Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки — 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок — по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев — по 2 столовые ложки;
  • Соль — 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Крупная поваренная соль — 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок — 4 столовые ложки;
  • Соль — 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Читать еще:  Рецепт грибочков в формочке без начинки

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Карпаччо из курицы. Рецепт первый

Легкий домашний пошаговый рецепт, очень круто выходит, да и в 4 раза дешевле, чем покупной продукт. Народ берите на заметку данный рецепт!

Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов.

1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.

2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.

3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.

4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.

5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.

6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

«Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.

Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.»

Филе курицы — 4 кусочка

Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу)

Кориандр — 5 ч. л.

Смесь молотого перца — 5 ч. л.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

1. Оно обладает более тонким вкусом.

2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.

3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.

4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

Вред сырого мяса:

1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.

2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.

В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,

в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

. Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

Этого хватит на 8 порций.

— Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.

— Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.

— Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.

— Каждый кусочек нанизать на нитку и повесить сушиться на 3 дня.

— Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.

Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

— Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

— Добавить к соусу соль и перец.

— Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

у нас местный производитель делает карпаччо из курицы- Чувашский бройлер. вещь, я вам скажу.

Я реально проверенный и точный рецепт описал, даже 2 типа маринада попробовал и отснял, будет рейтинг выложу Вам сразу 2 ролика.

А вообще вы зря круто все вышло!

Так никто не говорит, что ваш рецепт плох или, что карпаччо это плохо. Мой пост был к тому, что сейчас крайне сложно найти мясо здорового животного, которого не пичкали чем-либо.

Не понимаю почему минусят, если кому то смешно)

Именно с подобного карпаччо тройку лет назад у меня всё и началось.
Теперь различные колбасы, витчины и прочее, не могу и не желаю останавливаться )))

Отдельный холодильник, куча всяких расходников, приправ, солей, шприцев(для набивки) разного калибра, коптилка.

В магазине дано ничего не покупаю из этого, это уже более чем хобби.

Это и вкусно и интересно.

Всем удачи в начинаниях.

Большинство рецептов с каналов на ютубе, лучше там смотреть

очень подробно и понятно что и как

Что то черпал у нудного торгоша Колбаскина https://www.youtube.com/user/emkolbaski

Но там не всё понравилось , особенно тема с созревателями сыровялки , но это на любителя

Частично у не менее занудного чистоплюя рекламного Дмитрия Фреско

Где то что то почитывал, конечно не без ошибок и прочего расстройства)))

Было что и выкидывал не получившееся.

Также можно что то почерпнуть у Кочетова Олега, но он тоже продался на рекламу и к его каналу отношусь давно крайне скептически https://www.youtube.com/user/MrPogrebok

лучшие на мой взгляд первые два канала

не всё так однозначно!

По поводу ноуфроста категорически не согласен, в них не держится влажность, в моём влажность от 10 до 20% в зависимости от времени года (отопительный сезон) — гарантированный закал. Можно конечно заморочиться и поставить приблуду от террариума (влажность и температура) и зафигачить увлажнитель, но на мой взгляд это слишком хлопотно.

В обычном (капельного типа) влажность от 60-до 75%, что гораздо благоприятнее.

По температурному режиму тоже не соглашусь, как показала практика 10-14 градусов наиболее подходящая, для достижения ставится внешний электронный термостат в разрыв питания.

Про вентилятор — установлен от сгоревшего БП компа , 12 вольтовый , но посажен на 5 вольт для малой оборотистости, и таймер в интервал 1 раз по 15 мин., через каждые 4 часа. Ну и прогонка свежего воздуха — открытие на пару тройку секунд дверцы холодильника 3-5 раз в течении дня.

Читать еще:  Бейлис в домашних условиях рецепт с фото

Но всё это дело вкуса и мнение моё не авторитетное!

Карпаччо — знаменитая закуска из Италии, которую можно приготовить дома из курицы

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.

О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.

Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.

  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
  • Как сделать в домашних условиях

    У каждого блюда есть свои правила приготовления.

    Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:

    • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.

    Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.

    Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.

    Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.

  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
  • Выбор ингредиентов в магазине

    Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

    К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:

    • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.

    Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.

    Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.

  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
  • Томаты:

    • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.

    Зелень и специи для заправки:

    • Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.

    Листья рукколы должны быть молодыми.

    Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.

  • Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
  • Классический рецепт: как делают из куриных грудок

    От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

    Ингредиенты:

    • филе грудки курицы — 150 грамм;

    оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;

    светлый ром — 1 стол. ложка;

    руккола — 2 веточки;

    белый и красный перец горошком — по вкусу;

    пармезан — 30 грамм;

    каперсы — 7-9 штук;

    паприка — 2 ст. ложки;

    имбирь — 1 ч. ложка;

    Как приготовить карпаччо из курицы:

    • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.

    По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.

    Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.

    Выложить на блюдо.

    Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.

    Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.

    Полить заправкой нарезку.

    Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.

    Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.

    Посыпать тертым пармезаном.

  • Порвать рукколу и выложить на закуску.
  • Классическое карпаччо из курицы готово!

    Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

    В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.

    Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

    Альтернативные варианты

    Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

    Читать еще:  Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт

    В таком случае их можно заменить:

    • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.

    Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.

    Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.

    От лайма можно отказаться, использовав только лимон.

    Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.

    Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.

  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
  • Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.

    Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

    Подача и рекомендации

    При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.

    Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

    На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.

    Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

    Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

    Карпаччо из курицы

    Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 3 Штуки
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль 5-6 Ст. ложек
    • Травы сушеные 1,5 Ст. ложки
    • Кориандр 1,5-2 Ст. ложки
    • Смесь перцев 2 Ст. ложки
      свежемолотых
    • Паприка 2 Ст. ложки

    Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

    Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

    Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

    Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

    Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

    Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

    Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

    Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

    И ставим под гнет на 3-4 часа.

    За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

    Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

    Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Карпаччо из курицы»

    Карпаччо из куриных грудок

    Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Карпаччо из куриных грудок
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 3 д 12 ч

    Пошаговое приготовление

    Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

    В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

    Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

    Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

    Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

    Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

    Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

    Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

    Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название «карпаччо». Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector