Овощное рагу с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  • К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  • После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости. Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  • В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  • Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  • Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
  • Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

    Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

    Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

    В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное.

    Ингредиенты

    Для приготовления овощного рагу понадобится:

    • баклажан – 1 крупный (500-600 г);
    • кабачки – 2 шт;
    • картофель – 10-12 шт;
    • помидоры – 4-5 шт;
    • лук репчатый – 2 крупных или 10 мелких луковиц;
    • морковь – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 6 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. л (кладите по вкусу);
    • вода – 1 стакан.

    Как приготовить овощное рагу. Рецепт

    Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже.

    Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно.

    Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь.

    Читать еще:  Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт

    Лук нашинковал полукольцами. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная.

    Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным.

    Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно.

    Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить.

    Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом.

    Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Кубики не должны деформироваться. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус.

    Добавил морковь. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно.

    Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок.

    После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят.

    Подсолил слегка. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки.

    Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово.

    Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться.

    Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона.

    Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса. Если предпочитаете мясной вариант, посмотрите рагу из овощей и курицы – готовится немного дольше, но тоже несложно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    Овощное рагу с баклажанами и картофелем, рецепт

    Пошаговый рецепт овощного рагу с баклажанами и картофелем

    У каждого из нас есть любимые рецепты из нашего детства. И так вкусно могла приготовить только мама или бабушка. Например, наша бабушка готовила потрясающее рагу со стручковой фасолью. Я теперь его делаю в мультиварке. А еще есть у нас одно любимое сезонное блюдо: овощное рагу с баклажанами и картофелем — рецепт, который у нас уже стал осенней традицией. В это время года баклажаны самые вкусные и недорогие.

    Для этого рецепта советую выбирать картофель рассыпчатых сортов, тогда рагу получается мягким и не слишком жидким.

    Ингредиенты для рагу:

    • картофель — 1 кг (10-12 шт)
    • баклажаны — 1 кг (5-6 шт)
    • лук репчатый — 3 крупных
    • морковь — 1 крупная
    • перец болгарский — 2-4 шт
    • пучок свежей петрушки
    • мука для панировки
    • масло для жарки
    • соль — по вкусу
    • специи — по вкусу

    *Количество ингредиентов для рагу с баклажанами и картофелем указано для большой кастрюли объемом 5-6 л.

    Овощное рагу с баклажанами и картофелем — рецепт с пошаговыми фотографиями

    Баклажаны тщательно вымыть и обсушить, срезать плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 2-2,5 см. Не нарезайте баклажаны слишком тонко, иначе в готовом блюде они потеряют свою форму.

    Сложите баклажаны в миску и обильно посолите. Перемешайте и оставьте так на 20-30 минут, чтобы ушла горькая жидкость. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

    Каждый кружочек обвалять в муке и обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Не обязательно жарить их до готовности, достаточно получить аппетитную корочку.

    Баклажаны можно обжарить и без муки, но в этом случае рагу из картофеля с баклажанами будет более жидким, так как мука придает вязкость.

    Готовим заправку для овощного рагу с баклажанами и картофелем

    Лук мелко нашинковать. Масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Когда репчатый лук начнет издавать приятный жареный аромат, добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и нашинкованную (или натертую на крупной терке) морковь.

    Обжарьте все овощи около 1-2 минут и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    Овощи перемешать, уменьшить огонь чуть ниже среднего и тушить 12-20 минут. На этом этапе приготовления овощного рагу с баклажанами и картофелем можно добавить немного томатной пасты (для цвета), любимые специи и соль по вкусу.

    Пока тушатся овощи для заправки рагу, займемся картофелем.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, промыть и залить холодной водой.

    Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности.

    Проткните картофель вилкой: если он уже мягкий, но еще не разваренный, значит, пора добавлять заправку.

    Переложите тушеные овощи в кастрюлю и аккуратно перемешайте.

    Сразу же выложить обжаренные баклажаны в рагу.

    Добавить свежую рубленую зелень и соль по вкусу. Еще раз аккуратно перемешать, довести до кипения и потушить на медленном огне около 10 минут.

    Читать еще:  Блинные рулетики с начинкой рецепт с фото

    Готовое рагу с баклажанами и картофелем по этому рецепту подавать со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.

    Овощное рагу с баклажанами и картофелем: рецепт подготовила Ольга Викторовна.

    Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

    Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
    • картофель – 4-5 шт (крупных);
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 небольшая;
    • кабачки – 1 средний;
    • баклажаны – 1 шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • вода или бульон – 1-1,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
    • перец черный – 1 ч. л;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • петрушка – 0,5 пучка.

    Как приготовить овощное рагу с мясом

    Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

    Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

    К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

    Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

    Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

    Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

    После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

    Рагу из баклажанов с овощами (пошаговые рецепты на любой вкус)

    Самый богатый на овощи сезон — это осень. Хочется наслаждаться вкусом и пользой даров природы как можно дольше и нет лучшего блюда для семейного ужина, чем рагу из баклажанов с овощами.

    Синенькие, как часто называют этот овощ, находится в приоритете у хозяек. Очень популярна икра из баклажан и другие блюда. И есть за что любить этот овощ. Сытный, вкусный, обладает массой полезный свойств, которые практически не теряются при термической обработке. При этом считается низкокалорийным продуктом.

    Диетологи рекомендуют включать баклажаны в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

    Рецептов рагу довольно много. В его состав входят не только синенькие, но и другие овощи — болгарский перец, морковь, кабачки, томаты. Они дополняют блюдо вкусом, красками, своими ценными качествами. Для любителей посытнее, можно добавить картофель, мясо.

    Сегодня мы как раз рассмотрим разные рецепты приготовления этого ароматного сочного блюда из овощей, которые подарила нам осень.

    Не используйте при приготовлении рагу перезревшие баклажаны. В них накапливается соланин, вещество, которое даёт не только горечь плодам. Соланин относят к ядовитым веществам, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею.

    Рагу из баклажанов с овощами: рецепт с перцем и морковью

    Рагу, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если у вас постный стол, то оно может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного овощного дополнения к рису или макаронам.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 4 шт небольшого размера
    • морковь — 2 шт
    • болгарский перец — 2шт красного цвета + 2 шт жёлтого цвета
    • чеснок — 3 зубчика
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • вода — 0,5 — 1 стакан
    • зелень
    • соль, молотый черный перец по вкусу

    Лучшая посуда для приготовления рагу — сотейник, казанок или глубокая сковорода.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подготовить овощи: их надо помыть, почистить, перцы освободить от семян.
    2. Очищенные баклажаны нарезать кусочками среднего размера.
    3. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
    4. Морковь натереть на крупной тёрке.
    5. Сложить продукты в чашку, посолить, поперчить, налить растительное масло, перемешать.
    6. В посуду, в которой будете делать овощное рагу, налить 0,5 стакана воды. Выложить подготовленные продукты.
    7. Накрыть посуду крышкой, поставить на средний огонь. Тушить примерно 20 — 25 минут до готовности продуктов. Баклажаны должны стать мягкими, но не развариться, а сохранить форму. В связи с этим рагу лучше не перемешивать, пока оно готовится. Периодически открывайте крышку, проверяйте, чтобы блюдо не подгорело. Если жидкости маловато, можно добавить воды.
    8. Пока блюдо готовится, помыть и мелко нарезать зелень. Это может быть любая зелень, которая вам нравится — петрушка, укроп, кинза, базилик.
    9. Добавить к овощам измельчённую зелень, чеснок, перемешать.
    10. Тушить блюдо ещё 5 минут. Дать постоять под крышкой минут 15, что бы овощи пропитались ароматами и подавать к столу.

    Как приготовить рагу из баклажанов с овощами и мясом

    Мясо с баклажанами готовить нетрудно, ингредиенты самые простые. Пикантность блюду придаёт то, что сначала овощи и мясо быстро обжаривают на раскалённом масле, а только потом тушат. Блюдо получатся очень сочное, вкусное и хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей.

    Читать еще:  Американские блинчики панкейки на кефире рецепт с фото

    Какие продукты понадобятся:

    • свинина — 500 гр
    • болгарский перец красного цвета — 2 шт
    • синенькие — 1 — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • чеснок — 3 зубка
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л
    • соль, молотый чёрный перец, прованские травы по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать кусочками среднего размера. Все овощи (лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны) нарезать небольшими кусочками.
    2. Казанок поставить на средний огонь, налить немного растительного масла без запаха, хорошо его прогреть.
    3. В горячее масло положить кусочки свинины, быстро обжарить.
    4. Чуть сдвинуть мясо в сторону и положить мелко нарезанный чеснок. Как чеснок начнёт отдавать свой аромат, перемешать с мясом.
    5. Добавить нарезанный лук, перемешать, быстро обжарить всё вместе.
    6. Сдвинуть мясо в сторону, положить томатную пасту, насыпать сверху сахар. Немного обжарить томатную пасту в масле, затем перемешать с мясом.
    7. Настала очередь овощей — добавляем болгарский перец и баклажаны. Кладём соль, перец, прованские травы. Специи, травы можно положить те, что вам больше нравятся. Перемешиваем, немного обжариваем. Рагу уже начинает приобретать аппетитный вид.
    8. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой. Овощи и мясо дадут сок, в котором будет тушиться рагу. Через 30 — 35 минут вкусное, ароматное блюдо будет готово.

    При подаче к столу его можно украсить мелконарезанным зелёным луком или любой другой зеленью.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

    Запеченные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Если вы никогда не готовили рагу из овощей, начните с этого рецепта.

    Минимум усилий, а блюдо получается как от лучших поваров.

    Овощи, приготовленные в духовке, получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    Количество овощей примерное, можно брать чего-то больше, чего-то меньше, принципиального значения это не имеет.

    • баклажаны — 3 — 4 шт
    • помидоры — 3 — 4 шт
    • кабачки — 1 — 2 шт (зависит от размера)
    • огурцы — 2 шт крупного размера
    • чеснок — 4- 5 зубков
    • болгарский перец — 2 шт
    • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
    • масло подсолнечное — 50 мл

    Готовим рагу в духовке:

    1. Баклажаны, кабачки, огурцы, перец нарезать кольцами или полукольцами, всё зависит от размера овощей. Главное, не режьте их мелко. С томатов снимите кожицу и нарежьте дольками.
    2. Выложить подготовленные продукты на противень. Приправить специями, полить растительным маслом, хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам. На этом этапе овощи мы не солим.
    3. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
    4. Вынимаем противень и теперь солим запеченные овощи, перемешиваем. Вновь отправляем в духовку.
    5. Через 30 минут блюдо будет готово.
    6. Украсьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

    Видео рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке

    Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить овощное блюдо будет проще простого. Как это сделать, посмотрите в видео.

    Пошаговый рецепт рагу из баклажанов с овощами и картофелем

    Картофель — любый многими продукт. Если вы не представляете себе овощное рагу без картошки, то этот рецепт для вас. Обжаренная на большом огне до золотистой корочки, она, несомненно, добавит блюду новый вкус.

    Продукты для рецепта:

    • синенькие — 5 шт
    • болгарский перец — 4 шт
    • острый перец — 1 шт
    • картофель — 600 гр
    • помидоры — 3 — 4 шт
    • репчатый лук — 3 шт
    • чеснок 4 — 5 зубков
    • сахар — 2 ч. л.
    • кинза и базилик — по 1 пучку
    • соль, молотый перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    Как приготовить:

    1. Баклажаны помыть, нарезать крупными кусками.
    2. Cложить в чашку, присыпать солью, перемешать. Дать постоять 20 — 30 минут. Затем их промыть проточной водой, отжать, обсушить бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы во время обжаривания баклажаны впитывали как можно меньше масла.
    3. Крупными кусками нарезать картошку.
    4. Зелень помыть, осушить, измельчить. Лук нарезать крупно.
    5. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать крупными дольками.
    6. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком. Немного подержать в воде, снять кожицу, нарезать крупными дольками.
    7. Чеснок пропустить через пресс.
    8. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть его, положить картофель. Жарим на большом огне до золотистой корочки. Шумовкой вынуть обжаренный картофель, положить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и кусочки немного подсохли.
    9. В то же масло, где жарили картошку, положить баклажаны, жарить, постоянно помешивая.
    10. Через 5 — 7 минут добавить лук, перемешать, жарить вместе до прозрачности лука.
    11. Положить сладкий перец и острый перец, предварительно освободив его от семян и мелко нарезав. Пару минут обжарить вместе с баклажанами.
    12. Возвращаем картофель, кладём половину из заявленного в рецепте чеснока и зелени, кладём помидоры, сахар, соль.
    13. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и, не сбавляя огонь, тушим 5 минут. Рагу тушится без воды в собственном соку.
    14. Через 5 минут открываем крышку, кладём оставшийся чеснок с зеленью. Не перемешиваем, а ложкой придавливаем к овощам. Накрываем крышкой и тушим ещё 3 — 4 минуты. Выключаем огонь и даём настояться не менее 30 минут.

    Подавать готовое рагу можно в качестве горячего блюда, как гарнир к мясу или как тёплый овощной салат.

    Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации

    Если у вас позволяет место в морозилке или есть морозильная камера, то вы можете наслаждаться полезным и вкусным овощным рагу даже зимой.

    Заморозка — один из лучших способов сохранения продуктов на зиму. Они отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов.

    Овощи для рагу надо помыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в пластиковые пакеты. Несколько раз размораживать и замораживать продукты нельзя! Поэтому укладывать в пакет нужно ровно столько овощей, сколько вам понадобится для разового приготовления.

    Приготовить рагу из баклажанов с овощами несложно, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Выбирайте тот, что вам больше понравился и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector