Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото с рисом

Котлеты из рыбных консервов рецепт с фото с рисом

Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
Читать еще:  Рыба в сметане на сковороде рецепт с фото

Котлеты из консервов рыбных с рисом и картошкой: рецепт с фото

Мало кто знает, что вкусные рыбные котлетки можно наскоро слепить на основе консервов. Это очень просто и удобно. Приготовить фарш может даже ребенок младшего школьного возраста.

По содержанию кальция 100 г консервов равны 1 стакану молока. Несмотря на тепловую обработку, сохраняются практически все свойства исходного продукта, а для бета-каротина и ликопина воздействие высоких температур даже полезно, так как многократно увеличивает их содержание.

Вариант в духовке

Предлагаем для начала сделать котлеты из консервов рыбных с рисом — по рецепту блюдо получается ничуть не хуже, чем из свежего фарша. Крупа сглаживает явный вкус рыбы, в частности, сардин (скумбрии) и делает кушанье более экономичным и сытным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 205 ккал;
  • белки — 13 г;
  • жиры — 5 г;
  • углеводы — 28 г.

Ингредиенты

  • сайра или сардина — 250 г (1 банка);
  • рис — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • свекла отварная — 50 г
  • мука кукурузная — 6 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — 0.5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу почистить, помыть, отварить до готовности. Далее ее следует остудить, натереть на средней терке, нашинковать зелень, все смешать.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле.
  3. Консервы открыть, переложить на тарелку. Размять вилкой, перетереть с заливкой, оставшейся в банке, перемешать с овощами. Для большей воздушности в смесь хорошо бы добавить пару ложек манки, отрубей или блинной муки.
  4. Фарш сдобрить пряностями и специями, вбить яйца, сформировать рыбные лепешки, обвалять в кукурузной муке. Она придаст готовым котлетам приятный необычный вкус.
  5. Запекать в духовке при 150 °C примерно 15 минут до золотистой корочки.

Совет: не стоит использовать для котлет шпроты. После обжарки готовое блюдо начнет горчить.

Среди поваров и хозяек отлично зарекомендовал себя похожий вариант с добавлением картошки и использованием нескольких неординарных штрихов.

Котлеты из консервов с рисом и картофелем

Классический состав можно дополнить, добавив картофель, побольше пряностей и немного изменив технологию. Такого блюда вы, скорее всего, еще не пробовали.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 290 ккал;
  • белки — 28 г;
  • жиры — 22 г;
  • углеводы — 30 г.

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис отварной — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • кинза — 1 ст.л.;
  • лук — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • перец, соль, сахар — по 0.5 ч.л.;
  • мука или сухари — 0.5 стак.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.;
  • острый чили — по вкусу;
  • корица — 1 щепотка;
  • лавр — 1 лист.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш для котлет готовится на сковороде. Поэтому для начала нужно выбрать подходящую посуду с толстым дном (без антипригарного покрытия). Лук и картофель следует очистить, нашинковать крупными кубиками.
  2. Лучок и чесночок обжарить в сливочном масле с добавлением имбиря до румяного цвета.
  3. Через пять минут на сковородку высыпать картофель, обжарить до полуготовности в течение 10 мин.
  4. Рыбу размять вилкой, пересыпать к овощам и постепенно, с разницей в 3-5 минут добавлять: куркуму, лавр, воду.
  5. Протушить смесь под крышкой 5 мин. Убрать лаврушку, добавить кардамон, припустить 10 минут.
  6. Отдельно размять сваренную крупу до состояния клейкого рисового пюре.
  7. Получившуюся массу взбить блендером и добавить рис, насыпать соль, чили, сахар, корицу.
  8. Мокрыми руками оформить ровные котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон или запечь в духовке в течение 10 мин.

Совет: в фарш из нежирной консервированной рыбы добавляют немного сливочного масла для большей сочности, а также свежий болгарский перец и капусту.


В результате, добавив в привычный состав немного картофеля и чуть специй, мы получили совершенно новый рецепт. Подать котлеты можно с салатом из сезонных овощей. Идеальным дополнением к ним станет томатный соус.

Поэкспериментировав с составляющими, можно каждый раз создавать новые уникальные блюда, насыщенные сочными и разнообразными вкусами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из рыбных консервов с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • панировочные сухари – ¾ стакана
  • специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
  • растительное масло – для обжарки лука и котлет

Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:

Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.

А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.

Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.

Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.

Вбиваем в рыбный фарш яйца.

И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.

Читать еще:  Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.

Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!

Котлеты из рыбных консервов 🥝 как очень вкусно приготовить котлетки из рыбы

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! Если мясные блюда поднадоели, или просто готовить что-то сложное не хочется, можно быстренько и без хлопот приготовить рисовые котлетки с рыбными консервами. Такие котлеты получаются намного бюджетнее, нежели из свиного фарша. Да и свинина и говядина, как ни крути, требуют времени и сил для готовки, а котлеты из рыбных консервов с картошкой или геркулесом готовятся намного проще и быстрее.

В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, при умелом обращении с консервой, вы получите полезный продукт. Все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Если заменить манку овсяными хлопьями то порядок действий должен быть тот же.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.
Читать еще:  Суп из красной рыбы со сливками рецепт с фото

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефире

Рецепты быстрого приготовления котлет не требуют долгой переработки филе в фарш, так как слепить их можно из содержимого рыбной консервы. Добавив в размятую массу из рыбы пряности, специи, крупу или овощи, можно получить очень вкусное блюдо. Подавать его лучше с салатом и гарниром.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Котлеты из рыбной консервы, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, можно сочетать с соусом «Бешамель». Приготовить универсальный соус, подходящий к любому второму блюду, несложно. Предварительно нужно сварить мясо, процедив бульон для прозрачности.

Вначале следует пассеровать немного муки в 100 г сливочного масла на сковороде до золотистого цвета, затем разогреть в кастрюле мясной бульон со сливками, взятыми по 250 мл. Вылив содержимое кастрюли в пассерованную муку, нужно все перемешать, удалив комки, поварить на слабом огне, помешивая. В готовый соус необходимо добавить соль, перец, небольшое количество тертого мускатного ореха.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Пикантный соус «Карри» для рыбных котлет может быть приготовлен на основе соуса «Бешамель». Вначале нужно мелко нарезать 2 шт. лука, затем очистить от кожуры яблоко, удалить из него сердцевину и натереть, используя мелкую терку. Размяв банан, смешать все продукты, в миске.

Переложив на сковороду содержимое емкости, следует немного нагреть массу. После добавления соуса «Бешамель» к разогретым продуктам варить смесь на сковороде до закипания. Растворив в полученном соусе 1 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, снять кастрюлю с огня.

В соус «Бешамель» можно добавлять разные продукты, чтобы изменить вкус блюда. Например, тертый сыр (120 г), растопленный при варке основного соуса. Сыр можно заменить вареными или сухими грибами, взятыми в том же количестве после дополнительного замачивания.

Для остроты в соус добавляют 2 ст.л. горчицы. Котлеты из консервированной рыбы можно подавать со сметанным, майонезным либо томатным соусом. Выбирая гарнир, можно остановить внимание на овощных салатах, крупах, картофеле, приготовленном разными способами. Овощи к рыбному блюду можно тушить, запекать, жарить, варить. Котлеты подают с макаронами, зеленью.

Секреты приготовления котлет из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых требует правильного выбора продукта, должны содержать минимальное количество ароматизаторов и добавок. При покупке следует учитывать состав консервной банки. В ней должно быть только подсолнечное масло, рыба кусками, соль и натуральные специи. Важно проверить срок годности продукта на металлической банке.

Секреты приготовления котлет из рыбной консервы

Для котлет можно выбрать любую рыбу, например, минтай, сайру, тунца, горбушу или сардину. В среднем на приготовление блюда должно уйти около 40-50 мин. Содержимое консервной банки не должно состоять из голов, плавников и хвостов рыбы. Важно, чтобы количество масла было не слишком большим. Для приготовления блюда следует использовать охлажденные консервы.

Размельчать любую консервированную рыбу нужно вилкой, чтобы вкус котлет был однородным. Они не должны быть слишком большими, иначе даже аккуратное переворачивание приведет к нарушению целостности изделий. Небольшое количество манки в рыбном фарше позволит приготовить пышные котлеты. Лук перед добавлением в рыбную массу должен быть тщательно измельчен.

Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Котлеты из консервированной рыбы нужно подвергать тепловой обработке, но не в течение длительного времени. Вместе с тем блюдо не теряет свойств, сохраняя полезный состав. Рыба содержит размягченные кости, которые улучшают качество котлет.

Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Питательное блюдо полезно для здоровья, поскольку оно насыщено легко усвояемым кальцием. Например, 250 мл молока (1 ст.) и 100 г котлет из консервированной рыбы содержат кальций в равных пропорциях. Узнать пищевую ценность состава рыбного блюда можно из таблицы ниже.

Калорийность котлет из рыбной консервы на 100 г продукта:

Котлеты из рыбных консервов и риса

Изюминкой данных котлет являются молотые грецкие орехи, что придает особый вкус и структуру. Вкусно и питательно!

Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов и риса»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» ) — 0,5 стак.
  • Консервы рыбные (в масле — у меня скумбрия ) — 1 бан.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Отруби (овсяные ТМ «Мистраль»)
  • Зелень
  • Орехи грецкие (без скорлупы ) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки котлет )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Котлеты из рыбных консервов и риса»:

Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.

Добавить в готовый рис яйцо,

овсяные отруби и

измельченную зелень. Перемешать хорошенько до однородности.

Измельчить грецкие орехи и

добавить в рисовую массу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Жарить котлетки на растительном масле с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные клецки от Ирмы и Марион Ромбауэр

Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой

Экскурсия на ферму

Кувшинчики

Рулет из индюшачей грудки

Мясной пирог ‘Угоди мужу’

  • 15
  • 264
  • 10230

Диетическая запеканка по-гречески

Рыбка на красной подушке

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью «Простой»

  • 168
  • 1635
  • 16822

Слоеный сыр «Для милых дам»

  • 70
  • 444
  • 14365

Торт «Персиковое птичье молоко»

  • 118
  • 924
  • 25704

Фотографии «Котлеты из рыбных консервов и риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Natalia Ok #

30 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector