Рыба тушеная в мультиварке рецепт с фото

Рыба тушеная в мультиварке рецепт с фото

Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Ингредиенты

  • Хек серебристый – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

  • Рыбу нарезаем порционными кусочками и отправляем к овощам. Они должны слегка обжариться с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  • Помидор очищаем от кожицы (применяем «шоковую терапию») и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в чашу и обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Заливаем воду, добавляем томатную пасту, заправляем солью и специями. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут – все зависит от мощности прибора. Закрываем крышку и тушим до готовности.
  • Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

    Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

    Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

    Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

    Ингредиенты

    • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.)
    • Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.)
    • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана
    • Мука – для кляра
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

    Приготовление

    1. Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи.
    2. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
    3. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая.
    4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
    5. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром.
    6. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    7. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло.
    8. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась.
    9. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
    10. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа.
    11. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.

    Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

    Интересные секреты

    Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

    Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

    Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

    Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.

    Тушеная диетическая рыба с овощами: готовим в мультиварке

    Идеальный вариант для сытного и в то же время легкого обеда или ужина пп-шников — диетическая рыба тушеная с овощами в мультиварке. Зимой и летом это блюдо насытит организм витаминами и микроэлементами (селен, йод, фосфор), а мультиварка освободит от долгой готовки. Калорийность тушеной рыбки минимальна: морепродукты и овощи — основа многих диет, к примеру, как замечательны мидии в ракушках с их минимумом калорий и максимумом белка.

    Любой проверенный рецепт тушеной рыбы с овощами в мультиварке обязательно пригодится сторонникам пп-питания для приготовления блюда как в будни, так и в праздники.

    Как вкусно стушить рыбу в мульте

    Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

    Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

    Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

    Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

    Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

    Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

    В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

    Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

    Рецепт с луком и морковью

    В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

    Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

    Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

    Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.

    Читать еще:  Рецепт пирог с рыбой и картошкой с фото

    Ингредиенты:

    • рыбное филе или стейки — 700 г
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
    • соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
    2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
    4. Залить водой или сливками, сметаной.
    5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
    6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

    Рыба, тушенная в томате

    Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

    Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

    Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

    Что понадобится:

    • рыбное филе — 600 г
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • кабачок — 1 шт. (небольшой)
    • картофель — 3-4 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
    • соль, специи, прованские травы — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
    2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
    4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
    5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
    6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

    Советы и секреты

    • В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
    • При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, перловкой) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
    • Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
    • Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.

    Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Диетическая тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

    Рыба, тушеная с овощами в мультиварке по предложенным рецептам с фото, может быть абсолютно любой: красной или белой, морской или пресноводной. Можно использовать целые мелкие рыбешки, тушку, порезанную на куски, стейки или филе.

    Однако лучше всего к рецептам подходит белая морская рыба. Особенно в виде филе. Поэтому мы и будем готовить с филе трески, пикши, окуня.

    Треска с морковью и луком в сметане

    Рыба в мультиварке с морковкой и луком представляет собой классический рецепт. Мы внесем в него немного новизны и дополнительной пользы, используя сметану.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм филе белой морской рыбы (трески, пикши, сайды);
    • одна крупная морковь;
    • одна крупная луковица;
    • 70-100 мл сметаны;
    • немного топленого масла для пассировки овощей;
    • 1-2 горошины душистого перчика;
    • 3-5 горошин черного перца;
    • соль и черный молотый перец, по вкусу;
    • зелень, желательно свежая (петушка, укроп, кинза и др.), по вкусу.

    Филе размораживаем, по возможности медленно в холодильнике, моем и нарезаем кусками среднего размера.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке средней величины.

    На сковороде разогреваем немножко топленого масла и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем к луку морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.

    Складываем все основные ингредиенты в чащу мультиварки. И добавляем сметану. Перемешиваем так, чтобы сметана у нас оказалась и на рыбе, и на овощах. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горошины перца. Если зелень у нас сухая, то кладем и ее тоже. Если же листочки свежие, то положим их позже – незадолго до окончания программы.

    Вливаем в чашу мультиварки чуть-чуть водички. И выставляем режим «тушение» на 30-40 минут.

    Все. Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком готова.

    Приготовить подобное кушанье можно и несколько более сытным способом – с картошкой.

    В этом случае все делаем точно так же, как и в предыдущем, только одновременно с филе трески, морковью и луком кладем в мультиварку картошку, порезанную кусочками средней величины.

    Вариант с помидорами

    Этот способ тушения рыбы с овощами в мультиварке подойдет тем, кто не любит сочетать рыбу и сметану, а предпочитает внести необходимую блюду кислинку добавлением помидоров.

    Ингредиенты:

    • два филе пикши;
    • два крупных помидора;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • зелень, любая по вкусу;
    • соль и черный молотый перец;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • немного масла для пассировки овощей.

    Обжариваем лук в топленом масле. Затем добавляем к нему морковь. Пассируем вместе в течение 2-3-х минут и добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок, который тоже режем, а не пропускаем через пресс.

    Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огоньке в течение 5 минут.

    Пикшу режем порционными кусками и складываем в чашу мультиварки. Туда же переносим тушеные овощи. Перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень.

    Включаем режим «тушение» на 15-20 минут.

    Вариант с цитрусами хмели-сунели

    Этот способ приготовления тушеной в мультиварке белой морской рыбы в принципе похож на первый вариант – в нем тоже фигурирует сметана.

    Однако имеются и существенные отличия. Основная изюминка рецепта заключается в том, что перед приготовлением рыбное филе маринуют в соке грейпфрута и большом количестве специй.

    Как потушить рыбу в мультиварке

    3 минуты Автор: Константин Павлов 0

    Существует множество рецептов, как приготовить морепродукт. Рыбу тушат, обжаривают, готовят на пару. Используют томатный соус, сметану. Невероятно вкусной получается рыбка под сырной шубкой. Рассмотрим самые вкусные блюда, узнаем, как их готовить.

    Морепродукт в мультиварке с овощами

    Блюдо получается вкуснейшим, полезным, готовится очень быстро. Что понадобится:

    • рыба – 1 кг;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправы – по вкусу.
    1. Картофель очистить, порезать на тонкие кружочки.
    2. Выложить в мультиварку Редмонд первым слоем, посолить.
    3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить вторым слоем.
    4. Разобрать рыбу на филе, порезать, положить на лук, посыпать специями.
    5. Выбрать программу «Тушение», время приготовления – 40 минут.
    6. Приготовить соус – измельчить очищенный чеснок, размешать со сметаной.
    7. Вылить смесь к рыбе. Готовить еще 15 минут.

    Нежная, тающая во рту рыбка готова.

    Идеальным вариантов для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за фигурой, станет рыба на пару в мультиварке с овощами. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов – йод, селен, фосфор, калий.

    Можно купить филе, а можно использовать рыбу целиком. Продукт очищают, удаляют внутренности, пленку, голову. Овощи можно взять любые доступные и те, которые нравятся семье. Прекрасно подойдут – лук, кабачки, томаты, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий, капуста. Неоспоримый плюс такого приготовления в том, что мультиварка сделает блюдо без использования масла, жарки. В современных моделях – Дексе, Поларисе существует режим «Тушение», лучше выбрать его. Получится сочная, нежная рыбка.

    В процессе готовки можно влить сметану, молоко. С молочными продуктами запеченная рыба будет интереснее на вкус. Специи подбираются, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и вкусы домочадцев, гостей.

    Рыба с морковью и луком

    Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи.
    Список продуктов:

    • пикша – 700 г;
    • сметана – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • травы, лавровый лист.
    1. Пикшу солят, засыпают специями.
    2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
    3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
    4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
    5. Тушить в течение 50 минут.
    Читать еще:  Рыба красная в фольге в духовке рецепт с фото

    Рыбка, тушенная в томатах

    Тушеная рыба с овощами в мультиварке приобретает неповторимый вкус, если добавить помидор. Овощи можно взять, какие угодно. Запечь с картошкой, капустой.
    Ингредиенты:

    • филе – 600 г;
    • кабачок, морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 4 клубня;
    • помидоры – 4 штуки;
    • соль;
    • приправы.
    • прованские травы.
    1. Филе нарезают на порционные кусочки.
    2. Овощи промывают, чистят, лук режут полукольцами, кабачок на бруски, перец и картошку кубиками, морковь натирают на терке.
    3. Помидоры бланшируют и снимают кожуру.Измельчают до образования пюре.
    4. Все ингредиенты кладут слоями в мультиварку, солят, добавляют специи и травы.
    5. Готовят на режиме «Тушение» 1 час.
    6. В качестве гарнира можно приготовить рис.

    Речную рыбку, тушеную с овощами, можно присыпать укропом. Подавать блюдо горячим.

    Советы при приготовлении рыбы в мультиварке

    1. В самом конце, когда блюдо почти готово, его посыпают тертым сыром. Получится ароматная, вкусная корочка.
    2. Подавая к столу, рыбу можно дополнить гарниром – гречкой, картофелем, салатом из помидор и огурцов, и посыпать свежей зеленью.
    3. Для маринада можно использовать сок грейпфрута, копченый чернослив. Блюдо будет с ароматом и вкусом дымка.

    Рыба, приготовленная в мультиварке – не только вкусно, но и полезно. Вариантов множество – каждый выберет для себя любимый рецепт. Калорий очень мало. Рыба на пару – самая полезная, подойдет для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Хек в мультиварке — просто объедение

    Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.

    Рецепт на пару

    • Филе хека 1,5 кг
    • Лимон 1 шт
    • Французская горчица 1 ст/л
    • Укроп 50 гр
    • Растительное масло 1 ст/л
    • Соль и специи по вкусу

    Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

    Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

    Рецепт с овощами

    • филе хека – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана 15% – 200 мл;
    • сыр – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 94 ккал

    Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 4

    1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
    2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
    3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
    4. Смажем дно в пароварке маслом.
    5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
    6. Теперь выложите кусочки хека.
    7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
    8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
    9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
    10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

    Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

    Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

    Рецепт тушеного хека

    • филе хека – 0,5 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 93 ккал

    Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г

    Время приготовления: 55 мин

    Время готовки: 60 мин

    Количество порций: 3

    1. Готовое филе размораживаем и режем на части.
    2. Выдавливаем на рыбу сок из целого лимона и добавляем специи на свой вкус.
    3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь также чистим и натираем на тёрке.
    4. В ёмкость добавляем масло и туда кладем лук, а на него — рыбу.
    5. После в дело идет морковь.
    6. Нарезаем помидоры кружками и равномерно раскладываем.
    7. Добавляем немного соли по вкусу.
    8. Закрываем чашу крышкой. По данному рецепту ставим режим «Тушение» и ждем готовности 1 час.

    Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.

    Рецепт хека с картошкой

    • филе хека – 0,5 кг;
    • картофель – 0,75 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • сливочное масло – 4 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 109 ккал

    Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г

    Время приготовления: 55 мин

    Время готовки: 50 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Мытое и высушенное филе нарезаем на аккуратные кусочки.
    2. Картофель аккуратно чистим и режем кругляшками.
    3. Репчатый лук режем в виде полуколец.
    4. 1/2 часть сливочного масла топим на медленном огне и смазываем чашу.
    5. На дно выкладываем сначала картофель, затем поверх него лук.
    6. Сверху солим и перчим.
    7. Выкладываем филе и посыпаем морковкой, которая осталась.
    8. Опять посолите.
    9. Оставшееся масло тонкими ломтиками разложите сверху блюда.
    10. При дальнейшем приготовлении по рецепту выбирайте режим «Выпечка». Готовить следует не менее 50 минут.

    Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.

    Рецепт рыбы в томатном соусе

    • филе хека – 0,5 кг;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.; мука — 50 г;
    • томатная паста — 150 г; вода — 1 ст.; лимон – 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • соль – по желанию.

    на 100г 88 ккал

    Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

    Время приготовления: 20 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Готовое филе нарежьте маленькими кусочками по 2-3 см в диаметре.
    2. В посуде смешайте муку с приправами.
    3. Каждый кусочек тщательно обваляйте со всех сторон.
    4. В чашу налейте 3 ст. л. масла и активируйте режим «Выпечка».
    5. Теперь можно закладывать рыбу. Там она должна находиться около 10 минут. Не забывайте ее иногда переворачивать.
    6. Пока все готовится, займитесь овощами. Почистите их и измельчите.
    7. Достаньте обжарившиеся куски рыбы.
    8. Долейте оставшееся растительное масло и киньте туда морковь, лук.
    9. Спустя 5 минут лук получит золотистую корочку. Теперь добавьте туда толчёный чеснок и томатную пасту.
    10. Потушите все еще в течение 5 минут.
    11. Затем положите кусочки мяса к овощам в чашу. По рецепту выпекайте на режиме «Тушение» 20 минут.

    Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.

    Рецепт хека с сыром и картошкой

    • филе хека – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • большая луковица – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • сметана 15% – 100 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по желанию.

    на 100г 115 ккал

    Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 40 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
    2. Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
    3. Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
    4. Сверху уложите кусочки хека.
    5. Смажьте рыбу 15% сметаной.
    6. Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
    7. Натрите твердый сыр.
    8. Положите в мультиварку решетку.
    9. Выложите на нее картофель и посолите.
    10. Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
    11. Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».
    Читать еще:  Запеченная в духовке в фольге рецепт с фото рыба

    Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.

    Рецепт рыбы под яично-сырным соусом

    • филе хека – 0,5 кг;
    • большая луковица – 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по желанию.

    на 100г 97 ккал

    Б: 15,7 г Ж: 3,1 г У: 3 г

    Время приготовления: 35 мин

    Время готовки: 20 мин

    Количество порций: 3


    Последовательность действий

    1. Достаньте рыбку из морозилки и предварительно подвергните разморозке при комнатной температуре.
    2. Затем тщательно промойте и обсушите его.
    3. Если куски филе крупные, то сделайте их поменьше размером.
    4. Очищенный лук разделите на две половинки и нарежьте полукольцами.
    5. На дно емкости в мультиварке равномерно выложите репчатый лук.
    6. Следующим слоем — кусочки хека, натертые солью и приправами.
    7. В отдельной небольшой посуде взбиваем миксером куриные яйца вместе со сливками. Также на этом этапе туда можно добавить приправы, если ранее не положили их к рыбе.
    8. Полученный соус добавляем поверх рыбы.
    9. Сверху добавьте сыра.
    10. Спустя 20 минут блюдо готово.

    Совет! Чтобы лук получился более мягким и дал больше сока при приготовлении, слегка помните его руками. Этот совет можно использовать не только в этом рецепте.

    Заключение

    Вот пожалуй все рецепты, как приготовить хек в мультиварке. По ним рыбное филе выходит абсолютно разным. Одни являются самодостаточным блюдом, другие при необходимости можно дополнить гарниром. Но в каждом случае хек, приготовленный в пароварке, выходит сочным и приятным на вкус. Даже тушеный, а тем более запеченный не стыдно подавать гостям на праздничном мероприятии или запечатлеть на фото.

    Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»: рецепт и фото

    Решили приготовить тушеную рыбу в мультиварке? Вариантов этого блюда много. Так, рыбу тушат с овощами, грибами, под томатным или сметанным соусом. А какой вкусной получается рыбка в молоке под сырной шубкой! Давайте рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

    Ингредиенты

    • тушки минтая – 4 штуки;
    • крупные луковицы – 4 штуки;
    • морковь крупная – 2 штуки;
    • чёрный и белый перец горошком – по 5-6 штук;
    • душистый перец – 5-6 горошин;
    • лист лавровый – 2-3 штуки;
    • прованские травы и сушёная петрушка – по ½ чайной ложки;
    • приправа для рыбы – 1 чайная ложка;
    • соль и чёрный молотый перец – на свой вкус;
    • масло растительное – 3-4 столовые ложки.
    • Время на подготовку: 00:45
    • Время приготовления: 00:50
    • Количество порций: 6
    • Сложность: лёгкая

    Похожий видеорецепт «Тушеная рыба в мультиварке «Редмонд»»

    Рыба в мультиварке с овощами

    Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо от кулинара блога Светланы Авериной – рыба, тушенная с овощами в мультиварке. Рыба в этом блюде может использоваться любая, морская или речная, на Ваше усмотрение. Готовить можно как в обычные, так и в постные дни. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке.

    Рыба тушеная с овощами в мультиварке

    • Рыба (у меня минтай) — 1 кг
    • Картофель — 7-8 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Соль и приправы по вкусу
    • Растительное масло
    • Вода -80 мл (1/2 мультстакана)

    Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

    Светлана тушила рыбу с овощами в мультиварке Редмонд.

    Рыбу следует помыть и почистить. Порезать на порционные куски, посолить, приправить и оставить на 20 минут. Затем припустить в растительном масле на разогретой сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

    Картофель, морковь и лук нарезать произвольно, немного посолить и сдобрить растительным маслом. Перемешать и выложить в чашу мультиварки.

    Сверху уложить кусочки рыбы и добавить воды.

    Установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

    Аппетитная, вкусная и полезная рыбка, тушенная с овощами в мультиварке готова!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Ароматная рыбка в томатной подливке

    Рыба, тушенная в мультиварке «Редмонд», гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. Особую пикантность блюду придает сыр. Используйте продукт твердых сортов.

    • 0,8 кг хека (филе);
    • 3 томата;
    • лук;
    • морковь;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • соль;
    • майонез;
    • масло неароматизированное растительное;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Промоем, просушим филе. Нарежем его среднего размера кусочками.
    2. Солим рыбку и приправляем свежемолотым перчиком.
    3. Смажем дно мультиварочной емкости маслом.
    4. Выложим рыбные кусочки.
    5. Смажем рыбный слой майонезом.
    6. Лучок и морковный корнеплод почистим. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами, морковь натрем.
    7. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера дольками.
    8. Выкладываем морковь и томаты с луком поверх филе.
    9. Смажем овощи майонезом.
    10. Введем фильтрованную воду.
    11. Натрем сыр и распределим его последним слоем.
    12. Активируем опцию «Тушение». Готовим рыбку до окончания режима.
    13. Оставим блюдо в мультиварке на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева. Затем посыплем его зеленью и подадим к столу.

    Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

    Это блюдо просто идеально! Во-первых, оно вкусно. Во-вторых, полезно. В-третьих, готовится легко. А главное – вы получите полноценное второе блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир.

    Совет! Выбирайте для приготовления этого блюда белую рыбку и желательно без косточек. Лучше купить филе.

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 2 шт. лука;
    • 100 мл сметаны;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • рыбные приправы.

    На заметку! По этому рецепту можно приготовить одно рыбное филе. Просто исключите из состава картофель. А вместо сметаны можно использовать майонез.

    Приготовление:

    1. Начнем с картофельных клубней. Очистим их, промоем и нарежем тоненькими кружками.
    2. Выложим картофель в мультиварочную емкость первым слоем.
    3. Солим и приправляем овощи свежемолотым перцем.
    4. Очистим лук. Нашинкуем его тоненькими полукольцами или колечками.
    5. Распределяем лучок вторым слоем.
    6. Промоем и просушим рыбное филе.
    7. Нарезаем его среднего размера кусочками и выкладываем в мультиварочную емкость.
    8. Посыплем рыбку специальными приправами.
    9. Активируем опцию «Тушение» на сорок минут.
    10. Подготовим соус. Очистим и измельчим зубки чеснока.
    11. Смешаем чесночную массу со сметаной.
    12. Добавим соус в блюдо. Продолжаем его готовить в том же режиме еще в течение десяти минут.
    13. Сочная и невероятно нежная рыба, тушенная в сметане в мультиварке, готова.

    Необычный рецепт

    Необычным и невероятно вкусным получается рыбное филе, тушенное со свеклой. От такого лакомства не откажется ни один гурман. Попробуем?

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • морковный и свекольный корнеплод;
    • лук;
    • лимон;
    • 1-2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
    • 60 г сыра;
    • соль;
    • травы сушеные;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Рыбное филе промоем, просушим. Натрем рыбку травами сушеными, солью, а также свежемолотым перцем.
    2. Очистим лучок и нарежем его колечками.
    3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим луковые колечки.
    4. Почистим и промоем морковный и свекольный корнеплод. Натрем их на средней терке.
    5. Половину подготовленных овощей пока отложим, остальные отправим в мультиварочную емкость.
    6. Теперь выложим филе рыбки.
    7. Посыплем его измельченным на терке сыром.
    8. Далее распределим оставшиеся овощи. Слегка посолим и приправим специями.
    9. Добавим свежеотжатый сок лимона.
    10. Активируем опцию «Выпечка». Готовим рыбку на протяжении 35-45 минут. Точное время зависит от размера филе рыбки и мощности вашего прибора.
    11. Это блюдо можно подавать без гарнира.

    С тем, что рыба должна входить в наш рацион, не поспоришь. Все знают о ее невероятной пользе благодаря компонентному составу. А способ приготовления рыбы в мультиварке позволяет по максимуму сохранить все ее «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector