Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой

Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 классических рецептов

Одним из самых популярных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совсем не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими классическими способами приготовления данного салата, ведь за столько лет он множество раз видоизменялся.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.

2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.

4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.

Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.

3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.

4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.

Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.

Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.

2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.

3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.

4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.

5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.

Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.

2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.

3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Читать еще:  Салат из крабового мяса классический рецепт

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками. Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу. А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Видео о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Салат с крабовыми палочками — 8 классических рецептов салата из крабовых палочек с кукурузой

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.

Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.

2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.

3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.

4. Заправьте блюдо майонезом.

5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.

6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.

2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.

3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).

4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой

Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:

Простой салат без риса с крабовыми палочками

А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
  • Перья зеленого лука — несколько шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Тарталетки — 10 шт.;
  • Листья зеленого салата — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.

5. Зелень мелко порубите.

6. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте.

7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.

Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом

Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 60 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.

2. Крабовые палочки натираем на терке.

3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.

4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.

Крабовый салат с пекинской капустой

Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1 качан;
  • Крабовые палочки-1 упаковка;
  • Яйца -3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – простое и вкусное блюдо!

Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт основной и варианты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.

  • крабовые палочки —350 гр.
  • яйца —5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза —1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль
  1. Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 банка кукурузы
  • 500 г крабовых палочек
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • майонез

  1. Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
  2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с помидорами

  • Крабовые палочки – 200–250 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Свежие помидоры – 4–6 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр – по вкусу

Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.

Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с сардиной и с сыром

Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г
  • капуста – 200–250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом

Ингредиенты: (на 4–6 порций)

  • Пакет отварного риса- 125 г.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез – 400–500 г.

Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г моркови по-корейски.
  1. Нарезать палочки соломкой.
  2. Нарезать пекинскую капусту полосками.
  3. Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.

Салат из крабовых палочек с творожным сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г творожного сыра
  • 1 картофелина
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • сметана
  • соль

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.

Салат из крабовых палочек и грибов

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 600 г

Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.

Слоеный салат «Далекий берег»

  • 2 картофелины
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 банан
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • зелень, соль по вкусу

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.

Салатик из крабовых палочек с чипсами

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г чипсов
  • сметана
  • соль

Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

  • Морская капуста – 400 г (маринованная)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (350 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.

Диетический салат-коктейль

Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

  • 200 г кукурузы
  • 2 огурца средних размеров
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло, долька лимона для заправки

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Советы по приготовлению

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по самым вкусным классическим рецептам

Немалую популярность наряду с такими салатами как Оливье, Мимоза и селедка под шубой, занимает салат из крабовых палочек. Хозяйки любят его за то, что готовится он достаточно быстро и без заморочек, а так же за восхитительные вкусовые качества. Так же такое блюдо отличается довольно таки демократичной ценой, так как настоящее крабовое мясо стоит не очень дешево.

Так же хотелось бы отметить, что такие салаты получаются очень легкими и вкусными. А если подключить фантазию и интересно оформить подачу, то ваш праздничный стол будет выглядеть еще более аппетитно.

На данный момент рецептов приготовления существует великое множество, сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных, классических рецептов.

Заодно расскажу еще об одном важном моменте — как выбрать крабовые палочки. Как мы все знаем, мяса краба там не присутствует ни грамма, но это не делает их менее популярными. Готовят их из измельченного мяса белой рыбы (что тоже полезно), преимущественно из трески. При выборе продукта обратите внимание:

  • В составе на первых позициях должно быть написано — суриме или рыбное филе, в противном случае, вы купите продукт содержащий большое количества соевого белка.
  • Основной цвет должен быть белым, а не серым или желтоватым, что говорит о свежести продукта
  • Слишком яркий красный цвет на окрашенной части, говорит о том, что в данном случае использовалось много красителя

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самый вкусный классический рецепт

Мое знакомство с крабовыми палочками началось именно с этого салата. До сих пор помню то впечатление, которое он на меня произвел. На тот момент я была готова есть его каждый день, так сильно мне понравился вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 гр
  • Кукуруза 200 гр
  • Яйца 3 шт
  • Рис 100 гр
  • Майонез 80-100 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: Отварите 100 грамм риса в подсоленной кипящей воде (1 литр) в течении 15 -20 минут. Дайте ему остыть. Крабовые палочки вынимаем из пленки и мелко нарезаем кубиком.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то обязательно дайте им оттаять, иначе они дадут ненужную воду в салат.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Добавляем в салат кукурузу и рис.

Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Классический рецепт крабового салата с капустой

Очень интересная интерпретация этого же салата с обычной белокочанной капустой вместо риса. Чтобы снизить калорийность этого блюда, можете заменить майонез на сметану, или использовать нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень укропа — 1пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Капуста — 200 грамм
  • Яйца — 3 штук
  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать. Чтобы она стала более нежной ее нужно слегка присолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.

Мелко шинкуем лук и добавляем его к капусте. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат кукурузу, предварительно слив воду из банки.

Яйца очистить и измельчить.

Когда мне хочется совсем чего-то легкого я исключаю яйца из ингредиентов этого рецепта. Салат остается таким же вкусным, но менее тяжелым для желудка

Мелко шинкуем зелень и перемешиваем с остальными компонентами.

Заправляем блюдо майонезом.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой без риса

Наверное самое долгое в процессе приготовления данного рецепта — это дождаться когда сварятся яйца. Очень удобный вариант салата, когда неожиданно пришли гости, готовка займет очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Порежьте крабовые палочки на небольшие кубики. Отварные яйца очистите от скорлупы, порежьте, либо натрите на терке.

Из банки с кукурузой слейте воду, добавьте в емкость с другими ингредиентами

Перемешайте все компоненты, подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Имейте в виду, что если вы планируете сделать этот салат к праздничному столу, то лучше заправить его уже перед самой подачей на стол, иначе блюдо будет иметь не очень эстетичный вид.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Нежный, хрустящий, сытный — так я могу охарактеризовать результат получившегося блюда. Между нашими знакомыми это салат получил название «Пекинка»

Читать еще:  Рецепт салата с печенью трески с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт

Способ приготовления: Так как ингредиентов много советую взять емкость побольше, чтобы было удобнее перемешивать. Сливаем воду из банки с кукурузой и перекладываем зерна в миску Твердый сыр натираем на мелкой терке , добавляем к кукурузе.

Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

С крабовых палочек снять пленки и нарезать небольшими кубиками.

Яйца измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать.

Заправить желательно за час до подачи. Так салат успеет пропитаться и сохранит презентабельный вид.

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и огурцом

Еще один рецепт очень сытного салата, огручик придает ему свежести и легкости, поедается с большим аппетитом, а готовится в считанные 5 минут

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Свежий огурец — 1 средний (150 гр)
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления: Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками. Точно также режем свежий огурец.

Иногда огурцы попадаются с горькой шкуркой, чтобы не испортить салат, можете предварительно снять кожуру

Яйца чистим и измельчаем с помощью ножа, можете также использовать яйцерезку или терку. Шинкуем репчатый лук как можно мельче. Чтобы убрать горечь немного его присолите и помните рукой, чтобы лук пустил сок. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.

Перед подачей на стол заправьте майонезом.

Вкусный салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот рецепт стал популярен благодаря своему оригинальному вкусу. А так же, стоит ли много говорить о его пользе? Морская капуста прекрасный источник йода, а в крабовых палочках содержатся, хром, цинк, молибден и т. д. Если вы хотите знать какие еще салаты можно приготовить из морской капусты, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • Морская капуста 200 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Консервированная кукуруза 100г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: Морскую капусту для этого салата я покупаю уже готовую, но если есть желание, то отварите ее сами. Промойте до чистой воды и отварите в кипящем маринаде ( на 1 л воды — 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек) После закипания капусты варите ее еще 5 минут. Остудите.

Крабовые палочки нарежьте произвольными кусочками. Измельчите яйца. В подготовленной таре смешайте палочки, яйца и кукурузу

Добавьте морскую капусту. Все тщательно перемешайте.

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Видео о том как приготовить салат «Нежность» из крабовых палочек с кукурузой

В ингредиенты данного рецепта входит плавленный сырок, именно благодаря ему салат приобретает нежный сливочный вкус.

На самом деле это далеко не все возможные рецепты приготовления крабового салата. В данной статье мы разобрали вариации только классического способа приготовления. Какие есть еще? Об этом я напишу в следующих статьях.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический и другие варианты

Очень вкусными можно назвать практически все рецепты крабового салата, и большинство из них включают в свой рецепт сладкую консервированную кукурузу. Нельзя точно сказать, когда именно она попала в него, но это настолько понравилось людям, что многие считают классикой именно такой салат. И пусть противников у этого продукта столько же, сколько сторонников, существует множество вкусных салатов с кукурузой, о которых пойдёт речь в этом материале. Сегодня мы рассмотрим несколько салатов с крабовыми палочками и кукурузой, а также попробуем определить какой из них лучше.

Классический вариант

Споры о том, есть ли в классическом рецепте наш злаковый ингредиент, не утихают до сих пор. Но для тех, кому нравится его сочетание со сладковатым крабовым «мясом», следующий набор ингредиентов точно будет знаком.

  • Сурими или крабовые палочки 180 гр
  • Любой твёрдый сыр 160 гр
  • Сладкая кукуруза 1 банка
  • Варёные куриные яйца 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

С кукурузой и рисом

После того как классический рецепт в прошлом разделе оказался без риса, многие возмутятся. Поэтому чтобы все были рады, предлагаем рецепт с овощами и рисом, добавленными одновременно, тем более что это тоже для многих «классический рецепт».

Для приготовления нужно будет закупить:

  • Сурими – 200–250 гр.
  • Яйца (варёные) – 4 штуки.
  • Репчатый лук – 1,5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.
  • Сметана или майонез – иногда их смешивают, а потом добавляют немного чеснока.


А рецепт будет простой:

  1. Крабовые палочки размораживаются, нарезаются на мелкие кубики.
  2. Яйца нужно сварить, а потом нарезать тем же способом.
  3. Рис варится. Важно добиться, чтобы он не слипся, к примеру, добавить сливочное масло в воду при варке или уже после. Также перед варкой рис некоторое время вымачивается.
  4. Лук мелко шинкуется.

Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, потом салатик заправляется майонезом или чесночным соусом. Сверху всё можно украсить зеленью или добавить её прямо на стадии приготовления.

Калорийность составит где-то 200 ккал на 100 грамм, БЖУ – 7,3/11/26 грамм. Время приготовления — полчаса, если сварить ингредиенты заранее.

С кукурузой и яйцом

Иногда хочется съесть какой-нибудь плотный салат вообще без овощей, и эта вариация крабового идеально подходит для таких моментов. Нам понадобятся:

  • Сурими – 200 грамм.
  • Яйца – 3 штуки, варёные.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твёрдый – 100–150 гр.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.


Приготовление салата с крабовыми палочками и кукурузой по этому рецепту не займёт более 20 минут:

  1. Сурими и яйца нарезаются на кубики.
  2. Сыр натирается на тёрке.
  3. Кукуруза, яйцо и крабовые палочки и остальные части этого быстрого салатика смешиваются, а потом заправляются майонезом. Зелень используется для украшения.

Если покажется, что это блюдо получилось слишком плотным, здесь будет хорошо смотреться свежий помидор. Если всё устраивает, можно в майонез добавить немного чеснока для пикантности или вообще сделать чесночный или любой другой соус. Главное, чтобы он был белым, так как крабовые палочки всё же близок к морепродуктам, несмотря на то, что краба в них никогда не было — только фарш сурими.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит 220 ккал, а БЖУ распределятся 9,5/16,7/8,7 грамма как соответственно.

С пекинской капустой и кукурузой

Любителям свежих овощей в салатах понравится этот рецепт, так как добавление свежего помидора или свежего огурца может делать блюдо несбалансированным. Пекинская капуста как раз поможет вернуть нужный вкусовой баланс, а также очень освежит блюдо. И кстати, пекинская капуста на самом деле на вкус как салат, так что если вам действительно хочется попробовать салат с капустой можно добавить немного белокочанной — при приготовлении крабового салата приветствуются любые эксперименты.

Здесь нам пригодятся:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки, варёные.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, зелень.


Принцип приготовления этого лёгкого и быстрого салата будет таким:

  1. Крабовые палочки размораживаются, а потом рубятся на мелкие кубики. Яйца нарезаются так же.
  2. Луковица мелко шинкуется.
  3. Пекинская капуста нарезается на тонкие не длинные полоски или рвётся на мелкие кусочки вручную.

Консервированные овощи отделяются от жидкости, которая есть в банке, и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Потом эта смесь заправляется майонезом, сметаной или обезжиренным йогуртом, так можно сделать салат менее калорийным. А натуральности ему можно придать, если заменить основной ингредиент, то есть крабовые палочки, на мясо настоящего краба. Это будет дороже, но зато сразу делает салат наименее калорийным и наиболее полезным. Также стоит обратить внимание, что иногда из этого блюда делают настоящую окрошку, заливая её кефиром вместо соусов. Такие рецепты тоже есть.

Не забудьте немного посолить, а потом украсить салат зеленью. Для украшения можно использовать и другие продукты, хотя, за счёт сочетания красноватого мяса краба, белого соуса и жёлтых зёрен он уже будет очень красивый.

Если будете готовить салат по этому рецепту, то здесь на 100 грамм придётся 140 ккал, БЖУ – 5/11/7,7 грамма. Приготовление займёт 15–20 минут.

С кукурузой и сыром

Сыр часто добавляется в крабовый салат, поэтому бо́льшая часть рецептов будет с этим ингредиентов. Однако, обычно это твёрдый сыр, а изредка вместо него оказывается плавленный. Один из таких редких рецептов и рассмотрим ниже, а пригодятся для его приготовления следующие продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Сыр плавленый – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.


Крабовые палочки, яблоко и яйца нарезаются мелко. Лук, зелень шинкуются. После того как все ингредиенты будут подготовлены, они перемешиваются друг с другом, плавленым сыром и майонезом. Если сыра будет не достаточно, можно взять твёрдый тоже, 100–150 грамм, потереть на тёрке и добавить к блюду.

Так как этот салат будет очень плотным, его можно даже фигурно выложить, если у вас есть формочки. Не забудьте добавить зелень. Если в итоге вам покажется, что это блюдо оказалось слишком насыщенным, то его можно разбавить не только яблоком, но также сельдереем. Этот ингредиент не так уж редок, когда заходит разговор о салатах, которые поддаются любым экспериментам.

Блюдо, которое будут готовить по этому рецепту, получит 168 ккал на 100 гр., а белки, жиры и углеводы окажутся в концентрации 8,7/11/8,6 грамма соответственно. Время приготовления — полчаса.

С кукурузой и огурцом

В рецепте салата с пекинской капустой говорилось, что если её добавить, можно следом положить свежий огурец или помидор. Но некоторые добавляют эти ингредиенты и без капусты, так как кукуруза уже может создать нужный баланс. Чтобы приготовить лёгкий салат со свежими овощами, потребуются:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сурими — 200 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3–4 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез, сметана или любой другой соус по вкусу (белый).


Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются на одинаковые кубики. Зелень можно просто нашинковать. Такой салат лучше охладить в холодильнике, а майонез добавить перед подачей. Тогда у овощей сохранится их свежесть и они будут приятно хрустеть, не успев напитаться соусом.

В этот рецепт крабового салата с кукурузой можно добавить солёные огурцы, хотя тогда граница между этим блюдом и оливье начнёт стираться. Особенно если добавить вместо сурими настоящее мясо краба.

Калорийность блюда, приготовленному по этому простому рецепту, составит 158 ккал на 100 грамм. Распределение белков, жиров и углеводов или БЖУ на такое же количество будет выглядеть как 5,3/11,1/9,2 грамма соответственно. Приготовление займёт 20 минут.

Заключение

Эти рецепты крабового салата с кукурузой лишь малая часть, и даже только по ним сложно определить, какой из них вкуснее. Однако, так могут говорить только те, кто любит кукурузу в этом блюде, потому что у этого продукта, как и у риса (в данном рецепте) много противников. Единственное, на что стоит обратить внимание — это вкусовой баланс. Сладость поддерживает вкус основного ингредиента, крабовых палочек, которые ярким вкусом не отличаются. Сложно найти другой такой продукт, который позволит сурими полностью раскрыть свой необычный, но приятный сладковатый оттенок. Поэтому, с точки зрения вкусовых пропорций, добавление кукурузы можно понять, так что хоть раз крабовый салат с этим ингредиентом попробовать стоит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector