Мимоза салат классический рецепт с сыром

Мимоза салат классический рецепт с сыром

Салат Мимоза с сыром — рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром – рецепт простого кушанья, знакомого нам с детства. Наши мамы и бабушки готовили Мимозу только на праздники. Мы же прекрасно можем сделать его в любой день к семейному ужину, ну и на праздник тоже. А чтобы салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сегодня разберем последовательность приготовления всеми любимой Мимозы в кулинарном кольце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь, яйца. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

Видеорецепт

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Другие рецепты

Классический рецепт Мимозы готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ничего лишнего в мягкий, нежный салат не добавляем, лишь украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтобы создать праздничное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

Этот вариант очень красиво смотрится на срезе. Белый пушистый рис сделает кушанье мягким и насыщенным. Только придется изменить порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не хотите использовать много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно прекрасно слепит ингредиенты и добавит жирности.

Слои в этом варианте смотрятся очень красиво. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по себе очень вкусна и добавит оригинальную вкусовую нотку. Чтобы сделать блюдо не таким жирным, можно использовать легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы получилось действительно вкусно.

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим обязательно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое хорошо гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совсем не бюджетный, поэтому стараемся сделать его как можно качественнее и красивее. Обязательно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к праздничному столу, ваши гости непременно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это очень вкусно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте каждому в креманках. Ваши гости, закусывая таким насыщенным жирным салатом, намного дольше останутся “в форме”. Сливочное масло нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте вместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтобы сохранить ощущение воздушности. И обязательно добавьте зелени для красоты подачи.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Заключение

Мы детально разобрали, как приготовить разные варианты Мимозы. Особое внимание уделили сырному блюду. Для него мы использовали сыр “Российский”, но также подойдут и другие виды сыров. Это могут быть как твердые, так и плавленые сыры. В любом варианте блюдо с добавлением сыра только выигрывает, становясь еще мягче, нежнее и насыщенней.

А какой вариант Мимозы вам больше понравился? Или, может быть, у вас есть свой эксклюзивный рецепт? Тогда поделитесь им с нами. Приготовьте Мимозу к праздничному столу и расскажите об этом в комментариях.

Салат Мимоза, Салат с сыром

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата «Мимоза» на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Читать еще:  Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат Мимоза с сыром — рецепт простого, всеми любимого праздничного кушанья

Салат Мимоза с сыром – рецепт простого кушанья, знакомого нам с детства. Наши мамы и бабушки готовили Мимозу только на праздники. Мы же прекрасно можем сделать его в любой день к семейному ужину, ну и на праздник тоже. А чтобы салат был еще вкуснее, добавим в него сыр. Получится мягкое, жирненькое, насыщенное кушанье. Сегодня разберем последовательность приготовления всеми любимой Мимозы в кулинарном кольце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Заранее отвариваем картофель, морковь, яйца. Овощи охлаждаем и чистим. Все слои промазываем майонезом.

Видеорецепт

Польза для организма

Отличительный компонент сегодняшнего салата – сыр, полезные свойства которого широко известны, так как они обусловлены широким набором:

  • минеральных веществ – кальций, магний, железо, цинк, фосфор, йод, селен, медь;
  • витаминов – группы B, С, D, E, PP, F;
  • аминокислот – триптофан, лизин, метионин.

Остальные компоненты тоже не отстают. Они, каждый по своему, несут пользу нашему организму:

  • рыба – богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами;
  • яйцо – белком и минералами (подробности в статье “О вреде и пользе куриных яиц”;
  • картофель и морковь – витаминами и клетчаткой (подробности в статьях “Чем полезна морковь” и “Полезные свойства картофеля”);
  • лук – высокими бактерицидными свойствами (подробности в статье “Чем полезен лук”);
  • майонез – высокой пищевой ценностью и жирными кислотами.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что наше сегодняшнее блюдо очень полезно – если, конечно, не переедать. Помните, что Мимоза высококалорийное блюдо, и будьте умерены!

Другие рецепты

Классический рецепт Мимозы готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ничего лишнего в мягкий, нежный салат не добавляем, лишь украсим его веточками укропа и яичными желтками, чтобы создать праздничное настроение. Желто-зеленый цвет напомнит нам о том, что Весна не за горами.

Этот вариант очень красиво смотрится на срезе. Белый пушистый рис сделает кушанье мягким и насыщенным. Только придется изменить порядок выкладки слоев и первым поместить рис. Картофель можно не класть, а вот рыбы, сыра, масла и желтков положим побольше. Если вы не хотите использовать много майонеза, кладите натертое сливочное масло, оно прекрасно слепит ингредиенты и добавит жирности.

Слои в этом варианте смотрятся очень красиво. Готовим блюдо с консервами из тунца. Эта рыба сама по себе очень вкусна и добавит оригинальную вкусовую нотку. Чтобы сделать блюдо не таким жирным, можно использовать легкий майонез. Выбирайте по вашему вкусу сами, но помните, что все ингредиенты должны быть хорошего качества, чтобы получилось действительно вкусно.

Мимоза с копченой горбушей – блюдо достойное восхищения. Этот вариант готовим обязательно с картофелем и добавляем сливочного масла, которое хорошо гармонирует с копченой рыбой. Этот вариант совсем не бюджетный, поэтому стараемся сделать его как можно качественнее и красивее. Обязательно приготовьте Мимозу с копченой горбушей к праздничному столу, ваши гости непременно это оценят.

  • Со сливочным маслом

Мимоза со сливочным маслом – это очень вкусно! Приготовьте блюдо порционно, и подайте каждому в креманках. Ваши гости, закусывая таким насыщенным жирным салатом, намного дольше останутся “в форме”. Сливочное масло нужно предварительно заморозить и натереть на мелкой терке прямо перед подачей блюда на стол. В этом варианте вместо желтков посыпаем все сверху натертым маслом и не приминаем, чтобы сохранить ощущение воздушности. И обязательно добавьте зелени для красоты подачи.

Полезные советы

  1. Отварите овощи заранее, чтобы их было удобнее чистить и натирать на терке. Если такой возможности нет, поместите горячие овощи в холодную воду, так они быстрее остынут.
  2. Чтобы салат получился еще мягче и воздушнее, не приминайте слои.
  3. Чтобы края салата были ровными и красивыми, прокрутите кулинарное кольцо по кругу и аккуратно снимите.
  4. Мимозу можно приготовить с плавленым сыром.
  5. Чтобы все ингредиенты как следует пропитались майонезом и все слои успели обменяться вкусами, поставьте салат в холодильник хотя бы на 2 часа.
  6. Слои можно сделать потоньше и повторить дважды.
  7. Мимозу не обязательно собирать в кулинарном кольце. Можно сложить ее в глубокой миске, прозрачном салатнике, а также подать порционно в креманках или бокалах с толстым дном.
  8. В этом салате можно многое менять. Например, заменить майонез йогуртом или творожной соленой массой. Также можно экспериментировать с рыбными консервами или вообще поменять рыбу на курицу или грибы.
  9. В Мимозу идут соленые консервы и соленый майонез, но иногда все же следует досолить кушанье, чтобы оно не показалось слишком пресным.

Заключение

Мы детально разобрали, как приготовить разные варианты Мимозы. Особое внимание уделили сырному блюду. Для него мы использовали сыр “Российский”, но также подойдут и другие виды сыров. Это могут быть как твердые, так и плавленые сыры. В любом варианте блюдо с добавлением сыра только выигрывает, становясь еще мягче, нежнее и насыщенней.

А какой вариант Мимозы вам больше понравился? Или, может быть, у вас есть свой эксклюзивный рецепт? Тогда поделитесь им с нами. Приготовьте Мимозу к праздничному столу и расскажите об этом в комментариях.

Салат Мимоза — классические рецепты

Салат Мимоза может похвастаться нежным и легким вкусом, а готовится из простых и доступных ингредиентов. Хозяйки часто готовят его без повода, просто чтобы порадовать близких. Но он может быть и прекрасным дополнением праздничного стола. А так как у нас впереди Новый год, то мы постараемся сделать из салата Мимоза настоящий шедевр.

Салат Мимоза с консервами

Последовательность чередования слоев в салате Мимоза во всех вариантах приготовления одинаков. Меняются только некоторые ингредиенты. Неизменным остается верхний слой из натертого яичного желтка, который напоминает желтенькие барашки раннего весеннего цветка — мимозы.

Для классического рецепта нам понадобятся следующие продукты:

Салат Мимоза к праздничному столу

Пошаговые рекомендации приготовления Мимозы

Прежде всего, моем необходимые овощи и ставим их на огонь, не очищая от кожуры. В другой кастрюльке ставим вариться яйца. Время варки яиц не должно превышать 10 минут, иначе желтки потеряют насыщенность цвета.

Лук режем кубиками, как можно мельче и помещаем в мисочку. Добавляем 1 ст.л. уксуса и доливаем воды так, чтобы маринад полностью покрывал лук. Через 15-20 минут жидкость нужно будет слить, а лук слегка отжать, придавливая ложкой или просто рукой.

Тем временем открываем рыбные консервы и сливаем жидкость. Выкладываем в тарелку и разминаем, удаляя косточки.

Сваренные картофель и морковь остужаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Каждому овощу отдельная миска.

Очищенные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, у каждой части свое назначение. Натираем.

Для праздничного оформления выбираем глубокий прозрачный салатник или пользуемся круглой формой и приступаем к сборке ингредиентов.

Читать еще:  Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами

Последовательность слоев в салате Мимоза с консервами

Чтобы вкус салата был наиболее насыщенным и соответствовал своему названию, необходимо соблюдать последовательность слоев.

  1. Первым слоем идет натертый картофель — половина от полного объема. Уплотнять не нужно. ( Можно слегка подсолить.) Сверху смазываем майонезом.
  2. На очереди рыбные консервы, которые равномерно распределяем по всей поверхности.
  3. Третьим слоем у нас будет маринованный лук. Его также смазываем майонезом.
  4. Теперь вторая половина картофеля и тонкий слой майонеза.
  5. Поверх картошки выкладывается натертая морковь и подпитывается майонезом.
  6. Затем идут яичные белки, а сверху малая толика майонеза.
  7. Завершающим аккордом будут яичные желтки, крупинки которых придадут салату красочности.
  8. Сверху готовый салат украшаем веточками укропа или листьями петрушки.

Чтобы салат приобрел насыщенность вкуса, ему надо дать время настояться. За 1-2 часа в холодильнике все слои пропитаются и приобретут однородную консистенцию.

Салат Мимоза с сыром и лососем

Рецепт состоит из малого количества продуктов и это делает его вкус более конкретным. Да и на праздничном столе он смотрится очень даже эффектно. На его приготовление у вас уйдет минимум времени, что немаловажно в повседневной жизни и тем более в предпраздничной суматохе.

  1. Отвариваем яйца и заливаем холодной водой для охлаждения.
  2. Снимаем с луковицы чешуйки и мелко рубим.Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Салатный лук можно использовать без дополнительной обработки.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой в отдельной тарелке.
  4. Также отдельно натираем сыр .
  5. Очищаем яйца и отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать слоенный салат в такой последовательности:

  • натереть 2 белка прямо на сервировочное блюдо;
  • поверх выложить измельченный лосось;
  • присыпать луком (как вариант: лук предварительно можно смешать с консервами и выложить на белки);
  • смазать майонезом (2-3 ложки), нарисовав на поверхности сеточку при помощи кулинарного шприца;
  • выложить сыр;
  • натереть оставшиеся белки над блюдом;
  • пропитать майонезом — 2-3 ложки;
  • посыпать яичными желтками, измельчая их через сито или самую мелкую терку прямо над готовым салатом.

Далее Мимозу с сыром и лососем ставят в холодильник на 2-3 часа для пропитывания всех слоев

Салат Мимоза с рисом

В рецепте салата Мимоза с рисом произойдет небольшая замена ингредиентов, а именно: заменим картофель рисом.

  1. Морковь моют и ставят вариться. На это уйдет приблизительно 30 минут.
  2. В другой кастрюльке ставят на огонь воду для варки риса. Объем воды должен превышать объем риса в 4-5 раз. Промытую крупу засыпают в закипевшую воду и проваривают до готовности — это около 20-30 минут.
  3. Яйца отваривают в течение 10 минут после закипания.
  4. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нашинковать.
  5. Натереть сыр. Каждому продукту отдельная тарелка.
  6. Вскрыть консервы, отделить филе и размять его вилкой.
  7. Яйца остудить, очистить и отделить белки от желтков. Каждую часть натереть раздельно.
  8. С моркови снять кожицу, и натереть на крупной терке. (Выбор размера насадки для терки зависит исключительно от предпочтений хозяйки.)

Теперь можно собрать салат Мимоза с рисом. На плоское блюдо устанавливаем форму, хотя и без нее получаются очень красивые кулинарные шедевры.

  • Выкладываем рис и выравниваем, оставляя 5-7 см до краев. Рисуем сеточку из майонеза или просто аккуратно размазываем его ложкой.
  • Теперь рыбное филе и следом лук. Немного майонеза.
  • Натертый белок. Покрываем майонезом.
  • Присыпаем измельченной морковью и смазываем майонезом.
  • Завершает блюдо крошка из яичного желтка, чтобы салат соответствовал своему названию.

По желанию салат украшают зеленью и отправляют в холодильник на пару часов. За это время салат Мимоза с рисом приобретет насыщенность вкуса, и его можно будет подавать на праздничный стол.

Салат Мимоза с яблоком и сыром

Вариаций приготовления салата Мимоза бесчисленное множество. Добавления яблочка придает готовому блюду легкую кислинку, делает его сочным и очень вкусным.

  1. Морковь и картофель отваривают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Каждому продукту своя посуда.
  2. Сваренные вкрутую яйца помещают на несколько минут в холодную воду и очищают от скорлупы.
  3. Луковицу освобождают от чешуи и мелко режут. Горький лук обдают кипятком, чтобы он утратил специфический запах и лишнюю горечь.
  4. На дно плоского блюда выложить картофель, натертый на терке. Слегка подсаливают и покрывают сеткой из майонеза.
  5. С консервов сливают часть жидкости, выбирают косточки. Филе разминают вилкой и выкладывают на картошку. Покрывают очень редкой майонезной сеткой, только для скрепления слоев.
  6. Следом пойдет слой лука. Если вы его подвергали дополнительной обработке, то хорошенько отожмите.
  7. Поверх лука, смазанного майонезом, — тертые белки, которые также смазывают майонезом.
  8. Далее измельченная морковь + сеточка из майонеза.
  9. Из яблока удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть, положить на слой моркови и сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Яблочный слой идет без майонеза.
  10. Поверх почти готового салата потрите сыр, равномерно распределяя его по поверхности. Обильно смажьте майонезом, не оставляя ни одного свободного участка.
  11. Обсыпьте крошками яичного желтка, накройте объемной чашкой или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Салат Мимоза подают обязательно в холодном виде.

Чтобы придать готовому блюду праздничный вид, украсьте его веточками укропа, перьями зеленого лука или листочками петрушки.

Как приготовить салат Мимоза с огурцом

Если вам не хватает пикантности в салатах Мимоза, то это можно исправить, добавив к прочим ингредиентам маринованные огурчики.

  1. Овощи отваривают до готовности, очищают и трут на терке. Каждый овощ порознь.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, отделяют белки от желтков и натирают на мелкой терке.
  3. Лук очищают и мелко нарезают.
  4. Затем вскройте банку консервов и разомните содержимое. Добавьте лук и 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо — это первый слой салата.
  5. Сверху положите картофель, слегка подсолите (можно и поперчить) и пропитайте майонезом.
  6. Натрите огурцы, удалите лишнюю влагу и отправьте в салатник поверх картофеля.
  7. Теперь морковь и сетка из майонеза.
  8. Предпоследний слой состоит из яичных белков, смазанных майонезом.
  9. Крошка из желтка завершит приготовление салата Мимоза.

Далее салат отправляется в холодильник и дожидается своего часа для подачи на праздничный стол.

Салат Мимоза готовится из самых простых продуктов, но результат, сопровожденный достойным оформлением украсит любой праздничный стол. Будь то День Рождения или Новый год.

Салат мимоза с сыром по простым и вкусным классическим рецептам с фото

Салат мимоза – это блюдо, которое мы часто видим на праздничном столе, будь то новый год или день рожденье. Мне кажется он занимает лидирующую позицию среди любимых салатов. Ведь он не только дешёвый, но еще и вкусный. И служит хорошей закуской любого застолья.

Простой классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт делали всегда мои родители на какой-нибудь праздник. Ведь раньше ничего не придумывали с ингредиентами. Всегда в салате присутствовало тёртое холодное масло, а сейчас его стараются убрать и заменить другим продуктом из за его жирности. Вот я и решил вам рассказать про настоящий салат, который был как в детстве.

Салат мимоза готовится по разному. Кто-то берёт специальные формочки, чтобы блюдо было ровным и красивым, а кто-то и подрезает пластиковые бутылки. Мы с вами будем делать в простой салатнице. И ещё для мимозы лучше использовать домашние яйца. Они более желтые и похожи на цветок мимозы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное— 60 гр.;
  • Сыр— 150 гр.;
  • Консервы— 1 банка;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Майонез— 3 ст. ложки.
  • Лук— половина головки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Уксус 6%— 1 ст. ложка.

1. Для начала давайте почистим и порежем лук. Его режем очень мелко.

2. Порезанный засыпаем в чашку и добавляем соль, сахар, уксус. Всё заливаем горячей водой, не забывая помешать.

3. Пока наш лук маринуется 10 — 15 минут делаем следующее: натираем сыр на крупной тёрке.

4. Почистим и натрём яйца. Разделим их на желток и белок.

5. Сварим и почистим морковь.

6. Из консервы выложим рыбу и разомнём её вилкой.

7. Наш лук уже замариновался.

Если хотите, чтобы лук был хрустящий, после того, как он полежал в маринаде, в кипятке, промойте его под холодной водой.

9. Теперь давайте собирать наш салат. Для начала положим в салатницу яйца (белок).

10. 2 слоем трём масло на крупной тёрке.

11. 3 слоем засыпаем сыр.

12. Смазываем наш салатик майонезам.

13. 4 слой сверху засыпаем лук.

Кстати, если хотите, чтобы наше блюдо было без горечи, всегда маринуйте лук, не добавляйте свежий.

14. Сверху лука кладём рыбу. Это будет 5 слой.

15. Берем и покрываем всё майонезом.

Читать еще:  Салат со свежей капустой и кукурузой рецепт

16. 6 слой посыпаем нашей варёной морковью, сверху майонез, но уже побольше.

17. Стараемся обмазать весь салат.

18. Ну и заключительным слоем будет желток.

Я думаю у нас получился вкусный салатик, но сразу его кушать не рекомендую. Пусть постоит в холодильнике и пропитается.

Как приготовить салат мимозы с сыром и яблоком, без моркови и картошки

Этот замечательный и на вкус нежный салат мы будем готовить с вами по упрощённому и быстрому варианту. Он подходит для тем, у кого нет времени долго стоять на кухне, но хочется вкусно покушать. Рецепт этот не классический, но вам я думаю понравится.

Нам потребуется:

  • Яблоко— 1 шт.:
  • Маринованный лук— 1 шт.:
  • Сайра— 2 банка;
  • Сыр— 100 гр.;
  • Яиц— 5 шт.;
  • Майонез.

1. Для начала замаринуем лук. Как это сделать смотрите рецепт выше.

2. Разминаем сайру. Как сделать все рецепты салата мимоза с сайрой я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/salat-mimoza.html

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху кладём слой лука, не забывая слить маринад в раковину.

5. Теперь помоем и почистим яблоко, потрём на тёрке.

6. Туда же потрём яйца, можно не разделять, будет быстрее и вкус не отличается, добавим майонез.

7. После того, как майонез размазали, натрем сыр.

8. Всё салат готов. Не забудьте поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный рецепт мимоза с сыром и горбушей

Этот необычный салат мы с вами будем готовить из свежей горбуши, а не из консервированной. Поэтому этот вкус будет ещё благородней.

На праздничном столе он очень красиво смотрится и будет хорошей закуской для ваших гостей. Будет лучше, если вы поставите своё блюдо на стол в прозрачной салатнице, чтобы было видно слои. И, если у кого есть веточка мимозы, положите её сверху на салат, это придаст ему оригинальность.

Нам потребуется:

  • Горбуша небольшая свежая— 1 шт.:
  • Яйца— 6 шт.;
  • Сыр— 350 гр.;
  • Майонез— для промазывания слоя по вкусу;
  • Лук— 1 шт.;
  • Картофель— 3 шт.;
  • Морковь— 3 шт.

1. Для начала варим и чистим картофель и морковь, но не надо переваривать, а то получится, как каша.

2. Очистим горбушу от чешуи и выкинем хвост с головой. Поставим её в микроволновку запекаться.

3. Варим и чистим яйца, разделяя их на желток и белок. Тоже не перевариваем, а то сердцевина будет тёмной. Всё что получилось мелко трём.

4. Горбуша уже запеклась, даём ей остыть. Убираем кости и разминаем на мелкие кусочки.

5. Натрем твёрдый сыр.

6. Маринуем лук. Как маринуется смотрим выше.

7. Ну а теперь добрались до самого главного – это будем собирать слои.

Положим в салатницу картошку потёртую на терке и промазываем майонезом. Но картофель выкладываем только половину.

Дальше кладём морковь, и всё разравниваем.

Теперь половина рыбы и также всё размазываем.

Сверху кладём сыр и промазываем.

Далее засыпаем лук маринованный.

Кладём картошку, которая осталась, сверху горбушу и мажем майонез.

Засыпаем в наш салат белок, а сверху для украшения желток и ветки зелени. Можно украсить как это сделал я.

Всё салат готов, кушайте и наслаждайтесь качеством приготовления.

Салат мимоза с сыром по простым и вкусным классическим рецептам с фото

Салат мимоза – это блюдо, которое мы часто видим на праздничном столе, будь то новый год или день рожденье. Мне кажется он занимает лидирующую позицию среди любимых салатов. Ведь он не только дешёвый, но еще и вкусный. И служит хорошей закуской любого застолья.

Простой классический рецепт мимозы с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт делали всегда мои родители на какой-нибудь праздник. Ведь раньше ничего не придумывали с ингредиентами. Всегда в салате присутствовало тёртое холодное масло, а сейчас его стараются убрать и заменить другим продуктом из за его жирности. Вот я и решил вам рассказать про настоящий салат, который был как в детстве.

Салат мимоза готовится по разному. Кто-то берёт специальные формочки, чтобы блюдо было ровным и красивым, а кто-то и подрезает пластиковые бутылки. Мы с вами будем делать в простой салатнице. И ещё для мимозы лучше использовать домашние яйца. Они более желтые и похожи на цветок мимозы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное— 60 гр.;
  • Сыр— 150 гр.;
  • Консервы— 1 банка;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Майонез— 3 ст. ложки.
  • Лук— половина головки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Уксус 6%— 1 ст. ложка.

1. Для начала давайте почистим и порежем лук. Его режем очень мелко.

2. Порезанный засыпаем в чашку и добавляем соль, сахар, уксус. Всё заливаем горячей водой, не забывая помешать.

3. Пока наш лук маринуется 10 — 15 минут делаем следующее: натираем сыр на крупной тёрке.

4. Почистим и натрём яйца. Разделим их на желток и белок.

5. Сварим и почистим морковь.

6. Из консервы выложим рыбу и разомнём её вилкой.

7. Наш лук уже замариновался.

Если хотите, чтобы лук был хрустящий, после того, как он полежал в маринаде, в кипятке, промойте его под холодной водой.

9. Теперь давайте собирать наш салат. Для начала положим в салатницу яйца (белок).

10. 2 слоем трём масло на крупной тёрке.

11. 3 слоем засыпаем сыр.

12. Смазываем наш салатик майонезам.

13. 4 слой сверху засыпаем лук.

Кстати, если хотите, чтобы наше блюдо было без горечи, всегда маринуйте лук, не добавляйте свежий.

14. Сверху лука кладём рыбу. Это будет 5 слой.

15. Берем и покрываем всё майонезом.

16. 6 слой посыпаем нашей варёной морковью, сверху майонез, но уже побольше.

17. Стараемся обмазать весь салат.

18. Ну и заключительным слоем будет желток.

Я думаю у нас получился вкусный салатик, но сразу его кушать не рекомендую. Пусть постоит в холодильнике и пропитается.

Как приготовить салат мимозы с сыром и яблоком, без моркови и картошки

Этот замечательный и на вкус нежный салат мы будем готовить с вами по упрощённому и быстрому варианту. Он подходит для тем, у кого нет времени долго стоять на кухне, но хочется вкусно покушать. Рецепт этот не классический, но вам я думаю понравится.

Нам потребуется:

  • Яблоко— 1 шт.:
  • Маринованный лук— 1 шт.:
  • Сайра— 2 банка;
  • Сыр— 100 гр.;
  • Яиц— 5 шт.;
  • Майонез.

1. Для начала замаринуем лук. Как это сделать смотрите рецепт выше.

2. Разминаем сайру. Как сделать все рецепты салата мимоза с сайрой я подробно описал в этой статье https://bitbat.ru/salat-mimoza.html

3. Смазываем майонезом.

4. Сверху кладём слой лука, не забывая слить маринад в раковину.

5. Теперь помоем и почистим яблоко, потрём на тёрке.

6. Туда же потрём яйца, можно не разделять, будет быстрее и вкус не отличается, добавим майонез.

7. После того, как майонез размазали, натрем сыр.

8. Всё салат готов. Не забудьте поставить в холодильник на 4 часа.

Очень вкусный рецепт мимоза с сыром и горбушей

Этот необычный салат мы с вами будем готовить из свежей горбуши, а не из консервированной. Поэтому этот вкус будет ещё благородней.

На праздничном столе он очень красиво смотрится и будет хорошей закуской для ваших гостей. Будет лучше, если вы поставите своё блюдо на стол в прозрачной салатнице, чтобы было видно слои. И, если у кого есть веточка мимозы, положите её сверху на салат, это придаст ему оригинальность.

Нам потребуется:

  • Горбуша небольшая свежая— 1 шт.:
  • Яйца— 6 шт.;
  • Сыр— 350 гр.;
  • Майонез— для промазывания слоя по вкусу;
  • Лук— 1 шт.;
  • Картофель— 3 шт.;
  • Морковь— 3 шт.

1. Для начала варим и чистим картофель и морковь, но не надо переваривать, а то получится, как каша.

2. Очистим горбушу от чешуи и выкинем хвост с головой. Поставим её в микроволновку запекаться.

3. Варим и чистим яйца, разделяя их на желток и белок. Тоже не перевариваем, а то сердцевина будет тёмной. Всё что получилось мелко трём.

4. Горбуша уже запеклась, даём ей остыть. Убираем кости и разминаем на мелкие кусочки.

5. Натрем твёрдый сыр.

6. Маринуем лук. Как маринуется смотрим выше.

7. Ну а теперь добрались до самого главного – это будем собирать слои.

Положим в салатницу картошку потёртую на терке и промазываем майонезом. Но картофель выкладываем только половину.

Дальше кладём морковь, и всё разравниваем.

Теперь половина рыбы и также всё размазываем.

Сверху кладём сыр и промазываем.

Далее засыпаем лук маринованный.

Кладём картошку, которая осталась, сверху горбушу и мажем майонез.

Засыпаем в наш салат белок, а сверху для украшения желток и ветки зелени. Можно украсить как это сделал я.

Всё салат готов, кушайте и наслаждайтесь качеством приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector