Мясо по-французски рецепт с ананасом с фото пошагово

Мясо по-французски рецепт с ананасом с фото пошагово

Мясо по французски с ананасами в духовке

Вкусное сочное мясо с ананасами к праздничному столу. Мясо по-французски прочно закрепилось в меню многих хозяек. Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует. К тому же и вариаций приготовления уже достаточно. Один из таких вариантов — мясо с ананасами. Это праздничный вариант сочного мяса в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мясо по французски с ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты. Свинину лучше брать вырезкой. Маслины по желанию.

Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.

В противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолить и поперчить с каждой стороны.

Каждый кусок смазать майонезом.

Лук очистить, порезать кольцами (или произвольно) и выложить по одному кольцу на каждый кусок мяса.

Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине.

Равномерно каждый кусок посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 — 40 минут.

Готовое мясо по-французски с ананасами подавать горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов:Свинина, Ананасы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец, Маслины

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами рецепт с фото с черным хлебом

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Мясо по-французски с ананасами

Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой.

Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Читать еще:  Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово с картошкой

Читайте мой рецепт, изучайте фото — и вам удастся сделать такое же эффектное вкусное блюдо.

  • 650 грамм свинины категории А (я взяла в магазине готовый полуфабрикат в виде эскалопов)
  • одна банка маринованных ананасов в форме шайб (бренд Lorado, банка называется «Ананас шайбы в легком сиропе; банка большая 850 мл, но вес самих ананасов в ней — 490 грамм; у меня лишние 2 шайбы остались, поэтому можно представить, что для рецепта пойдет примерно 400 грамм маринованных ананасов)
  • 2 головки репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • 250 грамм сыра (обычного)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Куски мяса (свинины) промываем, складываем внутрь полиэтиленового пакета (кладем так, чтобы между кусками было больше пространства. Потому что при отбивании мясо будет тоньше и шире, нужно, чтобы ему хватило в пакете места:

Отбиваем мясо сквозь пакет с двух сторон:

Нарезаем кольцами репчатый лук:

Смазываем противень растительным маслом и раскладываем по его дну наш репчатый лук ровным слоем:

Поверх лука кладем куски мяса, в меру посоленные и поперченные:

Пока наше мясо впитывает в себя соль и перец, раздавим через чеснокодавку 6 зубчиков чеснока (по одному зубчику на каждые 100 грамм мяса):

Затем смазываем каждый кусочек мяса сверху чесноком:

Я разложила мясо слишком далеко друг от друга (думая, что они будут друг другу мешать). Но потом оказалось, что они в процессе запекания уменьшились в размерах и еще больше отдалились друг от друга. Так что лучше их выкладывать ближе друг к другу (тогда ни лук, ни сыр не подгорят).

Сверху на каждый кусочек укладываем по одной шайбе ананаса (а если кусок мяса оказался небольшим — то половинку ломтика):

(Лучше, конечно, постараться и подобрать куски мяса одинаковых размеров в форме круга или квадрата, чтобы кусочек ананаса красиво на него укладывался.)

Отправляем наше мясо в духовку температурой 200 градусов (пусть немного прогреется) на 20-30 минут (я не стала сразу смазывать его майнезом и сыром, потому что мясу нужно печься гораздо большее количество времени.

Через 20-30 минут достаем наш противень и смотрим, все ли живы (лук немножко подгорел, но именно потому, что я куски мяса расположила слишком далеко друг от друга):

Теперь пришла пора закрывать наши кусочки ананаса майонезно-сырной шубой.

Выкладываем на них сначала майонез:

Потому посыпаем сверху каждый кусочек сыром (я сыр даже немного уплотняла, чтобы он крепко держался и не рассыпался по противню):

Вот теперь — итоговое запекание в духовке. Отправляем наш противень с укрытым сырной шубой мясом еще на 20-30 минут.

Пока оно готовится, вся квартира будет наполняться ароматом чеснока (кому-то это не нравится, но я люблю этот запах — еще с тех пор, как я жила в общежитии вместе с кубинками, который с чесноком выделывали то, что нам, русским, не пришло бы в голову. Например, они его жарили!).

И вот прошло томительное время ожидания. Достаем наш противень и осматриваем поле боя запекания:

Лук на свободных участках противня еще больше подгорел, но мясо и сырная шуба в отличном состоянии.

Ждем, когда противень остынет и накладываем наше мясо-по-французски с ананасом на тарелки:

Очень сочно, аппетитно и вкусно!

Я даже на следующий день достала пару кусочков из холодильника — и с удовольствием съела их холодными (они и холодные очень вкусные). Главное — шуба с них не падает и можно даже есть без гарнира (сыр и ананас вполне его заменяют).

Жалею и вам приятного аппетита!

Еще рецепты с мясом:

Мясо по-французски с помидорами в духовке
Сегодня решила приготовить мясо-по французски с помидорами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что его приготовление не занимает много времени, а готовый продукт при этом выглядит празднично. Такое мясо удобно отправить в духовку перед приходом гостей. Пока гости пробуют салаты, закуски, горячее готовится себе тихонечко, и хозяйке не надо бегать на кухню, следить, чтобы не дай бог, мясо не подгорело.

Навигация по записям

Мясо по-французски с ананасами : 2 комментария

Чтобы не пригорали мясо и лук, попробуйте сделать наоборот: положите ананас под низ- будет сочнее и не менее вкусно. А мне в таком сочетании больше нравиться фарш(куриный плюс немного сала или свининки):1/шайба ананаса,2/ котлетка из фарша(по размеру шайбы и толщиной 2-2,5 см с небольшим углублением посередине ),3/ в углубление грибы(если шампиньоны, то можно сырые тоненькими пластиночками), 4/ сверху сырно-чесночно-майонезная масса.После- посыпать зеленью.Обычно готовлю как порционное блюдо

Как вариант, если под рукой не оказалось ананасов, летом на даче заменяю их кольцами кабачков, а на серединку кладу шайбу помидора подходящего диаметра 1-1,5 см толщиной

Мясо с ананасом по французским мотивам

  • Нам понадобится:
  • Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
  • Ананас (свежий)
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица)
  • Сыр
  • Сметана (три-четыре столовых ложки)
  • Оливковое масло (примерно чайная ложка)
  • Специи:
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Паприка

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).

2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.

3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.

4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.

5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.

6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).

Читать еще:  Аджика рецепт классический из помидоров

7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.

8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на «пёрышки».

9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).

10. Выкладываем поверх лука на телятину.

11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).

12. Сыр натираем на крупной тёрке и щедро посыпаем мясо с фруктами.

13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.

14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.

15. Достаём готовое блюдо, даём ему «подышать» минут десять.

16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.

17. Добавляем гарнир и подаём. Аромат. ммм. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
  • Ананас (свежий)
  • Лук репчатый (одна небольшая луковица)
  • Сыр
  • Сметана (три-четыре столовых ложки)
  • Оливковое масло (примерно чайная ложка)
  • Специи:
  • Соль
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Паприка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Мясо по-французски: рецепт с курицей и ананасами

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Источник фото: 1000.menu

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

Источник фото: tsn.ua

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

  • куриную грудку — 500 г;
  • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез или сметану — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

Источник фото: povar.ru

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Источник фото: tvcook.ru

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Источник фото: coocook.me

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector