Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто

Салат капрезе рецепт с фото пошагово с соусом песто

Салат «Капрезе» с соусом песто

Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Ингредиенты для «Салат «Капрезе» с соусом песто»:

  • Помидор — 6 шт
  • Базилик — 2 пуч.
  • Моцарелла (можно заменить сыром фетакса)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Пармезан (либо любой другой твертдых сортов) — 80 г
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 150 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Капрезе» с соусом песто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 66
  • 173
  • 24700

Салат «Капрезе» с соусом песто

Закуска «Цветочки»

Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой

Моя вариация на тему «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Капрезе с рукколой и пикантной заправкой

Закуска «Помидоры с моцареллой»

Похожие рецепты

Салат из арбуза с мягким сыром

Салат «Нежный»

  • 400
  • 8122
  • 811782

Средиземноморский салат из груши и сыра

Сырный салат с ветчиной и овощами

Салат «От любимого»

Киноа с грушей и пряным сыром

Салат «Четверочка»

Салат с сельдереем и сыром

Салат с хурмой и голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мешочек удовольствия»

  • 255
  • 3374
  • 714482

Грибной суп с кабачками

  • 114
  • 789
  • 58929

Зельц из рульки в бутылке

  • 34
  • 555
  • 10054

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года nmoskau n #

7 октября 2012 года Ельвира #

3 октября 2012 года lemonywater #

3 октября 2012 года Aneta80 #

3 октября 2012 года olia999 #

3 октября 2012 года Анастафея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат капрезе с соусом песто

Итальянский салат капрезе — традиционное угощение средиземноморской кухни. Несмотря на то, что эта закуска состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, салат обладает уникальным богатейшим вкусом и невероятным ароматом. Впервые салат капрезе приготовили на острове Капри, расположенном на юге Италии, где он считается национальным достоянием. Аромат соуса песто в сочетании с нежным вкусом сыра и спелого помидора превращают обычные доступные продукты в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт салата капрезе не отличается особой сложностью, а его приготовление не требует особых специальных кулинарных навыков. При этом следует учесть, что вкус салата во многом зависит от качества ингредиентов. Помидоры обязательно должно быть спелыми и сладкими, сыр моцарелла — свежим и мягким, а соус должен быть приготовлен из базилика именно зеленого цвета.

Новый год — праздник, когда хозяюшка готовит все самое вкусное и самое лучшее. Именно поэтому, капрезе — символ семейного тепла, любви и благополучия, непременно должен быть на праздничном столе.

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Орехи кедровые(можно грецкие) — 1 ст. л
  • Пармезан тертый — 2-3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

    Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

    Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

    После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

    В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

    Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

    Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

    Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

    Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

    Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

    Читать еще:  Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото

    Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

    Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

    Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

    Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

    Песто имеет густую консистенцию, поэтому его можно выкладывать прямо ложкой — чем больше, тем лучше.

    Готовить салат капрезе с соусом песто нужно непосредственно перед подачей к столу, именно тогда вы сможет оценить уникальный вкус итальянских пряностей. Приятного аппетита!

    Салат “Капрезе” с ароматным соусом

    Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка — вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

    • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат «Капрезе» с ароматным соусом

    Ингредиенты:

    • Моцарелла – 200 г
    • Помидор – 4 шт. среднего размера
    • Базилик – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу , свежемолотый
    • Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
    • Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
    • Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
    • Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

    Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

    О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

    Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

    Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

    Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

    Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.

    Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.

    Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста — именно на них салат будет лучше всего смотреться.

    На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.
    Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.

    Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

    Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.

    Перелить соус в соусник.

    Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.

    Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

    Салат капрезе с песто рецепт с фото пошагово

    Детальное описание: салат капрезе с песто рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Читать еще:  Блины на минералке постные рецепт тонкие с дырочками

    Классический итальянский салат из помидоров и сыра.

    Ингредиенты:

    • 250 г моцареллы (мягкой)
    • 3-4 помидора
    • 60 г оливкового масла (первого отжима)
    • 30 г зеленого базилика (чистый вес)
    • 30 г пармезана (или похожего сыра)
    • 20 г грецких орехов (или кедровых)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль

    Очень простой, но очень вкусный салат. Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе, это знаменитый салат-закуска из серии антипасто, то есть подающийся до основной еды. Состоит салат из мягкой моцареллы, вкусных помидоров, листиков базилика, оливкового масла, соли и перца. Когда-то давно, когда я попробовала его в первый раз, вкус меня не особо впечатлил. Довольно пресно получается, несмотря на базилик, соль, перец, и масло. А вот позже добавив к нему соус песто я распробовала его по-настоящему, стало действительно очень вкусно. Так что, лично для меня, салат Капрезе не существует без соуса песто, данный соус великолепно подчеркивает вкус и делает его действительно интересным и благородным!
    Из приведенного перечня ингредиентов получается примерно 4-6 порций.

    Приготовление:

    Соус песто я уже показывала в Макаронах с соусом песто.
    Классический рецепт предполагает орешки пинии или кедровые орехи, но я уже давно готовлю его с грецкими орехами. Полагающиеся кедровые орехи у нас редко где продаются, а если и продаются, то цена у них неадекватная, да к тому же они еще зачастую и прогорклые. Кедровые орехи содержат большой процент масла и поэтому прогоркают очень быстро. Но если у вас есть хорошие свежие кедровые орехи, то конечно, используйте их для соуса песто.
    Готовим соус.
    Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло.

    Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки.

    Готовый соус хранить в закрытой баночке в холодильнике. Желательно его подавать холодным, так он вкуснее.

    Мягкую моцареллу и помидоры (важно, чтобы помидоры были вкусные) порезать тонкими ломтиками. Выложить либо порционно, как у меня на фото, либо на одной большой тарелке по кругу.

    Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
    Салат Капрезе с соусом песто получается красивым, легким, и конечно, вкусным!

    Капрезе – легкая итальянская закуска-салат из спелых томатов, моцареллы и базилика. Эту закуску лучше всего готовить летом, но и зимой такая красота может украсить повседневный или праздничный стол. В зимнее время можно усилить вкус томатов за счет соуса песто – получается прекрасное сочетание и аромат, от которого кружится голова.

    Итальянская кухняАвторская кухня

    новый годпраздничный столвечеринкаПасхадень влюбленныхромантический ужинблюдо на каждый день

    Ингредиенты:

    • спелый мясистый помидор — 2 шт.
    • моцарелла — 150 г.
    • соус песто — 3 ст. л.
    • оливковое масло
    • листья базилика
    • соль — по вкусу
    • пармезан

    Помидоры нарезать кружками.

    Моцареллу нарезать ломтиками.

    На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы.

    Полить закуску песто.

    Посыпать капрезе листиками базилика.

    Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

    Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

    Перед тем, как приготовить салат капрезе, нужно подготовить соус. Если у вас есть готовый песто, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить к нарезке салата. Но если песто нет, то вы без труда сможете его приготовить из простых и доступных продуктов за несколько минут.

    Пучок зеленого базилика помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить в блендере. Добавить очищенные кедровые орешки, оливковое масло и тертый на мелкой терке пармезан. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчить до пюреобразной массы, переложить в стеклянную банку и плотно закрыть.

    Хранить готовый песто в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.

    После того, как соус будет готов, можно будет начинать готовить салат. Посмотрите на фото рецепта салата капрезе — это один из вариантов украшения этого замечательного угощения. Вы можете украсить его на свой вкус — добавив немного оливок и свежей зелени.

    В итальянской кухне для приготовления этого салата используются помидоры сорта «бычье сердце». Это очень крупные плоды, которые имеют яркую окраску и очень сладкий вкус. Небольшие помидоры черри также обладают отличным вкусом и ароматом, поэтому из них также можно готовить салат капрезе с песто. Однако лучше выбирать помидоры покрупнее, а мелкие использовать для украшения блюда.

    Спелые, но крепкие помидоры разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.

    Разложить дольки помидоров в ряд по обеим сторонам тарелки или плоской салатницы, чтобы расстояние между ними было примерно 1 сантиметр.

    Сыр моцарелла — один из самых основных продуктов, без которых невозможно представить итальянскую кухню. Для холодных закусок и салатов из свежих овощей желательно брать молодую свежую моцареллу. Мягкий нежный сыр может иметь различную форму — это могут быть крупные, средние и мелкие шарики. От размера и формы зависит вкус этого сыра, поэтому выбирайте на свой вкус.

    Сыр моцарелла нарезать такими же кусочками, как и помидоры.

    Кусочки сыра положить на дольки помидоров, чередуя их друг с другом.

    Посередине тарелки или салатницы выложить кусочки помидоров и сыра, нарезанные мелкими кубиками. Посмотрите фото салата капрезе и вы увидите, как можно украсить эту удивительную закуску.

    Читать еще:  Грибной суп из шампиньонов пюре рецепт

    Соль в салата не добавляется, поэтому для вкус можно добавить в середину салатницы несколько соленых оливок.

    Соус для салата капрезе немного охладить в холодильнике и полить им сверху кусочки помидоров и сыра.

    Капрезе — легкая закуска, которая должна напоминать своей расцветкой цвета итальянского флага. Именно поэтому итальянцы советуют использовать соус песто и базилик зеленого цвета. Как известно, существует несколько видов базилика и, если у вас нет под рукой зеленого, то вы можете использовать для приготовления соуса фиолетовые листья. Однако, в этом случае, ваш капрезе уже не будет итальянским, а превратится в обычный салат из сыра и помидоров.

    Салат Капрезе с моцарелой и соусом Песто

    Привет мои любимые кулинары, от всей души хочу поздравить вас с наступлением долгожданной весны!

    Я долго думала, каким бы рецептом открыть весенний сезон в нашем импровизированном ресторане домашнего здорового питания и решила остановиться на яркой, сочной и невероятно вкусной итальянской классике с острова Капри. Тем более какая еще кухня, как не средиземноморская, существует в вечном согласии со всеми принципами правильного питания и здорового образа жизни?!

    Вы еще не догадались, рецепт какого блюда вас ожидает? Ладно, не буду долго томить, сегодня я расскажу вам о полезном и богатом на витаминный состав салате Капрезе (итал. сapreze), который в Италии называют «антипасто», что в переводе означает «холодное блюдо».

    Хотите узнать секрет приготовления идеального Капрезе?

    Тогда отправляйтесь на остров Капри, где у подножия вулкана Везувия растут самые сочные и ароматные томаты знаменитого на весь мир сорта «Бычье сердце», а на зеленых равнинах пасутся грузные буйволицы, дающие самое сладкое, будто нектар, молоко со вкусом полевых цветов. Там же, в тени оливковых деревьев, сквозь плодородные земли прорываются ростки изумрудного королевского базилика.Теперь необходимо соединить это созданное природой трио на тарелке, сдобрить оливковым маслом холодного отжима от дядюшки Томазо, свежемолотым черным перцем, крупными хлопьями морской соли и вы получите не только итальянский флаг на обеденном столе, но и непревзойденный салат с 250-летней историей, классический рецепт которого может украсить лишь подача с соусом Песто.

    На самом деле, секрет идеального Капрезе в ингредиентах и только! Все остальное — немного практики и чувство меры. И именно потому, что в российских реалиях на прилавках супермаркета так сложно найти налитые соком томаты, белоснежную «Моцарелу» из молока молодой буйволицы и упругие листья базилика, я решила прикрыть классический рецепт соусом Песто, который своей насыщенной и плотной текстурой скроет любые недостатки отечественно- импортной «пластиковой» продукции 🙂

    Ну что, уровень слюноотделения уже зашкаливает?

    Тогда предлагаю переместиться на кухню и включить пластинку с Альбано для создания нужного настроения…

    Для приготовления салата «Капрезе» с соусом Песто, помидорами и моцарелой нам понадобится

    • Спелые томаты крупного размера
    • Сыр Моцарела (1 шарик — примерно на 1 хорошую порцию)
    • Свежий зеленый базилик

    Для соуса «Песто»

    • Базилик свежий зеленый — 60 гр
    • Масло оливковое — 130 мл
    • Пармезан или любой другой твердый сыр (можно использовать литовский «Джугас») — 30 гр
    • Кедровые орешки (не жареные) — 40 гр
    • Чеснок свежий — 1 зубчик большой
    • Сок половинки лимона
    • Перец свежемолотый и соль по вкусу

    Для подачи

    • Оливы
    • Маслины
    • Листик базилика
    • Бальзамический соус
    • Несколько растолченных в ступке орешков кешью
    • Порезанный маленькими кубиками помидор
    • Длинные деревянные шпажки

    Приготовление салата Капрезе с соусом Песто

    Нарежьте спелые помидоры на ломтики толщиной 2 см. Возьмите только среднюю часть томатов, а носы и попы используйте для декора при подаче блюда, порезав на мелкие кубики.

    Разрежьте каждый круг вдоль и поперек, вы получите 4 четвертинки. Овальными сторонами внутрь соберите четвертинки помидора в квадрат на тарелке.

    Таким же образом на ломтики толщиной 1.5 см нарежьте Моцарелу. Уложите сыр сверху на слой помидоров в виде ромба, так чтобы углы сыра выдавались наружу.
    А сверху положите пару листиков зеленого базилика.

    Если вы видите, что ваши кулинарная конструкция довольно шаткая, то используйте зубочистки, скрепляя слои сыра и помидоров между собой.

    Теперь снова положите поверх слоя сыра Моцарела слой помидоров (четвертинки уложите полукруглыми краями внутрь, чтобы образовался квадрат подобный первому слою)

    Поверх второго слоя помидоров положите ломтик Моцарелы. Это будет последний этаж нашего салата Капрезе. Осталось сделать башню из соуса Песто и шпиль из веточки базилика!

    Приступаем к соусу Песто. В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса Песто и взбейте на средней скорости до однородной массы.

    На верхний этаж (слой сыра Моцарелла) положите несколько чайных ложечек соуса Песто и украсьте веточкой базилика. И небольшое количество соуса положите в паре сантиметров от краев пирамиды, с двух сторон.

    Попки и носики, оставшиеся от помидоров, порежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху пирамиды «Капрезе», а также пространство всей поверхности тарелки.

    В ступке растолките орехи кешью и присыпьте ими край тарелки, формируя дорожку параллельную пирамиде из томатов и Моцареллы.

    Чередуя оливки и маслины, наденьте их на длинную деревянную шпажку разбавив посередине листиком базилика. Уложите шпажку на тарелку.

    Осталось слегка украсить наше невероятное произведение цвета и вкуса бальзамическим соусом и можно подавать к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector