Овощное рагу с баклажанами и мясом рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и мясом рецепт с фото

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.

Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  • К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  • Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.
  • После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости. Все продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  • В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.
  • Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.
  • Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.
  • Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

    Рагу баклажаны с мясом

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. В Болгарии мясо с баклажанами блюдо такое же распространенное, как у украинцев борщ. Пошаговый рецепт с фото

    Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

    Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

    Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

    В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.

    Читать еще:  Рулет из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

    Баклажаны с мясом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говядина 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 шт
    • Острый перец 2 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Петрушка, кинза 0.5 пучка
    • Баклажаны 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Сухое белое вино 1 стакан
    • Растительное масло 0.5 стакана
    • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу
    1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.

    Говядина и овощи для рагу

    Обжарить баклажаны в растительном масле

    Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук

    Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами

    Обжаривать мясо до полуготовности

    Добавить помидоры и все специи

    Добавить вино и тушить под крышкой

    Добавить жареные баклажаны

    Очень аккуратно перемешать

    Разложить на тарелки и посыпать зеленью

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

    Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

    Ингредиенты:

    • свиная лопатка или другое мясо – 400 гр;
    • картофель – 4-5 шт (крупных);
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 небольшая;
    • кабачки – 1 средний;
    • баклажаны – 1 шт;
    • помидоры – 3-4 шт;
    • вода или бульон – 1-1,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
    • перец черный – 1 ч. л;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • петрушка – 0,5 пучка.

    Как приготовить овощное рагу с мясом

    Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

    Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

    К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

    Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

    Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

    Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

    После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

    Рагу из баклажанов

    Неопытным хозяйкам, которые решили сделать овощное рагу из баклажанов, рагу с кабачками, мясом или картошкой стоит следовать пошаговым инструкциям с фото или же просто запомнить основные правила приготовления такого яства. Смесь тушеных овощей отличается питательностью, полезными для организма свойствами, помимо этого, она считается одной из лучших постных блюд и является легким гарниром к любому мясу.

    Как приготовить рагу из баклажанов

    Блюдо прекрасно тем, что делать его можно из всех имеющихся на кухне овощей, главное – чтобы они сочетались друг с другом по вкусу. Вообще, приготовить овощное рагу с баклажанами просто, например, многие хозяйки поступают так: нарезают кубиками выбранные овощи, добавляют морковь, лук, по желанию кладут грибы или мясо, тушат все до готовности на растительном масле, в конце добавляют специи и посыпают зеленью. Однако для получения идеального рагу из овощей с баклажанами стоит учитывать некоторые моменты:

    1. Баклажаны нужно избавить от горечи: для этого присыпьте их солью, подождите полчаса, после чего промойте водой.
    2. Кожицу с синих перед готовкой лучше снять. Исключением являются случаи, когда нужно сохранить форму кусочков.
    3. В рагу часто входят кабачки, если они молодые, то перед нарезкой их нужно просто промыть и обсушить. «Старые» же необходимо очистить от кожи и семян.
    4. Помидоры для блюда целесообразней брать свежие, при этом их можно закладывать как с кожей, так и очищенными.
    5. Все овощи имеют разную структуру, а это значит, что готовятся они неодинаковое количество времени. По этой причине при приготовлении рагу каждый вид закладывать рекомендуется по порядку: вначале твердые компоненты (морковку, картошку), затем те, которые имеют нежную структуру – баклажаны, кабачки, томаты.
    6. Продукты желательно солить, когда они уже все собраны в казане, хотя некоторые хозяйки посыпают солью каждый вид овощей непосредственно во время поджаривания.
    Читать еще:  Вино из ирги в домашних условиях простой рецепт с фото

    Рецепт рагу с баклажанами

    Если у вас дома есть свежие овощи, поспешите порадовать близких вкусным сытным блюдом – рагу, основным ингредиентом в котором является баклажан. Прелесть в том, что совмещать данный компонент можно не только с овощами, но и с мясом или грибами – как вам больше нравится. Выберите простой рецепт овощного рагу с баклажанами и начинайте готовить, чтобы успеть к обеду.

    С баклажанами и кабачками

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 67 ккал.

    Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит вкусно покушать, но при этом хотят оставаться всегда в форме, а лучше – вовсе похудеть. Блюдо готовится из всевозможных свежих овощей, поэтому отличается не только своей низкой калорийностью, но и полезными свойствами для организма. Чтобы придать яству особый вкус и аромат, нужно сбрызнуть его лимонным соком и присыпать зеленью.

    Ингредиенты:

    • лук – 100 г;
    • бульон – 150 мл;
    • зелень петрушки – 50 г;
    • томаты – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • перец, соль – по вкусу;
    • растительное масло – по вкусу;
    • синие – 0,5 кг;
    • сахар – 0,25 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны очистить, мякоть превратить в кубики по 1 см.
    2. В кастрюле с водой растворить ложку соли, опустить баклажанную заготовку на полчаса. После этого выложить кубики на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Вымытый кабачок порезать тоже кубиками.
    4. Луковицу нарубить четвертинками колец.
    5. Мякоть болгарского перца нарезать соломкой.
    6. С помидор снять шкурку, нарезать их кубиками.
    7. Морковку порезать с помощью терки.
    8. В казане разогреть масло, отправить овощи поочередно: лук, морковь, кабачки, синие. Поджарить смесь на среднем огне, через 10 минут добавить остальные продукты, присыпать их специями.
    9. Залить овощную массу бульоном, тушить 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая во избежание пригорания.
    10. Перед подачей полить блюдо соком цитруса, присыпать петрушкой.

    С картофелем

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 67 ккал.

    Все те, кто старается употреблять нежирную низкокалорийную пищу, готовят с помощью мультиварки. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню вкусным, ароматным и нежным блюдом, приготовьте рагу с баклажанами и картофелем с добавлением куриного филе – это очень сытная и питательная мясо-овощная смесь, одна порция которой содержит минимум калорий – всего 84 ккал/100 г.

    Ингредиенты:

    • укроп – 1 пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • кабачок – 0,5 кг;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • грудка курицы – 0,4 кг;
    • синие – 350 г;
    • специи;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Синие порезать кубиками, опустить в соленую воду.
    2. Грудку порезать соломкой, отправить в мультиварку, включенную на режим «Жарка».
    3. Добавить к поджаренному мясу полукольца лука, пассеровать 15 минут, добавить тонкие кружочки морковки.
    4. Спустя еще несколько минут к жарящимся продуктам выложить картофель, затем кабачки и синие.
    5. Добавить в чашу немного воды, закрыть технику крышкой, оставить в режиме «Тушение» на 25 минут.
    6. Добавить к компонентам кусочки помидоров, не слишком широкие кольца перца. Не помешивая, оставить все еще на 5 мин.
    7. После сигнала техники добавить в чашу тертый чеснок, зелень, все перемешать. Выставить «Подогрев» и продолжить процесс еще на 10 мин.

    С помидорами

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 41 ккал.

    В сезон свежих овощей каждая хозяйка старается сделать из них разные полезные блюда, которые будут по вкусу любому члену семьи. Любители вегетарианского меню оценят ароматное рагу с баклажанами, фасолью и консервированными помидорами, приправленное настоящими итальянскими приправами. Стоит отметить, что помидоры можно использовать и свежие – вкус они не портят.

    Ингредиенты:

    • цукини – 2 шт.;
    • красная фасоль (конс.) – 1 банка;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • синие – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • помидоры – 0,8 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • орегано, чили, кумин – по вкусу;
    • воды – 2 стакана;
    • паста томатная – 1 ст. л.;
    • приправы;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Синие нарезать кубиками, обжарить кусочки в сотейнике.
    2. Добавить нарезанный лук, сладкий перец. Жарить продукты, пока лук не станет мягким.
    3. Выложить в сотейник измельченный чеснок.
    4. Спустя пару минут отправить в сотейник порезанные на четвертинки помидоры. Подсолить компоненты, приправить, оставить тушиться на 15 мин.
    5. Добавить в будущее рагу кубики цукини, фасоль. Перемешать все, дождаться, пока масса закипит. Убавить огонь под посудой, оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой на 45 мин.
    6. Посыпать тертым сыром каждую порцию.

    Рагу из баклажанов с мясом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.

    Такое блюдо еще называют рататуй – сытная и питательная мясо-овощная смесь, имеющая сочную консистенцию. Для приготовления рекомендуется использовать молодую говядину – она делает блюдо более насыщенным на вкус и при этом не тяжелым для желудка. Обязательно попробуйте приготовить такой сытный летний обед, воспользовавшись предложенной пошаговой рецептурой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кабачок – 1 шт.;
    • синие – 2 шт.;
    • масло (раст.) – по вкусу;
    • специи – по вкусу.
    Читать еще:  Соус из курицы с картошкой рецепт с фото пошагово

    Способ приготовления:

    1. Мясо теленка нашинковать соломкой, потушить полчаса в смеси воды с маслом.
    2. Нарезать овощи кубиками, чеснок порубить мелко.
    3. На сковороду выложить лук, чеснок, добавить нарезанные помидоры и зелень, после этого – перец.
    4. Компоненты посолить, поджарить на сильном огне, спустя 5 минут переложить все к мясу, оставить тушиться на 15 мин.
    5. Подавать рагу в крупной тарелке, присыпав свежей зеленью.

    С капустой

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 64 ккал.

    Мультиварка или казан – не единственная кухонная техника, в которой можно приготовить вкусную, полезную и низкокалорийную еду: например, даже овощное рагу можно запечь в духовке. Блюдо получается тоже очень вкусным, причем приготовленные таким способом овощи сохраняют в составе большую часть полезных веществ. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • томаты – 100 г;
    • специи;
    • синие – 3 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • масло (расит.) – 2 ст. л.;
    • капуста белокочанная – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные синие, картошку превратить в крупные кубики.
    2. Капусту тоже нарубить кубиками.
    3. Каждый вид овощей поджарить по отдельности, затем выложить слоями в казан: на дно капусту, затем картошку, баклажаны.
    4. Луковые кубики обжарить на сковороде вместе с кружочками моркови, добавить сюда же тертые томаты, потушить 10 мин.
    5. Залить томатно-луковой подливкой рагу, запечь в духовке 50 мин.

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 54 ккал.

    Шампиньоны – продукт, которым невозможно испортить практически ни одно блюдо. Не исключением является даже овощное рагу – грибы для такого яства подходят идеально, ведь они не только быстро готовятся, но и добавляют приятный аромат и привкус готовому блюду. Узнайте, как сделать вкусное рагу из свежих баклажанов с грибами, кабачками и консервированным горошком.

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая – 200 г;
    • масло (раст.), специи – по вкусу;
    • грибы – 300 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • баклажаны – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи очистить, превратить в небольшие кубики. Морковь можно тоже нарезать или измельчить на крупной терке.
    2. Консервированный горошек отцедить от жидкости.
    3. Грибы нарезать средней величины пластинками.
    4. Закинуть продукты в толстодонную сковороду по очереди: морковь, лук, спустя 5 минут – шампиньоны. Поджарить все 8 мин.
    5. Добавить в посуду кабачковые кубики, порезанный перец, через пару минут – фасоль. Влить воду, посолить все, оставить тушиться еще на 5 мин.
    6. Всыпать к продуктам горошек, рубленую зелень, накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще минут 5 до полной готовности.

    Рагу баклажаны с мясом

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. В Болгарии мясо с баклажанами блюдо такое же распространенное, как у украинцев борщ. Пошаговый рецепт с фото

    Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

    Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

    Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

    В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

    Баклажаны с мясом. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говядина 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 шт
    • Острый перец 2 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Петрушка, кинза 0.5 пучка
    • Баклажаны 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Сухое белое вино 1 стакан
    • Растительное масло 0.5 стакана
    • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу
    1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.

    Говядина и овощи для рагу

    Обжарить баклажаны в растительном масле

    Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук

    Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами

    Обжаривать мясо до полуготовности

    Добавить помидоры и все специи

    Добавить вино и тушить под крышкой

    Добавить жареные баклажаны

    Очень аккуратно перемешать

    Разложить на тарелки и посыпать зеленью

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector