Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото

Курица с черносливом, Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Блюда из курицы → Курица с черносливом

Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

С наступлением холодов лёгкие салатики из свежих овощей всё реже появляются на столе. На смену им приходят сытные салаты. Этот рецепт салата с отварным куриным филе, черносливом и грецкими орехами — один из первых, о котором я вспоминаю, когда приходит время пересматривать меню.

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей «Прага». Вкусно мммм.

Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.

Этот рецепт слоёного салата с курицей и черносливом достоин занять одно из первых мест в вашей записной книжке. Куриное мясо отлично сочетается с черносливом, а грибы, орехи и яйца прекрасно дополняют этот дуэт. А готовится не сложнее, чем любой другой слоёный салат.

Вчера попробовала приготовить слоёный салат «Граф» с курицей, свёклой, черносливом и орехами — получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

Очень нежный салатик с черносливом!

Праздничный слоёный салат с порционной подачей. В этом салате нежное куриное филе очень удачно сочетается со сладостью чернослива. Обжаренные шампиньоны прекрасно вписываются в этот салат, а хрустящий свежий огурец придаёт не только красивый внешний вид, но и сочность.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Салат «Подкова» — салат с курицей, чесносливом, орехами — не останется незамеченным на вашем столе, и гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Очень популярный в этом году рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и шампиньонами! Продукты — наши любимые, украсить можете по своему вкусу! Смотрите и готовьте на здоровье! Устоять невозможно!

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат «Кедр» может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Очень украшают стол праздничные салаты, рецепты которых в каждом доме обычно традиционны. Предлагаем попробовать новый рецепт вкусного и эффектного праздничного салата.

Настоящее украшение любого праздничного стола – салат «Столичный» с курицей, рецепт традиционный и любимый многими.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Топ 8 лучших рецептов куриных салатов с черносливом и грецкими орехами

Профессионально сделанный салат с курицей, черносливом и орехами станет украшением любого праздничного стола. Каждый из вариантов таких блюд обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, при этом легко и быстро готовится.

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Салат с черносливом, орехами, курицей и маринованными огурцами

Куриный салат «Марсель» с черносливом и орехами

«Праздничный» салат с курицей, черносливом и орехами

Сырный салат с курицей, черносливом и орехами

Салат «Нежность» с орехами, черносливом и курицей

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Фотогалерея

Салат с черносливом, курицей, орехами и грибами

Салат великолепно подойдёт для торжественного ужина или для того дня, когда захотите побаловать себя и близких. Сочетание курицы и грибов придаёт угощению пикантную нотку, чернослив внесёт приятную сладость, орех оттенит нежность остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • чернослив — если без косточек – 70 грамм, с косточками – 100 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • шампиньоны или белые грибы – 250 грамм;
  • лавровый лист;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • петрушка — две-три веточки;
  • растительное масло – 4-5 ложек;
  • сыр – 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим филе: помещаем мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, добавляем соль и специи по вкусу. Филе варится 30-35 минут в кипятке. Оставляем остыть.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Грибочки тщательно промываем и рубим небольшими кусочками.
  4. Прогреваем сковородку, выливаем на неё постное масло. Ждём, пока нагреется. Выкладываем лук, доводим до состояния, когда он станет слегка золотистым. Добавляем грибы. Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне.
  5. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками.
  7. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками.
  8. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.
  9. Смешиваем все компоненты.
  10. Заправляем салатик мойонезным соусом. Украшаем зеленью.
Читать еще:  Рецепт с фото салат цезарь классический

Фотогалерея

Салат с черносливом, цыпленком, орехами и горошком

Следующий салат чаще всего известен кулинарам под красивым названием «Прага». Сочетание ингредиентов создаёт непривычный, но невероятно привлекательный вкус. Блюдо с лёгкостью составит полноценный ужин или станет достойным украшением любого праздничного стола. Сытная и полезная закуска позволит разнообразить привычный рацион.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при этом планируются гости и оставлять их голодными нельзя ни при каких раскладах. У меня есть несколько таких рецептов, что называется «мгновенного насыщения». И вот теперь я смогу вписать в свой список еще один – салат из курицы с черносливом и грецкими орехами. Набор продуктов получается ультрадешевым. Половинка куриной грудки, яйца, огурцы, чернослив, майонез… Да-да, орехи нынче дороги. Но их понадобится всего 60-70 грамм. На здоровенное блюдо, которые вы видите на фото. Шесть порций. Съедаешь одну – и сразу сыт. И настроение праздничное. Ведь салат очень вкусный, сочетает свежую и яркую кисло-сладкую нотку, плюс испытываешь приятно удивление, обнаружив, что внутри – хрустящие орешки. Как сохранить их не размякшими, я вам обязательно покажу ниже. Мелочь – а салат выигрывает процентов на 200 по сравнению со своими аналогами.

  • Курица – 250 грамм (1/2 куриной грудки),
  • Чернослив – 130 грамм (5-6 штук),
  • Грецкие орехи – 60 грамм (горсть с верхом),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец – 300 грамм (1/2 парникового или 1-2 грунтовых маленьких),
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Читать еще:  Салат с копчёным кальмаром рецепт с фото

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.

Салат курица с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • 300гр. филе курицы
  • 100гр. чернослива без косточек
  • 100гр. сыра
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 100гр. сметаны (10%)
  • 100гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
  3. Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Чернослив – 50–80 гр.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
  4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
  5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Твердого сыра – 110 гр.;
  • 1 Головка лука;
  • Зубок чесночка;
  • Грецкие орехи – 40 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
  2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
  3. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
  4. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
  5. 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
  6. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
  2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
  4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
  5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

Салат Прага с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук белый — 0,5 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Майонез — 3–4 ст.л.;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
  2. Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
  5. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.
Читать еще:  Салат с морской капусты рецепт с фото

Слоеный салат и копченой курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
  2. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
  3. Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
  4. После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.

Секреты приготовления салата с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

  • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
  • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
  • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 2

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector