Мясо в духовке с грибами рецепт с фото

Мясо в духовке с грибами рецепт с фото

Мясо с грибами

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 320 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

Сыр твёрдый — 100 г

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное мясо — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

Нарезать мясо

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Подготовленное мясо

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Подготовленные шляпки грибов

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Сыр натереть на средней терке.

Подготовленный сыр

Ножки грибов мелко покрошить.

Подготовленные ножки грибов

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Выложить картофель

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Посыпать грибной крошкой

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

Выложить мясо

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Выложить шляпки

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Посыпать луком

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Намазать майонезом

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Посыпать сыром

Запекать свинину с шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром при температуре 180 градусов 40-50 минут до аппетитного золотистого цвета.

Свинина с картофелем, луком и шляпками шампиньонов под сыром в духовке

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Читать еще:  Как делать беляши с мясом пошаговый рецепт видео

Свинина со шляпками шампиньонов на картофельной подушке под сыром в духовке

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное в духовке мясо с грибами и сыром. Существует немало рецептов таких блюд, о лучших из них мы расскажем в нашей статье.

Основы приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными – белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.

Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.

Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.

Мясо с грибами с яично-сырным соусом

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Мясо по-французски: ингредиенты

Наверное, нет ни одного человека, который откажется от мяса по-французски. Запеченное в духовке мясо с грибами и сыром — это очень вкусное блюдо, особенно когда оно приправлено чесночным ароматом. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, для блюда нам понадобится картофель (0,6 кг), мякоть телятины, свинины или курятины (520 г), твердый сыр (110 г), несколько луковиц, шампиньоны (320 г), майонез (190 г), масло растительное, перец молотый, чеснок.

В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления маринада понадобится оливковое масло (столовая ложка), столько же соевого соуса и половинка лимона.

Рецепт мяса по-французски

Приготовление начинаем с подготовки мяса. Нарезаем его на порционные куски и отбиваем с обеих сторон. Далее перчим их и солим. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем по столовой ложке масла оливкового и соевого соуса, а также добавляем сок половинки лимончика. Далее окунаем каждый кусочек мяса в маринад и оставляем мариноваться. Чем больше свинина простоит в соусе, тем лучше. Вполне можно замариновать ее на ночь.

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром можно воспользоваться формой для запекания. Смазываем ее маслом растительным, после чего выкладываем замаринованное мясо.

Чистим и нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его на сковороде. Далее выкладываем его на мясо таким образом, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Картошка должна быть румяной, но немного сырой. Добавляем соль. Далее нарезаем грибы и слегка обжариваем их на масле. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Теперь переходим к сборке блюда. На мясо с луком выкладываем картофель, а сверху слой грибов с добавлением чеснока. Остался последний штрих, необходимо сверху все посыпать натертым сыром. Верхний слой блюда покрываем сеточкой из майонеза. Теперь отправляем форму в духовку. Картошку с мясом, грибами и сыром готовим до румяной корочки, это занимает примерно сорок минут. Мясо по-французски можно подать на стол с салатами или свежими овощами.

Мясо по-французски с томатами: ингредиенты

Мясо по-французски – это великолепное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Имеется немало разных вариантов его приготовления. Один из них предполагает использованием томатов. Такое блюдо, приготовленное в духовке из мяса, грибов и томатов с сыром, получается невероятно сочным и ароматным.

Согласно рецепту, берем грибы (530 г), мясо (630 г), несколько луковиц, помидоры (4 шт.), майонез или сметану (со сметаной блюдо получается менее калорийным), масло растительное, сыр (180 г), по небольшому пучку петрушки и укропа, а также специи и соль.

Рецепт приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.

Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.

Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.

Читать еще:  Суп из белых грибов сушеных рецепт с перловкой

Картофель с грибами и свининой: ингредиенты

Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.

Итак, для приготовления возьмем мякоть свинины (530 г), грибы (230 г), картофель (5-6 шт.), кефир (100 г), столько же молока, по две луковицы и моркови, сметану (5 ст. л.), белое вино (3 ст. л.), сыр твердый (210 г), масло растительное, соль, специи.

Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем

Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.

Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.

Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.

«Зимний сад»

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Советы кулинаров

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная «Гармошка»)

Это блюдо займет достойное место на праздничном столе! Готовится мясная «Книжка» или «Гармошка» довольно быстро и просто, а мясо получается невероятно вкусным! Главное, что от хозяйки, такая свинина с грибами и сыром, потребует минимальных хлопот. Мясо можно заранее натереть солью, перцем и горчицей с оливковым маслом, и убрать в холодильник мариноваться хоть на пару дней. А начинить карбонад ломтиками сыра и грибов не отнимет много времени. Все остальное за вас сделает духовка. Зато гости будут в восторге!
Чудесный рецепт! Всем рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для «Мясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)».

Чеснок очистить и мелко порубить.

В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.

Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.

Сыр нарезать ломтиками.

Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.

Начинить «гармошку» ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.

Чтобы «гармошка» хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.

Запекать «книжку» в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа — 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить «книжку».

Приятного вам аппетита

Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Автор: Наталья Даньчишак

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Читать еще:  Холодный свекольник с мясом рецепт приготовления

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны – 200 г;

молотая смесь перцев – 3 г;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан – 150 г.

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

консервированные шампиньоны – 400 г;

100 г сыра твердого;

молотый перец и соль кухонная;

полкилограмма вырезки свинины;

специи для мяса.

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

полкилограмма филе свинины;

300 г чернослива;

грибы шампиньоны – 300 г;

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

100 г сыра твердого;

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

полкилограмма филе говядины;

пряности для шашлыка;

200 г сыра твердого;

300 г шампиньонов свежих.

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

две куриные грудки;

соль кухонная и перец;

сыр твердый – 160 г;

оливковое масло – 80 мл;

маринованные грибы – банка.

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

Мясо с грибами и сыром в духовке – советы и хитрости

Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector