Венские вафли рецепт в силиконовой форме

Венские вафли рецепт в силиконовой форме

Венские вафли в силиконовой форме

Венские вафли в духовке получаются сытными, ароматными, хрустящими.

Согласитесь, что лучше выпечки к чаю сложно отыскать. Как правило, пекут все вафли в специальных вафельницах. Но как быть тем людям, которые не имеют дома такого устройства?

Не стоит вешать нос, ведь сделать дома вкусные вафли, которые по внешнему виду не будут отличаться от классических, сможет каждая обладательница духовки.

Общие принципы готовки

Пекут вафельки даже на сковородке-гриль или же пекут в духовке, используя разные формы. На сегодняшний день все кулинары сходятся во мнении, что печь на силиконовой форме лучше всего вафельки, используя духовой шкаф. На одной форме одновременно можно сделать 4 вафли.

Места подобная вещь не занимает слишком много на кухне, чем и удобна в очередной раз в обращении.

Замес теста для венских вафель принято делать на основе молока, кефира или же сметаны. Чтобы сделать тесто, нужно ввести в замес кур. яйца, раст. или же животные жиры, муку, сахар, сгущенку. В общем, рецепт можно дополнять ингредиентами, которые нравятся вам и подходят для выпечки этого угощения.

Тестовый замес по консистенции будет похоже на оладушки. Выпечка станет еще ароматнее, если ввести в замес цедру цитрусовых, ванилин или же иной другой ароматизатор.

На основе готового замеса можно начинать печь венские вафельки в духовке или же на простой сковородке.

Для наполнителя стоит взять сл. крем, или же масляный, также отлично подойдет в этих целях вареная сгущенка, смешанная с орешками.

Подавать десерт стоит, посыпанным сахаром, ягодками, дополненным топингом и пр. Смотрите на фото, как красиво можно оформить десерт.

Многие согласятся, что он может быть использован в качестве сладкого на праздничный стол.

Духовые венские вафельки

Компоненты: 1 уп. ван. сахара; 70 гр. муки; 50 гр. сах. пудры; 60 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло взбиваю, заранее его стоит размягчить. Ввожу сах. пудру и ван. сахар. Во время взбивания масса станет в несколько раз больше.
  2. Лучше не останавливать взбивание массы, в которую нужно будет ввести кур. яичные желтки, муку. Обязательно просейте муку перед этим, так замес станет более насыщенным кислородом, приобретет мягкость.
  3. Беру форму, застилаю ее пергаментной бумагой. Если есть формочки с силиконовой основой, берите их. Заполняйте их тестом на ¾ часть и разравнивайте так, чтобы оно распределено было по всей поверхности.
  4. Форму отправляю выпекаться в духовку, разогрев ее до 200 гр. заранее. Пеку десерт до румяной корки. Как правило, на это уйдет минут.
  5. К столу советую подавать мягкие вафли с вареньем или же политыми сгущенным молоком. Выбор исключительно за вами. Полагайтесь на личный вкус, тогда ваши венские вафли получатся самими вкусными.

Рецепт простых венских вафель к чаю

Компоненты: 3 гр. порошка для выпечки; 1 уп. сл. масла; 5 шт. кур. яиц; соль; 550 гр. муки; 0,5 л молока; 270 мл воды; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю с молоком. Масса должна получиться однородной. Ввожу сл. масло, нарезанное заранее на кусочки. Добавив, перемешиваю снова.
  2. Ввожу остальные сыпучие продукты, перемешиваю. Нужно, чтобы у теста была консистенция сметаны.
  3. Ставлю сковородку на плиту, огонь нужно включить на максимум. Смазываю горячую поверхность раст. маслом, лучше делать это кухонной кисточкой.
  4. Ложкой кладу тесто на сковородку и придаю вафлям форму. Она может быть любой, как пожелает ваша душа. Жарить до золотистой корочки вафли стоит уже на минимальном огне. Вафли венские нужно переворачивать аккуратно, прижав сверху лопаткой. Так получится на поверхности десерта красивая золотистая корочка с рифленой поверхностью. Вафли венские домашние можно подавать к столу не только со сладким топингом, но и соленой начинкой!

Бельгийские домашние вафли в духовке

Компоненты: 1,5 ст. молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 120 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 75 мл кленового сиропа.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю в сотейник, растапливаю на медленном огне. Переливаю в миску и добавляю молоко. Кур. яйцо взбалтываю, чтобы объем стал больше. Вливаю взбитые кур. яйца и ввожу сироп. Перемешиваю снова.
  2. Ввожу дрожжи и муку. Взбиваю миксером, чтобы исключить комки. Замес покрываю пищ. пленкой и оставляю в покое на 1 час, нужно, чтобы оно стояло в тепле.
  3. Через час замес должен подняться. Кладу его в форму для вафель, заполняю на ¾ часть. Отправляю выпекаться в духовку при температуре в 200 гр. Через 15 минут бельгийские мягкие вафли должны быть готовы. Советую полить их взбитыми сливками, а потом залить сладким сиропом, ягодами или же сгущенкой.

Нежные вафли с орешками и шоколадом

Еще один рецепт, который нравится мне по причине своей простоты.

Компоненты: 130 гр. пш. муки; 30 гр. сахара; соль; 30 мл раст. масла; 30 гр. сл. масла; 3 гр. порошка для выпечки; 170 мл кефира; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для украшения: 100 мл сливок; 40 гр. шоколада; миндаль; фундук; гранатовые зерна.

Алгоритм готовки:

  1. Компоненты для теста, за исключением раст. масла, смешиваю вместе и перерабатываю, используя кухонный миксер. Замес должен быть по консистенции, как жидкая сметана.
  2. Ввожу замес в силиконовые формочки. Отправляю выпекаться на 10 минут в духовой шкаф. Формы достаю, переворачиваю на поверхность противня. Нужно, чтобы получилась рифленая сторона сверху. Опять отправляю печься на 5 минут в духовку, так угощение станет еще румянее и аппетитнее.
  3. Орешки очищаю, снимаю кожуру, обрабатываю в блендере, делая большую крошку.
  4. Вафли кладу на блюда для каждого гостя. Ломаю шоколад, кладу его в сотейник. Заливаю сливками и ставлю на огонь, чтобы масса протомилась. Нужно, чтобы получилась шоколадная смесь с однородным составом.
  5. Поливаю каждую вафлю шоколадом, потом посыпаю щедро орехами, украшая зернами граната. Получается не только невероятно вкусный десерт, но еще и эффектно украшен. Даже самые привередливые гурманы уж точно останутся от вафель в восторге!

Вафли венские на кислом молоке

Компоненты: 10 мл экстракта ванили; по 3 гр. соды и уксуса; 1,5 ст. муки; 60 гр. сахара; 5 гр. соли; ¼ ст. кислого молока.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вливаю кислое молоко. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, но в другой миске. Смешиваю кислое молоко и смесь кур. яиц. Ввожу уксус, ванилин, взбалтываю еще раз.
  2. В миску кладу соль, сахар, соду, муку. Сею последний компоненты перед добавлением через сито. Это важный пункт, а потому не рекомендую его опускать. Масса старательно замешиваю.
  3. Ввожу муку в смесь на кислом молоке. Делаю замес теста. Важно, чтобы не было в нем комков. Тесто должно быть похоже на домашнюю сметану по своей консистенции.
  4. Ставлю сковородку на плитку, включаю умеренный огонь. Смазываю поверхность сковородки раст. маслом с помощью кух. кисточки. Убавляю огонь, чтобы он был на минимуме и жарю по 3 минуты. Румяный десерт остужаю и только потом подаю к столу. Рецепт советует дополнить угощение с традиционных венских столов сладкой начинкой!

Венские вафли в духовом шкафу

Компоненты: 200 гр. пш. муки; ванилин; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 5 гр. порошка для выпечки; 200 мл сгущенки.

Читать еще:  Рецепт чуду с мясом и картошкой с фото

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю разогревать духовку до температуры в 200 гр. Взбиваю кур. яйца, желток нужно тщательно перемешать с белком, чтобы они стали единым целым. Важно, исключить появление пены.
  2. Размягчаю сл. масло и соединяю его в отдельной миске вместе со сгущенным молоком и чуточкой ванилина. Мешаю, чтобы масса стала однородной. Ввожу смесь на основе взбитых кур. яиц. Взбиваю массу миксером. Ввожу муку и порошок для выпечки. Произвожу замес.
  3. Беру формы и на ¾ часть заполняю тестом. Пеку в духовке 15 минут, этого времени для венских вафель достаточно. Даю десерту остыть и поливаю сиропом из шоколада, украшаю мороженым или же сах. пудрой.

Полезные советы от Вани

Испечь дома очень вкусные вафли собственного приготовления, даже не имея на руках специальной вафельницы, не составит труда любому.

Даже если вы впервые сталкиваетесь с этой задачей, соблюдайте рецепт, тогда вас будет точно ждать успех. Соблюдайте мои рекомендации, чтобы на вашем столе появились идеальные вафли для всех гостей и домочадцев:

  • Обеспечить золотистый цвет домашним вафлям сможет куркума. Добавьте ее чуток в замес и ваши вафли засияют, словно солнышко.
  • Сл. масло для вафель лучше всего топить на водяной бане. Не стоит доводить сливочную массу до появления пузырьков, свидетельствующих о кипении.
  • Трубочки вафельные не стоит класть друг на друга в горячем виде. Велика возможность, что они соединятся между собой и тогда у вас получится единый десерт, что испортит внешнее оформление блюда.
  • Желающие снизить калорийность блюда, стоит заменять молоко простой водой. Только такое тесто будет не так насыщено и может показаться пресным.
  • Вафли венские нравятся многим, десерт сто процентов еще долгие столетия будет в моде. Готовится он очень просто, да и не требует массы времени, а даже если нет вафельницы, можно испечь угощение на сковородке или же использовать в этих целях духовку.
  • Чтобы угощение было пышное, я знаю один секрет: стоит взбивать белки и желтки отдельно, а потом только вводить в замес.
  • Молоко можно также заменять сывороткой или же кефиром.
  • Пергаментную бумагу стоит смазывать раст. маслом, чего можно не делать, используя силиконовые формы.
  • Украшайте десерт сах. пудрой, шоколадом в растопленном виде, свежими ягодами. Рецепт разрешает экспериментировать с украшением.
  • Взбивайте тесто для вафель миксером, так будет намного проще исключить все комочки, которые появляются в замесе.

Мой видео рецепт

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Как приготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме и с начинкой

Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.

Читать еще:  Бородинского хлеба для хлебопечки рецепт

Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.

Мягкие вафли с начинкой, получаются очень вкусными и питательными.

В качестве начинки мы используем вполне доступный продукт: сметану и сгущенное молоко. И возиться не придется, и внешний вид вафель будет в точности, и даже лучше того, что продается в магазинах.

К тому же, такие вафли можно залить сиропом и будет отличный завтрак, правда, калорийный – но ведь не для всех это имеет значение? Вкусно – это главное!

Венские вафли в духовке, рецепт

Ингредиенты для теста:

      • Маргарин сливочный – 100 грамм;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Сахарный песок – 5 ст.ложек;
      • Соль – щепотка;
      • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
      • Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
      • Молоко – 1 ст.

Для начинки:

Приготовление:

      • Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
      • Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
      • Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
      • Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
      • Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
      • Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
      • Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
      • В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!

Форма для выпечки Fix Price Набор форм для вафель, 2шт. Kitchen — отзыв

Простой рецепт венских вафель в духовке. Тестируем силиконовые формы для вафель из Фикс Прайс.

Всем моим читателям добрый день.

Охоту за всякими кухонными принадлежностями я начала вести не так давно, но при за это короткое время на моей кухне появились огромные завалы всякой утвари, при чём в двойном экземпляре. Ну и как тут не поделиться своими впечатлениями?

Характеристика формы

Для начала немного расскажу о самой форме. На самом деле, я не видела сей предмет в каких-то других расцветках, кроме оранжевой, поэтому пришлось приобретать две одинаковые. В одной формочке можно приготовить сразу две вафли, но получаются они просто огромными, на мой взгляд, лучше было бы если не 2 отсека, а 4. Если говорить о запахе, то он безусловно есть, но не особо чувствуется, а вот при приготовлении, вафли могут впитать этот «аромат» резины и на первых порах подванивать.

В общем и целом я очень довольна этой посудиной, единственные огромные минус — отмыть форму, я, например, не могу пролезть своими толстенькими пальчиками в эти промежутки между выпуклостями, приходиться замачивать часа на два и промывать под струёй воды, очень неудобно.

Ну а теперь сам рецепт!

Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Получится 4 вафли

  1. Для начала берём холодное сливочное масло, добавляем в него соль, сахар и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
  3. В получившуюся жижу добавляем стакан молока, разрыхлитель и ванилин, взбиваем.
  4. Затем берем муку и постепенно вмешиваем в тесто, консистенция должна быть немного жидкая, как йогурт.

Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то сразу после выпекания разложите их так, чтобы они не пересекались друг с другом, иначе они промокнут, ну а если вы любитель резинового теста, то свалите всё в одну кучу.

Я не особый любитель выпечки, но даже мне понравилось, думаю, что вам тоже, только особо не увлекайтесь, всё-таки они очень калорийные. Ну а если не удалось вовремя закрыть рот, то читайте мой отзыв о том, как мне удаётся весить 48 кг.

Всем спасибо за внимание!

Читайте также:

Лечебная диета— как похудеть до 47 кг

Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.
  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.
  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.
  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.

Венские вафли с сыром

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.
  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.
  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector