Салат из натурального крабового мяса рецепт

Салат из натурального крабового мяса рецепт

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы

По уверениям знатоков, это блюдо можно назвать настоящим кладезем полезных веществ. Своим ярким оформлением и необыкновенно приятным вкусом салат из крабов и помидоров способен порадовать самых искушенных участников любого праздничного застолья.

Мясо краба, один из главных ингредиентов деликатеса, не всегда доступно широкому кругу его почитателей – по причинам как финансовым, так и территориальным. Куда более доступными являются крабовые палочки, изготовленные из мякоти рыб. Обладающий рыбным ароматом и вкусом продукт получил достаточно широкое распространение в кулинарии. Многие хозяйки, решив приготовить салат из крабов и помидоров, часто бывают вынуждены заменить дефицитное крабовое мясо популярными и доступными крабовыми палочками. Вкус блюда, конечно, будет отличаться от его аналога, в котором используется натуральное мясо краба. И все же рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вполне достойно занимает свое место в кулинарной книге любой хозяйки. Вариантов приготовления закуски существует огромное множество. Как приготовить салат из крабов и помидоров? Об этом читайте в нашей статье.

О принципах приготовления

В качестве основы для салата используют исключительно свежие продукты, будь то крабовые палочки или натуральное мясо краба, которое в специализированных магазинах обычно продается в варено-замороженном виде. Перед приготовлением салата продукт необходимо разморозить. Для этого его можно погрузить в кипяток минут на пять. Крабовые палочки перед приготовлением не размораживают. Их достаточно лишь ненадолго подержать при комнатной температуре, чтобы легче было нарезать.

В салат из крабов и помидоров обычно добавляют такие ингредиенты, как сыр, помидоры, огурцы (маринованные или свежие), рис, яйца, кукурузу (сладкую консервированную), зеленый горошек, отварные морковь и картофель, зелень, чеснок, лук. Заправляется блюдо чаще всего сметаной или майонезом. Существует две разновидности приготовления салата – смешанный и послойный.

О некоторых хитростях и секретах приготовления

Опытные хозяйки рекомендуют:

  • Для улучшения вкуса салата в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Следует учесть, что срок хранения блюда при этом будет достаточно коротким – всего около 12 часов в холодильнике.
  • Если для приготовления салата используют варено-замороженное крабовое мясо, после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке – для обеспечения гарантии его качества.
  • Следует учитывать, что нарезанные помидоры обычно дают много сока. Его необходимо удалить. Можно также измельченные помидоры выложить как украшение на поверхности салата. В слоеном варианте помидорный слой рекомендуется помещать над крабовым – так соки лучше пропитают продукт.
  • Помидоры для салата следует выбирать спелые, но крепкие.
  • Сыр можно использовать различный твердости, посола и вкуса – в соответствии с требованиями рецепта.

    Читать еще:  Салат дамский каприз рецепт с курицей и ананасом

    Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

    В этом блюде используют настоящее мясо краба. Если приобретается готовый варено-замороженный продукт, его следует окончательно оттаять. Опытные кулинары рекомендуют лучше отварить живого краба. Для этого кипятят воду, предварительно добавив в нее гвоздику, соль, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Далее в кипяток погружают краба, выдерживают в продолжение 15 минут. Готового краба остужают и чистят.

    Ингредиенты

    Для приготовления крабового салата с помидорами и сыром используют:

    • 500 г мяса краба (свежесваренного или приобретенного в магазине);
    • 200 г сыра (твердого, типа «Маасдам»);
    • огурцы – 2 шт., свежие, некрупные;
    • помидор (крепкий, крупный);
    • маленькую банку горошка (консервированного);
    • майонез;
    • луковицу среднюю;
    • соль.

    Как приготовить?

    Мясо краба нарезают длинными узкими полосками. Огурцы очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Помидоры нарезают на длинные дольки. С горошка сливают жидкость. Луковицу чистят, разрезают пополам, после чего каждую половинку шинкуют вдоль тоненькими ломтиками и солят. Сыр трут на терке (крупной).

    Затем салат собирают: смешивают измельченные помидоры, лук, огурцы, мясо краба (большую часть), половину сыра (тертого) и горошек. Заправляют майонезом, осторожно перемешивают (необходимо следить, чтобы блюдо не превратилось в кашу из-за сока, вытекающего из измельченных помидоров). Салат выкладывают на блюдо, украшают полосками краба и сыра, выдерживают в продолжение 15 минут на холоде и подают к столу.

    Крабовый салат «Снежный» (с помидорами и сыром)

    Название этого салата связано с видом краба, который используется в его приготовлении. Снежного краба издавна ценят за его очень нежное, вкусное светлое мясо. Для создания салата используют полуфабрикат (варено-замороженный). Натурального краба можно заменить крабовым мясом марки «Снежный краб». Данный салат подается к столу достаточно оригинально — в виде шариков, благодаря чему его, как правило, готовят в праздники и используют в качестве одного из украшений застолья.

    Какие нужны продукты?

    • 300 г мяса снежного краба натурального (или продукта «Снежный краб»);
    • 2 яйца;
    • твердый сыр с неярким вкусом;
    • 2 помидора;
    • свежий огурчик небольшого размера;
    • чищеные грецкие орехи (при желании) – горсть;
    • майонеза – 2 ст. ложки;
    • чеснока — 1 зубчик.

    Для украшения понадобится зелень укропа.

    Приготовление салата

    Сыр и яйца трут на мелкой терке (можно сразу в общую емкость). От помидора отрезают половинку, удаляют сок семена, нарезают мелким кубиком. Так же измельчают огурец. Добавляют овощи к яйцам и сыру, выдавливают чеснок. Добавляют зелень укропа (нашинкованную), отложив одну веточку для украшения блюда. Мясо краба (половину) шинкуют очень мелко, добавляют к смеси. Далее добавляют майонез и смешивают все в однородную массу.

    Затем приступают к украшению блюда. Для этого оставшееся мясо краба нарезают в виде стружки или трут на терке (крупной), складывают в отдельную тарелку.

    Из основной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого из которых кладут 0,5 или ¼ ореха. Обкатывают шарики в крабовой стружке, выкладывают на блюдо.

    Затем оставшиеся помидоры нарезают на кружочки или дольки, выкладывают их рядом с крабовыми шариками, украшают веточкой укропа. При желании на ломтики помидора можно выдавить по капельке майонеза.

    Простой салат с помидорами, сыром, чесноком, крабовыми палочками

    Предлагаем познакомиться с базовым рецептом блюда, содержащим минимум продуктов и предусматривающим использование вместо натурального крабового мяса крабовых палочек. При желании хозяйка может это блюдо разнообразить и дополнить. Между тем салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока является очень вкусным и без каких бы то ни было дополнений, а готовится блюдо достаточно несложно и быстро. Используют:

    • 200 г (упаковку) крабового мяса или крабовых палочек;
    • 200 г сыра;
    • спелые помидоры среднего размера – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • зелень укропа – при желании.

    О способе приготовления

    Крабовые палочки (чуть оттаявшие) очищают от оболочки, разрезают вдоль на 3 части, а затем шинкуют на мелкие кубики. Сыр натирают на терке (средней). Если использовать мелкую терку, салат получится более нежным, но менее фактурным. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно удалить из них излишки сока и семян.

    Далее продукты выкладывают в миску. Сверху выдавливают чеснок (используя пресс). Добавляют майонез, аккуратно перемешивают. Сверху посыпают зеленью укропа.

    Готовим слоеный крабовый салат с помидорами

    Этот салат с помидором, яйцом крабовыми палочками и сыром интересен тем, что его выкладывают слоями. Это значит, что подать угощение можно как в порционных креманках, так и в виде красивой горки на большом блюде.

    В составе ингредиентов

    Из каких продуктов состоит салат? Помидоры, сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок, огурцы (маринованные), лук – используются традиционные ингредиенты, к которым добавляют зеленый горошек, уксус, сахар, черный молотый перец и майонез. Количество продуктов, предусмотренное рецептом:

    • 200 г крабовых палочек;
    • помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
    • огурцы (маринованные, среднего размера) – 2 шт.;
    • зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 150 г сыра твердого;
    • луковица (фиолетовая, среднего размера);
    • уксус столовый – по вкусу;
    • щепотка сахара;
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Крабовые палочки нарезают соломкой или кубиками. Таким же образом измельчают огурцы (маринованные) и помидоры. Лук шинкуют тонкими кольцами, присыпают сахаром и заливают уксусом (предварительно разведенным водой). Оставляют на 5-10 мин., затем жидкость сливают. В креманки или блюдо выкладывают помидоры, перчат. Сверху добавляют крабовые палочки, смазывают майонезом. Далее кладут слой зеленого горошка, за ним — слой огурцов. Еще раз обильно смазывают майонезом, снова присыпают перцем. Сыр трут на терке (мелкой) и, не приминая, посыпают им салат. Сверху угощение украшают колечками лука, дают настояться в продолжение получаса и подают к столу.

    Крабовый салат со сладким перцем и помидорами

    Для создания 6 порций салата понадобятся ингредиенты:

    • 250 грамм крабовых палочек;
    • 3 помидора;
    • 1 перец сладкий;
    • 200 грамм сыра твердого;
    • 2 зубчика чеснока;
    • майонез — по вкусу.

    Процесс приготовления крабового салата с перцем и помидорами займет около 15 минут.

    Помидоры, крабовые палочки, перец нарезают соломкой. Пропускают чеснок через пресс. Сыр натирают на терке. Все смешивают, заправляют майонезом.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками, помидорами и сыром

    Известно очень большое количество всевозможных способов приготовления крабового салата с помидорами и кукурузой. Предлагаем познакомиться с одним из вариантов, который как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Иногда хозяйки используют этот рецепт для приготовления салата к семейному ужину. В таком случае в блюдо рекомендуется добавлять немного риса – так оно получится более сытным и питательным.

    Ингредиенты этого салата по своему желанию можно дополнять или менять. Так как в рецепте используются помидоры, лучше блюдо готовить на один раз. Процесс приготовления займет совсем немного времени – около 35 минут.

    Состав продуктов

    Все ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Для приготовления 6 порций салата используют:

    • 400 грамм крабовых палочек;
    • 100 грамм кукурузы консервированной;
    • 5 яиц;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • 10 грамм зеленого лука;
    • 10 грамм укропа;
    • два зубца чеснока;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки черного молотого перца.

    Рецепт приготовления

    Помидоры моют и делают на них надрез (крестообразной формы). Затем томаты погружают на 5-10 сек. в кипяток, после его остужают и снимают шкурку ножом. Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают маленькими кубиками, кусочками или соломкой. При желании крабовые палочки можно натереть на терке (крупной). Помидоры очищают от шкурки и нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками. Яйца отваривают в соленой воде в продолжение 8-10 минут, после чего окунают в холодную воду и дают им полностью остыть. Затем яйца очищают и натирают на терке (крупной). Твердый сыр также трут на крупной терке. Зелень моют, просушивают и мелко рубят.

    Готовят заправку для салата. Чеснок очищают и удаляют из него сердцевину. Пропускают чеснок через пресс и смешивают с майонезом. Добавляют к заправке по вкусу перец черный молотый и соль. Вкус заправки должен получиться солоноватый, достаточно пикантный, насыщенный.

    В конце все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют заправку для салата. Все хорошо перемешивают и пробуют на вкус. При необходимости добавляют перец черный молотый соль, майонез или чеснок. Сервируют салат по своему вкусу. Подавать угощение можно порционно в пиалах, салатниках или креманках.

    5 оригинальных рецептов с крабом

    Секреты приготовления от шеф-поваров Москвы

    Мясо краба можно смело назвать одним из самых популярных ингредиентов этого сезона. Рестораторы открывают заведения с моноконцепцией, в основе которой доминирует краб, при этом его также можно найти практически в любом меню. ELLE выбрал 5 небанальных блюд с этим ингредиентом и предлагает попробовать приготовить их самостоятельно или же отправиться в один из ресторанов на дегустацию.

    Салат с крабом и сладкими томатами

    Ресторан WOW, шеф-повар Павел Гроцкий

    • Сложность Просто
    • Тип Салат
    • Время 20 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • Камчатский краб — 100 г
    • Узбекские томаты — 150 г
    • Авокадо — 50 г
    • Сельдерей — 30 г
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Кинза (масло) — 20 мл
    • Сок юзу — 10 мл
    • Мирин — 20 мл
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Соль, сахар
    • Микрозелень Грин мангольд — 5 г

    Приготовление:

    1. Краб. Краба отварить в подсоленной воде.
    2. Соус. Масло кинзы и оливковое масло перемешать в блендере и процедить.
    3. Соус «Юзу». Сок юзу, мирин, оливковое масло, сахар и соль перемешать венчиком.
    4. Салат. Нарезать помидоры и авокадо крупно. Порвать на кусочки сельдерей.
    5. Подача. На тарелку налить соус из масла кинзы. Томаты, мясо краба, авокадо и сельдерей перемешать с соусом «Юзу». На соус из кинзы елочкой выложить кусочки краба, авокадо, помидоры и сельдерей. Украсить салат микрозеленью.

    Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

    Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, бренд-шеф Стаматис Цилиас

    • Сложность Средне
    • Тип Основное блюдо
    • Время 1 час
    • Персон 1
    Читать еще:  Обжорка с говядиной салат рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Паста орзо — 75 г
    • Лук-порей — 60 г
    • Мясо краба — 50 г (+ 50 г сока из мяса краба)
    • Твердый сыр — 50 г
    • Петрушка — 15 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Вино белое сухое — 50 г
    • Базилик зеленый — 1 г
    • Соль — 1 г

    Приготовление:

    1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.). Петрушку пробить с оливковым маслом. Мясо краба обжарить на сковороде с луком-пореем (2 мин.), добавить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо. Довести до готовности и до вкуса. Перед подачей выложить сыр.
    2. Подача: выложить на тарелку, полить оливковым маслом, сверху украсить базиликом.

    Авокадо гриль с крабом

    Ресторан Crabber, концепт-шеф Камель Бенмамар

    • Сложность Просто
    • Тип Закуска
    • Время 20 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • Чилийский авокадо — 1 шт
    • Мясо краба — 50 г
    • Домашний майонез — 20 г
    • Соя — 5 г
    • Цедра лайма — 2 г
    • Кервель — 2 г

    Приготовление:

    1. Авокадо порезать пополам. Обжарить с двух сторон, смазав предварительно оливковым маслом. Довести до состояния, чтобы авокадо стал теплым и мягким.
    2. Мясо краба смешать с домашним майонезом и с соей.
    3. Смесь выложить в каждую половину авокадо.
    4. Сверху натереть цедру лайма, украсить кервелем или любой другой зеленью.

    Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

    Ресторан «НАВОЛНЕ», шеф-повар Евгений Чередниченко

    • Сложность Просто
    • Тип Закуска
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • Мясо краба — 50 г
    • Авокадо — 80 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Соль — 2 г
    • Перец — 1 г
    • Сок лимона — 5 г
    • Мандарин — 90 г
    • Желе из мандарина — 30 г
    • Ореховый соус — 20 г
    • Рисовые чипсы — 15 г

    Для приготовления желе из мандарина:

    • Мандариновый фреш — 200г
    • Сок лимона — 10 г
    • Винный белый уксус — 10 г
    • Пектин — 7 г
    • Агар-агар — 7 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
    2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
    3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
    4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
    5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

    Краб в перечном соусе

    Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Сrab

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 100 г
    • Чеснок — 20 г
    • Корень имбирь — 20 г
    • Соус устричный — 50 г
    • Уксус рисовый Мирин — 100 г
    • Перец черный — 20 г
    • Сахар песок — 20 г
    • Сок лимона — 15 г
    • Крахмал кукурузный — 20 г
    • Краб — 100 г

    Приготовление:

    1. Для приготовления краба в перечном соусе необходимо отварить клешни, затем отделить панцирь от мяса, не повредив его структуру.
    2. На сливочном масле обжарить все ингредиенты: перец, лук, имбирь, добавить немного рыбного бульона, мирин, соевого соуса. Немного уварить и процедить. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус.
    3. Довести до кипения, выложить туда мясо краба. Прогреть и сервировать блюдо, выложив мясо в оставшийся хитин. Украсить микс-салатом, приправленным солью, белым перцем и оливковым маслом.

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Крабовый салат классический: вкусные рецепты приготовления

    Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

    Как приготовить крабовый салат классический

    Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

    В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

    Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

    Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

    Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо «1000 островов».

    Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

    Рецепты крабового салата классического

    В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

    Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

    С кукурузой

    Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

    • яйца – 4 шт.;
    • имитация мяса краба – 250 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • зеленый лук – 5 стеблей;
    • консервированная кукуруза – банка;
    • майонез – 100 мл.
    1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
    2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
    3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
    4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
    5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

    Рецепты Салат из крабового мяса

    Салат Крабовый

    Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо

    Нарезаем помидоры, огурцы и добавляем кукурузу.

    Салат морковно-крабовый

    Крабовое мясо — 1 упак.

    Вот эти продукты я использовала.

    Натираем морковь на тёрке.

    Огурцы нарезаем некрупными кубиками.

    Салат «5 минут»

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Крабовое мясо — 1 пач.

    Сухарики — 1-2 пач.

    Крабовое мясо порвать руками (у меня были крабовые палочки и я их крупно нарезала).

    Фасоль промыть водой от соуса и добавить в салат.

    Вариант крабового салата

    Сыр твердый — 150 г

    Крабовое мясо — 1 пач.

    Кукуруза — 0.5 бан.

    Смешать порезанные крабовые палочки и кукурузу.

    Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок.

    Перемешать с майонезом.

    Салат с крабовым мясом и огурцом

    Мясо краба — 200 г

    Молодая морковь — 2 штуки

    Огурцы — 1 штука

    Соевый соус — 3 столовые ложки

    Мясо краба размять.

    Огурцы порезать очень тонко соломкой.

    Морковь порезать очень тонко соломкой.

    Закусочные перчики с крабовым салатом.

    зелень для украшения,

    крабовые палочки (мясо),

    Перцы вымыть,разрезать напополам, очистить от семян. Крабовые палочки мелко нарезать, яйцо измельчить, сыр натереть на тёрке. Всё соединить и заправить майонезом. Нафаршировать готовым салатом перцы и украсить зеленью.

    Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо

    Крабовое мясо — 1 упак.

    Сельдерей черешковый — 5 шт

    Итак, наши компоненты:

    Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.

    Салат из крабового мяса и капусты

    Консервированная кукуруза — 200 г

    Китайская капуста — 200 г

    Мясо краба — 200 г

    Майонез — 2 столовые ложки

    Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.

    Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).

    Крабовый салат постный

    Крабовое мясо (или палочки) охлажденное, 2 пачки

    Майонез постный, соль — по вкусу

    Кукуруза — 1 банка

    Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком

    Небольшими кусочками нарезать крабовое мясо, авокадо.

    Крабовый салат с яблоками и рисом

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Яблоко — 1 штука

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Длиннозерный рис — 150 г

    Читать еще:  Грибная поляна с корейской морковью салат рецепт с фото

    Крабовые палочки — 350 г

    Майонез — по вкусу

    Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

    Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

    Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

    Можно подавать в тарталетках.

    Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

    Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

    Креветки отвариваем и очищаем.

    Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

    Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»

    Помидоры черри — 100 г

    Сушеный орегано — щепотка

    Салат айсберг — 1 штука

    Адыгейский сыр — 180 г

    Мясо краба — 1 штука

    Креветки — 200 г

    Оливковое масло — по вкусу

    Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.

    Хрустящий крабовый салат

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Зеленый салат — ⅓ пучка

    Мясо краба — 200 г

    Лук репчатый — 1 штука

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Ставим варить яйца.

    В это время режем крабовое мясо, а также лук и зеленый салат мелкими кусочками.

    Салат с крабовым мясом

    Яйцо куриное — 2 шт

    Крабовое мясо — 200 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Тарталетка — 10 шт

    Сыр твердый — 70 г

    Мелко нарезать крабовое мясо

    Добавить натёртые на крупной тёрке яйца и сыр

    Добавить натёртый на крупной тёрке свежий огурец.

    Табуле с крабовым мясом

    Свежая мята — 50 г

    Помидоры — 200 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Петрушка — 100 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Соус табаско — по вкусу

    Мясо краба — 100 г

    Зеленый лук — 100 г

    Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом. Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

    САЛАТ «ДЮБУА»

    600 гр крабовых палочек или крабового мяса

    1-2 свежих огурца

    300-400 гр корейской морковки

    свежая зелень укропа и петрушки

    Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.

    Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

    Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

    Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

    Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

    Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

    Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

    Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

    Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

    В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

    Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

    Рецепты салата с крабовым мясом:

    Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

    Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

    • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 луковица средних размеров;
    • Майонез – по вкусу;
    • Веточки петрушки для украшения.

    Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

    Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

    • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
    • 150 г крабового мяса;
    • 2 яйца;
    • Майонез.

    Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

    Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

    Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

    • 1 банка консервированного мяса крабов;
    • 1 свежий огурец небольших размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2-3 морковки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Майонез;
    • Зелень.

    С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

    Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

    Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    • Консервированные шампиньоны – 800 г;
    • Черные маслины без косточек – 1 банка;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • Полстакана риса;
    • Зелень;
    • Оливковое масло;
    • 1 небольшая луковица.

    Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

    Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

    Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

    • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
    • 2 сладких апельсина;
    • 3 куриных яйца;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Майонез – по вкусу.

    Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

    Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

    Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector