Вафельные трубочки рецепт со сгущенкой с фото

Вафельные трубочки рецепт со сгущенкой с фото

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Вафельные трубочки со сгущенкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых десертов, напоминающих детство — вафельных трубочек со сгущенкой.

Это ароматное и вкусное блюдо было редким гостем в моем рационе, так как вафельница в советское время была не у всех, зато когда данная хрустящая сладость появлялась на нашем столе, радости не было предела, и в памяти эти моменты навсегда запечатлелись с праздничным оттенком.

Поэтому теперь, когда хочется создать торжественный, но в то же время семейный, напоминающий детство десерт, я готовлю замечательные хрустящие трубочки с нежной начинкой из сгущенки и сливочного масла.

Основа этого блюда — жидкое тесто, состоящее всего из четырех ингредиентов:

Вроде бы ничего сложного, но даже здесь легко «наломать дров», поэтому не спешите и четко соблюдайте пропорции, иначе готовое изделие может получиться слишком хрупким и не свернуться в ту самую трубочку, которую мы планируем начинить второй составляющей этого десерта — сочным сладким кремом из молочных продуктов.

Далее будет представлен подробный рецепт этой сладости с фотографиями и пошаговым описанием…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 15-17 шт (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйца 1 С — 4 шт.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 280 г (1 ст + 5 ст.л).
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.

Крем из вареной сгущенки и масла.

  • Сливочное масло — 50-100 г.
  • Вареная сгущенка — 380 г (1 банка).
Читать еще:  Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Идеальный вариант, если все составляющие будут иметь одну температуру, равную комнатной.

Пшеничную муку перед применением необходимо просеять (я добавляю ее через сито к остальным ингредиентам).

Для теста можно использовать как сливочное масло, так и экономный вариант — маргарин, на вкусе это не отразится.

Если Вы, как и я, находясь в постоянном цейтноте, забыли заранее вытащить масляный продукт из морозилки, не переживайте и просто растопите его в сотейнике на плите или в микроволновке.

Яйца (4 шт) взбиваем до образования пышной воздушной пенки на поверхности.

Соединяем сливочное масло и яичную смесь в однородную массу.

Постепенно всыпаем в сотейник сахар (1 ст), добиваемся однородности.

В последнюю очередь добавляем пшеничную муку (1,5-2 ст), перемешиваем, масса должна получиться жидкой, как на оладьи (консистенция 10-15 % сметаны).

Тесто готово, даем ему немного «отдохнуть».

Тем временем ставим разогреваться нашу вафельницу (у меня электрический вариант). Если у Вас нет антипригарного покрытия, то перед первым применением лучше смазать ее внутреннюю поверхность сливочным или растительным маслом.

Выкладываем 1-2 ст.л теста на середину рифленого листа, накрываем массу крышкой и ждем, пока смесь не перестанет шипеть, затем считаем до 5, и вафля готова.

В целом на выпекание одного пласта уходит около 1-2 минут в зависимости от мощности и температуры прибора.

Чем дольше время тепловой обработки, тем более хрустящим и золотистым будет итоговый продукт, главное не передержать, иначе вафля может сгореть.

Снимаем готовый мучной лист с нагревательной поверхности лопаткой.

Теперь настал самый ответственный момент — сворачивание вафли в трубочку. Здесь главное не мешкать, так как через считанные секунды мучная основа потеряет эластичность и станет твердой и хрупкой, поэтому нужно успеть сделать это быстро, пока она еще горячая.

Я делаю это руками (хоть и горячо), но есть для этого и специальные приспособления в виде палочек и конусов, которые идут в комплекте ко многим моделям электровафельниц.

Далее готовые трубочки должны остыть.

Тем временем займемся начинкой. Для ее приготовления необходимо смешать сливочное масло (50-100 г) с вареной сгущенкой (1 банка) до состояния пышной кремообразной однородной массы. Я использую для этой цели миксер с насадкой венчик.

На последнем этапе необходимо соединить вафельную основу с кремом.

Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка (полиэтиленового пакета или файла) с длинной цилиндрической насадкой, но можно посредством обычной чайной ложки аккуратно начинить трубочку с обеих сторон.

Готовые сладости лучше хранить в холодильнике, если конечно что-то останется — этот десерт обычно съедается очень быстро.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.
Читать еще:  Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Рецепты трубочек со сгущенкой: любимая сладость детства

Трубочки со сгущенкой – прекрасный десерт, который готовится быстро и процесс несложный, а значит, его сможет осилить при желании каждый. Такое угощение станет прекрасной альтернативой торту, на который нужно потратить больше времени и сил. Кстати, готовить формы можно из разного теста, получая все новые варианты. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.

Трубочки со сгущенкой на конусах

Этот десерт известен всем кто жил во времена СССР. Конусообразные трубочки, наполненные вкусным кремом, что может быть лучше? Использовать можно не только магазинные, металлические формы, но и конусы, сделанные своими руками из плотной бумаги и фольги. Слоеное тесто можно готовить самостоятельно или же купить в магазине, мы остановимся на втором варианте.

  • 250 г слоеного теста;
  • яйцо;
  • 1 банку вареного сгущенного молока;
  • 1/2 ст. грецких орехов.

  1. Купленное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, а затем, раскатайте его на столе, который нужно предварительно присыпать мукой. В итоге должен получиться достаточно тонкий пласт, который поделите на 6 полосок.
  2. На конусы накрутите полученные полоски, а затем, смажьте их взбитым яйцом.
  3. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 210 градусов, и готовьте в течение 25 мин.
  4. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере или в ступке.
  5. Добавьте их к сгущенному молоку и все хорошенько перемешайте.
  6. Достаньте приготовленные слоеные трубочки, остудите их, а затем, наполните кремом, используя кондитерский мешок.
  7. Можно украсить пудрой, тертым шоколадом или крошками.

Трубочки со сгущенкой и какао

Есть более простой рецепт, который не требует использования дополнительного инвентаря, то есть конусов. Предлагаем изменить и начинку, используя масляный крем, приготовленный из сгущенного молока. Количество ингредиентов рассчитано на 9 порций.

  • 275 г сливочного масла;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 25 г какао;
  • 130 г сахарной;
  • 2 г ванильной пудры;
  • 2 г коньяка;
  • 0,5 кг слоеного теста.
  1. Магазинное тесто разморозьте, а затем, раскатайте пласт.
  2. Разрежьте квадраты, чтобы у них стороны были примерно в 12 см. В итоге получится примерно 9 шт.
  3. Смажьте их размягченным сливочным маслом, чтобы было удобно свернуть слоеные рожки.
  4. Для приготовления крема необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
  5. Размягченное масло взбейте миксером до образования пышной массы, а затем, влейте сгущенное молоко, которое необходимо предварительно смешать с пудрой.
  6. Важно во время этого процесса не прекращать смешивать до образования однородной и воздушной массы. В общем, на процесс уходит примерно 10 мин.
  7. В конце смешивания добавьте ваниль, коньяк и какао.
  8. Подготовленные квадраты смажьте готовым кремом, а затем, по диагонали сверните все в трубочку, чтобы получилось что-то подобное «сигаре» .
  9. Если хотите украсить, то можно смазать сверху маслом и присыпать коричневым сахаром. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте в течение 15 мин. до румяности. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Трубочки со сгущенкой с вафельницей

Еще один вариант десерта, который любят и взрослые, и дети. Если у вас дома есть вафельница, то отказываться от такого угощение – это просто преступление. Готовится все предельно просто.

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • по 1 ч. ложки ванилина и разрыхлителя;
  • 125 г маргарина;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • банку сгущенного молока.

  1. Для теста нужно хорошенько взбить миксером яйца до образования пышной пены, а после этого добавьте сахар, не прекращая смешивать.
  2. Туда же отправьте растопленное, но охлажденное масло, разрыхлитесь и муку.
  3. Вмешайте массу до однородности. В итоге должно получиться достаточно густое тесто, которое будет липнуть к ложке.
  4. Вафельницу хорошенько разогрейте и, выкладывая ложкой тесто, приготовьте вафли.
  5. Еще в горячем виде их нужно свернуть в трубочки, поскольку, когда они остынут, ничего не получится.
  6. Чтобы сделать крем, возьмите сваренное сгущенное молоко, которое лучше всего готовить самостоятельно.
  7. Соедините сгущенку с маслом и тщательно взбивайте до однородности. Используя кулинарный шприц, наполните конусы.
Читать еще:  Курица на соли в духовке пошаговый рецепт с фото

Трубочки со сгущенкой и сметаной

Рассмотрим рецепт, который подходит всем, поскольку не нужно никаких дополнительных приспособлений и недоступных ингредиентов. Будем использовать еще один вариант крема со сметаной.

  • 55 г сливочного масла;
  • 50 мл сахарного сиропа;
  • 45 г сахара;
  • щепотку молотого имбиря;
  • 65 г муки;
  • 5 мл бренди;
  • цедру лимона;
  • банку сгущенки;
  • 400 г жирной сметаны;
  • сок лимона.
  1. Масло растопите, а затем, добавьте к нему сироп, сахар, бренди, цедру и муку.
  2. Все хорошенько перемешайте и остудите. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, формируя порции размером с шарик для гольфа.
  3. Во время готовки тесто разойдется и получатся блинчики, поэтому не выкладывайте все очень близко.
  4. Готовьте в духовке при 180 градусах до золотистости.
  5. Горячие лепешки заверните, используя круглую ручку лопатки.
  6. Чтобы приготовить крем, необходимо удалить со сметаны лишнюю жидкость. Для этого возьмите сито, застелите его марлей и выложите сметану. Накройте слоем марли и сверху поставьте небольшой груз. Рекомендуется держать все в течение 12 ч., но минимальное время – 2 ч.
  7. На следующем этапе взбивайте полученную сметану в течение нескольких минут, а затем, добавьте сгущенку.
  8. Вымешивайте до однородности и в конце положите сок лимона. Готовым кремом заполните трубочки.

Трубочки со сгущенкой и шоколадом

Еще один вариант десерта, для которого будем использовать новый вид крема и теста. Трубочки получаются хрустящими и ароматными, а начинка делает угощение очень вкусным и оригинальным. Количество ингредиентов рассчитано на 16 порций.

  • палочку масла;
  • 0,5 чашки патоки;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 1 ст. ложку коньяка;
  • 3/4 муки;
  • щепотку соли;
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря.
  • банку вареного сгущенного молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • 1 ст. ложку ликера или коньяка.

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, а затем, добавьте к нему патоку и два вида сахара.
  2. Прогревайте, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Проварите в течение минуты, а затем, выключите огонь.
  3. Пришло время добавить муку, имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и влейте коньяк.
  4. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
  5. Используя ложку, выложите его на противень, формируя 8 кружочков.
  6. Запекайте в духовке при 178 градусах в течение 10 мин.
  7. После этого остудите в течение пары минут и каждый кружочек сверните в трубочку, используя ручку от любого кухонного прибора.
  8. Подобным образом приготовьте и другие порции.
  9. Для приготовления крема для трубочек со сгущенкой необходимо на средней терке измельчить шоколад.
  10. Предварительно размягченное масло взбейте миксером, а затем, добавьте туда сваренное сгущенное молоко, ликер и шоколад.
  11. Смешивайте, пока шоколад не растает.
  12. Используя кухонный шприц или мешок, заполните «сигары» кремом и подавайте.

Предложенные простые рецепты позволят приготовить вкусный и оригинальный десерт, который понравится и младшему, и взрослому поколению. Экспериментируйте с кремом, получая новые варианты угощения. Приятного аппетита.

Трубочки со сгущёнкой

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

автор рецепта — Екатерина Марутова


Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Мука – 300 гр.
• Маргарин – 200 гр.
• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector