Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 рецептов

Спагетти с мясом – классика любой кухни, особенно итальянской. Это блюдо легко приготовить, оно довольно сытное и вкусное. Но сделать угощение ещё более интересным поможет ароматный соус и доступные ингредиенты. Потому следует подробно рассмотреть несколько известных способов, позволяющих сделать спагетти с курицей в сливочном соусе.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Базовая версия угощения создаётся на обычной сковороде или в сотейнике.

  • куриное мясо – 250 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сушёные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелёный лук – небольшой пучок.
  1. Мясо курицы промываем, высушиваем салфеткой. Нарезаем продукт небольшими кубиками.
  2. Солим, добавляем сушёные травы и куркуму. Перемешиваем компоненты.
  3. Вводим муку, снова соединяем.
  4. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Время – 10 минут при постоянном перемешивании.
  5. Вливаем сливки, тушим компоненты на медленном огне 10 минут под крышкой.
  6. В это время отвариваем в подсоленной воде спагетти. Добавляем ингредиент в сковороду, перемешиваем.
  7. Пересыпаем готовое блюдо на тарелку, украшаем рубленным зелёным луком.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибное дополнение считается привычным в блюдах с курицей. Вместе со сливками такое соединение получается очень вкусным и питательным, что делает спагетти в сливочно-грибном соусе прекрасным угощением для ужина.

  • куриное мясо – 320 г;
  • спагетти – 320 г;
  • средние шампиньоны – 12 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сушёный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Мясо промываем, убираем кости и шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем пару ложек сухого вина с ложкой оливкового масла и тимьяном. Соединяем компоненты маринада, замачиваем в нём курицу на 60 минут.
  3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Масло при этом не используем. Время обработки – 3 минуты.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Отправляем на ту же сковороду порезанные полосками грибы, добавляем оставшееся оливковое масло. Обжариваем до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится.
  6. Вливаем тонкой струйкой молоко, смешанное с крахмалом. Добавляем остатки вина и не слишком жирные сливки. Перемешиваем состав, доводим до кипения, продолжаем готовить ещё 70 секунд.
  7. Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду. Туда же отправляем успевшую остыть курицу. Перемешиваем ингредиенты, тушим под крышкой 3 минуты.
  8. Перекладываем получившееся угощение по тарелкам, посыпаем сверху измельчённой зеленью.

Важно! Вместо обозначенных в составе специй можно использовать те, что нравятся больше.

С чесночным вкусом

Хотите сделать вкус спагетти более ярким? Приготовьте блюдо в сливочно-чесночном соусе.

  • куриное мясо – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка – пучок;
  • соль;
  • специи.

  1. Чеснок чистим, раздавливаем ребром ножа или разрезаем пополам.
  2. Петрушку промываем, рубим на мелкие элементы.
  3. Куриное мясо нарезаем средними кубиками, обжариваем на подсолнечном масле на раскалённой сковороде. Время – 3-5 минут.
  4. В сотейнике готовим соус. Растапливаем сливочное масло, всыпаем чеснок. Обжариваем на среднем огне, пока зубчики не станут слегка коричневыми. Убираем их лопаткой. Вливаем сливки, добавляем соль и предпочтительные специи. Перемешиваем, ждём, пока смесь закипит. Переливаем в сковороду, тушим 5 минут под крышкой.
  5. Отвариваем спагетти до полуготовности, затем отправляем к мясу.
  6. Соединяем с рубленой петрушкой, добавляем в случае необходимости соль.

Подаём в качестве самостоятельного угощения.

Вариант с куриными грудками

Очередной вариант макаронных изделий приготовить весьма легко, не затратив при этом много времени. С таким рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

  • филе курицы – 550 г;
  • спагетти – 200 г;
  • сливки – 270 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.
  1. Филе промываем, убираем оставшуюся влагу салфетку. Измельчаем мясо кубиками среднего размера.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Спустя 2 минуты добавляем порезанный полукольцами лук. Жарим на среднем огне 15 минут.
  4. Солим, вводим перец и специи. Перемешиваем. Вливаем сливки, снова соединяем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, после снимаем и держим под крышкой 15 минут.
  5. В это время отвариваем спагетти в кипячёной воде с небольшим количеством растительного масла. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, затем отправляем к курице.
  6. Соединяем ингредиенты вместе, готовим ещё 2 минуты, после перекладываем на тарелку и подаём гостям.
Читать еще:  Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Спагетти с курицей в мультиварке

Чтобы сделать привычное блюдо быстро, вкусно и полезно, задействуйте для этого легендарную кухонную помощницу – мультиварку. С ней приготовить спагетти с курицей намного проще, если в наличие есть все необходимые компоненты:

  • куриное мясо – 265 г;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пармезан – 100 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Курятину промываем, режем соломкой, после обжариваем в чаше мультиварке в режиме «Выпечка». Время – 10 минут.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице, перемешиваем.
  3. Солим, вводим специи и кетчуп.
  4. Спустя ещё 2 минуты вливаем сливки.
  5. Доводим до кипения, после готовим, пока соус не загустеет.
  6. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Когда макаронные изделия будут практически готовы, перемещаем их к мясу.
  8. Закрываем крышкой, томим 10 минут в режиме «Выпечка».

Совет! Вместо пармезана можно использовать любой сыр твёрдого сыра.

С томатными нотками

Чтобы добавить привычному блюду итальянскую нотку, приготовьте пасту с томатным вкусом.

  • спагетти – упаковка;
  • куриное мясо – 600 г;
  • соль;

для томатного соуса

  • помидоры без шкурки – 310 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 15 мл;

для соуса бешамель

  • сливочное масло – 33 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.
  1. Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем на масле, пока не появится приятный аромат. Когда ингредиент станет коричневым, убираем его из сковороды, добавляем измельчённый кубиками лук. Жарим до мягкости. Добавляем нарезанный на мелкие элементы помидор. Перемешиваем компоненты.
  2. Если соус получается густым, вливаем немного кипячёной воды.
  3. Добавляем рубленую зелень, солим, всыпаем молотый перец.
  4. Накрываем крышкой, тушим, пока состав соуса не уменьшится на 30%.
  5. Делаем бешамель. Растапливаем в сотейнике масло, вводим муку, соединяем оба компонента вместе. Вливаем тёплое молоко, начинаем быстро перемешивать ингредиенты, доводя соус до однородности. Напоследок всыпаем мускатный орех и немного соли.
  6. Соединяем томатный и белый соусы вместе, размешиваем.
  7. Из курицы удаляем кости, нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде 3 минуты. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  8. Вливаем соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.
  9. В это время отвариваем до полуготовности спагетти, откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  10. Добавляем компонент в сковороду, перемешиваем.
  11. Перекладываем блюдо на тарелки, украшаем рубленой зеленью или кусочками свежих помидоров.

Готовим с сыром

Самыми вкусными считаются спагетти, заправленные сыром. Отличное решение для сытного обеда или ужина.

  • спагетти – 400 г;
  • филе курицы – 320 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 230 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа «К курице» – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • молотый перец.

  1. Грибы промываем, измельчаем тонкими дольками.
  2. Лук избавляем от шелухи, рубим мелкими кубиками.
  3. Филе режем элементами среднего размера.
  4. Сыр трём на среднюю тёрку.
  5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде с небольшим количеством масла.
  6. Обжариваем лук на растительном масле. Спустя 3 минуты добавляем мясо.
  7. Через 10 минут вводим грибы. Перемешиваем, солим, заправляем блюдо приправами.
  8. Тушим под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  9. Вливаем сливки, добавляем сыр. Перемешиваем, томим 5 минут.
  10. Добавляем спагетти, готовим ещё 2 минуты, после заправляем блюдо измельчённой зеленью.

Приготовить вкусные спагетти с ароматным сливочным соусом совершенно несложно, если есть в запасе несколько отличных рецептов этого популярного угощения. Попробуйте, вам обязательно понравится результат ваших кулинарных свершений.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.

Как приготовить пасту с курицей в сливках

Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.

Сливочный соус для пасты

Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой и кабачками и мясом

Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.

  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 2 полоски;
  • паста – 250 г;
  • консервированные помидоры – 100 г;
  • бульон из курицы – 1 ст.;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
  2. Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
  3. Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
  4. Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.

Паста с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Курица с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Итальянская паста с курицей в сливочном соусе — 8 оригинальных рецептов!

Паста с курицей в сливочном соусе — отличный вариант сытного и вкусного блюда для обеда или ужина. Особое сочетание макаронных изделий, курицы и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель.

Приготовить пасту по традиционному рецепту — это просто! Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые популярные итальянские рецепты на любой вкус. Угощайтесь!

Паста с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны 500 грамм;
  • Филе куриное 1 штука;
  • Масло растительное опционально;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соус томатный (здесь с базиликом) 1 небольшая банка;
  • Вода 50 миллилитров;
  • Сыр 100 грамм.

Способ приготовления:

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.

Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте. Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2–3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.

Паста с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 1/2 пач.;
  • Грудка куриная — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.;
  • Перец чили (красный) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.;
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.;
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.;
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная) — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния “аль-денте”!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

Добавляем к основной массе в сковороде. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Читать еще:  Рецепт чахохбили из курицы с пошаговым фото

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3–4 минуты. Приятного аппетита.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Для сливочного соуса:

  • 2 ст. ложка пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4–5 минут.

Для соуса: растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.

Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.

Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

В сковороду медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5–8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7–8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Паста с курицей в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны 350 г;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Курица гриль 250 г;
  • Лук репчатый ½ головки;
  • Горчичный соус с базиликом 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Паста с курицей в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г;
  • Куриное филе 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сливки 20%-ные 200 г;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Тертый твердый сыр 150 г;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сушеный базилик по вкусу;
  • Спагетти 400 г.

Способ приготовления:

Куриное филе омыть и осушить.

Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4–8 минут.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Куриное филе нарезать кусочками.

В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра (около 3–5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.

В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.

Паста с курицей в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Макароны пенне (или любые другие) 200 г;
  • Филе куриное 500 г;
  • Сливки 10% 200 мл;
  • Миндаль резаный очищенный 25–30 г;
  • Мука пшеничная 1/4 ст. л.;
  • Помидор 2 шт. меленькие;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Смесь пряностей “Французские травы с гималайской с 1 ч. л.;
  • Приправа Пицца классическая с орегано и паприкой 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле. С помидор снять кожицу, нарезать кубиками, обжарить с чесноком до выделения сока. Добавить приправы, посолить по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам и обжаривать в течение 7–10 минут на среднем огне.

Миндаль смолоть в муку. Добавить его к курице и овощам, присыпать пшеничной мукой и тщательно перемешать. Обжаривать все еще 1–2 минуты. Добавить сливки и тщательно перемешать. Томить курицу в сливках на медленном огне без крышки около 20 минут.

Макароны отварить до состояния al dente (в моем случае это около 9 минут) с добавлением оливкового масла и соли. Откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть. Затем макароны выложить в сковороду, перемешать. Дать постоять на медленном огне около 3–5 минут.

Блюдо снять с огня, присыпать свежей зеленью и тертым твердым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тальятелле (паста) 400 г;
  • Курица 300 г;
  • Лук 150 г;
  • Грибы 200 г;
  • Сыр 70 г;
  • Томатная паста 1 стол. л;
  • Сливки 20% 250 мл.

Способ приготовления:

Курицу отделить от кости и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Грибы необходимо нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу с луком обжарить на оливковом масле.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Периодически помешивая жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить специи, томатную пасту и половину натертого сыра. Аккуратно влить сливки.

Соус хорошо перемешать и проварить 2 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. В подсоленной воде отварить пасту тальятелле до готовности. Аккуратно переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и подавать к столу. При подаче порцию пасты посыпать сыром.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук репчатый — 1–2 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • или сливки — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5–10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7–10 минут).

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь. Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать. Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе – просто! Нужно только несколько доступных ингредиентов и немного времени. Вооружайтесь фирменным рецептом и действуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector