Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Томатно-сметанная подлива

Ингредиенты:

Технология приготовления

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.

Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.

Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке
  • Ежики в томатно-сметанном соусе в мультиварке — привет из детства
  • Готовим сытное и нежное блюдо в мультиварке — бедро индейки в сметанном соусе

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица в соусе

Как приготовить вкусную сочную курицу в соусе в мультиварке: в сметанном, в соевом, в сладком медовом, в медово-соевом, в луковом, в молочном, в соусе бешамель.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится. Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Куриное филе с овощами в сырном соусе

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Тефтели из курицы и тыквы в овощном соусе

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Курица в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Каччиаторе или курица в томатно-овощном соусе

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Читать еще:  Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото в мультиварке

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Куриные голени в соусе из греческого сыра

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Подливка из курицы в мультиварке рецепт

Подливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная подлива в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Порой, когда приготовить основное блюдо не из чего или нет времени, так и просится на стол каша или вермишель с подливой. И, казалось бы, именно каша выступает основным блюдом. Да нет же, основное – это вкусная подлива. Подливу привычно готовить из всего: из мяса, овощей и зелени и даже из бульонных кубиков. Желание вкусно пообедать это серьезный толчок нашим умственным способностям. Так давайте же приготовим подливу из куриного филе. И сделаем это не обычно – подлива из курицы будет не на плите, а будет у нас подлива в мультиварке.

Вопреки знаменитым французским соусам, основной наш соус – это подлива. Каждая хозяйка делает ее, совершенно не задумываясь о рецепте – что есть, то и пойдет на подливу. Особенно если есть кусочек мяса, тогда приготовление подливы становиться вообще простым. Ведь даже мясной отвар уже сам по себе и есть подлива, не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Но есть небольшая оговорка. Чем жирнее мясо – тем насыщеннее вкус подливы, а так как мясо у нас грудка, не содержащая совсем жира, то и навара будет немного. Но все же есть рецепт приготовления подливы и в этом случае. Просто нужно добавить овощи и сметану, тогда насыщенный сливочный вкус приятно удивит, а куриная подлива подойдет не только к любой каше, но и на любой вкус.

Читать еще:  Аджика из помидоров классический рецепт

Мясо, из которого будет готовиться подлива, будет невероятно нежным и сочным, так как во время приготовления в мультиварке нет бурлящего кипения, то и естественная влага из куриной грудки останется внутри, и жидкость из подливы не выкипает.

Мясо с подливой хорошо еще тем, что помимо сочности и аромата, каждому в тарелочку может достаться еще и кусочек куриной грудки. Тогда мы не только не будем давиться в сухомятку кашей, но и получим отличный вкус тушеного мяса. Как показала практика, подлива с мясом в мультиварке отлично подходит для любой каши, будь то рисовая, гречневая или перловая. Например, рис становиться еще более нежным, а если такой обед дополнить салатом из овощей, то превосходное настроение, и море энергии Вам обеспечено на целый день.

Так что очередной раз, желая порадовать любимых прекрасным блюдом, вспомните о сливочной подливе из куриного филе. А время, сэкономленное на приготовлении, пусть останется Вашим близким и любимым людям.

Ингредиенты для блюда «Куриная подлива в мультиварке»:

  • — куриное филе – 2 шт.;
  • — мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • — сливки (или сметана) – 100 мл;
  • — масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • — вода (чистая, отфильтрованная) – 250 мл;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль — по вкусу;
  • — перец черный молотый – по вкусу;
  • — приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить подливу в мультиварке из курицы:

Куриное филе помыть, слегка обсушить и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное масло (у меня мультиварка Dex dmc-60). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Тем временем займемся овощами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Лук порезать мелким кубиком.

Когда кусочки курицы слегка приготовились, добавляем морковь

Затем добавляем лук, соль и приправы для курицы. Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Тем временем воду соединить с мукой. Размешать, чтоб не было комочков.

По истечении времени приготовления лука и моркови добавить воду с мукой и сливки (или сметану).

Подлива в мультиварке готовится 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке.

Мясо с подливой подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная подлива в мультиварке» подготовила Надежда

Подлива из курицы в мультиварке

Подливка из курицы в мультиварке рецепт

Подливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Подлива в мультиварке рецепт с фото из курицы

Готовится очень быстро и главное просто. Нежные кусочки куриного мяса с подливой – это великолепное кушанье для всей семьи. К тому же гуляш в мультиварке может входить в диетическое меню, где не желательно употребление жирных сортов мяса и еще в жареном виде.

Тушеное мясо всегда благотворно влияет на здоровье. Оно заряжает энергией, благодаря наличию белков, которые так важны для нормальной жизни человека. А куриный гуляш в мультиварке рецепт всегда поможет вам быстро сделать вкусный ужин или обед для всей семьи.

Читать еще:  Рагу овощное в мультиварке рецепт с фото

Я люблю гуляш из курицы в мультиварке за то, что его можно приготовить больше чем на один прием пищи. Также с помощью мультиварки мы экономим свое драгоценное время. Она в свою очередь готовит просто замечательно.

Я готовлю гуляш в мультиварке Редмонд. Она моя хорошая помощница. Благодаря наличию в Меню программы ТУШЕНИЕ, я всегда могу рассчитывать на приготовление вкусной и здоровой пищи. Я же в свою очередь только укладываю продукты и не стою над мультиваркой, чтобы контролировать процесс приготовления.

Вообще программа ТУШЕНИЕ создана для того, чтобы продукты томились в чаше, и не пригорали. Если есть немного жидкости, то мясо будет отлично тушиться. За один час гуляш в мультиварке, как правило, готов. Но если вы желаете сделать мясо очень мягким и нежным, то время приготовления можно увеличить до двух часов. Тогда ваш гуляш в мультиварке будет просто великолепным – нежнейшим и вкуснейшим.

Из какой части курицы можно приготовить гуляш в мультиварке? Из любой, где есть мясо. Но обычно мы готовим из грудки. В ней, конечно, мясо суховатое, но при наличии подливы, оно становится сочным. Можно использовать для гуляша в мультиварке специальные кусочки мяса, которые уже готовые продаются в магазине. Их обрезают с разных частей курицы. И поэтому там есть мясо с ножек, бедер, грудки и т.д. Итак, предлагаю начать приготовление куриного гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда « гуляш из курицы в мультиварке»:

— курица (грудка) – 700-800 грамм;

— соль, перец – по вкусу;

— приправа для курицы – по вкусу;

— лавровый лист, перец горошек душистый.

Рецепт приготовления блюда куриный гуляш в мультиварке Редмонд:

Как всегда начинаем приготовление с пассерования лука и моркови. Укладываем в чашу мультиварки эти овощи в измельченном виде. Наливаем растительного масла и включаем режим ЖАРКА 5-7 минут. Перемешиваем периодически, пока овощи не станут золотистыми.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Выкладываем на пассеровку. Обжариваем на режиме ЖАРКА 10 минут.

Посыпаем мясо с овощами специями и солью. Кладем душистый перец горошек. Я еще добавила пару ложек майонеза. Но это совсем необязательно. Он будет лишним, если вы желаете получить диетическое блюдо.

Заливаем все это водой. Ее количество можно определить на свой вкус. Если вы любите много подливы, соответственно лейте больше воды. Но учтите, что в мультиварке вода испаряется очень медленно. Поэтому не стоит рассчитывать, что жидкости станет значительно меньше в конце приготовления гуляша. Ставим на режим ТУШЕНИЕ время приготовления 1 час минимум. Можно на свое усмотрение добавить еще около 30-40 минут. Но уже после часа можно свободно употреблять готовый вкусный гуляш из курицы с гарниром.

Куриный гуляш готов. Теперь его нужно подавать с гарниром. А какой же гарнир приготовить? Это может быть картофельное пюре, гречка, рис или любая любимая каша. Вариантов масса. Остается пожелать приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием вместе со своей мультиваркой.

Куринная подлива для больших и маленьких

Это блюдо любят маленькие детки. Ведь кусочки курицы в процессе готовки становятся такими мягкими, что буквально тают на языке. Добавьте сюда щадящую обработку и получите вполне достойный детского меню продукт. Во всяком случае, мой 1,5 годовалый сын кушает его с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • горчица.

Рецепт приготовления блюда

  • Лук режем кубиками. Можно измельчить чоппером. На дно мультикастрюли наливаем немного растительного масла, выставляем на мультиварке режим жарки и высыпаем туда лук. Тем временем трем на крупной терке морковку. Можно также измельчить при помочи чоппера. Выбрасываем морковь к луку – обжариваем.
  • Тем временем режем на крупные куски куриную грудку. Когда лук и морковь немного обжарятся, отправляем к ним мясо.
  • Готовим заливку. В чашке горячей воды размешиваем сметану и горчицу. Добавляем туда соль и перец. Теперь постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, медленно высыпаем манку. Когда мясо немного зарумянится, заливаем его соусом, перемешиваем и ставим в режим тушения.
  • Если хотите, можно тут же в мультиварке приготовить картофель в кастрюльке для пароварения. Просто поместите почищенный, порезанный и посоленный картофель в эту кастрюльку и поставьте в мультиварку во время приготовления мяса. Сразу получите гарнир и мясное блюдо одновременно.
  • На мой же вкус подлива лучше всего сочетается с макаронами. К тому же дети очень любят именно такое сочетание. Если захотите поэкспериментировать, замените сметану, майонезом, уберите горчицу, добавьте чеснока. В любом случае результат получится превосходным. Наверное, благодаря чудесной помощнице — мультиварке.

Курица с подливкой в мультиварке

Я его слепила из того, что было (с)

Я просто уверена, что многие очень часто находятся в некотором ступоре, что же приготовить сегодня? Процесс думы обычно выглядит у всех похоже 🙂 Открыть холодильник, покопаться, закрыть холодильник, посидеть подумать, опять открыть и опять подумать:) Так вот, у меня сегодня такой день! Все что нашла в холодильнике, все в ужине! Хорошо, есть мультиварка, с ней все гораздо проще.

Итак приступим! Курица с макаронами с нежной сметанно-сырной подливкой:

Рецепт: (воды не добавляем)

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Грибы – 200 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 головка
  6. Зелень – пучок
  7. Сливочное масло – 50 гр.
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Перец – по вкусу
  10. Сметана – 1 ст. ложка
  11. Сыр – 20 гр. (буквально чуть-чуть, чтобы придать блюду аромат сыра) *И 50-100 гр. на посыпку
  12. Тимьян – щепотка
  13. Горчица белая (в шариках) – 0,5 ч.л.
  14. Орегано – по вкусу
  15. Лавровый лист – 1 листик

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кусочками 2 на 2 см. Грибы половиним.
  2. Все овощи и зелень мелко рубим, чеснок режем пополам.
  3. Курицу с грибами и сливочным маслом складываем в чашу мультиварки. Режим жарка – 10 минут.
  4. Добавляем все овощи, зелень и приправы. Режим тушение – 40 минут.
  5. Добавляем сметану и сыр. Режим тушение – 10 минут.

Подаем с макаронами, полив соусом, который образовался во время тушения и посыпав сыром!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector