Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепт с фото

Мясо тушеное с овощами в мультиварке рецепт с фото

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Мясо с овощами в мультиварке

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Читать еще:  Видео медовуха рецепт приготовления в домашних условиях

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо с овощами на ужин. Приготовленная таким образом говядина получается неимоверно мягкой, сочной и нежной. Мясо пропитывается соком овощей и приобретает насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром или вовсе без него, так как гарниром могут послужить и сами овощи. Данный рецепт очень подходит именно для мультиварки, которая легко и просто справляется с поставленной задачей — вкусно накормить всю семью. Также радует простота процесса — подготовили продукты и нажали на нужные кнопки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говядина тушеная с овощами в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Мякоть говядины нарезаем крупными кусочками поперек волокон.

Теперь подготовим овощи. Болгарский перец моем, удаляем семена, разрезаем на 2 части вдоль и каждую часть нарезаем соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры моем и нарезаем полукольцами. Лук чистим и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

В рецепте использована мультиварка ROTEX мощностью 700 W. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 45 минут, наливаем в чашу растительное масло и ждем 5 минут пока оно прогреется. Выкладываем одновременно мясо, лук и морковь. Жарим до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрываем.

Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.

Далее выкладываем в чашу помидоры и перец. Добавляем соль по вкусу и специи — у меня «Специи для мяса». Все хорошо перемешиваем. Активируем режим «Тушение» и выставляем время 1 час. Закрываем крышку мультиварки. Тушить мясо с овощами будем в собственном соку — воду не добавляем.

Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!

Очень хорошо вкус финального блюда подчеркивают приправы — так что обязательно добавьте натуральные сухие специи, подходящие к случаю. Непременно приготовьте это блюдо, следуя пошаговому рецепту, который поможет вам быстро во всем разобраться!

Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.

Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.

Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.

Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.

Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.

Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.

Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.

Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.

Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт

Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.

Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.

Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.

Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.

Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.

Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.

Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.

Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.

Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.

Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.

Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

4. Баклажаны нарезать брусочками.

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

8. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

1)Некорректно указано количество ингредиентов: как кабачки, так и баклажаны имеют разный размер и вес.Для того, чтобы баклажаны и кабачки «влезли» в чашу мультиварки, пришлось их немного осадить(потушить отдельно). 2)Автор пишет , что перец резать соломкой,а на фото он кольцами.(это уже мелочь, но, опять же, неточность). Готовлю и психую, кажется, что кабачков и баклажанов надо было в 2 раза меньше, хотя порезано 2 средних баклажана и 1 кабачок.

Здравствуйте, Олег! А какой модели у вас мультиварка и на сколько литров? Просто удивительно, что в неё не поместились два средних баклажана и кабачок. У меня мультиварка маленькая, но в нее все поместилось. Да, была полная, пока овощи были сырыми, но поместились! И справедливости ради, перец у меня нарезан не кольцами, а крупными полосами.
Мультиварки у вех разные (модели, объёмы), в следующий раз ориентируйтесь на свою мультиварку и всё получится. Всего вам доброго!

Читать еще:  Курица в духовке с картошкой рецепт с майонезом и чесноком рецепт с фото

Мясо с овощами в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт». После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время — 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью. Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно. И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector