Маффины с курицей и сыром рецепт с фото

Маффины с курицей и сыром рецепт с фото

Закусочные маффины с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.
  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

  • Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  • Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  • В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  • Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  • Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  • Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  • Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.
  • Куриные маффины с сыром и оливками

    Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

    • 200 гр. куриной грудки;
    • 1 стебель зеленого лука;
    • 10 шт. зеленых оливок;
    • 80 гр. твердого сыра;
    • 100 мл молочка;
    • 100 мл сливочного масла;
    • 11 гр. разрыхлителя;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 гр. белой муки;
    • 1 щепотка морской соли;
    • 0,5 ч.л. сухого орегано;
    • 1-2 щепотки черного перца.

      Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.

  • Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
  • В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
  • Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
  • Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
  • В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
  • Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.
  • Видео:

    Маффины с курицей и сыром


    Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
    Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

    Ингредиенты:

    • Отварное филе курицы — 200 г.
    • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
    • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
    • Молоко — 100 мл.
    • Пшеничная мука — 250 г.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
    • Соль — щепотка
    • Черный перец по вкусу


    Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

    Как приготовить:

    В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

    Читать еще:  Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке

    Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

    В глубокой миске взбейте 3 яйца.

    Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

    И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

    Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

    В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

    Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

    Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

    Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

    Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

    Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

    Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

    Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

    Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

    В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

    Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

    Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

    Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

    Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


    Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

    Куриные маффины — 7 рецептов

    Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять твердым сыром, творогом, овощами, грибами.

    Базовый рецепт вкусного блюда

    Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень, пряности;
    • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
    • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
    • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
    • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
    1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
    2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
    3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
    4. Вводят крошеную зелень, муку.
    5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
    6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
    7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

    От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

    С грибным вкусом

    Эффектная выпечка, которая не содержит муки, украсит любой праздник.

    • перец, тимьян, соль – по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 230 г;
    • шампиньоны – 1/5 кг;
    • сыр (из твердых сортов) – 70 г;
    • черри – по 1 шт. на маффин (или 12 шт.);
    • филе – 1/3 кг.
    1. Лук измельчают очень маленькими частичками (любой формы).
    2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (мелкой соломкой, дольками).
    3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
    4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
    5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения жидкости. Важно не пересушить массу.
    6. Филе разделяют поперек линии волокон. Получаются тонкие ровные ломти.
    7. Их распределяют на дне и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это основа, которую далее заполняют начинкой. Формочки стоит предварительно покрыть маслом.
    8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
    9. «Основы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
    10. Их плотно укладывают в формочки.
    11. Натирают сыр.
    12. В каждый маффин в центр грибной начинки кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
    13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
    14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
    15. Раскладывают изделия среди салатных листьев.

    Получаются влажные маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

    Диетический вариант по Дюкану

    Эти аппетитные кексы отлично усваиваются. Они ароматны, вкусны.

    • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
    • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
    • специи, соль – по усмотрению;
    • лук (репчатый/зеленый) – 270 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • филе – 500 г;
    • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
    • пшеничные отруби – 55 г.
    1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно задействовать мясорубку.
    2. Шинкуют лук очень мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
    3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
    4. Соединяют фарш, лук, зелень.
    5. Взбалтывают молоко с яйцами до легкой пенки и однородной текстуры.
    6. В эту жидкость вводят отруби.
    7. Перемешивают фарш и яйца с отрубями.
    8. Добавляют соль, специи.
    9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка набухнет.
    10. В формочки капают масло, растирают.
    11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на половину.
    12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

    Куриные маффины – диетические лакомства. Хлопья вместо муки, термообработка с минимальным количеством растительного жира делают блюдо полезным, низкокалорийным.

    Нежные куриные маффины с творогом

    Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, испортить вкус. Кисломолочный продукт отлично сочетается с нежной куриной мякотью.

    • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
    • семечки подсолнуха (очищенные) – 30 г;
    • кунжут (свежий/поджаренный) – 25 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль;
    • мука (качественная) – 350 г;
    • кефир – 230 г;
    • петрушка (только листики) – 40 г;
    • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
    1. В глубокую емкость вливают слегка подогретый кефир, выпускают яйцо, всыпают соль, немного сахара. Все взбивают.
    2. Разрыхлитель равномерно распределяют в просеянной муке, пересыпают в кефир. Продукты перемешивают.
    3. Вареную грудку взбивают в блендере или очень мелко крошат ножиком.
    4. Шинкуют петрушку.
    5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, немного взбалтывают.
    6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
    7. Разливают массу в емкости на 2/3 объема.
    8. Выпекают при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заранее.
    9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают смесью кунжута и семечек.
    Читать еще:  Брауни рецепт с шоколадом внутри рецепт

    Очень вкусны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

    С сырной начинкой

    Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

    • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
    • сливочное масло – 65 г;
    • острый перец – по желанию;
    • соль, пряности – по усомтрению;
    • сыр тертый (твердый вид) – около 90 г;
    • сметана – 70 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 160 г.
    1. Немного тушат рубленый лук (до прозрачности ломтиков).
    2. Равномерно распределяют лук в курином фарше.
    3. Всыпают соль, пряности.
    4. Набирают горстями фарш, отбивают об широкую емкость (около 20 раз).
    5. Готовят начинку: яйцо, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
    6. Промазывают формочки любым жиром (растительным, животного происхождения).
    7. Кладут одинаковые порции фарша.
    8. Делают углубления.
    9. Заполняют их сырно-яичной массой.
    10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.

    Подают изделия горячими или теплыми. Сочетаются со сливочными, томатными соусами.

    Из куриного филе

    Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе классическим несладким изделиям.

    • отруби — 35 г;
    • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
    • соль, перец – по усмотрению;
    • яйца – 2 шт.;
    • филе – 450 г.
    1. Отруби соединяют со слегка подогретым молоком. Дают набухнуть. Они становятся мягкими, сочетаются с текстурой мяса.
    2. Моют филе.
    3. С белками и желтками работают отдельно.
    4. Белки выпускают в чистую емкость.
    5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Объем увеличивается в 2 раза.
    6. Измельчают мясо в нежную пасту. Можно оставить часть мякоти в виде мелких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
    7. Желтки вливают в этот фарш.
    8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
    9. Вводят белковую пену.
    10. Перемешивают снизу вверх, чтобы масса не осела.
    11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
    12. Выпекают 30 мин. при 180 градусах.

    Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к низкокалорийным угощениям: 1 изделие – менее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

    Куриные маффины с томатами

    Маффины получаются вкусными, сытными. Пропеченные черри становятся мягкими. Крупные красные плоды украшают блюдо.

    • черри (свежие) – 100 г;
    • филе – 650 г;
    • соль, горчица, специи – по вкусу;
    • зелень – для оформления;
    • зеленый лук (только перья) – 15 г;
    • красный лук – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Не очень крупными одинаковыми частичками шинкуют филе, лук.
    2. Водят к ним яйцо, рубленые зеленые перья, немного разной зелени (по вкусу).
    3. Разминают массу до однородности ладонями.
    4. Всыпают целые черри, перемешивают.
    5. Выставляют в печи 200 градусов.
    6. Выпекают массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

    Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

    Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, полноценный обед, ужин или эффектное праздничное лакомство. С помощью оригинальных добавок можно создавать необычные рецептуры.

    Куриные маффины с сыром

    Маффины у всех ассоциируются с миниатюрными сладкими кексиками. Но можно сломать стереотип, сделав куриные маффины с сыром. Такие мини-пирожки отлично подойдут для перекуса, их удобно брать с собой. А готовить тоже проще простого. Никакого раскатывания теста и заворачивания начинки. Необходимо лишь смешать все ингредиенты в одной миске, разложить по формочкам для кексов и запечь в духовке.

    Ингредиенты

    • куриное филе — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • кефир — 200 мл
    • сыр российский — 70 г
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • кетчуп томатный — 2 ст. л.
    • соль, смесь сухих прованских трав
    • чеснок — 1 зубчик

    Приготовление

    Подготовить все необходимое. Сыр предпочтительнее твердый. Специи — на ваш выбор, у меня набор сухих прованских трав.

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску, в которой будет замешиваться тесто.

    Туда же отправить натертый на крупной терке российский сыр, разбить яйцо.

    Всыпать соль и приправы.

    Перемешать, добавить измельченный чеснок.

    Ввести муку и разрыхлитель.

    Смешать. Должно получиться тесто консистенции, как для выпечки оладий.

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Заполнить подготовленной массой наполовину. Затем выложить томатный кетчуп, совсем немного, буквально по пол чайной ложки.

    Сверху снова тесто. До края формочек должно остаться небольшое расстояние.

    Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при 170 градусах 30 минут. Необходимо, чтобы куриные маффины с сыром поднялись и слегка зарумянились.

    Подавать можно сразу же, но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

    На заметку:

    — закусочные маффины можно готовить с колбасой, грибами, рыбой, экспериментировать с приправами;

    — если нет разрыхлителя теста, используйте пищевую соду, в этом случае гасить ее не нужно, процесс произойдет и без присутствия уксуса благодаря кислоте, которая содержится в кефире.

    Как готовить закусочные маффины с курицей и сыром

    Маффины с курицей и сыром – это настоящая находка. Особенно для тех, кто любит готовить или просто вкусно поесть. Эта выпечка докажет снова, что маффины – это не всегда сладко.

    Мы приготовим четыре разных варианта маффинов с курицей и сыром. В первом рецепте будет классика, затем добавятся грибы, потом томаты и еще будут кабачки. Все они по-своему вкусны и уникальны. Посему выделить какой-то один рецепт просто невозможно. Тут нужно пробовать все и сразу.

    Такая выпечка хороша тем, что ее удобно подать как холодной, так и горячей. А еще, ее можно взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда (с таким-то составом продуктов). Маффины будут очень кстати на пикнике или в поездке.

    Это именно то, что понравится даже деткам. Для тех, кто не любит отварное мясо и сыр, крошечные кексы покажутся чем-то необычным, а оттого и аппетитным, вкусным. Но чтобы убедиться в этом, вам придется приготовить их для себя и своей семьи. Будьте уверены, что вам понравится, и вы приготовите эти кексы еще не один десяток раз.

    Приготовление маффинов с курицей и сыром:

    1. Куриное филе вымыть проточной водой, переместить на разделочную доску;
    2. Зачистить мясо от пленок и жировых ниточек;
    3. Переложить его в небольшую кастрюлю или сотейник, залить водой и отправить на плиту;
    4. Включить умеренный огонь и ждать, пока вода с мясом закипит;
    5. Когда вода закипит, засечь тридцать минут и добавить специй по вкусу;
    6. По истечению времени дать мясу остыть в бульоне;
    7. В миску вылить молоко для теста, всыпать муку через сито и взбить венчиком до однородности;
    8. Разбить яйцо в отдельную емкость, взбить их и добавить к молочной смеси, перемешать;
    9. Добавить разрыхлитель, сахар и немного соли, снова взбить венчиком;
    10. Масло бросить в кастрюлю и растопить его на плите;
    11. Влить в емкость к остальным компонентам и перемешать;
    12. Курицу порезать мелкими кубиками;
    13. Сыр нарезать такого же размера ломтиками;
    14. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить;
    15. Смешать сыр, мясо и зелень, добавить в тесто;
    16. Аккуратно перемешать тесто лопаткой или обычной ложкой до однородности;
    17. Форму для маффинов заполнить бумажными капсулами (если их нет, смазать маслом сами отделения формы);
    18. Выкладывать тесто в капсулы, заполняя их на 2/3;
    19. Разогреть шкаф до 200 градусов и отправить туда кексы на 25 минут;
    20. Затем противень достать и не трогать маффины еще пятнадцать минут.
    Читать еще:  Блины на молоке без яиц рецепт тонкие с дырочками

    Закусочные маффины с курицей, грибами и сыром

    • 240 г муки;
    • 1 куриное филе;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 210 мл молока;
    • 120 г сыра;
    • 150 г маринованных грибов;
    • 10 г сахара;
    • 3 г соли;
    • 110 г сливочного масла.

    По времени – 55 минут.

    По калорийности – 257 калорий.

    1. Молоко влить в миску, добавить к нему соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать до растворения;
    2. Вбить яйца по одному и взбить;
    3. Добавить муку через сито, перемешивая венчиком во избежание комков;
    4. Масло растворить на плите и влить к остальным компонентам, хорошо перемешать;
    5. Куриное филе промыть, избавить от пленок и жира с помощью острого ножа, затем поместить в кастрюлю с водой;
    6. Добавить специй и проследить, чтобы вода накрывала мясо на две фаланги пальца;
    7. Поместить на плиту и отварить на протяжении тридцати минут с момента закипания воды;
    8. Готовое мясо остудить в кастрюле с бульоном, а потом порезать любым удобным методом;
    9. Сыр тоже измельчить желаемыми кусочками;
    10. Грибы слить на дуршлаг, чтобы избавить их от маринада;
    11. При необходимости грибы промыть (к примеру, если маринад очень соленый), затем их порезать кусочками;
    12. Добавить сыр, курицу и грибы в тесто, хорошо перемешать;
    13. Разложить тесто по формочкам и запекать на протяжении 25 минут.
    14. Затем немного остудить кексы в формах и только потом извлекать.

    Как приготовить рулет из консервированной рыбы с зеленью читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт вкусной, ароматной солянки с мясом — пошаговый рецепт тут.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные и нежные налистники с изюмом и творогом.

    Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

    • 500 г кабачков;
    • 220 г куриного филе;
    • 30 мл сметаны;
    • 1 морковь;
    • 60 мл майонеза;
    • 2 яйца;
    • 3 зубка чеснока;
    • 120 г твердого сыра;
    • 1 головка лука;
    • 30 г муки;
    • 100 г молодого лука.

    По времени – 1 час.

    По калорийности – 27 калорий.

    1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
    2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
    3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
    4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
    5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
    6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
    7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
    8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
    9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
    10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
    11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
    12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
    13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
    14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
    15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
    16. Остудить кексы и подавать к столу.

    Низкокалорийные маффины с несладкой начинкой

    • 390 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 210 мл молока;
    • 2 щепоти соли;
    • 120 г сыра;
    • 5 г сахара;
    • 1 крупный томат;
    • 1 яйцо;
    • 120 г куриного мяса;
    • 60 мл растительного масла.

    По времени – 1 час и 10 минут.

    По калорийности – 194 калорий.

    1. Сыр измельчить небольшими кусочками;
    2. Курицу отварить до готовности, остудить в бульоне, а затем мясо мелко порубить;
    3. Муку пустить через мелкое сито, добавить к нему разрыхлитель, соль и сахар;
    4. Хорошо перемешать сухие компоненты;
    5. Добавить к ним сыр и курицу, хорошо перемешать, чтобы обволочь все ломтики;
    6. Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить;
    7. Влить масло и снова взбить массу;
    8. Томат сполоснуть, сделать на нем надрез в виде креста;
    9. Закипятить для томата кастрюлю с водой;
    10. Как только вода закипит, опустить томат на одну минуту;
    11. По истечению времени вытащить помидор и поместить его в холодную воду, чтобы остановить процесс варки;
    12. Стянуть с томата кожуру и порезать его кубиками;
    13. Добавить его к яичной массе, перемешать;
    14. Туда же отправить курицу и сыр, соединить;
    15. Разлить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут при 200 градусах.

    Полезные советы

    Вместо отварного куриного филе, можно добавить копченую грудку или же окорок. Также можно курицу пожарить на сковороде со специями, вместо того, чтобы отваривать ее.

    Не нужно заполнять формы тестом более чем на две трети, так как тесто поднимается и легко вытечет за края. Мало того, оно и запечется в таком виде. Это не самое аппетитное зрелище.

    Мясо можно резать не только кубиками. Вы можете измельчить его брусочками или перебить в блендере/через мясорубку. Получится немного другая консистенция и кекс будет более однородным, без кусочков продуктов. Сыр также можно измельчить блендером в крошку или натереть на терке.

    Если в холодильнике не оказалось молока, его всегда можно заменить кефиром или ряженкой. Но в таком случае, заполнять капсулы нужно не более чем наполовину.

    В тесто можно добавлять различных специй по вкусу. К примеру, можно добавить сладкой паприки, или, наоборот, острого перца. Можно использовать различные миксы трав или одиночные, вроде розмарина, майорана, базилика. Можно добавить и свежей зелени по вкусу.

    Маффины с курицей и сыром – это что-то вроде маленького, но сытного обеда. Они могут быть поданы и на завтрак, и даже на ужин. Это универсальная выпечка, которую мы настоятельно рекомендуем попробовать как можно скорее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector