Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Рагу с кабачками и мясом в духовке

Навигация по записям

А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже аппетитными! Давайте теперь попробуем повторить рецепт, только на этот раз у нас будет рагу с кабачками и мясом в духовке.

А если точно, то картошка с мясом и кабачками! В такой компании кабачки съест даже тот, кто обычно их не любит:)

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 4 картошки;
  • 1-2 луковички;
  • 1 морковка;
  • 200 г мяса (свинина, говядина);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 100 г (полстакана) сметаны или сливок;
  • Соль и перец по Вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Инструкция:

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.

Всё посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.

Рагу с кабачками и мясом в духовке

Навигация по записям

А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже аппетитными! Давайте теперь попробуем повторить рецепт, только на этот раз у нас будет рагу с кабачками и мясом в духовке.

А если точно, то картошка с мясом и кабачками! В такой компании кабачки съест даже тот, кто обычно их не любит:)

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 4 картошки;
  • 1-2 луковички;
  • 1 морковка;
  • 200 г мяса (свинина, говядина);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 100 г (полстакана) сметаны или сливок;
  • Соль и перец по Вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Инструкция:

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.

Всё посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.

Говядина с кабачком и картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Читать еще:  Блинчики тонкие на воде с дырочками рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная — 0,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки — 0,2 кг,
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.

Теперь слой моркови, нарезанной кубиками

Затем выкладываем мясо.

Далее — слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.

Последний слой — перец и помидоры.

Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.

Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Шестьсот грамм свиного филе
  • Один средний кабачок
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо режем пластинами, отбиваем и посыпаем солью и перцем с обеих сторон
  • Картошку и кабачок режем кружками. Лук мелко шинкуем
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё картошку и кабачок одним слоем. Поверх кладём пластины свиного филе и засыпаем их луком
  • Поверх мяса с луком кладём второй слой кабачков и картошки, слегка посолив его. Затем снова кладём слой мяса и поверх него ещё один слой картофеля, так же не забывая их посолить
  • Сметану перемешаем с майонезом, польём этой смесью равномерно верхний слой картошки. Затем, сверху посыпаем блюдо тёртым сыром
  • Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут

Готовое блюдо можно подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Читать еще:  Куриные рулетики с грибами в духовке рецепт с фото

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Мясо с кабачками и картошкой в духовке рецепт с фото

Простой, легкий и сытный ужин — какой он для вас? Для моей семьи летом лучше, чем овощное аппетитное рагу из кабачков, картошки и мяса, вряд ли что-либо придумаешь. И даже ярые ненавистники кабачков, которых в моей семье больше половины, уплетают за обе щеки такое рагу, прихваливая его за бесподобный вкус, сочность и нежность. Да, удивительно, но и такое бывает!

Приготовление такого рагу не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет не жесткое. За считанные минуты вкусное и полезное овощное блюдо будет радовать вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом. Быстрый и сытный ужин для всей семьи – гарантирован!

Приготовление овощного рагу из кабачков с картошкой и мясом

  1. Мясо порежьте средними кусочками, выложите в разогретый сотейник или сковороду, обжарьте до золотистой корочки. Если мясо жесткое, добавьте немного воды и потушите.
  2. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте порезанную морковь, лук и картошку. Добавьте 150 мл воды и тушите под закрытой крышкой при постоянном кипении 20 минут.
  3. Добавьте к картошке порезанные кабачки, посолите по вкусу, доведите до кипения и тушите 10-12 минут.
  4. Теперь время добавить порезанные помидоры, чеснок и лавровый лист. Добавьте по вкусу молотую паприку. Потомите рагу с мясом 10 минут и выключайте.
  5. Готовое рагу из картошки и кабачков с мясом подавайте на стол с овощным салатом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной
  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Салат из крабовых палочек с сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  Рецепт грибного супа из замороженных грибов с фото

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная — 0,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки — 0,2 кг,
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.

Теперь слой моркови, нарезанной кубиками

Затем выкладываем мясо.

Далее — слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.

Последний слой — перец и помидоры.

Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.

Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.

  1. Обращайте внимание на его цвет, чем оно светлее — тем моложе было животное. Говядина имеет ярко-красный цвет, как и баранина, а свинина – более розовый, но темные оттенки должны насторожить.
  2. Очень важно обращать внимание и на жир. В любом случае, он должен быть светлым, белым. А вот желтый подсказывает, что животное было старым.
  3. Свежесть определить довольно просто. Для этого стоит слегка нажать на мясо указательным пальцем. Если оно свежее и не перемороженное, то лунка быстро выпрямится.
  4. Если мясо продается в упаковке, то обратите внимание, чтобы в ней не было много жидкости и конденсата, а само оно не имело землистого или зеленоватого оттенка – это говорит о порче продукта.
  5. Не покупайте товар у неизвестных продавцов. Делать это можно только в магазинах или на фермерских рынках, в специально отведенных для торговли местах.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector