смазать маслом, можно укрыть пергаментом.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
- Выложить мясо в подготовленную посуду для запекания.
- Ананасы открыть, слить сироп и нарезать кольца половинками.
- Выложить их на ломтики курицы и сверху обильно засыпать все сыром.
- Смешать сметану с майонезом, вылить на сыр и убрать все в духовку.
- Запекать до готовности на протяжении тридцати минут.
Совет: используйте при подаче блюда свежую зелень, с ней еще вкуснее.
Лесная сказка
Сейчас мы будем запекать куриное филе с ананасами и грибами. Попробуйте, вам понравится!
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 116 калорий.
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
- Нарезать каждую грудку небольшими кусочками.
- Посыпать солью и черным перцем по вкусу, обмять руками.
- После этого кусочки отбить и выложить в форму или противень. Посуду, кстати, предварительно нужно смазать или же укрыть листом пергаментной бумаги.
- Грибы почистить, нарезать пластинками.
- Лук очистить, срезать ему корни и вымыть у среза от сока.
- Нарезать корнеплод полукольцами с помощью острого ножа.
- Масло налить в сковороду и убрать ее на плиту, включить огонь.
- Дать маслу прогреться и высыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и тушить еще десять минут, помешивая.
- Выложить полученную массу на кусочки курицы.
- Ананасы открыть, нарезать полукольцами.
- Выложить по две половинки на каждый ломтик мяса.
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Добавить соль и перец по вкусу, специи и перемешать.
- Полученной массой полить содержимое формы, посыпать тертым сыром.
- Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.
Совет: если вы не любите грибы, используйте только тушеный лук. Можно также нарезать его кольцами и выложить на курицу в сыром виде.
Хитрости и советы
Если вам кажется, что курица получится сухой, возьмите мясо с кожей. Между кожей и мясом положите кусочек сливочного масла. В таком случае вам гарантировано максимально сочное блюдо.
Чтобы получить румяную корочку, запекайте мясо при обычной температуре (той, что указана в рецепте), а в конце приготовления немного увеличьте ее. Минут пять-десять будет вполне достаточно.
Курицу и ананасы уже давно считают классикой. Мы сегодня доказали это еще шесть раз! Это вкусно, сочно, насыщенно и очень сытно. Пробовать можно и нужно!
Курица с ананасом под сыром
Этот рецепт сейчас читают: •
Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт
Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.
Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.
Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.
Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.
Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.
Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.
Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт
Ингредиенты (8 порций)
- Куриные бедра 8 шт
- Твердый сыр 250 г
- Домашний майонез 4-5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками 8 шт
- Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
- Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром
Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри
В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы
На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса
Посыпать плотным слоем натертого сыра
Запечь в духовке
Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной
Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром
Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: