Рецепт салата мимоза с консервой и сыром

Рецепт салата мимоза с консервой и сыром

Салат Мимоза с сыром и рыбными консервами. Подборка популярных сочетаний

Как вы уже знаете вариантов салата Мимоза существует огромное количество. Найти тот самый классический вариант приготовления, навряд ли удастся, но неизменным и пожалуй традиционным в этом салате остаются некоторые ингредиенты — рыбные консервы, вареные яйца, лук и майонез.

Для приготовления салата подойдут почти все рыбные консервы из жирных сортов рыбы, такие как сардины, скумбрия, сайра, горбуша, треска. Есть конечно варианты и с крабовыми палочками, тунцом, но более пресные сорта рыбы в этом салате не так сочетаются, как жирные.

В каждой семье готовят эти салаты по-своему. Кто-то любит вариант, как мы с консервами и картофелем, другие же напротив этот вариант не признают, а готовят вариант с консервами, сыром и сливочным маслом, третьи же вовсе готовят этот салат с рисом, а некоторые даже добавляют яблоки. Но не будем сегодня спорить, а приготовим вкусный вариант салата Мимоза с сыром и консервами, и узнаем самые вкусные и стоящие варианты приготовления данного салата с сыром.

Некоторые факты о салате Мимоза

  • Это слоеный салат и смешивать его не рекомендуется.
  • При приготовлении салата рекомендуется брать ингредиенты одной температуры, чтоб слои были одинаковыми и не поплыли.
  • Подавать салатик можно, как в салатнице уложив все слои слоями, а можно сделать его в порционных креманках или пиалах.
  • Выбирая ингредиенты для салата, отдайте предпочтение проверенным рыбным консервам, майонезу, сыру, чтоб потом было без сюрпризов.
  • Если, вы следите за фигурой, можно использовать более пресные рыбные консервы, например тунец в собственном соку — минимум калорий. Для соуса можно использовать майонез пополам со сметаной.
  • Во всех вариантах салата овощи предварительно отвариваются и охлаждаются, так же как и яйца.
  • Если используется репчатый лук, его лучше очень мелко нарезать и замочить в холодной воде 10 минут, чтоб лук потом не горчил. Крупно нарезанный лук в салате — не очень вкусный вариант.
  • Яйца не переварите, чтоб желток оставался желтым, а не серо-желтым. Потом при украшении салата это будет не красиво выглядеть.
  • Красиво салат смотрится в прозрачном салатнике или пиале, когда видны все слои.

Салат Мимоза с сыром, рыбными консервами и картофелем

Это пожалуй один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления этого салата — в нем органичное сочетание всех продуктов. Тут, как по мне полная гармония и самый вкусный вариант.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной — 4 штуки
  2. Морковь отварная — 2 штуки
  3. Рыбные консервы — 1 банка
  4. Яйца отварные — 6 штук
  5. Сыр твердый — 100 грамм
  6. Лук репчатый — 1 средняя луковица
  7. Майонез — 200-250 грамм
  8. Укроп -3-4 веточки для украшения

Приготовление:

  • Для начала отвариваем картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты охлаждаем и чистим. Овощи, яйца и все продукты должны быть одной температуры.
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, они пойдут в салат, а желтки оставляем для самого верхнего слоя — украшения.
  • Картофель трем на крупной терке.
  • Морковь также трем на крупной терке.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Рыбные консервы выложите на отдельную тарелку и разомните вилкой, если рыба немного суховатая, то добавьте немного сока из банки, и затем перемешайте.
  • Лук порежьте на мелкие кубики и залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и промойте под холодной водой. Так лук не будет горьким, а станет сладким и приятным.
  • Начинаем собирать салат слоями. У меня это глубокий салатник.
  • 1-й слой: картофель + соль + майонез;
  • 2-й слой: рыбные консервы + лук + майонез;
  • 3-й слой: морковь + соль + майонез;
  • 4-й слой: белки + соль + майонез;
  • 5-й слой: сыр + майонез;
  • 6-й слой: украшаем салат так — выкладываем веточки укропа и по бокам посыпаем желтками, как бы делая веточки мимозы (рис.1). Или же можно просто засыпать весь верх салата желтками (рис.2).

Рис.1

Рис.2

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Данный вариант этого салата отличается, тем что в его составе нет картофеля и моркови. Сливочное масло придает салату нежность и воздушность, хотя не все любят в таком виде сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Сайра или скумбрия — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 5 штук
  • Сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Укроп — 2-2 веточки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Отделить желтки от белков.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. С сайры слить воду и размыть вилкой.
  4. Репчатый лук мелко порубить и залить холодной воды, для того, чтобы ушла горечь.
  5. Сливочное масло нужно положить в морозилку, а затем натереть на мелкой терке.
  6. На дно салатника положить пищевую пленку, чтоб потом аккуратно перевернуть и получить красивый салат на выходе. Слои будем выкладывать в обратном порядке т.к. самый верхний слой будем укладывать первым.
  7. 1-слой: желтки + майонез.
  8. 2-й слой: сыр + майонез.
  9. 3-й слой: сливочное масло.
  10. 4-й слой: белки + соль + майонез.
  11. 5-слой: лук + соль + майонез.
  12. 6-й слой: рыбные консервы.
  13. Затем салат отправляем в холодильник для пропитки. После этого достаем его и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку.
  14. По краям присыпаем мелко порубленным укропом или можете выложить веточку мимозы, как в предыдущем рецепте.

Рецепт салата Мимоза с сыром и рисом

Необычный вариант приготовления Мимозы с рисом. Консервы для такого салата используйте какие вы, любите, плавленые сырки тоже можно заменить на обычный сыр. Вкус на любителей, но таких огромное количество.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Рис — 100 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм
  • Для маринада: 1 столовая ложка уксуса или лимона, 1 чайная ложка сахара или меда.

Приготовление:

  • Отварить рис в подсоленной воде в соотношении 1:2. Дать рису остыть.
  • Лук мелко нарезать и залить смесью из лимона и сахара. Дать луку мариноваться в течение 10 минут.
  • Отварные яйца очистить и разделить на белок и желток. Белки нарезать небольшими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
  • Охлажденные сырки натереть на мелкой терке.
  • Печень трески без масла размять вилкой.
  • Укладываем салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: рис, сырок, белки, рыба, желтки.
  • Сверху украсьте салат укропом.
  • Поставить салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Салат Мимоза с сардиной и плавленым сырком

Этот вариант понравится вам своим вкусом и простотой приготовления. Вместо обычного сыра используется плавленый сыр, который на мой взгляд придает этому салату пикантности.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры или скумбрии
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 штуки плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 банка майонеза — 200 грамм
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварите все овощи и яйца. Дайте им остынуть.
  • Плавленый сырок положите в холодильник, чтоб сырок было легче натереть.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
  • Рыбные консервы положите в тарелку и разомните ее, добавьте мелко порубленный лук, и перемешайте. Лук нужно предварительно замочить в холодной воде, а потом отжать.
  • Укладываем салат слоями смазывая майонезом, и некоторые слои немного солим.
  • Первый слой: укладываем половину картофеля, немного солим и смазываем слой майонезом.
  • Второй слой: укладываем половину рыбы с луком, немного майонеза.
  • Третий слой: половина моркови, немного присоленной и смазанной майонезом.
  • Четвертый слой: укладываем половину белков, немного добавляем соли и майонез.
  • Пятый слой: половина сырка + майонез.
  • Далее повторяем слои, а последним слоем укладываем желтки или украшаем салат по своему усмотрению.

Сочный вариант салата Мимоза с яблоками и сыром

Очень необычный и сочный вариант салатика, понравится любителям сочных салатов с необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы — 1 баночка
  2. Яйца — 5 штук
  3. Картофель — 5 штук
  4. Морковь — 3 штуки
  5. Яблоко зеленое — 1 штука
  6. Сыр твердый — 150 грамм
  7. Майонез — 200 грамм
  8. Лимон — 1 штука

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь, яйца. Отсудите их.
  2. Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  4. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите лишний сок и сбрызните лимонным соком, чтоб яблоко не потемнело.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. С рыбных консерв слейте сок и разомните вилкой рыбу.
  7. Укладывайте салат слоями, перемазывая майонезом в таком порядке: рыбные консервы, картофель, яблоко, морковь, сыр, белки, последний слой это желтки.
  8. Отправляем салат для пропитки в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические рецепты

Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.

Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )

Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.

Читать еще:  Салат с морской капусты рецепт с фото

  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • яйца — 5 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • морковь — 1-2 шт. средних;
  • лук — 1 большая луковица;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой:

Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.

Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.

С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.

Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.

Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.

Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.

Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.

Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.

Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.

Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.

И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.

Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.

Салат «Мимоза» с сардиной и сыром

В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100-150 гр.;
  • яйца — 3 -4 шт.;
  • сардина консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • майонез — 50-70 гр.;
  • зеленый лук — для украшения.

Готовим салат «Мимоза»:

Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.

Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.

Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.

Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.

Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.

Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.

Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.

Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.

Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.

Поверх сыра выложим консервы из рыбы.

Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.

Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.

Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.

Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

Продукты для салата:

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

Диетическая «Мимоза» с тунцом

А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Салат Мимоза – классический рецепт с рыбными консервами

Среди всего великолепия праздничных салатов «Мимозу» готовят все и всегда. На любой праздник на стол ставят нежный слоеный салатик с рыбными консервами. Он хорош еще и тем, что доступен любому кошельку, ведь главный ингредиент – рыбные консервы. Они бывают дорогими, как например, этот с консервированным тунцом, так и бюджетными (сайра и другие).

Правильно приготовленный слоеный салат вкусен как с тунцом или горбушей, так и с более дешевой рыбой. Главное, чтобы консервы были свежими, от проверенного производителя и в собственном соку.

Рыбка будет участвовать в «общем хоре», где ведут свои партии вареное яйцо, маринованный лук, морковь, картофель и сыр. Все вместе обязательно прозвучит слаженно и вкусно.

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Пожалуй, это самый нежный салат из всех популярных закусок. В нем сплетаются свежесть, воздушность, сладость и пикантность, создавая божественный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Тунец консервированный – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Инструкции

Сначала замаринуем лук. Порежем его мелкими кубиками, сложим в небольшую миску. Добавим туда сахар и лимонный сок. Перемешаем, оставим мариноваться на 5-10 минут. На плоскую тарелку поставим кулинарное кольцо, у меня оно диаметром 16 см. Нижний слой салата Мимоза будет из картофеля. Натираем его вручную, на терке, и укладываем внутрь кольца. Промазываем майонезной сеткой.

Следующим слоем кладем тертую морковь. Но мы ее разделим на 2 части, потому что морковных слоев будет два. Выкладываем морковь, промазываем.

Далее у нас пойдут яичные белки. Их тоже натираем, укладываем в кольцо, смазываем майонезом.

Дошла очередь до рыбных консервов. Я взяла сайру в собственном соку. Жидкость нам не понадобится. Достаем консервы из банки, разминаем вилкой до мелкой массы и помещаем поверх белков. Промазывать рыбу не надо, она итак сочная.

На сайру насыпаем маринованный лук. Следующий слой — укроп. Его мелко покрошим.

Распределяем по луку.

Далее раскладываем вторую половину моркови, смазываем майонезом. Последним слоем идет тертый сыр, его тоже промазываем. Украсить салат можно, как вашей душе угодно. Но не забывайте, что он будет стоять на новогоднем столе, а грядущий год — Мыши (Крысы)!

Как украсить салат Мимозу с консервой по классическому рецепту

Посмотрите на эти милые фигурки мышек, изображения часов, цветы, орнаменты. Если вложить в это дело душу и проявить фантазию, у вас получится тоже нарядно и красиво, а возможно, еще лучше.

Новогодняя ночь – неповторима, одна в году, и в каждую мелочь надо вкладывать частичку сердца. Зато ваш стол будет самым роскошным, самым изысканным. Пусть на нем стоят не баснословно дорогие кушанья, зато они сделаны с любовью и вниманием к близким.

Салат Мимоза, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Читать еще:  Салат восторг рецепт с корейской морковью

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Слоеный салат «Мимоза» из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат мимоза: рецепт с консервой и сыром

Наверное, каждый из нас привык к тому, что в праздники на столе можно увидеть привычный нам салат оливье, селедку под шубой и салат «мимоза». Последний — это очень нежное сочетание всех ингредиентов, которое нам привычно с самого детства. У многих этот салат может ассоциироваться со вкусом хороших консервов, которые позволяют насытить весь салат приятным послевкусием, а для кого-то это нежное сочетание риса или картофеля, хорошего майонеза и вареных овощей. Начнем с того, что данный салат может быть разным по своей рецептуре — для каждой хозяйки мимоза имеет собственный вкус, так как все ингредиенты могут бы уложены слоями по вкусу. Сегодня рассмотрим несколько рецептов. Это салат мимоза рецепт: с консервой, с сыром и классический вариант. Приятного чтения!

Рецепт салата мимоза с сыром

Салат мимоза рецепт с консервой и сыром. Разумеется, салат готовится так же просто, как и без сыра.
Нам потребуются:

  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 6 вареных яиц
  • 2 средние отваренные моркови
  • 50 грамм тертого сыра 1 банка консервированной сардины или скумбрии
  • 200 грамм майонеза
  • Соль, специи по вкусу.

Яйца, картофель и морковь нужно для начала отварить до готовности.

После этого картофель натираем на большой терке, для того чтобы он больше пропитался вкусом майонеза и рыбы.

Мелким кубиком картофель не рекомендуется нарезать — в таком случае в салате можно явно почувствовать вкус самого овоща, а это не желательно, так как все овощи должны смешаться в одну нежную массу.

После этого измельчаем лук и заливаем его на пару минут кипятком. Это нужно для того, чтобы лук потерял свой горький и резкий вкус, и в нем остаётся только небольшое похрустывание, которое придает некой свежести салату. В таком случае, после слива воды к луку можно добавить специи по вкусу и соль, чтобы приправленный лук придавал некий вкусовой оттенок в салате.

Затем натираем морковь на мелкой терке, а рыбу в это время размельчаем. Это желательно сделать вилкой, для того, чтобы сохранить и частички побольше. Она будут чувствоваться и придаст классический вкус такому салату. Рецепт салата мимоза с сыром , как видите, не так уж и сложен!

Завершающий этап приготовления довольно прост: белки сваренных яиц натираются на мелкой терке (отдельно), желтки также отдельно, и сыр натираем тоже отдельно.

Далее приступим к распределению слоев.

Действовать можно пойти по схеме:

Важно оставить слой желтка без майонеза! Так как это праздничное блюдо, его нужно украсить.

Сделать это просто. Используем зелень и оливки. Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром готов!

Салат мимоза с консервами: рецепт

Теперь приведем салат мимоза с консервами: рецепт.

Начнем с того, что салат мимоза рецепт классический рецепт готовится так же, как и вышеуказанный, только оттуда нужно убрать сыр.

Готовить такой салат очень просто и самое главное — сама хозяйка может выбрать его вкус, добавить каких-либо трав, солений или интересных специй. Конечно, это нужно делать, если у Вас есть чувство тонкого вкуса, ведь не все специи могут подойти к такому продукту, как консервированная рыба.

Читать еще:  Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный

Интересуетесь диетическим питанием? Тогда загляните сюда! А полезные советы о семейном бюджетировании можно найти тут.

Подробнее о консервах

Для того, чтобы немного усовершенствовать данный рецепт, можно использовать и добавление разной рыбы. К примеру, при добавлении скумбрии, салат становится очень нежным. В случае добавления сардины консервированной он становится больше наполненным вкусом и ароматом. Но в том или ином случае, такой салат будет традиционным на столе.

Для хозяек так же станет хорошим советом то, что не стоит зацикливаться только на одном рецепте. Постарайтесь его немного усовершенствовать и добавить чего-то своего.

Это обязательно оценят Ваши домашние и будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей! В таком случае не стоит забывать и о том, что главный вкус дает майонез. Можно попробовать самостоятельно его сделать и тогда, можно уверенностью сказать, что его вкус выйдет на новый уровень!Чтобы майонез был наиболее нежным, стоит использовать рецепты, которые включают в себя процесс изготовления менее жирного майонеза.

Можно с уверенностью сказать, что ваша семья и гости придут в восторг!

Секреты приготовления мимозы

Для того, чтобы приготовить такой салат, нужно первоначально обратить внимание на то, из чего будет сделан первый слой . К примеру, это может быть вышеуказанный отваренный картофель, а так же рис.

Для того, чтобы использовать рис, нужно обязательно его хорошо отварить до готовности, но не так, чтобы он превратился в кашу. Он должен быть рассыпчатым, а за счет майонеза он скрепится. Именно в таком случае стоит сказать, что использование риса является более традиционным и классическим рецептом — с ним салат становится очень вкусным и нежным.

Самое главное, что этот салат очень легкий, и его можно кушать и в повседневной жизни.

А при использовании таких сытных продуктов, как рис, овощи и рыба, он может стать хорошим полноценным блюдом, которое можно использовать в разных случаях.

Не забывайте о том, что все ингредиенты очень важно правильно нарезать и натереть. Дело в том, что вся задумка мимозы состоит в том, что должна чувствоваться нежность, которая присутствует как в рыбе, так и в вареных овощах и яйцах.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические рецепты

Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.

Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )

Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.

  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • яйца — 5 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • морковь — 1-2 шт. средних;
  • лук — 1 большая луковица;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой:

Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.

Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.

С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.

Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.

Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.

Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.

Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.

Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.

Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.

Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.

И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.

Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.

Салат «Мимоза» с сардиной и сыром

В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100-150 гр.;
  • яйца — 3 -4 шт.;
  • сардина консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • майонез — 50-70 гр.;
  • зеленый лук — для украшения.

Готовим салат «Мимоза»:

Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.

Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.

Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.

Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.

Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.

Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.

Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.

Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.

Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.

Поверх сыра выложим консервы из рыбы.

Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.

Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.

Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.

Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

Продукты для салата:

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

Диетическая «Мимоза» с тунцом

А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector