Итальянский салат классический рецепт с фото

Итальянский салат классический рецепт с фото

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Итальянский салат классический рецепт с фото

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

Рецепт с колбасой

Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Вариант с отварной курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
Читать еще:  Салат курица с ананасами рецепт с фото

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 лучших итальянских салатов.

[..653..]

5 лучших итальянских салатов.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус.

Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ САЛАТОВ

Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

Приведем несколько рецептов.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Для приготовления итальянского салата понадобится

  • 100 г макарон
  • сладкий перец (половинку красного и желтого)
  • крупный помидор
  • огурец
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец молотый
  • листья салата
  • зелень любая

Приготовление:

  1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
  2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
  3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
  4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
  5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
  6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
  7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
  8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным.
Читать еще:  Простой салат из куриной грудки рецепт

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

Для приготовления салата понадобится

  • 500 г отварных креветок
  • 2 пучка салатных листьев
  • для соуса:
  • 200 г томатного кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока


Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
  2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
  3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
  4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ШАРИКАМИ ИЗ СЫРА

Для приготовления салата понадобится

  • 2 окорочка (вареных, без кожи)
  • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
  • 10-12 маслин или оливок
  • небольшая баночку маринованных корнишон
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый салат
  • кедровые орешки
  • чеснок
  • укроп


Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
  3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
  4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ , ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ

Для приготовления салата понадобится

  • 300 г ветчины
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
  • 300 г кукурузы консервированной
  • 200 г сыра
  • майонез (иди другая заправка)


Рецепт приготовления итальянского салата

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
  2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
  3. Твердый сыр потрите на терке.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте салат

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

  • 6-8 ст.л. бульона
  • 500 г макарон (перья)
  • 500 г черри или других мелких помидор
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • базилик
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • белый перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 100 г маслин

Приготовления итальянского салата

  1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
  2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
  4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус.Приятного аппетита 1

Итальянский салат Капрезе — просто, быстро и со вкусом

Салат капрезе представляет из себя одну из вариантов всемирно известной холодной итальянской закуски — антипасти. Этим наименованием он обязан острову Капри, что находится в составе провинции Неаполь. Главными классическими ингредиентами капрезе являются свежие листочки зеленого базилика, мягкая моцарелла из буйволиного молока, красные сочные томаты сорта “Бычье сердце” и масло оливы. Как можно заменить, цвета ингредиентов схожи с флагом Италии, что очень символично.

Рецепты приготовления

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Каперзе. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат Капрезе классический рецепт

Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 250 гр.;

Соус Песто:

  • 60 гр. оливкового масла;
  • 30 гр. зеленого базилика;
  • 30 гр. пармезана;
  • 20 гр. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Первоначально аккуратно порежем томаты кружками шириной примерно 0,7–1 см. Абсолютно все они обязаны быть идентичного размера, чтобы не повредить внешний вид блюда. Моцареллу порезать кусочками той же размера.
  2. Готовим соус. Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки. Желательно его подавать холодным.
  3. Выложить на одной большой тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Салат Капрезе с рукколой

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 80 гр.;
  • моцарелла — 80 гр.;
  • руккола — 12 гр.;
  • бальзамический крем — 5 гр.;
  • перец черный — 3 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.;
  • масло оливковое — 4 гр.;
  • мед — 3 гр.;
  • бальзамический уксус — 2 гр.;
  • сок лимона — 1 гр.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
  2. Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
  3. В центр выложить рукколу. Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.

Салат с сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120 гр.;
  • Сыр Моцарелла — 125 гр.;
  • Салат Руккола — 10 гр.;
  • Базилик — 1 соцветие;
  • Орегано — 3 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Соус Песто — 10 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
  2. Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками. Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
  3. Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя.
  4. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы. Сверху на помидоры и сыр Моцарелла добавить соус Песто. Украсить веточкой базилика.

Салат Капрезе с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 4 шт. среднего размера
  • Базилик — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 3 веточки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем помидоры на кружки толщиной 5–7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.
  2. Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь. Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.
  3. На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется. Совсем немного посыпать черным перцем.
  4. Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло. Полейте соусом и сразу кушайте.

Простой салат Капрезе с песто

Капрезе — это настоящий символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага.

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 гh.;
  • соус песто — 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль — по вкусу;
  • пармезан.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть в холодной воде, после нарезать кружками. Моцареллу нарезать ломтиками.
  2. На тарелку попеременно выкладывать ломтики томата и моцареллы. Полить закуску песто.
  3. Посыпать салат капрезе листиками базилика. Перед подачей посыпать закуску тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Салат Капрезе «Эмилия»

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 150 гр.
  • Авокадо – 1/2шт.
  • Руккола свежая — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 10–20 гр.
  • Масло оливковое — 10–20 гр.
  • Итальянские травы для капрезе: 2–3 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Салат из семги рецепт с фото очень вкусный

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем томаты ломтиками, выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем нарезанные помидоры итальянскими травами для Капрезе и поливаем маслом.
  2. Нарезам моцареллу и половинку авокадо и выкладываем поверх томатов: сначала сыр, потом авокадо.
  3. Поливаем салат бальзамическим кремом, по вкусу добавляем специи и украшаем рукколой. Капрезе “Эмилия” готов.

Салат Капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 600 гр.;
  • Моцарелла — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Итальянские травы — 3–4 ч. л;
  • Свежие листья базилика;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого простого салатика, следует подготовить ингредиенты. Помидоры черри промываем под холодной водой. Обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем половинками.
  2. Моцареллу нарезаем небольшими порциями. Чистим чеснок и выдавливаем в оливковое масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем помидоры с моцареллой, добавляем базилик и итальянские травы. Салат солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Соус Песто классический рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 4 ст. л. кедровых орехов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

Секреты Итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салаты итальянские — 7 рецептов

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Салаты являются одним из самых любимых блюд у итальянцев. Каждая хозяюшка имеет свои рецепты и секреты их приготовления, которые сохраняются из поколения в поколение.

В каждом регионе Италии можно попробовать десятки всевозможных «фирменных» салатов, приготовленных по уникальным рецептам. Итальянцы их подают, как дополнение мясным и рыбным блюдам.
Главной их отличительной особенностью является то, что они никогда практически не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы в качестве заправки используют традиционно оливковое масло только холодного отжима, также используют бальзамический уксус.

Помимо того, другой отличительной чертой итальянского салата считается то, что все его компоненты режут крупными кусками. Чтобы улучшить вкус и придать тонкий аромат принято в него добавлять множество ароматных трав. Многие знают, что итальянцы добавляют туда макаронные изделия.
По итальянской, довольно известной, пословице, итальянский салат готовить должен повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар должен быть во время добавления соли философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.

Ваше меню с достоинством могут украсить и разнообразить итальянские рецепты. Вы будете удивлять и радовать гостей и своих домашних, подавая на стол оригинальные салаты.

  • Салат с макаронами
  • Салат с креветками
  • Салат с шариками из сыра
  • Салат с сыром, ветчиной и овощами
  • Салат классический
  • Салат с куриной грудкой
  • Каприйский зимний салат

Салат с макаронами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного помидора
  • 1 шт. огурца
  • оливковое масло
  • по вкусу соли
  • черного перца молотого
  • любая зелень
  • листья салатные

Хорошо моем огурец и помидор, вытираем полотенцем. Нарезаем на крупные кубики их. Затем очищаем сладкий перец и его нарезаем на небольшие кубики.

В посуде соединяем помидор, огурец и перец.
В соленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важным моментом является то, чтобы не переварить их. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салатные промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками. Зелень мелко режем. Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем салатную заправку. Приготовленное блюдо нужно есть сразу, если оно постоит, то будет уже не вкусным.

Салат с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 2 пучка салатных листьев
  • 500 г отварных креветок

для соуса потребуется:

  • томатного кетчупа 200 г
  • сметаны 100 г
  • майонеза 100 г
  • чеснока 2 зубчика

Подержать креветки в кипящей воде (по указанию на упаковке), очищаем. Надо сказать, что готовые и очищенные креветки не так сочны и вкусны.

Режем салатные листья. Их так же можно порвать и руками. На плоское блюдо выкладываем салатные листья. Сверху укладываем креветки.

Поливаем соусом, приготовив его таким образом. В чашке соединяем сметану, майонез и кетчуп. Кетчуп лучше взять не острый, а сладкий и добавлять его лучше не сразу, а маленькими порциями, тогда соус будет иметь приятный розовый оттенок.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в соус. Этот салатик хорошо сочетается с белым сухим вином.

Салат с шариками из сыра

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Режем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом. Из полученной массы скатываем диаметром 1 см небольшие шарики.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!

Салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления потребуется:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, а помидоры и перец режем крупными кубиками. На терке трем твердый сыр. Соединяем компоненты, заправляем.

Салат классический

Потребуется:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г перьев макарон
  • 500 г мелких помидор или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • по вкусу соли, белого перца
  • 1 чайная ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем с макарон воду, охлаждаем. Промываем помидоры, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Режем крупными кубиками моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем чеснок и лук, мелко рубим их.

Промываем травы, режем их мелко. Соединяем уксус, 6-8 соловых ложек бульона, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Добавляем масло. Добавляем маслины. Оставляем готовое блюдо в холодильнике примерно на 1 час. Можно добавить при желании еще различных специй и бульона на вкус.

Салат с куриной грудкой

Для приготовления потребуется:

  • 1 копченая грудка курицы
  • 5 шт. яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • по вкусу майонеза

Из взбитых с крахмалом яиц печем блины. Нарезаем их тонкой соломкой. Куриную грудку разбираем на волокна. На мелкой терке натираем чеснок.

Всё смешиваем с майонезом по вкусу. Для пикантности добавляем зеленое кислое яблоко , порезанное соломкой и очищенное от кожуры предварительно.

Каприйский зимний салат

Для приготовления потребуется:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. помидоров, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • по вкусу соли, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Клинышками режем моцареллу. Разрезаем каждый из поджаренных помидоров на 2 части. Сыр выкладываем вперемешку с помидорами на 4 разные тарелки. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем этой смесью поверху каждой тарелки. Украшаем базиликом и маслинами, затем подаем на стол этот зимний салат.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector