Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Пирог с рыбой рецепт с фото без дрожжей

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Рыбный пирог

Рыбный пирог «Дежурный»

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Рыбный пирог с рисом

Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Рыбный пирог с лососем

Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Рыбный пирог на пиве

Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Рыбный пирог

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Рыбный пирог с любимой начинкой

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.

Тесто для пирога с рыбой без дрожжей

Самое ходовое тесто в нашей семье! Подходит для булочек, пирожков, рулетов, пирогов с самыми различными начинками! Удачнейший рецепт! Легко сделать и легко разделать! ☺️ Читать далее →

Я нашла свой рецепт, теперь пеку пироги, плюшки. Рецептом поделилась Ольга, это рецепт элементарного дрожжевого теста. Пироги получаются воздушными, мягкими, нежными, пропитываются начинкой и тесто не тяжелое, его немного получается, не забирает весь вкус пирога. у нас сегодня: плюшки, ватрушка с лимоном и пироги со сливовым повидлом. А вообще, регулируя количества сахара в тесте, можно приготовить по такому рецепту пироги с яблоком, с фасолью, чечевицей, рыбой, тыквой, мясом, с луком и яйцом- начинка любая! Я еще делала витушки с лимоном. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Пирог с сёмгой (отсюда https://vk.com/wall-54725864_62574) Читать далее →

Воспользовалась идейкой с ББ как красиво слепить пирог, и так как теста оставалось еще, то и пирожков немного налепила)) Начинка пирога — картошка (пюре), лучок обжаренный, и жаренные кусочки рыбки. Начинка пирожков — картошка (пюре) с жареным лучком, и два пирожка с жареными кусочками рыбы. Вот такая красота у меня получилась: Читать далее →

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Ингредиенты: — для теста: 1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сахара 1ч.ложка с горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 стакана муки 100 г сливочного масла (или маргарина для. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

вчера готовила)))) ММММММ. вкуснотень. ушёл у нас на УРААА. Вот фото пирога))) Читать далее →

Соединила два слова: «рыба» (которую мы обожаем) и «разнообразие» (ибо готовим ее много и часто). Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! На улице внезапно похолодало. Небо покрылось тучками. Ветер бил дождем прямо в окна. А наша УК решила, что отопление нам уже ни к чему)) Поэтому, дома было прохладно! Хотя, прохладно это мягко сказано(((( В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

Читать еще:  Торт без выпечки рецепт с фото из печенья рыбки

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Рецепт пирога с форелью пошагово с фото! Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом! Как сделать тесто для пирога с рыбой Для теста на рыбный пирог Для теста на рыбный пирог вам понадобится: 1 яйцо стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны) пачка быстродействующих дрожжей 30-40 грамм сливочного масла пол чайной ложки соли примерно 1,5-2 стакана муки Читать далее →

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

за тесто отдельное спасибо Татьяне Тесто:1 стакан молока1 яйцо2 ст.л. растопленного сливочного масла12г сухих дрожжей1,5 ст.л. сахара1 ч.л. соли3 стакана мукиНачинка слоями:вареный рислук+морковка обжаренныерыба обжаренная (у меня щука)сливочное масло кусочками Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Отварить рыбу в подсоленном бульоне: Отделить филе: Добавить спассерованный лук: Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра: Перемешать и остудить. Начинка готова. В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки): Добавить 1 стакан майонеза: Просеять муку: Замесить некрутое тесто. Затянуть. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. итак, тесто. Одно из моих любимых. Делаю на нем пиццу, пироги с картошкой, капустой, рыбой, курицей. Делала пирожки. Делала половину в 1 ст молока развести дрожжи, 1 пачка масла (маргарина), 1 чл сахара, 0,5 чл соли, 3,5 стакана муки, в пакет и в холодильник на 30 минут начинка — картошка-пюре с обжаренным. Читать далее →

Начинка: 300 г отварного риса (это примерно 150 г сырого, сварила и промыла водой) + 2 яйца вареных (мелко порезать) + 1 средняя луковица (можно сырую, а я её мелко порезала и обжарила в 2 ст. л. растит. масла до золотистости) + 1 б. рыбных консерв в масле, у меня тунец (185 г вместе с маслом, масло нужно слить и вилкой рыбу размять) + перец молотый (чёрный и красный) + соль + 2 ст. л. майонеза — всё хорошо перемешать. Читать далее →

Кулинария Праздничные пироги Елена Гостей было много. И каждый раз пекла новый пирог. Парочку покажу здесь. Это бабочка и рыба Обя пирога из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто Для теста 0,5 литра молочных продуктов (молоко, кефир, простокваша, разведенная сметана и т.п.), 0,5 стакана песка, щепотка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо перемешать: Добавить пакет сухих дрожжей, муку. Замесить гладкое тесто и поставить его в теплое место подходить. Пирог «Золотая рыбка» Приготовить начинку. Отварить 4 яйца. Рыбу почистить, отделить от кожи и. Читать далее →

Ингредиенты 300-320 г муки 3 ст. л. растительного масла без запаха 150-170 мл воды или молока 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 2-3 щепотки соли 2 ст. л. сметаны 1,5 ч. л. сахарного песка ½ яйца + ½ яйца на смазку 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы средняя луковица 1/3 стакана риса соль, специи и приправы Способ приготовления: Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения. Шаг 1 — разведите дрожжи, соль. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»:Пошаговый фото-рецепт.Отварить рыбу в подсоленном бульоне:Отделить филе:Добавить спассерованный лук:Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:Перемешать и остудить. Начинка готова.В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):Добавить 1 стакан майонеза:Просеять муку:Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:Готовое тесто разделить на. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Ингредиенты: — 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: — 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) — 10 г свежих (живых) дрожжей — 1 яйцо — 2 ст.л. сахара — 1 ч.л. соли — 70 г размягченного сливочного масла — 370 г муки Для начинки: — 600 г свежего филе форели — 120 г сыра моцарелла — 1 небольшой красный перец — 1 средний помидор — петрушка, соль, перец — по вкусу Приготовление. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. Читать далее →

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами на кефире рецепт с фото в духовке

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.
  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Тесто для пирога с рыбой без дрожжей

Самое ходовое тесто в нашей семье! Подходит для булочек, пирожков, рулетов, пирогов с самыми различными начинками! Удачнейший рецепт! Легко сделать и легко разделать! 😋☺️ Читать далее →

Я нашла свой рецепт, теперь пеку пироги, плюшки. Рецептом поделилась Ольга, это рецепт элементарного дрожжевого теста. Пироги получаются воздушными, мягкими, нежными, пропитываются начинкой и тесто не тяжелое, его немного получается, не забирает весь вкус пирога. у нас сегодня: плюшки, ватрушка с лимоном и пироги со сливовым повидлом. А вообще, регулируя количества сахара в тесте, можно приготовить по такому рецепту пироги с яблоком, с фасолью, чечевицей, рыбой, тыквой, мясом, с луком и яйцом- начинка любая! Я еще делала витушки с лимоном. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Пирог с сёмгой (отсюда https://vk.com/wall-54725864_62574) Читать далее →

Воспользовалась идейкой с ББ как красиво слепить пирог, и так как теста оставалось еще, то и пирожков немного налепила)) Начинка пирога — картошка (пюре), лучок обжаренный, и жаренные кусочки рыбки. Начинка пирожков — картошка (пюре) с жареным лучком, и два пирожка с жареными кусочками рыбы. Вот такая красота у меня получилась: Читать далее →

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Ингредиенты: — для теста: 1 стакан теплого молока 1 ст.ложка сахара 1ч.ложка с горкой быстрых дрожжей (7-10 гр) 3 стакана муки 100 г сливочного масла (или маргарина для. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

вчера готовила)))) ММММММ. вкуснотень. ушёл у нас на УРААА. Вот фото пирога))) Читать далее →

Соединила два слова: «рыба» (которую мы обожаем) и «разнообразие» (ибо готовим ее много и часто). Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. Читать далее →

А вечер был действительно весенний. И нереально прохладный! На улице внезапно похолодало. Небо покрылось тучками. Ветер бил дождем прямо в окна. А наша УК решила, что отопление нам уже ни к чему)) Поэтому, дома было прохладно! Хотя, прохладно это мягко сказано(((( В общем, я, как всегда, решила совместить приятное с полезным. И, вот, что из этого вышло. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Рецепт пирога с форелью пошагово с фото! Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом! Как сделать тесто для пирога с рыбой Для теста на рыбный пирог Для теста на рыбный пирог вам понадобится: 1 яйцо стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны) пачка быстродействующих дрожжей 30-40 грамм сливочного масла пол чайной ложки соли примерно 1,5-2 стакана муки Читать далее →

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

за тесто отдельное спасибо Татьяне Тесто:1 стакан молока1 яйцо2 ст.л. растопленного сливочного масла12г сухих дрожжей1,5 ст.л. сахара1 ч.л. соли3 стакана мукиНачинка слоями:вареный рислук+морковка обжаренныерыба обжаренная (у меня щука)сливочное масло кусочками Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Пирогов много не бывает) Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом закрытого пирога, начинкой в котором может выступить не только горбуша (как у меня), но и любая другая жирная рыба, курица, мясо, грибы, яйца с луком и даже овощи. А еще на таком тесте я пеку домашнюю пиццу, так что рецепт более чем универсальный! Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Отварить рыбу в подсоленном бульоне: Отделить филе: Добавить спассерованный лук: Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра: Перемешать и остудить. Начинка готова. В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки): Добавить 1 стакан майонеза: Просеять муку: Замесить некрутое тесто. Затянуть. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»: Пошаговый фото-рецепт. Читать далее →

Читать еще:  Вяленая рыба в домашних условиях рецепт

1 стакан молока подогреть с 150 гр сливочного масла, добавить пол чайной ложки соли, остудить. в теплое молоко добавить 1 ч ложку дрожжей, 2 яйца, перемешать. всыпать 3-4 ст муки, замесить мягкое тесто. оставит тесто подходить. когда подойдет- обмять и снова дать подойти. разделить на 2 части. одну раскатать по размеру формы.выкладываем начинку: картошку порезать кубиками, лук мелко порезать, рыбу любую( у меня палтус) — порезать кусочками. начинку выложить слоями, посолить, поперчить. вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. итак, тесто. Одно из моих любимых. Делаю на нем пиццу, пироги с картошкой, капустой, рыбой, курицей. Делала пирожки. Делала половину в 1 ст молока развести дрожжи, 1 пачка масла (маргарина), 1 чл сахара, 0,5 чл соли, 3,5 стакана муки, в пакет и в холодильник на 30 минут начинка — картошка-пюре с обжаренным. Читать далее →

Начинка: 300 г отварного риса (это примерно 150 г сырого, сварила и промыла водой) + 2 яйца вареных (мелко порезать) + 1 средняя луковица (можно сырую, а я её мелко порезала и обжарила в 2 ст. л. растит. масла до золотистости) + 1 б. рыбных консерв в масле, у меня тунец (185 г вместе с маслом, масло нужно слить и вилкой рыбу размять) + перец молотый (чёрный и красный) + соль + 2 ст. л. майонеза — всё хорошо перемешать. Читать далее →

Кулинария Праздничные пироги Елена Гостей было много. И каждый раз пекла новый пирог. Парочку покажу здесь. Это бабочка и рыба Обя пирога из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто Для теста 0,5 литра молочных продуктов (молоко, кефир, простокваша, разведенная сметана и т.п.), 0,5 стакана песка, щепотка соли, 100 г маргарина, 1 яйцо перемешать: Добавить пакет сухих дрожжей, муку. Замесить гладкое тесто и поставить его в теплое место подходить. Пирог «Золотая рыбка» Приготовить начинку. Отварить 4 яйца. Рыбу почистить, отделить от кожи и. Читать далее →

Ингредиенты 300-320 г муки 3 ст. л. растительного масла без запаха 150-170 мл воды или молока 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 2-3 щепотки соли 2 ст. л. сметаны 1,5 ч. л. сахарного песка ½ яйца + ½ яйца на смазку 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы средняя луковица 1/3 стакана риса соль, специи и приправы Способ приготовления: Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения. Шаг 1 — разведите дрожжи, соль. Читать далее →

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было). Приготовила пирог «Царь-рыба»:Пошаговый фото-рецепт.Отварить рыбу в подсоленном бульоне:Отделить филе:Добавить спассерованный лук:Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:Перемешать и остудить. Начинка готова.В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):Добавить 1 стакан майонеза:Просеять муку:Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:Готовое тесто разделить на. Читать далее →

Вовик давно хотел пирог в форме рыбы. И получил маму — золотую рыбку- и несколько ее деток — рыбешек. Читать далее →

Ингредиенты: — 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: — 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) — 10 г свежих (живых) дрожжей — 1 яйцо — 2 ст.л. сахара — 1 ч.л. соли — 70 г размягченного сливочного масла — 370 г муки Для начинки: — 600 г свежего филе форели — 120 г сыра моцарелла — 1 небольшой красный перец — 1 средний помидор — петрушка, соль, перец — по вкусу Приготовление. Читать далее →

сестра давно просит меня сделать пирог с картошкой и плавленными сырками, утверждает, что раньше я часто такой пекла. ну я не стала спорить, пошла делать. фото какое есть. Читать далее →

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

Способ приготовления теста

  1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
  2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
  3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
  4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
  5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
  6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
  7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Видеорецепт

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:

Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector