Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Ватрушка лакомка с творогом из песочного теста рецепт

Лакомка с творогом из песочного теста. Рецепты, секреты приготовления

Творог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым?

Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье.

Маленькие хитрости

Предлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы:

  • Творог для приготовления можно брать любой. Правда, есть один нюанс, он обязательно должен быть свежим и сухим. Некоторые хозяйки любят использовать залежавшийся творог для приготовления разных блюд и десертов. Этого делать ни в коем случае не нужно, в противном случае блюдо будет менее вкусным и ароматным.
  • При приготовлении можно добавить натертый апельсин.
  • Тесто для лакомки лучше всего взбивать миксером, чтобы не было комочков.
  • Данное блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на полдник.
  • В тесто добавляйте ванилин, который придаст готовому десерту особый вкус и аромат.
  • Рецепт лакомки с творогом из песочного теста может быть в нескольких вариантах. Добавьте в начинку мак или натертый апельсин, и вкус готового десерта будет другим.
  • Как быть, если вы забыли купить творог, а в холодильнике есть сырковая масса? Проблем никаких нет. Используем ее вместо творога.

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

В заключение

Рецепт лакомки с творогом из песочного теста совсем несложный, вы сами смогли в этом убедиться. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато ваши старания будут сполна вознаграждены довольной физиономией ребенка, который с удовольствием уминает приготовленные сладости. Как вам результат? И ребенок довольный, и полезный творог он ест. Что можно еще пожелать? Только приятного аппетита!

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху — изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушка «Лакомка»

  • 175
  • 1611
  • 147246

Похожие рецепты

Коржик молочный на сахарном сиропе

Сказки из корзинки

Пряники глазированные

Овсяное печенье по-шотландски

Пирог «Альпийская долина»

  • 229
  • 1282
  • 89675

Сырный пирог с помидорами

Пирог «Охотничья приманка»

Блинный торт с кремом из манной крупы

  • 24
  • 173
  • 12160

Пирог фруктовый

Фотографии «Ватрушка «Лакомка»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года lari140316 #

14 января 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lalemasova #

22 марта 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

5 февраля 2017 года obukhov chita #

5 февраля 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Mirrik #

28 сентября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

15 мая 2016 года tata kukina #

15 мая 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

14 сентября 2015 года PUMBA-1985 #

14 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 июля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Aypa #

24 апреля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года AriBel #

17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Puzanchik #

28 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Puzanchik #

8 октября 2014 года Лена Короткова #

8 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Лена Короткова #

7 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Fagor #

17 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 июня 2014 года SNEJKA #

28 июня 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года МИР70 #

5 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года МИР70 #

5 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Татка19791 #

5 августа 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tsofa #

31 июля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Выпечка с добавлением сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – ½ кг;
  • пудра сахарная – 100 г:
  • сушеный виноград;
  • сметана – полтора стакана;
  • яйцо;
  • песок сахарный – по вкусу.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?

Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.

Выпечка с добавлением ягод

Для лакомства нужны следующие продукты:

  • упаковка маргарина;
  • сахарный песок – две трети стакана (для теста);
  • маленькая ложка пекарского порошка;
  • мука – примерно 300 г;
  • три упаковки творога;
  • 100 г сахарного песка (для начинки);
  • ягоды;
  • измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца.

Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.

Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.

Затем ватрушку достают и украшают ягодами.

Выпечка с добавлением вишни

Для теста понадобится:

  • маргарин замороженный – примерно 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • вишня без косточек;
  • ½ кг творога;
  • три яйца;
  • сахарный песок – около 100 г;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ингредиенты для «Ватрушка «Лакомка»»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ватрушка «Лакомка»»:

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху — изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.
Все! Ватрушки готовы! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ватрушка «Лакомка»

  • 175
  • 1611
  • 147246

Похожие рецепты

Коржик молочный на сахарном сиропе

Сказки из корзинки

Пряники глазированные

Овсяное печенье по-шотландски

Пирог «Альпийская долина»

  • 229
  • 1282
  • 89675

Сырный пирог с помидорами

Пирог «Охотничья приманка»

Блинный торт с кремом из манной крупы

  • 24
  • 173
  • 12160

Пирог фруктовый

Фотографии «Ватрушка «Лакомка»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года lari140316 #

14 января 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lalemasova #

22 марта 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

5 февраля 2017 года obukhov chita #

5 февраля 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Mirrik #

28 сентября 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

15 мая 2016 года tata kukina #

15 мая 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

14 сентября 2015 года PUMBA-1985 #

14 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 июля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Aypa #

24 апреля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года AriBel #

17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Puzanchik #

28 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Puzanchik #

8 октября 2014 года Лена Короткова #

8 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Лена Короткова #

7 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Fagor #

17 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 июня 2014 года SNEJKA #

28 июня 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года МИР70 #

5 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 сентября 2013 года МИР70 #

5 сентября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Татка19791 #

5 августа 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

30 июля 2013 года tsofa #

31 июля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Выпечка с добавлением сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – ½ кг;
  • пудра сахарная – 100 г:
  • сушеный виноград;
  • сметана – полтора стакана;
  • яйцо;
  • песок сахарный – по вкусу.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?

Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.

Выпечка с добавлением ягод

Для лакомства нужны следующие продукты:

  • упаковка маргарина;
  • сахарный песок – две трети стакана (для теста);
  • маленькая ложка пекарского порошка;
  • мука – примерно 300 г;
  • три упаковки творога;
  • 100 г сахарного песка (для начинки);
  • ягоды;
  • измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
  • щепотка ванилина;
  • два яйца.

Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.

Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.

Затем ватрушку достают и украшают ягодами.

Выпечка с добавлением вишни

Для теста понадобится:

  • маргарин замороженный – примерно 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • вишня без косточек;
  • ½ кг творога;
  • три яйца;
  • сахарный песок – около 100 г;
  • ванильный порошок – по вкусу.

Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.

Читать еще:  Вафли в вафельнице классический рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector