Мясо по французски рецепт с фото на сковороде

Мясо по французски рецепт с фото на сковороде

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт ;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

Читать еще:  Рецепт самса с курицей из слоеного теста

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

    Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
  • Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
  • Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
  • Положите в сковороду лук.
  • Выложите на лук подготовленное мясо.
  • Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
  • Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
  • Посыпьте сыром.
  • Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

  • свинина – 0,35 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Свинину вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Отбейте, предварительно поместив в пакет.
  • Натрите мясо специями и нарежьте на некрупные куски, как на бефстроганов.
  • Шампиньоны помойте, подсушите и нарежьте пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа на кусочки в форме колец или полуколец.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте ее на среднем огне.
  • Положите мясо и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
  • Добавьте грибы и лук, пожарьте еще примерно такое же время.
  • Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
  • Убавьте огонь до минимума, помидоры положите поверх смеси из мяса, грибов и лука, слегка ее перед этим подсолив.
  • Смажьте помидоры густым слоем майонеза.
  • Как можно мельче натрите сыр и посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду тяжелой крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. По мере необходимости подливайте по чуть-чуть воды или томатного сока. Если подливаете томатный сок, делайте это аккуратно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
  • Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
  • Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
  • Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.
Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с курицей рецепт

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Картофель по-французски на сковороде

Конечно же, ничего схожего, кроме названия, нет с картофелем «по-француз ски». Под таким названием я его случайно нашла в соц. сетях. Попробовала -и не разочаровалась. И странно, что такого рецепта я не нашла на поваренке. Поэтому делюсь с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. Мною сделан не раз, так как теперь только такую картошечку просят мои домочадцы.

Ингредиенты для «Картофель по-французски на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (можно и 1 кг) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (можно и больше на свой вкус) — 150 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель по-французски на сковороде»:

Итак, лучше всего для рационального использования времени сразу все подготовить, мясо и картофель.
Свинину (я брала тазоб.) нарезать пластинками тонкими.

Теперь обжариваем на масле на большом огне.

Чтобы не разбрызгивалось масло я пользуюсь силиконовой сеткой.

Я жарю до состояния корочки)) Вы-на свой вкус.

Можно пока жарится мясо, нарезать дольками картофель, а лучше это сделать заранее.

Добавляем картофель к мясу, и обжариваем на большом огне 10-15 минут без крышки, периодически перемешивая.

Нарезаем лук и чеснок (можно и через пресс), добавляем в картофель.

Солим, перчим. и жарим еще 5 минут.

Когда картофель уже почти готов, кладем сверху помидор.

На помидор тертый сыр.

Накрываем крышкой и готовим, пока не растает сыр.

Посыпаем любимой зеленью, и готово.

Всем приятного аппетита!

P.S. Блюдо очень простое и очень вкусное. Ничего сверхъестественного нет)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Острые свиные ребрышки

Мясо с ежевичным соусом

Гречаники с фаршем

«Все о рульке»

  • 27
  • 118
  • 17683

Лесной пенек из свиных ребрышек

Свинина «Быстро, вкусно, питательно»

Свинина в пиве

  • 44
  • 160
  • 10269

Шукрут по-эльзасски

  • 113
  • 569
  • 11934

Полезные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 162
  • 518
  • 77573

Песто из паприки

Торт-суфле с вишневыми сердцами

Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года felix032 #

31 января 2018 года jannasimf #

5 февраля 2018 года felix032 #

31 января 2018 года акчуч #

Читать еще:  Шаурма диетическая с курицей в домашних условиях рецепт с фото

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года Светланка g980 #

5 февраля 2018 года felix032 #

1 февраля 2018 года mtata #

5 февраля 2018 года felix032 #

10 февраля 2018 года Сурик #

13 февраля 2018 года felix032 #

1 октября 2016 года krelena 88 #

1 октября 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Moxxi #

23 мая 2016 года Дуче #

22 мая 2016 года stigor #

22 мая 2016 года специалист # (модератор)

23 мая 2016 года Ulia Ginger # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим мясо по-французски на сковородке

Бывают моменты, когда хочется запечь что-то вкусненькое, но духовки у вас нет или вы очень далеко от дома. Это не беда, ведь мясо по-французски на сковороде получается не менее вкусным и ароматным, а некоторым такой способ приготовления нравится даже больше.

Чтобы приготовленное блюдо получилось сочным, мягким и не пригорело — следует четко следовать инструкциям предложенного рецепта.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт со свининой

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 700-800 г + —
  • Помидоры — 2-3 шт. + —
  • Твердый сыр — 200-300 г + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы и специи к мясу — по вкусу + —

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде (рецепт представлен без картофеля) готовится несколько медленнее, чем в духовке, но он замечательно подходит тем, у кого нет духового шкафа. В качестве отбивных выбирайте мякоть свинины, лучше ту часть, которая называется корейкой.

  1. Промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Нарезаем выбранный кусок на тонкие ломти и отбиваем их молоточком с обеих сторон.
  3. Смешиваем соль и перец, натираем этой смесью каждый ломтик.
  4. Сковородку прогреваем на сильном огне, вливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем подготовленные кусочки (не уменьшая огонь) до появления румяной корочки.
  5. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  6. Промываем и перебираем грибы, тоже режем их тонкими пластинками.
  7. Убавляем огонь до минимального, на куски обжаренного мяса выкладываем грибы, сверху кладем помидоры.
  8. Натираем на терке сыр, пересыпаем его в миску.
  9. Отдельно взбиваем яйцо и майонез, добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Смазываем готовой смесью помидоры. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.

Как видите, приготовить такое блюдо можно даже без духовки. Самое главное — сделать поменьше огонь и периодически заглядывать в сковороду, чтобы ничего не пригорело.

Готовые ломтики нужно подавать горячими, украсив их сверху на свой вкус. Например, просто посыпав мелкорубленой зеленью или, выложив по бокам консервированный горошек с кукурузой.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски с картофелем на сковороде – это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Приготовив его, вам не нужно будет отдельно готовить гарнир, так как в нем уже есть картошка.

Ингредиенты

  • Свинина – 3 стейка;
  • Сыр твердых сортов – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель (средние клубни) – 6 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Горчица – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать свинину по-французски на сковороде

Подготавливаем свиные стейки к запеканию

  • Если у вас есть уже готовые стейки, то хорошенько их отбиваем. Если есть только кусок свежей мякоти, то сначала режем её на тонкие ломти, а уже после — отбиваем.
  • Со всех сторон кусочки мяса солим и перчим.

Обжариваем свинину до румянца

  • Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем для обжарки подготовленные стейки. Огонь должен быть сильным. Обжариваем кусочки до небольшой румяной корочки.

Нарезаем овощи и выкладываем их слоями в сковороду

  • Пока стейки жарятся, очищаем лук и режем его полукольцами, затем выкладываем на прожаренный ломтики. Огонь при этом уменьшаем до минимума.
  • Промываем помидор и режем его кружочками. Выкладываем сверху на лук, аккуратно распределяем по ломтикам мяса.
  • Режем кружочками огурец и тоже раскладываем сверху по кольцам лука.
  • Соединяем вместе горчицу и майонез, смазываем соусом лук, помидоры и огурец.
  • Очищаем и промываем картошку, нарезаем ее кружочки. Выкладываем сверху на соус, чтобы все было закрыто плотным слоем картофеля.
  • Присаливаем весь слой, вновь немного смазываем его смесью из майонеза и горчицы.
  • Трем на крупной терке сыр.
  • Посыпаем сыром картофель.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо сорок минут. В конце проверяем готовность, просто протыкая картофель и мясо ножом.

Подавайте блюдо в горячем виде, разделив на порции. Если вы боитесь, что нижняя часть подгорит, то можете немного добавить воды.

Мясо по-французски на плите: рецепт для ленивых

В отличие от предыдущего рецепта, это блюдо готовится гораздо быстрее. Ленивый вариант мяса по-французски подойдет в качестве быстрого ужина, когда хочется чего-то вкусного, но нет сил долго возиться с мясом. Если есть грибы, то можно добавить и их на этапе обжаривания картошки.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Картофель – 1 кг;
  • Специи — по вкусу;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «ленивое» мясо по-французски

  1. Промываем куриное филе, хорошо обсушиваем его с помощью одноразовой салфетки, затем нарезаем на средние кусочки.
  2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем средней по толщине соломкой.
  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем её. Выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем их (первый раз перемешивать нужно только через пять минут, чтобы образовалась золотистая корочка).
  4. Тем временем, очищаем от шелухи лук, шинкуем его тонкими полукольцами, после чего добавляем к «золотистому» мясу.
  5. Филе с луком следует протушить минут десять. Не забывайте всё хорошенько посолить и поперчить.
  6. Следом кладем порезанный заранее картофель, все вновь перемешиваем.
  7. Сковороду с готовящимся блюдом накрываем крышкой и оставляем готовиться до тех пор, пока картофель не станет мягким. Периодически всё помешиваем.
  8. Тем временем промываем и нарезаем полукольцами свежий помидор. Трем на крупной терке твердый сыр.
  9. Проверяем готовность картофеля: если он мягкий, то выкладываем в сковороду полукольца помидоров. Сверху все прикрываем тертым сыром. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут пять. За это время сыр расплавится, а помидоры станут немного мягче.

Как видите, приготовить на сковороде мясо по-французски очень просто. Если сделать все правильно, то блюдо получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и никто из дегустаторов не заметит разницы во вкусе. Готовьте с удовольствием — и наслаждайтесь румяной корочкой некогда аристократического блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector