Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем и помидорами рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

Почему стоит попробовать данный рецепт:

• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

Читать еще:  Курица в духовке с брокколи рецепт с фото

• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

или даже два сразу.

• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Количество порций: 4

  • Свинина — 400-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

3. Посолить, поперчить.

4. Смазать немножко майонезом.

5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

8. Смазать оставшимся майонезом.

9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

Некоторые секреты приготовления:

• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

И отбила их молоточком:

Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

Теперь можно уже класть и мясо:

Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

Читать еще:  Брынза в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Натрем на крупной терке сыр:

К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

Сверху посыпем все сырной шубкой:

И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Мясо по-французски — 7 лучших рецептов

Краткое содержание статьи:

Рецепт мяса по-французски знает почти каждая хозяйка в доме. Преимущества такого блюда, заключается в том, что в нем собраны все любимые и вкусные ингредиенты. При помощи этого блюда, можно легко и сытно накормить любимую семью и все останутся довольными.

Варианты приготовления данного блюда включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании.

Есть уже достаточное количество разнообразных рецептов. Хотим представить вам 7 самых вкусных вариантов.

Способ № 1: С картошкой (говядина)

Ингредиенты:

  • Говядина -750 грамм
  • Картошка – 1,5 кг
  • Сыр (твердых сортов) – 250грамм
  • Лук –2штуки
  • Майонез – 150 г
  • Масло
  • Зелень
  • Соль 1ст.л.
  • Чеснок -3-4 дольки

Как приготовить блюдо:

Нарежьте говядину толщиной 1.5-2.0 см. Чтобы быстрее приготовить, можно говядину не мариновать, а слегка отбить. Она станет более мягкой. Мясо следует посолить и перемешать с измельчённым чесноком.

Запекать нужно в форме с приподнятыми бортами или же в обычном противне. Маслом смазываем специальную форму для выпечки. Мясо располагаем одним слоем.

После режем луковицы кольцами. Покрываем луком слой говядины. Нарезанный картофель ложем сверху. Добавляем соль.

В конце смазываем полученный слой майонезом. На крупной терке трем твердый сыр, который нужно потом равномерно распределить по поверхности.

При температуре 200°C держать мясо по-французски в духовке нужно примерно 40 минут. Чтобы предварительно проверить готовность, проткните мясо зубочисткой, она должна свободно проходить внутрь.

Совет: Снизить жирность данного блюда можно при помощи майонеза разведенного с водой в отдельной посуде.

Способ №2: Вкусно и быстро в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 450 г мяса курицы (филе)
  • Твердый сыр 150г
  • Масло растительное
  • Лук 2 шт
  • Добавляем соль, специи , перец по вкусу

Как приготовить:

Разморозив мясо, промойте под проточной водой. Затем отбейте его кухонным молотком. В чашу налейте масло и распределите его по поверхности. Чтобы мясо хорошо просочилось, уложите его в чашу, предварительно посолив и поперчив. Насыпьте специи и закройте крышку.

Чистим приготовленные луковицы. Делаем тоненькие колечки из него и покрываем ими сверху куриного филе.

Равномерно расположите крупно натертый твердый сыр наверх слоя лука. Не слишком обильно выдавливаем майонез на сыр. Даже не пытайтесь его намазать, так как сыр прилипнет к самой ложке. Если же у вас нет специальной упаковки, то просто пересыпьте не более 100 грамм майонеза в пакетик с банки и сделайте маленькую дырочку в нем.

Через минут 40 будет готово при режиме «выпечка».

Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Его можно подавать как в будние дни для семьи, так и в праздник.

Способ №3: С фаршем (без соли)

  • 2 ч.л. сахара
  • 1-2 ст молока
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • 400 г фарша
  • 5 штук картошки

Пошаговый рецепт: как приготовить:

Почистим картошку и нарежем тонкими круглыми кусочками. После чего половину картофеля разложим по форме с бортиками. Но перед этим размешайте его равномерно с сахаром. Затем почистим и нарежем лук полукольцами, выложим его на картошку.

В приготовленный фарш добавляем минимум соли и ложем его на лук. Другая часть картофеля — последний слой, который мы ложем. Поле чего измельчаем на терке сыр и заливаем всю нашу красоту соусом, который включает в себя смесь майонеза, молока и яйца. Помещаем в духовую печь примерно на 60 мин..

Способ №4: Рецепт с ананасом

Нам понадобятся такие продукты: соль; перец; 1ст.л. растительного масла; 300 грамм ананасов; 1-4 луковицы; 600 грамм мяса (любое); 250 грамм сыра.

Способ приготовления:

  1. Средними кольцами режим, почищенный репчатый лук.
  2. Смазать маслом специальную форму после на нее выложить нарезанный лук.
  3. Мясо можно выбрать по вашему предпочтению. Главное правило – мясо берем без кости. Под проточной водой хорошенько вымойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки.
  4. Отбейте эти кусочки кухонным молотком, но не очень тонко и не очень толсто.
  5. Подготовленное мясо нужно выложить на слой лука в противне.
  6. Слой мяса по вкусу солим и добавляем специи и перец, если нужно.
  7. Покрыть мясо не слишком толстым слоем майонеза. Можно вместо майонеза взять сметану.
  8. Следующим слоем выкладываем кольца свежего или консервированного ананаса, после чего снова нужно пройтись по поверхности майонезом или сметаной.
  9. Равномерно натрем сыр. Теперь наше блюдо помещаем в духовую печь.

Мясо в духовке готовится, начиная от 30 мин, все зависит от мощности самой духовки и мяса, которое вы выбрали.

Способ №5: С картофелем, помидорами и сыром.

Продукты для приготовления: соль и перец по желанию; 150 грамм майонеза; 2 помидора; 1 луковица; 150 грамм сыра; 5 штук картофеля; 300 грамм мяса (свинина).

Техника приготовления:

  1. Режим мясо на тонкие кусочки и отбиваем примерно по ширине 1 см.
  2. Кусочки свинины улаживаем на пергаментную кухонную бумагу в форме для выпечки. Солим и легко покрываем майонезом.
  3. Режим лук полукольцами и ложем его поверх мяса.
  4. Далее тонко нарезанной картошкой делаем слой сверху лука.
  5. Режим помидоры, добавляем соль и майонез.
  6. В духовой печи с температурой 180С держим мин 50.
  7. После приготовления блюдо покрываем крупно натертым сыром. Помещает обратно в духовую печь, держим там, пока не расплавиться ваш сыр.
Читать еще:  Аджика по-грузински традиционный рецепт

Способ №6: Мясо с грибами

  • Картофель 500 грамм
  • Говядины 500 грамм
  • Луковица 2-3 штуки
  • Майонез
  • Пармезан
  • Чеснок -3 дольки
  • 350 г шампиньонов
  • оливковое масло
  • Соль
  • Специи

Чтобы приготовить маринад нам потребуется: соевый соус 1 столовая ложка, оливковое масло, половина лимона.

Как приготовить:

  1. Говядину режим на кусочки и отбиваем. Добавляем соль и специи.
  2. Перемешиваем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Получившийся соус тщательно мешаем.
  3. В плоскую емкость помещаем кусочки телятины, предварительно погрузив их в приготовленный нами соус. Соусом, который остался, полейте мясо. Можно оставить мариновать мясо на ночь в холодильник.
  4. Промокаем куски мяса полотенцем от излишков маринада. Выложим их на противень.
  5. Обжариваем колечки луковиц в оливковом масле на сковородке. Равномерно покрываем жареным луком мясо.
  6. Теперь приступим в картошке. Тонко ее нарезаем и до полу готового состояния обжариваем. Добавляем соль. Хорошенько перемешиваем в тарелке.
  7. Приступаем к обжарке грибов, порезанных слайсами. Добавим перец и соль. Убираем с плитки. Знаю еще много рецептов где можно применить грибы. Вот несколько вариантов
  8. Продавливаем чеснок через пресс.
  9. На слой жареного лука ложем картофель. Затем полностью распределяем грибы. Крошим измельченный чеснок. Все кусочки телятины покрываем тертым сыром. Наверх добавляем сетку из майонеза.

Мясо готовиться в духовке при температуре 180 °C. Время приготовления не больше минут 45.

Способ №7: С мясом из свинины

  • Продукты для блюда:
  • Перец, соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • 1кг – Свинина (филе)
  • 4 луковицы
  • 0,3 кг помидоров
  • Твердый сыр 200 грамм

Как будем готовить:

Свинину делим на одинаковые части и отбиваем.

Подсолнечным маслом натираем форму для выпечки и располагаем на ней части мяса. Добавляем соль.

Нарезанные луковые кольца ложем на свинину и покрываем майонезом. После чего идет слой из нарезанных кружочками помидоров. Можно посыпать по желанию перцем.

Измельчаем на терке равномерно по всей поверхности сыр.

Мясо по-французски готовится примерно полтора часа при температуре 200С. После чего наше блюдо будет можно подавать на стол.

Как вы уже заметили, хоть и мясо по-французски имеет одно название, но вариантов приготовления существует огромное количество. В нашей статье мы подобрали вам наиболее популярные рецепты этого блюда для вас. Желаем, чтобы в вашей практике было как можно больше кулинарных шедевров.

Радуйте себя и своих близких!

Мясо по-французски с картофелем

Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К сожалению, нечасто хозяйкам удается приготовить мясо сочным, нежным и в то же время ароматным. Иногда оно получается суховатым, а иногда слишком мягким. Но эти аргументы не работают, если речь идет о приготовлении такого известного блюда, как мясо по-французски. Если следовать нижеприведенному рецепту, можно быть абсолютно уверенными в том, что мясо будет не только вкусным, но и невероятно сочным и нежным. Готовят его по-разному. К примеру, попробуйте мясо по-французски с картофелем в пароварке. Но сегодня мы предлагаем использовать духовой шкаф.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт с фото.

— около 500 г свинины;
— 4 средних картофелины;
— свежие помидоры — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— специи для мяса, молотый перец;
— соль;
— майонез;
— 50 г твердого сыра.

1. В первую очередь, нужно подготовить мясо: порезать его одинаковыми небольшими кусочками (приблизительно 1,5 см) и отбить через пищевую пленку. С обеих сторон натереть специями и солью. Главное в этом этапе – использовать полностью размороженное мясо и нарезать его правильно, так очень маленькие кусочки могут получиться сухими
2. Помидоры и картофель помыть, порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Картофель слегка посолить.
3. Луковицу для мяса по-французски очистить и порубить кольцами.
4. Противень для запекания застелить фольгой. Если же фольга отсутствует, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
5. Выложить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала лук, потом свинина, сверху – томаты, и последний слой – картофель. Смазать блюдо майонезом и посыпать частью сыра.
6. Духовку выставить на 180 градусов, запекать приблизительно 40-50 минут. За 10 минут до конца выпекания достать мясо с овощами и посыпать его тертым сыром, который остался. Отправить назад в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку. Блюдо готово, можно приглашать гостей и родных для трапезы, вкус мяса по-французски не оставит их равнодушными.

Советы хозяюшкам:

— Свинину в данном блюде можно по желанию заменить говядиной или курицей, главное, чтобы мясо было свежее и качественное.
— Для того чтобы блюдо обрело особый вкус, лук нужно заранее замариновать: залить холодной водой, добавить немного винного уксуса, а также соли и сахара по вкусу. Через пол часа лук отжать и выложить к мясу.
— Чтобы мясо получилось сочным, перед тем как отправить его в духовку, немного поджарить до румяной корочки.


— Интересный вкус мясо по-французски обретает тогда, когда сыр с майонезом заменить мягкой, и более нежной тертой брынзой, перемешанной с густой сметаной. В этом случае корочка получится тоньше.
— Если есть желание, картофель можно тереть на крупной терке.
Как видно, данное блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно одновременно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества.

Так же попробуйте приготовить мясо по-японски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector