Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами

Советы для всех

Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех

Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Из этой статьи вы узнаете:

Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

Пицца с грибами и колбасой

Пицца с грибами и колбасой

Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • прессованные дрожжи: 15 гр;
  • пшеничная мука: 200 гр;
  • сахарный песок: 1 чайная ложка;
  • вода: 10 гр;
  • растительное масло: 2 чайных ложки;
  • соль: по вкусу.

НАЧИНКА

  • колбаса: 250 гр;
  • свежие шампиньоны: 250 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • сладкий перец: 1 штука;
  • сыр: 150 гр;
  • кетчуп: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
  3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
  4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
  5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
  6. Тесто смажьте кетчупом.
  7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
  8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
  9. Сверху присыпьте сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

Пицца с сыром и грибами

Пицца с грибами и сыром

Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука: 250 гр;
  • дрожжи: 20 гр;
  • тёплая вода: 120 мл;
  • растительное масло: 1 чайная ложка;
  • белые грибы: 600 гр;
  • твёрдый сыр: 400 гр;
  • сливочное масло: 100 гр;
  • репчатый лук: 2 луковицы;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
  • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
  2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
  4. Сверху выложите пережарку.
  5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

Грибная пицца с курицей

Пицца с грибами и курицей

Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 300 гр;
  • молоко: 110 мл;
  • вода: 110 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

СОУС

НАЧИНКА

  • куриное филе отварное: 150 гр;
  • свежие шампиньоны: 4 штуки;
  • помидоры: 1 штука;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • маслины: 10 штук.

Рецепт:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
  2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
  3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
  4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
  5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
  6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
  9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

Пицца с грибами и помидорами

Пицца с грибами и помидорами

Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
  • свежие грибы: 8 штук;
  • помидоры черри: 20 штук;
  • сыр твёрдый: 350 гр;
  • оливковое масло: 2 столовых ложки;
  • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
  • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
  6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
  7. Полейте маслом и посолите.
  8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
  9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Читать еще:  Киш лорен с грибами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Пицца с шампиньонами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки. Пошаговый рецепт с фото

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

Приготовить тесто для пиццы

Смазать тесто томатным соусом

Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

Разложить ломтики помидора

Выложить нарезанные шампиньоны

Смазать шампиньоны оливковым маслом

Густо посыпать пиццу пармезаном

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Домашняя пицца с грибами в духовке

При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.

Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.

Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 210 граммов;
  • соль;
  • вода — 120 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • сахарный песок — 20 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
  2. Вымесите эластичное мягкое тесто.
  3. Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.

Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • основа для пиццы;
  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • томаты — 2 шт.;
  • луковица;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • тертый сыр — 130 грамм;
  • соль, итальянские травы, молотый перец — по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп — 100 грамм.

Способ приготовления пиццы с грибами:

  1. Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
  2. Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
  3. Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
  4. Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
  5. Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
  6. Последним слоем равномерно распределите сыр.
  7. Края коржа смажьте оливковым маслом — так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
  8. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Читать еще:  Овощи на сковороде-гриль рецепт с фото

Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.

Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • красный сладкий перец;
  • 6-8 штук свежих шампиньонов;
  • смесь прованских трав;
  • два соленых огурчика;
  • два томата;
  • орегано, молотый перец;
  • 160 грамм сыра;
  • две небольшие луковицы.

Как приготовить пиццу с грибами:

  1. Все ингредиенты помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
  3. Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
  4. Смажьте корж томатной пастой.
  5. Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
  6. Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.

Пицца с грибами: рецепты

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Как приготовить пиццу с грибами

Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.

В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.

Как сделать тесто­

Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.

Рецепт пиццы с грибами

Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.

С колбасой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1954 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • соленый огурец – 1 средний;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сахар – две щепотки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • молоко – 105 мл;
  • оливки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • лук – 1 маленький;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.
  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
  2. С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
  4. Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
  5. Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
  6. Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.

Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Пицца с грибами по рецепту с пошаговыми фото – еще один домашний вариант этого вкусного блюда. Если вам понравилась пицца с курицей и грибами, в моей подборке вы наверняка найдете рецепт по вкусу, надеюсь, даже не один.

Чтобы угодить всем любителям итальянских блюд, я сама приготовила пиццу с маринованными шампиньонами и моцареллой. Что хочу сказать – выпечка получилась удачная: остро-пряная, ароматная и очень аппетитная. Мягкий сыр расплавился и придал ей сочность, а твердый сыр красиво зазолотился. Кроме того, из печатных источников я выбрала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты и поделилась с вами. Жду отзывов и комментариев.

Читать еще:  Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Пицца с грибами: рецепт с фото

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 3-4
  • 40 мин
  • 200 г дрожжевого теста (с добавлением яйца)
  • 0,5 банки маринованных шампиньонов
  • 75 г моцареллы
  • 100 г российского сыра
  • 1,5 ст. ложка майонеза
  • 1,5 ст. ложка кетчупа (у меня был Балтимор «Адмирал», с кусочками овощей)
  • смесь пряностей для пиццы
  • зелень петрушки

Сделайте начинку для пиццы с грибами. Выложите необходимое количество шампиньонов в дуршлаг, дайте стечь маринаду. Разогрейте в сковороде растительное масло, бросьте туда шампиньоны, обжарьте на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Тесто немного помесите на присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Будьте аккуратны, чтобы не порвать основу. С помощью скалки переложите пласт на противень, смазанный растительным маслом. Налейте майонез и кетчуп.

Приправьте пряностями, перемешайте пальцами и распределите по поверхности основы. Подверните края теста вовнутрь и тоже смажьте их смесью соусов.

Разложите на основе обжаренные шампиньоны, затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпьте тертым на крупную терку твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Выпекайте при 220 градусах и включенном режиме конвекции 12-15 минут. Отделите горячую пиццу от противня длинной кулинарной лопаткой, стряхните на жаропрочную поверхность (я использую для этих целей стеклянную разделочную доску). Нарежьте блюдо на порции с помощью специального дискового ножа, подайте с чаем или чем-нибудь покрепче. Приятного аппетита!

Пицца с грибами и луком

  • 350 г готового дрожжевого теста
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • зелень петрушки
  • перец, соль

Подготовьте ингредиенты для пиццы с грибами. Лесные грибы очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь бульону. Смешайте подготовленные грибы с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. Выложите на основу начинку, сверху распределите сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Поперчите и запеките при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Грибная пицца «Сытная»

  • 300 г пресного дрожжевого теста
  • 600 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 0,6 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка рубленной зелени базилика и петрушки
  • соль

Обжарьте мелконарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле, посолите по вкусу. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт округлой формы. Переложите основу на смазанный маслом противень, сформируйте бортики, загнув края теста вовнутрь.

Выложите на лепешку начинку, разровняйте. Посыпьте зеленью, распределите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и готовьте 30-35 минут при 180 градусах.

Пицца с шампиньонами на слоеном тесте

  • 400-500 г слоеного теста
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г мягкого плавленого сыра (в брусочке)
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • черный молотый перец, соль

Шампиньоны очистите, нарежьте и положите в воду, подкисленную лимонным соком. Оставьте на 20 минут, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, приправьте солью и перцем, добавьте зубчик чеснока и измельченную петрушку. Достаньте чеснок из готовой начинки.

Тесто тонко раскатайте, переложите на смазанный растительным маслом противень. Распределите на лепешке грибную начинку, сверху выложите тонкие ломтики сыра. Выпекайте при 230 градусах до золотистого цвета.

Пицца с шампиньонами и ветчиной

  • 400 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 120 г растительного масла
  • 40 г маргарина
  • 1-2 луковицы
  • 2 чеснока
  • 1 кг шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • соль

Измельчите дрожжи, соедините с теплой водой. Добавьте в муку соль, просейте в миску. Влейте растительное масло и дрожжевую смесь, замесите тесто. После брожения обомните и раскатайте тесто в тонкий пласт. Переложите основу на смазанный противень.

Приготовьте начинку, обжарив на маргарине нарезанный кубиками лук, ломтиками – шампиньоны и чеснок. Посолите начинку по вкусу. Уложите на основу ветчину, нарезанную полосками, обжаренные с луком шампиньоны. Посыпьте тертым сыром и запеките в течение 20-30 минут при 200 градусах.

Простая пицца с маринованными грибами в духовке

  • 150 г дрожжевого теста
  • 200 г маринованных грибов (можно заменить солеными)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки кетчупа

Тесто немного вымесите, затем раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно перенесите на противень. Смажьте кетчупом, подверните вовнутрь бортики. Сверху уложите грибы, нарезанные ломтиками, лук – полукольцами, посыпьте сыром. Выпекайте при 200 градусах до подрумянивания.

Пицца с белыми грибами и сыром

  • 250 г пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 600 г белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г твердого сыра, тертого
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 3 ст. ложки рубленного зеленого лука и петрушки
  • черный молотый перец, соль

Разведите дрожжи в теплой воде, дайте постоять. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, влейте растительное масло и замесите тесто. Поместите на час для подъема в теплое место.

Приготовьте начинку. Белые грибы вымойте, мелко порубите, очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте все в месте на сливочном масле в течение 10-15 минут, приправьте солью и перцем.

Обомните дрожжевое тесто для пиццы, раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень, смазанный маслом, распределите начинку и посыпьте сначала зеленью, а затем сыром. Готовьте 15-20 минут при 220 градусах.

Еще один вариант приготовления грибной пиццы я отыскала на ютубе – смотрите видео, готовьте и пишите – понравилось блюдо, или нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector