Лазанья рецепт с фото с грибами и курицей

Лазанья рецепт с фото с грибами и курицей

Лазанья с грибами и курицей

  • Нам понадобится:
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в собственном соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль

Рецептов лазаньи очень много и они настолько разнообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни выбрать. Можно менять начинки — и у вас будет абсолютно новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная или грибная начинка. Пластины для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине или приготовить самостоятельно. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10. Выкладываем половину начинки.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

Лазанья с куриным фаршем грибами и сыром

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством. Способ приготовления:1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.2. По центру муки сделать ямку, разбив […]

Ингредиенты

Полтора стакана муки;

Столовая ложка оливкового масла;

Полкилограмма куриного фарша;

Грибы, лучше брать шампиньоны, – 200 грамм;

1 пучок базилика;

100 грамм сыра твердого сорта;

2 стакана молока;

70 грамм сливочного масла;

Столовая ложка соли.

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством.

Способ приготовления:

1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.

2. По центру муки сделать ямку, разбив туда яйца.

3. Потом туда выливается масло оливковое и добавляется соль.

4. Замесить тесто, и дать ему полчаса полежать.

5. Помыть грибы, нарезать их небольшими кусочками.

6. На медленный огонь поставить сковородку и налить туда оливковое масло.

Когда оно нагреется, высыпать грибы, и готовить до состояния средней прожарки.

7. Куриный фарш порубить небольшими кусочками, и продолжать жарить десять минут.

8. Помыть помидоры, опустить их на 2-3 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

9. Снять с томатов кожуру, и сделать из них пюре, для чего отлично подойдет блендер.

10. Высыпать кашицу к грибам и мясу на сковородке, тушить в течение 30 минут. За это время полностью испариться жидкость, которая не нужна.

11. Помыть и мелко порезать пучок базилика.

12. Добавить в сковородку, поперчить и посолить.

13. Сделать соус бешамель, для чего в кастрюлю кладется масло сливочное.

14. Туда же высыпается мука, смешивается до однородного состояния. Жарить, пока масло не приобретет цвет жареного ореха.

15. Влить молоко, снова перемешать. На огне держать, если соус стал жидким, добавив немного муки. Если же густым, то влить немножко молока, и подержать на огне несколько минут.

16. Листья для лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой, положить туда тесто и добавить подсолнечного масла. Варить за один раз по 2 листа, в течение 10, максимум 15 минут.

17. Охладить листья, и выложить в форму. Сверху положить приготовленный фарш, смазать соусом, потом положить следующий лист, выложив опять лазанью. И так, пока ингредиенты не закончатся.

18. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху блюдо.

19. Поставить лазанью на 40 минут в духовку.

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Читать еще:  Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.
Читать еще:  Рис с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Лазанья с куриным фаршем грибами и сыром

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством. Способ приготовления:1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.2. По центру муки сделать ямку, разбив […]

Ингредиенты

Полтора стакана муки;

Столовая ложка оливкового масла;

Полкилограмма куриного фарша;

Грибы, лучше брать шампиньоны, – 200 грамм;

1 пучок базилика;

100 грамм сыра твердого сорта;

2 стакана молока;

70 грамм сливочного масла;

Столовая ложка соли.

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством.

Способ приготовления:

1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.

2. По центру муки сделать ямку, разбив туда яйца.

3. Потом туда выливается масло оливковое и добавляется соль.

4. Замесить тесто, и дать ему полчаса полежать.

5. Помыть грибы, нарезать их небольшими кусочками.

6. На медленный огонь поставить сковородку и налить туда оливковое масло.

Когда оно нагреется, высыпать грибы, и готовить до состояния средней прожарки.

7. Куриный фарш порубить небольшими кусочками, и продолжать жарить десять минут.

8. Помыть помидоры, опустить их на 2-3 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

9. Снять с томатов кожуру, и сделать из них пюре, для чего отлично подойдет блендер.

10. Высыпать кашицу к грибам и мясу на сковородке, тушить в течение 30 минут. За это время полностью испариться жидкость, которая не нужна.

11. Помыть и мелко порезать пучок базилика.

12. Добавить в сковородку, поперчить и посолить.

13. Сделать соус бешамель, для чего в кастрюлю кладется масло сливочное.

14. Туда же высыпается мука, смешивается до однородного состояния. Жарить, пока масло не приобретет цвет жареного ореха.

15. Влить молоко, снова перемешать. На огне держать, если соус стал жидким, добавив немного муки. Если же густым, то влить немножко молока, и подержать на огне несколько минут.

16. Листья для лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой, положить туда тесто и добавить подсолнечного масла. Варить за один раз по 2 листа, в течение 10, максимум 15 минут.

17. Охладить листья, и выложить в форму. Сверху положить приготовленный фарш, смазать соусом, потом положить следующий лист, выложив опять лазанью. И так, пока ингредиенты не закончатся.

18. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху блюдо.

19. Поставить лазанью на 40 минут в духовку.

Лазанья с курицей и грибами: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простая и вкусная домашняя лазанья с грибами и курицей. Для приготовления блюда понадобятся готовые листы лазаньи.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Это сытное, вкусное самостоятельное блюдо. Тесто для лазаньи можно приготовить и дома, но проще купить уже готовое. Варить их предварительно не нужно, можно сразу так и готовить. Соус в этом рецепте получается жидким, не пугайтесь. Так и должно быть, чтобы листы хорошо пропитались и не были твердыми.

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Читать еще:  Мясо из говядины по-французски рецепт с фото пошагово

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10. Выкладываем половину начинки.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
  2. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
  3. Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
  4. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
  5. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
  6. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

4. Помидоры в собственном соку натираем на терке (можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабом огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некоторые листы нужно предварительно отваривать, поэтому изучите инструкцию на упаковке). ИЗ-за закругленных уголков формы их пришлось немного обломать.

10. Выкладываем половину начинки.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Затем повторяем слои еще раз: листы, начинка, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector