Вафли в электровафельнице рецепт сердечки
Вафли в электровафельнице рецепт сердечки
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
- Картофельная мука — 1 стакан
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
- Маргарин — 125 г.
- Сахар — 30 г.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливки —4 ст. ложки
- Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода — 0,5 л.
- Соль, сода — на кончике чайной ложки
- Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
ванилин
- Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
- Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
- Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
7. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
- Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
8. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
- Яйца — 5шт.
- Сахар — 5ст. л
- Масло сливочное — 1ст. л
- Сметана — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
9. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
- Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
Вафли «Сладкое сердечко»
Очень вкусные сладкие вафли к чаю.
Ингредиенты для «Вафли «Сладкое сердечко»»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вафли «Сладкое сердечко»»:
Маргарин растопить.
Яйца взбить.
Добавить сахарный песок, вылить маргарин, потом муку.
Выливать в вафельницу чумичкой. Выпекаем до готовности.
Украсить любыми фруктами на ваш вкус.
Можно подавать с вареньем или со сгущенкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Вафли «Мамины»
- 159
- 2581
- 465259
Вафли на сковороде
- 33
- 1260
- 52039
Вафли в советской вафельнице
- 14
- 595
- 12691
Вафли обычные
- 26
- 532
- 39363
Вафельные трубочки «Заварные»
- 100
- 469
- 206872
Жирные вафли
Вафли «Любимые»
- 38
- 227
- 24151
Вафельные трубочки
- 18
- 188
- 16158
Вафли «Сладкое сердечко»
- 43
- 153
- 31025
Вафли «Любимчики»
Ванильные вафли прямиком из детства
Вафли хрустящие
- 17
- 113
- 91287
Домашние вафли
Вафли «Рейнские»
Домашние вафли «Вкусные»»
Хрустящие вафли
Трубочки вафельные
Похожие рецепты
Вафли морковные сладкие и не сладкие
- 30
- 297
- 12540
Вафли с фундуком
Воздушные вафли
- 69
- 1383
- 41850
Вафельные трубочки «Сластена»
- 50
- 240
- 110365
Сицилийские трубочки
Вафли хрустящие
- 60
- 805
- 34503
Вафли «Медовые»
- 82
- 1716
- 25946
Венские вафли
Вафли диетические
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года olya gladkih #
23 августа 2016 года MummyPig #
29 апреля 2016 года Оля0604 #
14 декабря 2015 года zuravlik #
23 ноября 2014 года Anna Su #
1 декабря 2010 года Олька-а-а #
27 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Lumikko #
6 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Pachita #
18 мая 2009 года Dasy deleted #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
18 мая 2009 года Osezno #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года tat70 #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Lovelia #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Tanya-O-511 #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Helenhel #
18 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года мисс #
17 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Анимашка1 #
17 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (104)
- рецепты красоты (39)
- питание (24)
- маникюр, макияж (16)
- фитнес (13)
- прически (1)
- МОДА (24)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
- РУКОДЕЛИЕ (15)
- фетр (6)
- заколки, ободки (6)
- всяко разно (1)
- бусы, ожерелья (1)
- СКРАПБУКИНГ (8)
- АРХИТЕКТУРА (6)
- САМОРАЗВИТИЕ (5)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
- ВЕРА (3)
- ПРОГРАММЫ (2)
- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА (1)
- СЕРВИРОВКА, УКРАШЕНИЕ СТОЛА (1)
- ФЛАЙЛЕДИ ИДЕИ, СОВЕТЫ (1)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (1)
- ФЕН ШУЙ (0)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (0)
- ВЯЗАНИЕ (581)
- снуды, шапки, шарфы, шали, береты, косынки (120)
- кардиган,жакет, пальто спицами (79)
- уроки вязания спицами (73)
- носки, гольфы, гетры, обувь (59)
- кофточка, топ, туника спицами (59)
- свитер, пуловер спицами (51)
- жилет, безрукавка, болеро (28)
- кофточка, топ, туника крючком (20)
- уроки вязания крючком (15)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (15)
- сумки (11)
- перчатки, варежки, митенки (9)
- платье, юбка крючком (9)
- мужчинам (6)
- аксессуары (3)
- пончо, накидки, пелерины (3)
- журналы (2)
- скатерти, салфетки (2)
- вязаный подиум (1)
- платье, юбка спицами (27)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (499)
- игрушки (177)
- шапки, шарфы, панамы, береты, косынки (123)
- кофточки, топы, болеро, кардиган (77)
- топы, платья, сарафаны,юбки, кофточки крючком (39)
- свитера, пуловеры (27)
- платья, сарафаны, юбки, туники (21)
- пончо, накидки, пелерины (5)
- пальто, курточки (5)
- аксессуары (сумки, ободки, повязки) (3)
- носки, пинетки, тапочки, сапожки (3)
- комбинезоны, шорты, брюки, комплекты (3)
- УЗОРЫ, МОТИВЫ (91)
- спицами (41)
- крючком (20)
- цветы (17)
- аппликации (16)
- ВЫШИВКА (145)
- разное (19)
- детская (19)
- Dimensions (16)
- пейзажи, натюрморты (14)
- новогодняя (7)
- фэнтези (4)
- ШИТЬЕ (79)
- игрушки (15)
- цветы, аппликации, украшения (15)
- для дома (1)
- детям (21)
- женщинам платья (18)
- женщинам юбки (4)
- сумки (4)
- РЕЦЕПТЫ (637)
- выпечка сладкая (201)
- украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур (71)
- салатики (70)
- супы (51)
- блины, оладьи (40)
- выпечка несладкая (33)
- десерты (30)
- закуски (25)
- фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.) (22)
- к Пасхе (17)
- соленья, варенья (14)
- птица (14)
- запеканки, омлеты (14)
- овощи, крупы, макароны (11)
- мясо (11)
- хлеб, лепешки, пирожки (9)
- шпаргалки, полезные советы, хранение (8)
- рыба, морепродукты (6)
- котлеты, зразы (6)
- основные виды теста (5)
- субпродукты (3)
- соусы (2)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (35)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (118)
- полезные советы (25)
- системы хранения (18)
- интерьер (17)
- рукодельные мелочи (61)
- РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (62)
- вместе с детьми (16)
- вытынанки, каригами, трафареты (10)
- лепка, рисование, аппликация (6)
- солнечные ступеньки (6)
- чтение (4)
- времена года, время, дни недели, организация време (4)
- моторика (2)
- раскраски, прописи (2)
- наглядные пособия (1)
- география (1)
- карточки (1)
- К ПРАЗДНИКУ ИДЕИ (58)
- новый год (37)
- день рождения ребенка (7)
- пасха (7)
- день влюбленных (2)
- день рождения (1)
- хэллоуин (1)
- оформление подарков (5)
- САД, ОГОРОД (6)
- огород (4)
- дизайн, украшения, поделки (2)
- ГРАФИКА, ФОТОШОП (18)
- фоны, темы, страницы, шаблоны PowerPoint (5)
- рамки (5)
- обои (3)
- уроки (2)
- клипарты (1)
- ПОЗИТИВ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье сердечки в формах-вафельницах
Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.
Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:
В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!
Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:
1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.
2. Песочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
3. Рассыпчатые вафли: картофельная мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую кожуру лимона.
4. Хрустящие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на 1 час. Для получения хрустящих вафель-печенья не следует их класть одна на одну.
5. Жирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.
7 рецептов вафель для электровафельницы
Если на кухне есть электровафельница, то приготовить аппетитное и подлинное лакомство для каждой семьи не составит труда. Десерт полюбят как взрослые, так и дети. Подборка рецептов толстых и тонких вафель сделают завтраки увлекательнее и сытнее.
Обычные тонкие вафли
Самые примитивные, но в то же время дюже аппетитные вафли дозволено приготовить за считанные минуты в вафельнице. Дабы сделать тесто, не надобно бежать в магазин, чай нужные ингредиенты неизменно есть на кухне.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Классические венские вафли
Главной спецификой классических венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий запах и воздушная серединка. Для приготовления десерта непременно надобно брать разрыхлитель и отличное сливочное масло с огромным процентом жирности. На блюдо дозволено положить шар мороженого, ломтики шоколада, джем либо сгущенку.
- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – полстакана;
- молоко – 900 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Тонкие хрустящие вафли
Домашние тонкие вафли дозволено закручивать и наполнять начинками. Тонкие хрустящие вафельные коржи зачастую применяют для тортов. Метод приготовления в электрической вафельнице достаточно легкой и не займет много времени.
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Мягкие вафли-сердечки
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки огромнее схожи на оладьи, сделанные в вафельнице. Они пышные и романтично выглядят.
- сахар – 100 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Бельгийские вафли с ягодной начинкой
Бельгийские вафли – это венские с золотистым цветом и румяной корочкой. Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахар – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шоколад в плитке– 100 г;
- сливки – 150 мл.;
- ягоды – 300 г.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Творожные вафли
- творог – 100-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г.
Оригинальные вафли с сырным кремом
Лакомство с сырным кремом подают на торжественный стол и примитивно на завтрак. Грациозный вкус и внешний вид славно поразит гурманов.
- вода – 1 стакан;
- цедра лимона – с 1 шт.;
- лимонный сок – с 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт – 200 мл.;
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – половина ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- малина – 300-350 г;
- ревень – 400 г;
- йогурт – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Вафли считаются роскошным блюдом, на приготовление уходит 30-40 минут, а вкусы доступны безгранично различные. Ингредиенты, начинки и формочки помогут разнообразить рецепты. Раз приготовив это лакомство, захочется его делать вновь и вновь!