Рецепт салата из листьев салата с яйцом

Рецепт салата из листьев салата с яйцом

Салат из салата с яйцом — как приготовить?

Рецепты лёгких салатов пользуются популярностью. Каждая хозяйка хочет готовить полезные блюда для своей семьи. К таким относятся салатные композиции из свежей зелени. Они содержат много витаминов. Сегодня вы узнаете, как готовить салат из салата с куриным яйцом. В нашей подборке присутствуют самые интересные и простые варианты приготовления таких блюд.

Как сделать салат из листьев салата с яйцом?

Салатные композиции с яйцом и листьями салата нравятся людям за их свежий вкус и питательность, кроме того, они готовятся просто и быстро, а ещё они доступны. Какие ингредиенты прекрасно сочетаются с основными в таких закусках:

1. Огурцы свежие;
2. Сыр;
3. Зелёный лук;
4. Ветчина;
5. Авокадо;
6. Крабовые палочки;
7. Креветки;
8. Кальмары.

Заправлять такие блюда можно майонезом или сметаной. Второй вариант окажется более полезным и подойдёт людям, которые стараются сохранить фигуру стройной. Теперь перейдём к рецептам.

Салат из салатных листьев с яйцом – классический рецепт

— Пучок салатных листьев;
— 6 яиц;
— Зелёный лук – 30 г;
— Свежий укроп – 30 г;
— Соль – щепотка;
— Сметана 15% — 3 ст. л.;
— Перец чёрный молотый;
— Столовая ложка лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.

Сначала необходимо поставить вариться яйца. После приготовления их заливают ледяной водой, а после остывания – чистят. Нарезаем их кубиком и отправляем в салатник. Лук и укроп тщательно моем и просушиваем. Салатные листочки лучше всего ошпарить горячей водой и промокнуть полотенцем. Лишняя влага в закуске не нужна. 3 или 4 листочка оставляем нетронутыми, остальные нарезаем сначала вдоль, а затем поперёк. Рубим зелень как можно мельче.

Внимание! В закуску не стоит отправлять белую часть луковых перьев.

Нарезку листьев салата помещаем в отдельную посуду. Растворяем сахар в ложке лимонного сока, этой жидкостью поливаем зелень. Теперь соединяем в салатнице все ингредиенты, добавим туда перец, соль, сметану, перемешиваем.

Подаём блюдо так – на тарелки выкладываем листочки салата, а на них – салатик. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Рецепт с огурцами и салатными листьями

— Салатные листочки – 20 штук;
— 2 огурца свежих;
— 6 яичек куриных;
— Лук зелёный – 40 г;
— Майонез.

Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем их мелким кубиком. Огурчики моем, кожицу обрезать не нужно, если она не горчит. Измельчаем овощи тонкими брусочками продолговатой формы. Салат ошпариваем горячей водой, обсушиваем. Зелёный лук тоже тщательно моем и даём высохнуть. Нарезаем зелень мелко. Смешиваем все компоненты в салатнике, добавляем по вкусу соль и майонез. Блюдо готово.

— Авокадо – 1 плод;
— Салатные листья – 20-25 штук;
— Яйца – 6;
— Укроп – 30 г;
— Сметана – 50 г;
— Майонез – 20 г;
— Соль.

Отварите яички, очистите и нарежьте кубиком. Листья салата вымойте в горячей воде, обсушите, нарежьте произвольным способом. Из авокадо извлеките мякоть с помощью ложки. Нарубите зелень помельче. Переложите все ингредиенты в салатник. Соедините мякоть авокадо с майонезом. Этой питательной массой заправьте закуску. Если необходимо, добавьте соль.

Это блюдо особенно интересно, ведь в нём присутствуют морепродукты. Обязательно включите его в свою кулинарную коллекцию и удивите гостей или домочадцев. Получится вкусно!

— Креветки – 200 г;
— Яйца – 6;
— Салатные листья – 100 г;
— Огурец – 1;
— Майонез – 40 г;
— Сметана – 30 г;
— Горчица – чайная ложка.

Если в вашем распоряжении креветки замороженные отварные, то их следует разморозить, залить кипятком на пару минут и почистить. Если свежие – отварить. Для того их опускают в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, потом откидывают на дуршлаг.

Готовые морепродукты помещают в салатник. Огурец и зелень тщательно моют, обсушивают. Огурчик режем тонкими прямоугольными ломтиками, свежие листья измельчаем произвольно, а зелень – мелко рубим. Яйца следует сварить вкрутую и порезать кубиками небольшого размера. Все ингредиенты высыпаем в салатницу.

Приготовим заправку, смешав сметану, майонез и горчицу. Заправляем блюдо, пробуем на вкус. При необходимости добавим немного соли. Украсить угощение лучше всего мелко нарезанным зелёным луком.

Данное блюдо можно приготовить иначе, заменив креветки на более доступные продукты, например, крабовые палочки или кальмары. Получится ничуть не хуже. В таком случае кальмар следует варить не более минуты, чтобы он оставался мягким и нежным. Его измельчают полосками, как и огурцы. Если используются крабовые палочки, их измельчают кубиком. По желанию можно добавить немного сока лимона в заправку для пикантности.

Определитесь, какой рецепт вам нравится больше всего. Вариант с креветками, несомненно, интересен, однако этот продукт довольно дорогой. Возьмите рецепт на вооружение на случай праздника, гости непременно оценят это блюдо. Другие варианты приготовления намного проще и доступны каждому. Почему бы не попробовать такие салатные композиции в ближайшее время, если удастся купить свежую зелень.

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Фотогалерея

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Читать еще:  Пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами и грибами

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат из листьев салата и яиц

Содержание рецепта:

Салат с яйцом и листьями салата — питательное и вкусное блюдо на скорую руку. Он очень быстро готовится, а все используемые ингредиенты доступные. При этом вкус кушанья выходит изумительным. Блюдо особенно актуально готовить весной или летом, когда на прилавках магазинов продается огромное обилие всевозможной свежей зелени и овощей. В салате прекрасно сочетаются полезные и богатые витаминами листья салата, а также куриные яйца, содержащие необходимый для организма белок. Блюдо подарит истинное наслаждение и придаст сил каждому едоку.

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов – Тут вкусно

Кроме листьев салата кушанье можно дополнить овощами на свой вкус. Прекрасно подойдут огурцы, зеленый лук, помидоры, зелень, перец, капуста и пр. Яйца замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому добавлять в салат можно все что угодно. Яйца — это доступный продукт с высокими питательными свойствами. Для салата их можно не только отваривать, но и обжарить или приготовить на пару. Кроме этого, не смотря на то, что сегодня самые популярные куриные яйца, их можно заменить перепелиными яйцами. Они намного полезнее и в сравнении с куриными содержат в 5 раз больше калия и в 2,5 раза — витамина В1 и В2. К тому же употребляя перепелиные яйца, отсутствует риск заболеть сальмонеллезом. Для заправки в рецепте используется растительное масло. Но его можно заменить оливковым маслом, майонезом, сметаной или приготовить интересную сложнокомпонентную заправку.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Листья салата — 6-7 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев
  • Кинза — 7 веточек

Пошаговое приготовление салата из листьев салата и яиц, рецепт с фото:

1. Листья салата помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой или порвите руками.

2. Перья зеленого лука помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

3. Зелень укропа и кинзы помойте, обсушите и накрошите.

4. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю с водой комнатной температуры и добавьте соль, чтобы яйца не потрескались. После закипания варите их вкрутую 8-9 минут. Затем переложите в ледяную воду, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

5. Сложите все продукты в глубокую емкость, заправьте их солью, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Сервировать салат из листьев салата и яиц следует сразу после приготовления. Если планируете подавать его не сразу, то солью заправляйте перед тем, как будете ставить салат к столу. Иначе овощи пустят сок, и салат приобретет не аппетитный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить весенний салат из листьев салата.

Салаты из листьев салата: рецепты с фото

На сегодняшний день в мире насчитывается более ста сортов салата. Он бывает листовым или кочанным и отличается не только формой, но и расцветкой. Наибольшей популярностью у отечественных кулинаров пользуются ромэйн, латук, фризе, айсберг и руккола. Они прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, а потому широко используются в кулинарии. В данной статье вы найдете простые рецепты салатов из листьев салата.

Вариант с томатами и яйцами

Ни для кого не секрет, что свежая зелень склонна к быстрому увяданию. Чтобы эта яркая и интересная закуска не утратила презентабельный вид, готовить ее нужно непосредственно перед употреблением. Подавать это блюдо можно не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Поскольку данный рецепт салата из листьев салата предполагает использование определенных ингредиентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Вам потребуются:

  • 3 яйца.
  • Спелый крупный помидор.
  • Пучок салатных листьев.
  • Сметана или майонез.

Зелень заливают холодной водой и оставляют на десять минут, чтобы с нее лучше отошла вся налипшая грязь. После этого ее тщательно промывают под краном, осматривая со всех сторон на предмет наличия насекомых и слизней, рвут руками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют нарезанный кубиками помидор и измельченные отварные яйца. Готовый салат из листьев салата, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию, заправляют сметаной или майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с редисом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную весеннюю закуску. В ее составе присутствует большое количество свежих овощей и зелени. Поэтому она получается не только вкусной, но и невероятно полезной. Как и любой другой рецепт салатов из листьев салата, данный вариант предусматривает наличие конкретных ингредиентов. В этот раз вам понадобятся:

  • Пучок редиски.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пучок салатных листьев.
  • 4 яйца.
  • Столовая ложка легкого майонеза.
  • По пучку укропа и зеленого лука.
  • Натуральный йогурт.
  • Соль и специи.

Помытые овощи и зелень нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют рубленый укроп и три измельченных отварных яйца. Все это подсаливают, посыпают специями и заправляют соусом, состоящим из натурального йогурта и легкого майонеза. Готовый салат из листьев салата, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, аккуратно перемешивают, декорируют четвертинками оставшегося яйца и подают к столу. Он отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его употребляют с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с консервированным горошком

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить легкую закуску. Она получается в меру сочной и отличается приятным свежим ароматом. По аналогии с любым другим рецептом салатов из листьев салата, данный вариант предполагает использование достаточного количества различных овощей. Поэтому заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 4 столовые ложки консервированного горошка.
  • 4-5 салатных листьев.
  • Пучок укропа.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 3 пера зеленого лука.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Все овощи и зелень моют под струей проточной воды, обсушивают и измельчают. Огурец нарезают тонкими полукружочками, салатные листья рвут руками, лук и укроп рубят острым ножом. Все это складывают в объемную мисочку и соединяют с консервированным горошком. Туда же добавляют соль, лимонный сок и растительное масло. Все осторожно перемешивают и подают на стол.

Вариант с творогом

Предлагаем вашему вниманию еще один необычный рецепт салатов из листьев салата. Приготовленная таким способом закуска получается в меру сытной и в то же время достаточно легкой. Чтобы побаловать своих родных оригинальным и полезным блюдом, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В этот раз вам потребуются:

  • Полкило творога.
  • Стакан сметаны.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Соль.

В одной миске соединяют творог и нужное количество сахара. Все это слегка подсаливают, перемешивают и обрабатывают с помощью блендера. В получившуюся массу добавляют рваные салатные листья и выкладывают горкой на красивое блюдо. В серединке творожной смеси делают небольшое углубление и выливают в него сметану. Сразу после этого готовый салат подают на стол.

Читать еще:  Мясо в духовке с грибами рецепт с фото

Вариант со свининой и твердым сыром

Это блюдо обязательно пополнит вашу персональную коллекцию простых и вкусных рецептов салатов с листьями салата. Благодаря присутствию мяса оно получается достаточно сытным и может стать отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пучок зеленого лука.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пучок салатных листьев.
  • 200 грамм вареной свинины.
  • 3 свежих огурца.
  • Стакан майонеза.
  • Соль.

В одной мисочке соединяют рубленый зеленый лук, тертый сыр и порезанную свинину. Туда же отправляют соль, рваные салатные листья и измельченные огурцы. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и подают к обеду или ужину.

Вариант с курицей

Это один из наиболее простых рецептов салата с листьями салата, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней публикации. По нему можно без особенных проблем приготовить легкую и ароматную закуску, способную украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать это вкусное и незатейливое блюдо, вам понадобятся:

  • Кочан салата латук.
  • 300 грамм куриного филе.
  • По паре столовых ложек жидкого меда и оливкового масла.
  • 100 грамм помидоров черри.
  • По столовой ложке зернистой горчицы и бальзамического уксуса.
  • Соль и специи.

Помытое и насухо обтертое куриное филе натирают приправами и смазывают маринадом, состоящим из горчицы и жидкого меда. Подготовленное таким способом мясо отправляют в духовку и запекают при двухстах градусах на протяжении двадцати минут. Затем его остужают, нарезают ломтиками и складывают в подходящую мисочку.

Туда же отправляют половинки помидоров черри и рваные салатные листья. Все это заправляют соусом, сделанным из подсоленного оливкового масла и бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешивают и приправляют молотым перцем.

Вариант с шампиньонами

Это один из наиболее вкусных салатов из листьев салата, рецепты с фото которых можно увидеть в данной публикации. Готовится он из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом продуктовом отделе. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пучок кудрявого салата.
  • Средняя морковка.
  • 150 грамм молодого лука.
  • 5 листиков шпината.
  • Полкило шампиньонов.
  • 8 столовых ложек винного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • 2 лука-шалота.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • 5 столовых ложек рубленой зелени.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи.

Грибы режут на четвертинки и обжаривают в разогретом растительном масле. Как только шампиньоны будут готовы, к ним добавляют половину имеющегося винного уксуса, соль и специи. Все это доводят до кипения, снимают с конфорки и откидывают на дуршлаг.

Затем их соединяют в одной посудине с колечками лука, кружочками моркови, рваными салатными листьями и рубленым шпинатом. Все это заправляют соусом, состоящим из остатков винного уксуса, сметаны, давленого чеснока и измельченной зелени. Готовый салат раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Вариант с беконом

Данное блюдо отличается очень интересным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным дополнением к семейному обеду, а для его приготовления не потребуется слишком много времени. В состав этой закуски входят:

  • 75 грамм салата фризе.
  • 4 полоски бекона.
  • 150 грамм мягкого сыра.
  • ½ крупного лимона.

Бекон обжаривают до хрустящей корочки и помещают на одноразовые полотенца. Как только с него стекут излишки жира, его соединяют с салатными листьями и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока и оливкового масла.

Сыр нарезают небольшими кусочками, раскладывают на противне с пергаментной бумагой и помещают в духовку. Как только он расплавится, его отправляют на плоскую тарелку и покрывают заправленным салатом.

Блюда из листового салата

Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми читать всё .

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Листья салата – 1 пучок;

Лук зеленый – 1 пучок;

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

Сок лимона — 1 ст.ложка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector