Простой салат с болгарским перцем рецепт

Простой салат с болгарским перцем рецепт

Простой салат с болгарским перцем рецепт

10 рецептов — «салат со сладким перцем»

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

  • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
  • 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 2 сладких перца
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или кинзы
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Заправка

  • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
  • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

для заправки:

  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

Салат по-венгерски

На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

  • 350-400 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 200-300 г майонеза
  • черный молотый перец, соль

Салат по-гречески

Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

  • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
  • 200 г помидоров
  • 150 г соленых или маринованных огурцов
  • 2 «крутых» яйца
  • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
  • столовая ложка готовой горчицы
  • 100-120 г майонеза

Салат по-испански

Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

  • по 200 г помидоров и сладкого перца
  • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 г сметаны
  • черный перец молотый, соль

Овощной салат по-болгарски

Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

  • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
  • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
  • 200 г салатной заправки

Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

для заправки:

  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.

Греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

  • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1-2 сладких перца
  • кочанный салат
  • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
  • немного маслин без косточек
  • пол-лимона
  • оливковое масло
  • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
  • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Читать еще:  Салат золотая рыбка с семгой рецепт с фото

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат со сладким перцем 40 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием 🙂

Рецепт: Салаты с болгарским перцем

Поделится c друзьями:

Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.
Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах , особенно в диабетических и вегетарианских салатах .

Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка , которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения .

Салат «Средиземноморский»

Необходимые ингредиенты для средиземноморского салата :

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.

Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы , томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.

Салат «Радужные фантазии»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу
Читать еще:  Крабовый салат классический рецепт с огурцом

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат «Детство»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • майонез провансаль – 150 г
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.

Легкий салат «Зеленый рай»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • брынза – 200 г
  • свежие помидоры – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 400 г (или помидорки черри)
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с перцем – «По-пражски»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль
  • укроп
  • кинза
  • черный молотый перец

Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары– 250 г
  • отварной рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый
  • соль молотый перец
  • паприка

Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.

Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Читать еще:  Салат с курицей и омлетом рецепт с фото

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Салат с болгарским перцем на зиму

Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Паста томатная — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 800 г

Чеснок — 1 головка

Перец стручковый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 30 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector