Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Рецепт фетучини с грибами в сливочном соусе

Все о кулинарном искусстве…

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Фетучини с грибами: несколько рекомендаций по приготовлению итальянской пасты

Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.

Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.

А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Как приготовить

Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

Читать еще:  Вино из клубники в домашних условиях рецепт с пошаговым фото

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.

Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

  • Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.

Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.

Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.

Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния «аль денте».

  • Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.
  • В сливочном соусе

    Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

    • Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

    Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.

    Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.

    Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).

  • Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.
  • С белыми грибочками

    Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

    • Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.

    Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.

    К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.

  • Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.
  • Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

    • Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу во время приготовления соуса.

    Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).

    Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.

    Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.

    Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.

  • Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.
  • Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!

    Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.

    А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

    Альтернативные варианты

    Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

    • На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.

    После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.

  • Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.
  • Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.

    • Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.

    На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.

    В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

  • Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.
  • Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:

    Советы по подаче

    Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?

    Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

    Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

    Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

    Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

    Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.

    Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.

    Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

    Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

    Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

    Читать еще:  Вафли венские рецепт в электровафельнице

    Ингредиенты

    • Паста фетучини – 300 г.
    • Мраморная телятина – 0,5 кг.
    • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
    • Оливковое масло – для обжарки.
    • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
    • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
    • Соль – на вкус.
    • Черный молотый перец – на кончике ножа.

    Процесс приготовления

    Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

    Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

    Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

    Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

    Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

    В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

    Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

    Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

    Паста под ароматным соусом из трав с грибами. Еще один удачный рецепт пасты в моей копилке.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (14)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Чеснок пропустить через пресс (я мелко порубила).

    В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масла и обжарить чеснок в течение 1 минуты.

    Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.

    Добавить шампиньоны, травы и веточки розмарина. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

    Довести соус до кипения и уменьшить огонь.

    Яйцо хорошо взбить и вылить в соус.

    Муку просеять и частями добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Добавить тертый сыр и помешивать пока он весь не расплавится.

    Посолить, поперчить при необходимости.

    Феттуччине отварить в большом количестве воды около 6 минут до степени al dеnte. Готовую пасту откинуть да дуршлаг.

    В разогретой сковороде смешать соус и пасту и прогреть, помешивая, 3-4 минуты.

    Если паста пошла комочками после добавления муки, можно вынуть грибы и протереть соус через сито.
    Пасту можно брать любую.

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Советы к рецепту

    Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

    Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

    Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

    Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Пахта — 36 ккал/100г
    • Сливки — 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
    • Шампиньоны — 24 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Розмарин — 131 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Оливковое масло — 913 ккал/100г
    • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
    • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
    • Смесь трав — 259 ккал/100г
    • Фетучини — 280 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Фетучини, Сливки, Шампиньоны, Пармезан, Оливковое масло, Сливочное масло, Мука, Чеснок, Розмарин, Куриные яйца, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Читать еще:  Бургер в домашних условиях рецепт с фото

    Рецепт фетучини с грибами: несколько вариантов приготовления

    Фетучини — классическая итальянская паста, изготовленная в виде длинной лапши шириной 5-7 мм. Она прекрасно сочетается со многими продуктами и соусами, но лучше всего гармонирует с шампиньонами, курицей, беконом, креветками и нежным сливочным соусом. Как правило, готовое блюдо итальянцы посыпают натертым на терке твердым сыром, чтобы сделать его более насыщенным и сытным. Фетучини с грибами — один из наиболее популярных вариантов, так как готовится быстро, состоит из обычных продуктов и получается вкусным всегда.

    Фетучини с шампиньонами

    Фетучини с грибами — это базовый рецепт, самый быстрый и простой, обязательно выручит, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин.

    Включите плиту. На холодную сковороду с толстым дном положите 40 г сливочного масла, нагрейте и положите измельченный 1 зубок измельченного чеснока, 150 г шампиньонов, порезанных тонкими пластинками. Убавьте огонь до среднего уровня и обжаривайте грибы до золотистого цвета. Посолите по вкусу. 200 г пасты отварите в большом количестве воды до степени готовности «аль-денте», а затем слейте жидкость. Выложите фетучини на сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте вместе 3 минуты. Угощение готово! Подавайте его к столу немедленно.

    Обратите внимание, что класть сливочное масло следует только на холодную сковородку и только затем нагревать. В противном случае масло начнет подгорать.

    Паста с шампиньонами и сливками

    Фетучини с грибами в сливочном соусе — более интересный рецепт, который включает в себя несколько дополнительных продуктов и манипуляций.

    Нагрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масла, взятых в равной пропорции, примерно по 20 г. Добавьте 1 большой зубок чеснока, порезанный на 2-3 части и обжарьте в течение 3 минут, после чего зубчик можно достать и выбросить. 150 г шампиньонов нарежьте пластинками и выложите в сковороду. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на среднем огне, мешая время от времени, пока жидкость не выпарится полностью. Половину луковицы порежьте маленькими кубиками и добавьте к грибам. Продолжайте обжаривать вместе до золотистого цвета. Посолите и поперчите блюдо. Влейте 150 мл сливок и перемешайте. Тушите грибы 10-12 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.

    Пока сливочный соус находится в процессе приготовления, отварите 200 г пасты в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость, выложите лапшу на тарелку, сверху полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и натертым на средней терке твердым сыром. Фетучини с грибами в сливочном соусе готовы! Но есть и другие варианты приготовления этого блюда.

    Лапша с грибами и курицей

    Фетучини с курицей и грибами — вкусная вариация итальянской пасты с грибами.

    150 г куриного филе порежьте небольшими кусками произвольной формы, натрите солью, перцем и карри, оставьте мариноваться на 15 минут. В сковороду налейте 20 мл растительного масла, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте 125 г шампиньонов, порезанных пластинками, готовьте вместе до готовности. Это займет 10-12 минут.

    Обратите внимание, что фетучини с курицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами. В этом рецепте прекрасно уживаются вешенки и белые грибы.

    2 зубчика чеснока нарежьте ножом очень мелко и положите к грибам. 200 мл сливок (25%) нагрейте в отдельной кастрюльке и влейте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте, дождитесь, пока масса не начнет кипеть, а затем сразу же снимайте с огня. 120 г пасты отварите в подсоленной воде, распределите по тарелкам, сверху выложите соус, посыпьте мелко порезанной петрушкой, твердым сыром и сразу подавайте к столу.

    Фетучини с ветчиной и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится так же, как с курицей, но вместо натурального куриного филе здесь используется ветчина. Она придает блюду тонкий копченый привкус, одновременно и острый, и нежный. Фетучини с грибами и ветчиной — это отличный вариант, когда нет времени возиться с сырым мясом.

    120 г лапши отварите, слейте воду и пока оставьте в покое. На сковороде нагрейте 20 г растительного масла. 125 г свежих шампиньонов нарежьте пластинками или четвертинками, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 100 г ветчины порежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут. 150 мл сливок (10%) отдельно нагрейте до кипения и вылейте на сковородку к остальным продуктам. Соедините лапшу с соусом, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

    Обратите внимание, что сливки необходимо предварительно нагреть, иначе они могут свернуться и соус не получится.

    Лапша, запеченная в духовке с грибами и креветками

    Этот рецепт фетучини с грибами понравится поклонникам морепродуктов. Отварите 350 г лапши как указано в инструкции на упаковке, добавьте 5 мл растительного масла, 200 г свежих очищенных креветок, перемешайте и пока что отставьте в сторону.

    Приготовьте соус. Для этого соедините 300 мл сливок жирностью 20-25% и 40 г сливочного масла в небольшой эмалированной кастрюле, нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 2 ч. ложки лимонного сока, тщательно перемешайте. Соедините полученный соус с пастой и снова размешайте.

    Форму для запекания покройте кулинарным жиром, выложите пасту и запекайте 15 минут при 180 градусах. 50 г твердого сыра и 150 г сыра моцарелла натрите на крупной терке, посыпьте запеканку, а затем верните в духовку и продолжайте запекать еще 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Достаньте угощение из духовки, остудите 10 минут и подавайте к столу, предварительно украсив измельченной петрушкой.

    Паста с беконом и грибами в белом вине

    Для приготовления потребуются:

    • паста — 150 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • бекон — 80 г;
    • белое вино — 75 мл;
    • сливки 10% — 165 мл.
    • твердый сыр — 80 г.

    Бекон порежьте очень мелко, положите на сковороду и томите на маленьком огне, пока не вытопится жир. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, увеличьте огонь до среднего уровня и жарьте грибы до готовности. Влейте белое вино и тушите 10-12 минут, чтобы жидкость наполовину уменьшилась в объеме. Затем влейте сливки, положите в соус тертый сыр, перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты. Выложите на сковороду отваренные фетучини, прогрейте вместе и подавайте на стол.

    Фетучини с грибами — вкусное блюдо с итальянским характером. Чтобы получить более интересный вкус, поэкспериментируйте со специями и попробуйте добавить орегано, тимьян, розмарин или базилик.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector