Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Рецепт ризотто с курицей и грибами с фото

Ризотто с курицей и грибами

Рецептов ризотто существует множество. Итальянцы даже шутят: сколько дней в году, столько и видов ризотто! Но одним из самых популярных все же является ризотто с курицей, шампиньонами и сыром.

Ризотто — визитная карточка Италии. Блюдо из риса готовится особым образом. Зерна сначала обжариваются, а потом к ним постепенно подливается бульон, поэтому текстура блюда меняется, становится особенно нежной и кремовой.

Для приготовления используются специальные сорта риса (высококрахмалистые), которые могут разбухать и впитывать в себя много влаги, при этом сохраняют целостность. Поэтому от выбора риса будет зависеть и результат. Чаще всего на полках магазина можно найти сорт арборио — он предназначен специально для приготовления ризотто. Также подойдет виалоне нано и карнароли.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • шампиньоны – 250 г
  • рис арборио – 200 г
  • белое вино – 50 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр твердый – 30-50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон крепкий домашний – 500-600 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Куриное мясо нарежьте кубиком размером около 2 см, поперчите и слегка посолите.

Разогрейте сковороду и влейте в нее пару ложек растительного масла. Репчатый лук (крупный) очистите и нарежьте кубиком. Засыпьте лук в разогретое масло, обжаривайте до мягкости, помешивая.

Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте до золотистого цвета. Температура нагрева должна быть высокой, чтобы филе поджарилось снаружи, но не пересушилось внутри. Соки должны остаться внутри каждого кусочка филе, а не вытечь наружу, тогда оно останется мягким и нежным, не будет сухим.

К подрумянившемуся мясу влейте вино. Выпарите его наполовину, чтобы ушел спирт, но остался вкус зеленого винограда, из которого и делают вино.

Когда вино выпарится, всыпьте в сковороду рис — он впитает в себя все мясные соки и остатки вина.

Далее постепенно начинайте подливать бульон (теплый), продолжая помешивать. Рис должен впитывать в себя жидкость. Солим и перчим по вкусу.

Как только рис вберет в себя первую порцию бульона, добавьте грибы — их нужно заранее промыть и нарезать тонкими пластинками. Так как шампиньоны сами по себе достаточно мягкие грибы, то и приготовятся они быстро. В этом рецепте не нужно поджаривать их до румяности, они успеют дойти о готовности в бульоне вместе с рисом, при этом сохранят свою плотность и грибной вкус.

Далее продолжайте подливать бульон по мере того, как его будет впитывать рис. Таким образом вы введете весь бульон в 4-5 этапов. Зернышки риса должны остаться целыми, но не стать кашей. В самом конце, когда ризотто будет почти готово, добавьте сливочное масло — оно добавит блюду очень нежный кремовый вкус.

Выключите огонь, всыпьте тертый сыр и перемешайте, добавьте немного петрушки (порубить крупно), еще раз перемешайте.

Подавайте ризотто с курицей в теплом виде, сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Вкусное блюдо! Очень много вариантов приготовления ризотто. Я предлагаю вашему вниманию вот этот вариант. Сытно, вкусно и аппетитно! Моя семья осталась ужином довольная. Всем всё понравилось!

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и овощами»:

  • Рис (Мистраль «Арборио») — 200 г
  • Курица (филе, вареная) — 300 г
  • Грибы (свежие, подберёзовик) — 300 г
  • Перец болгарский (трёх цветов) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Сливки (жирные 35%) — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Пармезан (для посыпки) — 120 г
  • Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1,5 ч. л.
  • Специи ( по вкусу — соль, перец)
  • Масло оливковое (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и овощами»:

Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.

Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.

В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.

Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем масле минут 10 постоянно помешивая, а потом переложила в мультиварку.

Курицу варила заранее до полуготовности. Бульон процедила, мясо мелко нарезала и немного его обжарила. Положу его в конце приготовления. Часть бульона вылила в кастрюлю мультиварки.

Грибы у меня подберёзовики из леса. ( Их нашли мои собачки во время прогулки в папортнике — 5 штук ). Грибы я отварила, обжарила на оливковом масле и выложила в мультиварку. К содержимому мультиварки добавила зелёный горошек, морковь, болгарский перец и соль. Вылила весь бульон. Через 15 минут варки налила сливки, выложила мясо курицы, насыпала зелень, молотый перец и всё перемешала. Закрыла крышку мультиварки и через 3 минуты выключила её. А через 10 минут ризотто готово!

Ризотто подавала со свежими овощами и базиликом.

Мне нравиться это блюдо, т. к ризотто и готовится быстро и вкусно!

По просьбам домашних шафран и пармезан в ризотто не добавляла.

Ну, очень вкусно.

Желающим, ризотто посыпала сверху пармезаном.

Ризотто по-милански
(легенда)

Шафран и жёлтый рис.

Шёл сентябрь 1574 года. Почти два века уже шло строительство Дуомо – главного собора города. На огромной крыше собора вырос настоящий город из бараков и галерей, в которых жили мраморщики, столяры, скульпторы, плотники, съехавшиеся со всей Европы.

В одном из домиков этого итальянского Вавилона жило несколько бельгийцев. Валерио ди Фиандра, мастер-стеклодув, должен был закончить несколько витражей, изобразив эпизоды из жизни Святой Елены. Для этой ответственной работы Валерио взял с собой в Милан своих самых лучших учеников. Один из них сильно отличался своей удивительной способностью дозировать краски. Он добивался отменных художественных результатов. В чём же заключался секрет талантливого ученика? В щепотке шафрана, умело добавленной к уже готовой краске. Из-за этого ученика даже прозвали Шафраном. Его настоящее имя не помнил никто: так привязалось к нему прозвище, — и имя затерялось в веках.

Учитель Валерио знал о том, что его самый многообещающий последователь использует шафран, но не придавал этому особого значения. Валерио только подшучивал над учеником, повторяя, что, если он будет продолжать в том же духе – всюду примешивать шафран, то в конце концов ему придётся добавить шафран и в ризотто!

Одна и та же шутка, звучавшая из года в год, надоела Шафрану. И он решил разыграть учителя. В праздник Девы Марии должна была выйти замуж дочь Валерио. Шафран посчитал, что это прекрасный случай насыпать немного жёлтой пыльцы в блюда свадебного обеда.
Ему не составило труда подкупить повара…

Представьте себе удивление сотрапезников, когда на стол поставили очень странную пирамиду из ризотто цвета… шафрана!

Читать еще:  Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Кто-то из гостей отважился попробовать блюдо удивительного цвета. Потом примеру смельчака последовал ещё один приглашённый, ещё и ещё… Скоро от огромной рисовой пирамиды цвета шафрана не осталось ни зёрнышка!

Насолить своему учителю Шафрану не удалось. Зато родился рецепт типично итальянского блюда – ризотто по-милански.

Эта история – легенда. Но, что удивительно, удалось разыскать настоящую историю происхождения ризотто по-милански. Учёные исследовали документы и добрались до истоков.

Главная особенность ризотто по-милански – жёлтый цвет, которое блюдо получает от шафрана. «Цветные» блюда готовились, в основном, арабами и жителями средневековой Европы.

В 14 веке рис стали культивировать в Неаполе. Отсюда благодаря тесным политическим и семейным связям, которые существовали у Aragonesi с Visconti, а потом – со Sforza, выращивание риса перекочевало на север Италии. Растение прижилось в тех местах, где была болотистая почва.

Веком позже Scappi упомянул «рис из Салерно или из Милана» в рецепте “Первое блюдо из риса по-дамаскски”, как будто чтобы запомнить, откуда происходит этот продукт (так же, как сахар целые века называли «сахаром с Кипра» или «с Мадеры»).

В первых сборниках рецептов треченто предлагаются блюда, в которых рис играет фундаментальную роль. «Biancomangiare», составленный неизвестным автором-тосканцем, предусматривал рис или как альтернативу — муку из него, сваренную с молоком, сахаром, специями, окрашенного шафраном и желтком.

Каталонский «Biancomangiare» в свою очередь предписывал миндальные орехи добавлять к муке из риса, специям, сахару, но никак не упоминал шафран. То есть добавление шафрана к рису имеет скорее итальянские корни, чем арабо-испанские.

В середине чинкуэченто впервые заговорили о «Кушанье из риса по-ломбардски»: проваренный рис, выложенный слоями с сыром, яйцом, сахаром, каннеллой, сервелатом и кусочками каплуна. Это блюдо тоже имеет жёлтый цвет, который получается благодаря присутствию в его составе сервелата – типичной миланской колбасы с шафраном.
До 1700-х ничего не менялось в рецептах. Разве только решили готовить рис, добавляя бульон. Но в 1700-х рецепт ризотто по-милански обрёл более чёткую форму.

Первый след находим в «Ониатологии» («Науке о еде») анонимного автора. Здесь предлагалось добавить к рису масло, каннеллу, пармезан и желтки яйца, чтобы блюдо приобрело жёлтый цвет.

В других сборниках рецептов для достижения такого же эффекта предлагают примешивать ещё и лук, молоко и специи.

Окончательный рецепт сложился в начале 1800-х. В 1809 в Милане было напечатана книга «Современная кухня». Здесь предписывалось готовить рис с маслом, сервелатом, хлебным мякишем и бульоном с шафраном.

Название «Ризотто по-милански» впервые встречается в «Новой экономной миланской кухне» (1829) Феличе Лукарси. К ингредиентам были добавлены тёртый сыр и мусактный орех.

Ризотто с курицей и грибами — 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Ризотто с курицей и грибами готовят по-итальянски, блюдо отличается глубоким ароматом и кремовостью состава. С первой пробы кулинарная композиция завораживает нежным вкусом, сложным и долгим послевкусием. Сочетание риса «Арборио», белого вина и пряного бульона подчеркивает изысканность европейской кухни.

Базовый рецепт вкусного блюда

Правильное приготовление блюда гарантирует наслаждение вкусом и восторг от аппетитного вида. Но для этого нужно постараться, начать можно с классического рецепта.

Это самая итальянская рецептура с полным списком нужных ингредиентов:

  • мясо курицы – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сорт риса «Арборио» – 250 г;
  • мясной или грибной бульон – 1 л;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • пучок петрушки;
  • пряности по вкусу.
  1. Репчатый лук очищают от кожуры и шинкуют мелкими кубиками.
  2. Аналогично луку куриное филе крошат небольшими кусочками.
  3. Свежие грибы промывают, затем нарезают пластинками.
  4. На раскаленную сковороду с оливковым маслом отправляют луковую нарезку – обжаривают несколько минут.
  5. Далее высыпают белые кусочки курицы, продолжают обжаривать в течение 5 минут.
  6. Промытый рис высыпают в сковороду и быстро смешивают с обжаренными компонентами.
  7. Состав пассеруют несколько минут, выливают вино, обжаривают до испарения алкоголя.
  8. Далее выливают в блюдо один стакан бульона, пропаривают и тушат в нем рис.
  9. После полного испарения воды, добавляют пластинки шампиньонов и еще один стакан бульона.
  10. Весь состав перемешивают до очередного испарения.
  11. Затем приправляют любимыми специями, снова подливают стакан ароматной жидкости.
  12. Необходимо попробовать рис, если он готов, то к нему добавляют сливочное масло, тертый пармезан, зелень- все перемешивают.

Блюдо будет ароматнее, если приготовить в грибном бульоне или в смешанном. Вначале добавляют стакан грибного, затем куриного, в завершение – любой из них.

Готовим в мультиварке

Как готовить ризотто в мультиварке – это один из распространенных вопросов среди новичков. Рецепты итальянской кухни имеют отличное свойство – универсальность. Поэтому рисовое блюдо несложно приготовить в современной мультиварке.

Для этого понадобятся продукты:

  • мясо курицы – 700 г;
  • грибы, подсушенные или свежие – 150 г;
  • луковица – 100 г.;
  • морковь – 100 г;
  • белое сухое вино – 70 мл;
  • удлиненный рис – 300 г;
  • растительное масло – 1, 5 ст. л.;
  • пряности по вкусу.

  1. Куриное филе или целую курицу отваривают. Готовое мясо разделывают на средние кусочки.
  2. Ароматный бульон процеживают удобным способом.
  3. Лук и морковь очищают от ненужных частей и шинкуют кубиками.
  4. Овощную нарезку высыпают в мультиварку с маслом и выставляют режим жарки на 15 минут.
  5. При использовании подсушенных грибов, их замачивают на пару часов в чистой воде.
  6. Промытые рисовые зерна высыпают на полотенце для полного высыхания.
  7. Затем высыпают к овощам в мультиварку, добавляют грибы, мясные кусочки, приправляют специями.
  8. В течение 5 минут все ингредиенты обжаривают и перемешивают.
  9. Следующая очередь – винного напитка, его выливают, закрывают крышку, выставляют режим тушения на 30 минут.
  10. Через 5 минут выливают первый стакан куриного бульона, все перемешивают.
  11. Когда рис впитает жидкий состав, добавляют вторую порцию, через некоторое время – третью.
  12. Пробуют на вкус и готовность, выключают мультиварку, выкладывают в красивое блюдо.

Как приготовить со сливками

Любимый рецепт с грибами, курицей и со сливками чаще всего готовят на дружеские вечеринки или семейные празднества. Это роскошное блюдо с нежнейшим составом послужит европейским угощением, которое запомнится надолго.

Сливочное ризотто готовят по итальянской технологии со следующими продуктами:

  • отваренный рис – 200 г;
  • мясо курицы – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • итальянские специи по вкусу;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 долька.

  1. Для ароматного бульона в эмалированную кастрюлю отправляют курицу, очищенную морковь и одну луковицу.
  2. Другую луковицу шинкуют мелко, затем обжаривают на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезанные пластинки шампиньонов добавляют к луку и пассеруют.
  4. В жареный состав перемещают кусочки мяса, несколько столовых ложек бульона, выдавливают чесночные дольки, приправляют солью, тушат 3 минуты.
  5. Сливочную заливку готовят в отдельной емкости: в посуду выливают по 50 мл куриного бульона и сливок, высыпают итальянские специи и мягкое сливочное масло, доводят до единой консистенции.
  6. К грибным и овощным ингредиентам добавляют отваренный рис, заливают сливочной заливкой и размешивают.
  7. Убирают с плиты, дают блюду насытиться всеми ароматами, затем высыпают в красивый поднос для подачи к столу.
Читать еще:  Вак бэлиш с картошкой и мясом рецепт с фото

Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Добавка в виде овощей сделает блюдо полезным, а также необычным. Помимо брокколи, ризотто приправляют цитрусом, что заставит работать все вкусовые рецепторы. Рецепт довольно заманчивый.

Чтобы его исполнить, потребуются:

  • куриная грудка – 400 г;
  • сорт риса «Арборио» – 350 г;
  • соцветия брокколи – 250 г;
  • белое вино – 250 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • кубики с лесными грибами для бульона.

  1. Мясное филе и луковицы нарезают кубиками, отправляют на раскаленную сковороду с маслом для обжарки на 6 минут.
  2. В состав высыпают промытые рисовые зерна, перемешивают, продолжают обжаривать 3 минуты.
  3. Выливают порцию вина, тушат до испарения алкоголя.
  4. Для бульона размешивают в горячей воде пряные кубики.
  5. В ризотто выливают первый стакан, ожидают его впитывания, затем – второй и третий таким же способом.
  6. Когда рис впитает всю жидкость, высыпают нарезку из брокколи, грибов, цедру лимона.
  7. Весь состав перемешивают, тушат 5 минут под закрытой крышкой.

С тертым сыром

Ризотто с курицей, грибами и сыром хорошо подойдет для сытного семейного обеда. В итальянском блюде присутствуют все любимые ингредиенты, которые вкусно и оригинально сочетаются.

Приготовление происходит по стандартной схеме со следующим составом:

  • отваренное мясо – 300 г;
  • удлиненный рис – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр «Пармезан» – 50–100 г;
  • бульон куриный или грибной – 500 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль, куркума и сушеный имбирь по вкусу.

  1. На сковороде с маслом обжаривают мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, затем его вынимают в отдельную миску.
  2. Промытые, хорошо просушенные рисовые зерна пересыпают на сковороду, обжаривают до прозрачного состояния. Смешивают с куркумой и имбирем.
  3. Рис заливают бульоном до краев, тушат до полного впитывания, затем подливают следующую порцию жидкости. Томят до полуготовности.
  4. За это время обжаривают пластинки шампиньонов.
  5. Когда рисовая крупа станет почти готовой, высыпают куриные кусочки, обжаренный лук и шампиньоны. Затем выливают несколько столовых ложек бульона, тушат с открытой крышкой 3 минуты.
  6. В последнюю очередь высыпают натертый сыр, перемешивают до однородного состава. Таким образом, ризотто с курицей, грибами и сыром готово.

Дополняем блюдо овощами

Если захочется летних ароматов, то болгарский перец, зеленый горошек, зелень придадут блюду свежих ноток. Такая рецептура подчеркнет разнообразие и универсальность итальянских рецептов.

Чтобы приготовить вкусную рисовую «кашу», используют ингредиенты:

  • рис сорта «Арборио» – 200 г;
  • отваренная курица – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки
  • свежий горошек – 1 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 110 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

  1. Куриное филе, морковь, сладкий перец нарезают на кубики.
  2. Отваривают грибы, обжаривают их на сковороде до полной готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают лук с чесноком до золотистого цвета, к нему высыпают рис, обжаривают несколько минут.
  4. Рис с зажаркой перемещают в емкость микроволновки. К нему высыпают грибы, овощную нарезку, горошек, специи. Выливают бульон и тушат 15 минут.
  5. Затем добавляют сливки, перекладывают кусочки мяса, высыпают зелень. Готовят еще 3 минуты и выключают технику.
  6. Посыпают тертым сыром, все перемешивают и оставляют под крышкой на 10 минут до полной готовности.

Рецепт с белыми грибами

Белый гриб или боровик – это очень полезный компонент для питательного блюда. С ним можно приготовить идеальное ризотто с курицей в ароматном бульоне.

Для этого потребуются продукты:

  • отваренное мясо – 300 г;
  • бульон – 3 ст.;
  • отваренный рис – 400 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковица – 1 шт.;
  • натертый сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло;
  • зелень и специи.

  1. На раскаленной сковороде с оливковым маслом поджаривают нашинкованный лук, к нему добавляют кусочки белого гриба.
  2. Добавляют к ингредиентам кусочки мяса, несколько столовых ложек бульона, выдавливают чесночные дольки, приправляют солью и тушат 3 минуты.
  3. В миску выливают пару ложек бульона, столько же сливок, затем специи и топленое сливочное масло. Перемешивают.
  4. В жареные ингредиенты высыпают рассыпчатый рис, заливают сливочной заправкой и размешивают.
  5. Убирают с плиты, дают ризотто настояться, затем раскладывают по тарелкам.

Ризотто с курицей и рисом порадует питательным вкусом и бесподобным ароматом. Это блюдо легко приготовить для семейных празднеств или в качестве угощения для друзей. Каждый итальянский рецепт ризотто имеет особенности приготовления, что разнообразит кулинарное мастерство умелых хозяек.

Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

Ингредиенты

  • рис «арборио» тм «мистраль» — 250 г
  • бульон куриный – 500 мл.
  • вино белое сухое – 100 мл.
  • белые грибы свежемороженые – 200 г
  • куриная грудка без кости и кожи – 300 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • для подачи:
  • сыр выдержанный
  • тимьян – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут, переворачивая. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут, пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте).

Итальянцы считают, что правильное ризотто нужно готовить 17 минут, за это время рис будет иметь кремовую оболочку, при этом останется упругим внутри.

Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром.

Пошаговые фото рецепта

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.

2. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите.

3. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

4. Добавьте к прозрачному луку чеснок и готовьте еще 1 минуту.

5. Добавьте курицу и готовьте еще пару минут,

6. переворачивая кусочки птицы.

7. Для итальянского ризотто прекрасно подойдет рис «Арборио» от ТМ «Мистраль».

8. Всыпьте рис «Арборио» и готовьте еще пару минут,

9. пока рис не впитает всю жидкость. Влейте вино и перемешайте, готовьте на среднем огне.

Читать еще:  Ачма из лаваша с сыром в мультиварке рецепт с фото

10. Когда все вино выпарится, небольшими порциями вливайте горячий бульон, перемешивайте каждый раз после добавления бульона.

11. Вместе с бульоном добавьте порезанные небольшими кусочками белые грибы (предварительно их разморозьте).

12. Горячее ризотто разложите по тарелкам, присыпьте свежим тимьяном и сыром.

Рецепты Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 1,5 л

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Сухой вермут — 150 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Свежие грибы — 300 г

Рис арборио — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Филе куриной грудки — 600 г

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.

Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.

Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Белое сухое вино — 200 мл

Мини кукуруза — 5 штук

Куриный бульон — 500 мл

Рис арборио — 200 г

Шампиньоны — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сыр дор-блю — 100 г

Сварить куриный бульон.

В глубокой сковороде растопить 70 грамм масла. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Грибы и кукурузу мелко нарезать и добавить к луку. При необходимости добавить оставшееся масло. Добавить курицу и дать немного подрумяниться.

Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.

Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.

Ризотто с курицей и грибами

Куриный бульон — 900 Миллилитров

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Грибы — 250 Грамм

Сыр пармезан — 60 Грамм

Белое сухое вино — 100 Миллилитров

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Пучок петрушки — 1 Штука

Куриное филе — 250 Грамм

Порежьте кубиками лук.

Филе курицы помойте и порежьте на куски.

Грибы порежьте пластинками.

Обжарьте пару минут лук на оливковом масле.

Затем выложите на сковороду филе и обжаривайте его с луком еще минуты четыре.

Добавьте непромытый рис и жарьте помешивая 1-2 минуты.

Влейте вино и оставьте на пару минут, чтобы вино немного испарилось, затем влейте четверть бульон.

Ризотто с курицей и грибами

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 6 штук

Тертый имбирь — на кончике ножа

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Жасминовый тайский рис — 200 г

Сварить рис до 2/3 готовности.

Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чесн.

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Сыр голландский — 30 г

Перец черный — 3 ч. л.

Лук белый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.

Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.

К рису добавляем морковь, лук, грибы — обжарив.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Вино белое сухое — 100 мл

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течени.

Ризотто с грибами и курицей

Филе куриное — 300 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Бульон куриный — 1,2-1,5 Литра

Лук репчатый — 100 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Чеснок — 2 Дольки

Перец черный молотый — По вкусу

Масло сливочное — По вкусу

Рис — 300 Грамм (арборио, виалоне нано или карнароли)

Лук и чеснок очищаем, половинку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, чеснок тоже измельчаем.

В кастрюльку выкладываем примерно столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Теперь всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем все и жарим еще минуты 2.

Далее нам необходимо добавить белое вино и посолить рис. Продолжаем ж.

Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном

Сыр выдержанный – по вкусу

Тимьян – несколько веточек

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Белые грибы свежемороженые – 200г

Бульон куриный – 500 мл

Рис «Арборио» ТМ «Мистраль» — 250г

Вино белое сухое – 100мл

Куриная грудка без кости и кожи – 300г

Очистите лук и чеснок, нарежьте лук средним кубиком. На чеснок надавите лезвием ножа, измельчите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности, помешивая, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте курицу и готовьте е.

Ризотто с курицей, грибами и овощами

Горошек зеленый — 200 г

Пармезан — 120 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Ингредиенты для ризотто — куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень.

Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио.

В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис.

Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем .

Ризотто с кабачками и курицей

Кабачок цуккини — 1 Штука

Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)

Масло растительное — 20 Грамм

Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм

Шампиньоны — 8-10 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector