Овощное рагу с кабачками и капустой рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и капустой рецепт с фото

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Ингредиенты

Капуста – 1/2 кочана

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Лук я мелко нарезаю.

Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

В это время крупно режу картофель.

А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

  • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
  • Вегетарианское блюдо с кабачками
  • Овощное рагу с мясом
  • Видео: рагу в домашних условиях
  • Видео: готовим в мультиварке

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

4 Измельчаем кабачок и перец.

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

Читать еще:  Блины на крахмале рецепт фото с молоком

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Летнее овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Летнее время радует нас обилием овощей, из которых можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, как например, овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой. Несмотря на кажущееся не сочетание продуктов, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Для вашего удобства рецепт оформлен пошаговыми фото.

Рагу с овощами можно готовить как в постном варианте, так и с добавлением курицы или мяса. Поскольку овощи готовятся очень быстро, то при приготовлении мясного варианта курицу нужно предварительно обжарить, а свинину или говядину еще и потушить.

Хотя с мясом блюдо и получается сытнее, в летнее время постный вариант рагу идет просто на ура – оно легкое и быстро усваиваемое. Кстати, овощное рагу вполне может заменить любой гарнир к тому же мясу.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • кабачки или цуккини – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.
Читать еще:  Бабка картофельная в духовке рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу

Очищаем лук с морковью и режем покрупнее, лук – кусочками, а морковь – монетками.

Берем толстостенную кастрюльку или вместительную сковороду, добавляем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем лук, морковь и обжариваем буквально 3-4 минуты до легкого изменения цвета овощей.

Один крупный мясистым помидор нарезаем небольшими кубиками. При желании у томата предварительно снимаем кожицу.

К обжаренным овощам добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и тушим около 5-7 минут.

Очищаем несколько крупных картофелин, моем и нарезаем крупными кусочками.

Кабачки моем, обрезаем кончики и разрезаем поперек на две половинки. Затем каждую часть нарезаем не очень тонкими полу кружочками. Если кабачки зрелые, то предварительно снимаем с них жесткую кожуру и вычищаем семечки. В этом случае очищенную мякоть кабачка лучше нарезать кубиками.

Произвольно шинкуем капусту. Если капуста молодая, то ее режем покрупнее, иначе она потеряется среди других овощей.

У сладкого перца удаляем семенник и плодоножку, мякоть режем крупной соломкой или кусочками. Чтобы добавить яркости в рагу, можно взять перец разных цветов – красный, оранжевый или желтый.

Добавляем к обжаренным овощам остальные нарезанные овощи.

Вливаем кипяченой воды, блюдо солим, приправляем и перемешиваем. Воды в большом количестве в овощное рагу лучше не наливать. Когда овощи томятся в собственном соку, блюдо получается намного вкуснее.

Готовим рагу на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. За это время рагу нужно один или два раза аккуратно перемешать, чтобы овощи не пригорели. Любителям пикантного можно добавить немного остренького перца.

За 5-7 минут до готовности добавляем к тушеным овощам мелко рубленый чеснок.

Перед подачей рагу щедро посыпаем свежей зеленью.

И обязательно попробуйте рагу из свинины и тыквы с картошкой, у него просто невообразимо восхитительный вкус.

Рагу из капусты с кабачками

Летом обязательно нужно включать в рацион как можно больше сезонных овощей и заряжать организм витаминами на весь год. По этому рецепту вы приготовите очень вкусное, невероятно ароматное и, к тому же, полезное рагу из капусты и кабачков.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг кабачков
  • 3 луковицы
  • 300 гр моркови
  • 2-3 помидора или 2 ст.л томатной пасты или 3 ст.л. кетчупа
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту как можно тоньше нашинковать острым ножом и слегка помять руками (если капуста молодая — мять ее не обязательно). В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть примерно 50 мл растительного масла.
  2. Сложить в разогретое масло капусту и обжаривать ее, помешивая, на слабом огне около 10 минут. Тем временем кабачок вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить к капусте и перемешать.
  3. Прикрыть сковороду/кастрюлю крышкой так, чтобы оставался проем для выхода пара и готовить капусту с кабачками примерно 15 минут на небольшом огне. При этом периодически помешивать овощи лопаткой.
  4. Лук очистить и порезать четвертинками или полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. На отдельной сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла и выложить лук.
  5. Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости морковки. Если вы используете помидоры — их нужно предварительно надрезать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 1 минуты.
  6. Затем вынуть их из кипятка, залить ледяной водой и остудить. Остывшие помидоры очистить от шкурки и тщательно раздавить вилкой или взбить мякоть блендером до получения пюреобразной консистенции. Томатную пасту или кетчуп просто разбавить примерно 100-120 мл чистой воды.
  7. Добавить помидорное или томатное пюре вместе с овощной зажаркой к капусте с кабачками и тщательно перемешать. Посолить и поперчить овощное рагу по вкусу, тушить его на небольшом огне без крышки 10 минут.
  8. Тем временем промыть и обсушить укроп, мелко нашинковать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. В конце тушения добавить в кабачково-капустное рагу чеснок с зеленью, специи по вкусу, перемешать и сразу снять с огня.
  9. Оставить рагу из кабачков с капустой на полчаса настояться под крышкой, чтобы оно стало ароматнее. Разложить готовый гарнир по тарелкам и подавать вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector