Салат оливье рецепт с фото очень вкусный

Салат оливье рецепт с фото очень вкусный

Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

Оригинальный рецепт был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. В советские времена он имел несколько названий. Был известен под названием «Зимний», «Мясной» или «Русский». Независимо от того как называли блюдо его состав оставался простым и доступным.

Есть предложение и для тех, кто желает разнообразить праздничное меню изысканной закуской. На блоге у моей коллеги вышел рецепт изумительного салата Цезарь с курицей. Вы найдёте его перейдя по этой ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

Содержание статьи:

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты. Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно самому сделать майонез за пять минут. И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

Классический салат Оливье с колбасой — очень вкусный рецепт

Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.

Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:

  • Картофель — 3-4 клубня
  • Яички куриные —3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Банка зеленого горошка — 250-300 грамм.
  • Вареная колбаса (докторская) — 200 грамм.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

2. Далее, снимаем с огня, заливаем холодной водой и даем остыть. После чего нарезаем на кубики ножом или яйцерезкой.

3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.

5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.

То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.

6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной и солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить. Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов. По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Классический салат Оливье со свежим огурцом

Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Майонез, сметана — для заправки
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.

2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.

4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.

5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.

7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.

Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

Видео рецепт приготовления Оливье в домашних условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.

Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!

7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

Читать еще:  Салат из тунца консервированного рецепт классический

Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров

ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

    30 г языка телячьего отварного
    30 г соленых огурцов
    1 яйцо
    5 шт. раковых шеек
    30 г картофеля отварного
    30 г моркови отварной
    20 г мяса (говядина)
    6 г маринованных каперсов
    Майонез домашний

    Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

    Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

    Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

    КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

    В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

    В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

    200 г осетрины горячего копчения
    200 г отварных креветок
    2 жареных перепелки
    10 г красной икры
    150 г свежих огурцов
    150 г соленых огурцов
    50 г каперсов
    200 г отварной моркови
    10 шт. отварных перепелиных яиц
    Майонез домашнего приготовления
    Зелень для украшения

    Как готовить:

    Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

    При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

    60 г отварного картофеля
    60 г отварной моркови
    30 г консервированного горошка
    30 г мяса копченой курицы
    2 ст. ложки красной икры
    1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
    2 соленых огурца
    1 свежий огурец
    1 отварное куриное яйцо
    60 г соуса «Айоли»

    2 свежих куриных яйца (желтки)
    1 ст. л. дижонской горчицы
    1 ст. л. сока лимона
    Щепотка соли
    Щепотка молотого перца
    50 мл оливкового масла

    Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

    Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

    10 г осетрины горячего копчения
    10 г омара
    10 г крабового мяса
    10 г раковых шеек
    10 г анчоусового масла
    10 г маринованной оленины
    7 г копченой утки
    10 г вареного языка
    5 г свежего огурца
    5 г малосольного огурца
    5 г стебля сельдерея
    5 г дайкона
    10 г желе из сельдерея
    10 г желе из огурца
    Кайенский перец
    1 желток перепелиного яйца

    167 г листового салата
    6 желтков
    40 г оливкового масла
    40 г растительного нерафинированного масла
    1 г соуса «Ворчестер»
    20 г водки
    20 г свежего хрена
    2 г хереса

    Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

    Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

    При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

    Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

    30 г мяса копченой цесарки
    20 г языка телячьего отварного
    15 г свежих огурцов
    15 г соленых огурцов
    20 г отварной моркови
    60 г картофеля отварного
    30 г соуса «Провансаль»
    5 г каперсов
    3 шт. раковых шеек
    30 г куриного аспика
    4 шт. перепелиных яиц

    Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

    Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

    Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

    Как горка готова, обмазать соусом и обложить его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

    Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

    РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

    Ингредиенты:

    40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
    30 г моркови
    20 г зеленого горошка
    20 г малосольных огурцов
    60 г крабов
    10 г красной икры
    Зелень для украшения
    40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

    Как готовить:

    Отварить картофель, морковь, горох.

    Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

    Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

    Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

    Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

    Салат «Оливье»

    Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!

    Расскажите о подборке друзьям!

    Упорядочить рецепты по:

    Колбаса варёная — 200 г

    Солёный огурец — 2 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

    Майонез — по вкусу

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Соль,перец — по вкусу

    Куриные грудки — 1 шт.

    Яйца куриные — 3 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

    Огурцы свежие — 1 шт;

    Огурцы соленые — 1-2 шт.

    Консервированный зеленый горошек — 1 банка

    Зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Зеленый лук — по вкусу;

    Морковь вареная — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

    Яйцо вкрутую — 2 шт.

    Семга малой соли — 200 г

    Горошек замороженный — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Куриные грудки копченые — 1 шт;

    Яйца куриные — 3 шт;

    Картофель — 3 шт;

    Майонез — 150 грамм;

    Огурцы соленые — 2 шт;

    Зеленый лук — по вкусу;

    Перец чёрный молотый — по вкусу.

    Картофель — 4 шт.

    Огурец маринованный — 3 шт.

    Горошек консервированный — 3 ст.л.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Салат листовой — 1 большой пучок

    Перец ч.м. — по вкусу

    Индейка отварная — 300 грамм;

    Морковь — 1 штука;

    Картофель — 2 штуки;

    Лук зеленый — 30 грамм;

    Огурец соленый — 1 штука;

    Яйцо куриное — 3 штуки;

    Майонез — 150 грамм;

    Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!

    Ингредиенты салата Оливье:

    • колбаса варёная – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • солёный огурец – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • горошек зелёный консервированный – 150 г
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Готовится салат очень просто:

    1. Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
    2. Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
    3. Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
    4. Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
    5. Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.

    Картофель — 380 г

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Горошек консервированный — 420 г

    Огурец солёный — 400 г

    Колбаса варёная — 400 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Украшение:

    Твёрдый сыр — 100 г

    Морковь варёная — 50 г

    Укроп — 3 веточки

    Куриная грудка — 1 шт.

    Картофель — 4 шт.

    Горошек консервированный — 100 г

    Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

    Корнишоны — 100 г

    Оливки — по желанию

    Раковые шейки или креветки — по желанию

    Майонез — для заправки

    Укроп свежий — для оформления

    Для профитролей:

    Сливочное масло — 100 г

    Мука — 1 стакан (130-150 г)

    Соль — 1 щепотка

    Картофель — 4 шт.

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Свежий огурец — 1 шт.

    Зелёный лук — 0,25 пучка

    Свежий укроп — 0,25 пучка

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

    Картофель – 2 шт.

    Горошек зеленый консервированный – 150 г

    Соленые огурцы – 2 шт.

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Куриное филе — 300 г

    Картофель — 500 г

    Солёные огурцы — 3-4 шт.

    Консервированный зелёный горошек — 180 г

    Соль, перец — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

    Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Морковь (вареная) — 1 шт.

    Картофель (вареный) — 2 шт.

    Кукуруза консервированная — 100 г

    Майонез — для заправки

    Лук зеленый — 10 г

    Зелень — по вкусу

    Огурец свежий — 400 г

    Картошка — 350 г

    Горошек зеленый — 1 банка

    Лук зеленый — 1 пучок

    Петрушка свежая — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Вода для варки — по потребности

    Картофель — 3 шт.

    Огурцы маринованные — 3 шт.

    Горошек консервированный — 5 ст.л.

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Соль, перец — по вкусу

    Отварной картофель — 3 шт.

    Отварные куриные яйца — 4 шт.

    Маринованные огурцы — 150 г

    Консервированный зеленый горошек — 120 г

    Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Кальмары – 3-4 тушки

    Огурцы маринованные – 2-3 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Майонез постный – по вкусу

    Лук репчатый – 1 головка

    Картофель — 2 шт;

    Огурцы маринованные — 2 шт;

    Грибы маринованные — 100 грамм;

    Ветчина — 150 грамм;

    Горошек консервированный — 0.5 банки;

    Соль, перец — по вкусу;

    Майонез — по вкусу.

    Картофель — 3 шт;

    Яйца вареные — 3 шт;

    Горошек консервированный — 0,5 банки;

    Колбаса — 100 грамм;

    Огурец свежий- 0,5 шт;

    Базилик свежий — 1 пучок;

    Редис свежий — 3 шт;

    Майонез — 2-3 ст.л;

    Тунец в собственном соку — 200 г

    Картофель отварной в мундире — 150 г

    Яйца вареные — 2 шт.

    Яблоко кисло-сладкое — 100 г

    Морковь вареная — 150 г

    Огурцы маринованные — 150 г

    Майонез — 200-250 г

    Петрушка свежая — 1 пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Шпроты в масле — 1 банка

    Картофель отварной — 3-4 шт.

    Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

    Маринованные огурцы — 100 г

    Консервированный зеленый горошек — 50 г

    Майонез — 2-3 ст.л.

    Зеленый лук — 3-4 стебля

    Горячая вода — 100-120 мл

    Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

    Огурец свежий или маринованный — 250 г

    Морковь (вареная) — 2 шт.

    Картошка (вареная) — 2 шт.

    Яйца вареные — 3 шт.

    Лук зеленый — 1 пучок

    Укроп свежий — 1 пучок

    Соль поваренная — по вкусу

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

    Майонез (сметана) — по вкусу

    Картофель — 2 шт.

    Огурец маринованный — 2 шт.

    Морковь по-корейски — 120 г

    Колбаса копчёная — 120 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

    Майонез — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Форель малосольная — 100 г

    Картофель — 2 шт.

    Огурцы соленые — 1,5 шт.

    Горошек консервированный — 2 ст.л.

    Лук красный — 1 ст.л.

    Картофель — 5 шт

    Яйцо куриное — 3 шт

    Солёные огурцы — 3 шт

    Лук репчатый — 0,5 шт

    Консервированный горошек — 3/4 банки или по вкусу

    Язык свиной — 1 шт

    Сардельки подкопчённые — 2 шт

    Майонез для заправки — сколько понадобится (примерно грамм 300)

    Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Сервировка: на всю семью

    Печать

    Классический салат Оливье: рецепт на Новый Год!

    Классический салат Оливье — рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше лицо, а вашу душу приятным теплом ожидания волшебства! В честь этого сегодня я открываю серию новогодних рецептов, которые совершенно точно помогут вам настроиться на волну счастливых перемен.

    А первым в коллекции «новогодние рецепты» будет, конечно же, гвоздь новогодней программы — салат Оливье Классический — рецепт, который я поведаю, подойдет, как мясоедам, так и вегетарианцам. Хоть это и салат Оливье с колбасой Все дело в том, что я использую вегетарианскую колбасу, в которой мяса нет, но вы, конечно, можете класть любую, а также заменять ее на красное мясо, птицу или даже красную рыбу. А какой вариант советского салата вы любите больше всего?

    Кстати, если вы ищете что-то особенное, то вас уже ждут и другие праздничные блюда и вкусные салаты на Новый Год. Переходите по ссылке, смотрите, выбирайте. Один из моих любимых салатов, который понравится абсолютно всем — салат с красной рыбой, помидорами и сыром — отличное украшение стола в новогоднюю ночь!

    Итак, классический салат Оливье, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Оливье?

    Ингредиенты

    • картофель — 4 шт
    • морковь — 3 шт
    • колбаса — вареная обычная или вегетарианская — 500 гр (можно заменить на красное мясо, птицу или красную рыбу)
    • яйцо — 4 шт
    • огурцы — свежие и маринованные/соленые — по 2 шт
    • зеленый горошек — замороженный — 300 гр (можно заменить консервированным)
    • лук — зеленый — 4 шт
    • домашний майонез
    • черный перец
    • морская соль

    Способ приготовления

    Рецепт салата Оливье, на самом деле, очень прост, хоть и занимает больше получаса времени. Все дело в том, что картофель, морковь, яйца и мясо (если вы используете именно его) следует изначально отварить. Этим и займемся. Хорошо моем все овощи и яйца, кладем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. После того, как вода начнет кипеть, приподнимаем крышку и уменьшаем огонь.

    Все овощи и яйца варятся в течение разного времени: яйца — 7 минут, морковь — 10-15, картофель -15-20. Поэтому просто достаем нужный ингредиент в подходящее время из кастрюли и остужаем. Овощи должны легко протыкаться ножом при готовности. Мясо лучше варить в отдельном кипятке 15-20 минут до готовности. Салат Оливье с курицей или Оливье с мясом — хорошая замена классическому салату Оливье с колбасой.Пока варятся необходимые ингредиенты, очень советую приготовить домашний Майонез. Если вы никогда этого не делали, попробуйте один раз и вы поймете, как это просто, быстро и невероятно вкусно, проверено лично! Прочитайте пошаговый рецепт с фото домашнего Майонеза и возвращайтесь обратно

    Так как мы не очищали овощи от кожуры перед варкой, делаем это после того, как овощи остынут, чтобы не обжечь себе руки. Тоже самое проворачиваем и с яйцами. Почему я не очистила овощи сразу? Дело в том, что в таком виде в них сохраняется значительно больше витамином и полезных веществ даже при варке, а не смотря на то, что рецепт новогодний, все равно хочется сделать его и максимально полезным.

    Приступаем к активному приготовлению. Мы делаем правильный, настоящий Оливье, ингредиенты поэтому режем мелкими кубиками. Начнем с колбасы (мяса), картофеля, яиц и моркови. Можно использовать удобную яйцерезку, однако у меня такой нет, поэтому я нарезала все вручную, ножом. Складываем все в салатник.
    Теперь нарезаем очень мелко зеленый лук, кубиками свежие огурцы и маринованные (если это корнишоны, то можно и кружками), кладем свежий зеленый горошек и 2 столовые ложки майонеза. Я обычно готовлю салат Оливье со свежим огурцом и с маринованным напополам, чтобы придать большей свежести, но оставить привычный вкус соленостей, однако можно готовить и только с одним видом огурцов на выбор.

    Еще я использую свежезамороженный зеленый горошек, предварительно его разморозим, конечно. Для этого можно опустить пакет с горошком в горячую воду минут на 10. Свежий горошек выигрывает у консервированного, он имеет более яркий цвет, плотную консистенцию и сладковатый вкус. Мне кажется, если бы в советские годы продавался такой горох, наши мамы и бабушки использовали бы именно его Такой вот оригинальный рецепт Оливье получается. И очень яркий!Солим, перчим салат Оливье (рецепт с колбасой или мясом обязательно нуждается в перце), тщательно перемешиваем и по мере необходимости добавляем еще Майонез. Я не кладу сразу много заправки, потому что новогодний салат может получиться чересчур жирным и калорийным.Перемешиваем все ингредиенты еще раз и. все! Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье!Пока вы раскладываете по тарелкам очень вкусный салат Оливье, я подведу итоги.

    Краткий новогодний рецепт: классический салат Оливье

    1. Отвариваем мытые овощи и яйца: кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне под крышкой, уменьшаем огонь, приподнимаем крышку, варим яйца 7 минут, морковь — 10-15 минут, а картофель — 15-20 минут до легкого протыкания овощей ножом.
    2. Параллельно можно сварить красное мясо или мясо птицы по такому же принципу в течение 15-20 минут, если вы заменяете им колбасу.
    3. Пока в салат Оливье ингредиенты варятся, делаем за 5 минут очень быстрый домашний Майонез.
    4. Готовые овощи и яйца остужаем и чистим от скорлупы и шкурки.
    5. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца, свежие и маринованные или соленые огурцы и кладем в салатник.
    6. Туда же кладем размороженный зеленый горошек, мелко порезанный зеленый лук и 2 столовые ложки Майонеза.
    7. Солим, перчим, тщательно размешиваем, по надобности добавляем еще Майонез, снова размешиваем.
    8. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Оливье в домашних условиях!

    Раскладываем салат Оливье, фото которого красуются перед вашими глазами, по тарелкам или, как обычно, ставим в центр новогоднего стола.Как видите, приготовление Оливье на Новый Год не займет слишком много времени и сил, все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо!

    Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    Рецепт классического салата «Оливье» с колбасой и еще 7 неповторимых рецептов

    Какой праздник обходится без любимого всеми салата Оливье. Несмотря на то, что сейчас появилось множество новых закусок, изысканных салатиков с интересными ингредиентами, иногда, не совсем обычных, оливье по-прежнему является королем застолья. Особенно он привлекателен, что можно, благодаря использованию разных ингредиентов, приготовить его в разных вариантах: с колбасой, курицей, различным мясом, и он остается неизменно вкусным. Сегодня Вы познакомитесь с подборкой самых лучших рецептов, проверенных годами.

    Старинный рецепт оливье 19 века

    Именно по этому рецепту был впервые приготовлен этот салат французским поваром Люсьеном Оливье, работавшего в одном из Московских ресторанов. А вы легко сможете приготовить его в домашних условиях. Конечно, ингредиентов тут потребуется много, но все же стоит хотя бы один раз попробовать его в первоначальном варианте. Так что запасайтесь продуктами, и начнем творить это кулинарное великолепие. Очень скоро Вы убедитесь, насколько он вкусный, хотя и приготовленный по дореволюционному рецепту.

    • 300 гр мяса рябчика или утки
    • 300 отварного телячьего языка
    • 4 вареных яйца
    • 3 сырых яйца
    • 1 клешня камчатского краба
    • 2 пикули
    • 1 свежий огурец
    • 30 гр маринованных каперсов
    • 50 гр красной икры
    • свежий шпинат
    • петрушка
    • розмарин
    • тимьян
    • молотый черный перец
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 1 ст. ложка горчицы
    • оливковое масло
    • сахар

    К ак приготовить салат оливье :

    1. Мясо рябчика обваливаем в смеси мелко нарезанных трав, солим, перчим, заворачиваем в пергамент, отправляем в духовку на 4 часа при 140 градусах.
    2. Нарезаем кубиками язык, вареные яйца, свежий огурец, краба, пикули.
    3. Готовим майонез: насыпаем в миску соль, перец, добавляем 3 желтка, уксус, взбиваем.
    4. Добавляем немного каперсов и половину чайной ложки сахара.
    5. Мелко нарезаем утку.
    6. Собираем салат слоями: яйцо, язык, утка, краб, огурцы, шпинат.
    7. Каждый слой смазываем майонезом.
    8. Сверху укладываем шпинат, а на нем размещаем красную икру.
    9. Можно сделать более привычным способом: смешать все ингредиенты, заправить майонезом, уложить на тарелку горкой, сверху положить красную икру.

    Оливье с колбасой и солеными огурцами

    Совершенно простой рецепт с традиционным набором продуктов. Но чтобы правильно его приготовить, нужно знать некоторые особенности. С ними Вы сейчас познакомитесь, и отныне у Вас будет получаться необычайно вкусный салат к радости ваших близких и друзей. Отварив заранее овощи и яйца, на приготовление салата Вы затратите не более 10 минут.

    • 6 небольших отварных картофелин
    • 1 большая вареная морковь
    • 4 вареных яйца
    • 2 луковиц
    • 4 соленых огурчика
    • 500 гр колбасы
    • 1 банка зеленого горошка
    • майонез

    1. Нарезаем кубиками картошку, морковку, яйца, колбасу, огурцы, складываем все в миску.
    2. Мелко режем лук, отправляем туда же.
    3. Заправляем сала майонезом, подаем к столу.

    Салат оливье со свежим огурцом

    Не хотите, чтобы в оливье присутствовала присущая соленым огурцам кислинка? Приготовьте его со свежими огурчиками. Будет не менее вкусно с приятным летним ароматом. Замена всего лишь одного ингредиента придаст салату совершенно новый вкус.

    • 270 гр зеленого горошка
    • пучок петрушки
    • 2 средних отварных морковки
    • 4 отварных картофелины
    • 400 гр вареной колбасы
    • 1 свежий огурец
    • соль
    • майонез

    1. Очищаем овощи и яйца и нарезаем кубиками.
    2. Таким же образом режем огурец и колбасу.
    3. Все складываем в миску, солим, добавляем зеленый горошек и мелко нарезанную петрушку.
    4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    5. Оставляем в холодильнике настояться.
    6. Укладываем в кольцо на тарелке, утрамбовываем, снимаем кольцо, подаем.

    Рецепт салата оливье с колбасой

    Как приготовить салат оливье, чтобы он превратился в настоящий деликатес. Совсем немного фантазии, и салат преобразуется. Но, что особенно важно для хозяйки, его можно приготовить всего за 10 минут. Внимательно следуйте рекомендациям, у Вас получится все, как на фото. Кстати, не менее вкусным будет оливье с ветчиной.

    • 4 средних вареных картофелины
    • 1 маринованный огурец
    • 200 гр колбасы
    • 200 гр зеленого горошка
    • 2 яйца сырых
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 0,5 ст. ложки горчицы
    • соль
    • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
    • майонез для заправки

    1. Нарезаем кубиками картошку, огурчик, колбасу, помещаем в салатник, добавляем горошек.
    2. Солим, заправляем майонезом.
    3. Смешиваем муку со сметаной, яйцами, горчиц солим, выливаем на сковороду.
    4. Жарим около двух минут.
    5. Разрезаем омлет на кубики, добавляем в салат, перемешиваем.
    6. Выкладываем горкой на блюдо.
    7. Несколько полосок оставляем доя украшения.

    Салат зимний оливье

    Почему такое название? Да, потому, что оливье, как правило, готовят зимой. Ведь в холода всегда хочется чего-то сытного, а что может быть лучше такого салатика. Его можно приготовить с колбасой или с мясом. Он, как ничто другое подойдет для новогоднего стола. Особенно, если сделать соответствующее украшение.

    • 300 гр колбасы
    • 1 банка зеленого горошка
    • 4 вареных яйца
    • 350 гр отварного картофеля
    • 100 маринованных огурцов
    • 100 гр лука
    • соль
    • майонез
    • укроп
    1. Поочередно нарезаем кубиками колбасу, яйца, картофель, складываем в миску.
    2. Добавляем мелко нарезанные лук и огурцы, горошек, солим.
    3. Заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью.

    Салат оливье с мясом

    Салат с насыщенным мясным вкусом, который способна дать только говядина. Все обычные ингредиенты совершенно по-новому ощущаются. Надо помнить, что варить мясо следует долго, чтобы оно стало нежным и мягким. А если в бульон добавить специи и пряности, то и салат станет еще вкуснее.

    • 150 гр вареной говядины
    • 4 отварных картофелины
    • 1 отварная морковь
    • 4 вареных яйца
    • 4 маринованных огурчика
    • 300 гр зеленого горошка
    • половина средней луковицы
    • 1 яблоко
    • 250 гр майонеза
    • соль по вкусу

    1. Мелко нарезаем мясо, складываем в миску.
    2. Режем на кубики картошку, морковь, добавляем к мясу.
    3. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, огурцы, натертое на мелкой терке яблоко.
    4. Добавляем горошек, перемешиваем, солим, заправляем майонезом.

    Салат оливье с курицей

    Нежная куриная грудка отлично сочетается с другими ингредиентами. Салат получается с восхитительным вкусом. Это объясняется тем, что мясо мы не отвариваем, а жарим, предварительно обвалив в специях, аромат которых будет присутствовать в салате. Особенную изысканность ему придают оливки, которые, как нельзя лучше подходят к оливье, придавая ему некоторую терпкость и пикантность.

    • 1 филе курицы
    • 3 вареных картофелины
    • 1 вареная морковка
    • 1 соленый огурчик
    • 110 гр консервированных оливок
    • 2 вареных яйца
    • сметана
    • соль, специи
    • зелень

    1. Филе обваливаем в специях, поджариваем на небольшом количестве масла.
    2. Готовое мясо кладем на бумажное полотенце, остужаем.
    3. Нарезаем маленькими кубиками картошку, морковь, яйца, складываем в миску.
    4. Мелко режем огурец, курятину, соединяем с другими продуктами.
    5. Добавляем нарезанные кружочками оливки, измельченную зелень.
    6. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
    7. Украшаем зеленью и оливками.

    Салат оливье классический

    Классический рецепт, это по сути тот салат, который готовился в каждой семье, начиная с советских времен. Одни и те же продукты, с трудом добываемый майонез, но оливье неизменно появлялся на праздничном столе. И сегодня Вы сможете приготовить очень вкусный салат, а приложив фантазию и украсив, сделаете его, практически неузнаваемым.

    • 3 яйца вареных
    • по 1 отварной картофелин и моркови
    • 3 соленых огурца
    • 250 гр полукопченой колбасы
    • 300 гр зеленого горошка
    • 5 ст. ложек майонеза
    • соль по вкусу

    1. Измельчаем на кубики картошку, морковь, яйца, складываем в миску.
    2. Режем мелко огурчики.
    3. Нарезаем кубиками колбасу.
    4. Все отправляем в миску, добавляем горошек, солим, перемешиваем.
    5. Заправляем майонезом.
    6. Формируем салат с помощью кондитерского кольца, слегка утрамбовываем.
    7. Украшаем гранатом, маслинами и зеленью, подаем.

    Вы познакомились с самыми лучшими рецептами оливье, и хотя набор ингредиентов во всех их, практически одинаковый, каждый салат имеет свой, неповторимый вкус. Выбрав тот или иной рецепт, можете нести в него что-то свое, и сделать это блюдо фирменным. Ведь в кулинарии всегда имеется масса возможностей для творчества и создания новых уникальных блюд. А я буду рад, если вы поделитесь этим со мной и моими подписчиками.

    Салат «Оливье» — 5 классических рецептов очень вкусных салатов

    Добрый день, друзья!

    Салат Оливье — неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. Ни одно русское застолье также не обходится без этих простых и вкусных салатов с крабовыми палочками, с деликатесными кальмарами и нежными креветками, любимой селедкой под шубой, сытной и калорийной Мимозой, овощным Винегретом…

    Год создания —1860, он был придуман и назван по имени автора, француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецептуру повар держал в секрете до конца жизни, и воссоздать рецепт удалось лишь в 1904 году. ( Википедия)

    А между тем, классический рецепт Оливье разительно отличается от современного детища, которому в наследство досталось только название. За рубежом его называют «Русский», а в России — «Мясной», «Зимний», «Столичный».

    В советское время рецепты салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Также менялись рецепты приготовления, которые отличались между собой составом и пропорциями ингредиентов.

    По ГОСТУ, оливье – это салат мясной. А новые варианты приготовления допускают блюдо из слабосоленой красной рыбы, из курицы, из говядины, с колбасой, с яблоком. Диетический готовится без майонеза и картофеля, а вегетарианский без мяса и колбасы.

    И, тем не менее, популярность салата настолько велика, что Михаил Шуфутинский посвятил ему замечательную песню «Красавец Оливье».

    Сегодня рассмотрим классические рецепты, используя самые разные ингредиенты и способы приготовления.

    Классический рецепт салата «Зимний» с колбасой и солеными огурцами

    На днях прибежала внучка из школы. Ей задали рецепт салата на английском языке. С переводом на русский, у нас получился — Оливье классический с колбасой. Сейчас мы приготовим, этот простой салат

    Используем самые доступные и простые ингредиенты:

    • отварной картофель — 100 г
    • варёная колбаса «Докторская»— 80 г
    • яйца отварные — 2 шт.
    • солёные огурцы — 100 г
    • варёная морковь — 100 г
    • зелёный горошек — 100 г
    • зеленый лук — 2 ст. л.
    • майонез — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
    2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
    3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
    4. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Нарезаем всё кроме горошка.
    5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

    Вот такой эконом вариант, простой и вкусный.

    Если Вы приготовили салат заранее, его лучше не заправлять майонезом сразу, а сделать это непосредственно перед подачей на стол

    Салат «Столичный» — рецепт с курицей со свежим огурцом

    По этому рецепту получается очень вкусный и нежный Оливье. Традиционно для него берут куриную грудку. Её нейтральный вкус замечательно сочетается со свежим огурцом. Плюс ко всему она не жирная, что позволяет сохранять блюда низкокалорийными. А добавленные маринованные каперсы и корень сельдерея обогатят и делают вкус пикантным и насыщенным.

    Обычно, для приготовления салата, морковь и картофель сначала отваривают целиком в мундире, а потом чистят, и нарезает кубиками. При таком способе варки у овощей получатся специфический вкус, нарезать их не совсем удобно, то они прилипают к ножу и рукам, то слипаются при перемешивании.

    Предлагаю сделать наоборот. Сначала очистить и нарезать овощи кубикам, а потом отварить. Получается то, что надо, очень быстро!

    Сочную сладкую морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками и сразу отправляем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой.

    Также нарезаем картофель, корень сельдерея и отправляем след за морковью. Сельдерей придаст густой, пикантный вкус овощам.

    Варим на среднем огне, до готовности, примерно 5-8 минут.

    Пока отвариваются овощи, займемся курицей. Лучше всего подойдет куриная грудка. Выкладываем её на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Сверху немного соли и черного молотого перца. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

    Пока всё готовится на плите, продолжим нарезку продуктов. Следующий на очереди лук. Лучше всего здесь подойдет салатный лук, он менее горький и имеет пикантный сладкий вкус. Нарезаем его мелкими кубиками и отправляем в глубокую миску.

    Мелко крошим свежий зеленый огурец и добавляем к луку.

    Остывшую куриную грудку также нарезаем мелкими кубиками, отправляем в миску.

    Готовые овощи с помощью шумовки перекладываем в отдельною миску и охлаждаем.

    Добавляем готовые маринованные каперсы. Они имеет островатый, похожий на маринованные огурцы и листовую горчицу вкус. Каперсы добавят пикантную нотку и насытят ярким вкусом.

    Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Пробуем, сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

    Салат, заправленный, майонезом долго не хранится

    Заправляем качественным, густым и насыщенным майонезом, жирностью не менее 67%. Все аккуратно перемешиваем.

    Калорийность готового салата приготовленного по разным рецептам, может различаться достаточно существенно. От 100 до 270 ккал на каждые 100 г

    Перепелиные яйца кладем в холодную воду, быстро доводим до кипения и варим 2-3 минуты в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу заливаем холодной водой, даем остыть и чистим. Рубить их в салат не будем, они послужат украшением.

    Перекладываем его в глубокую салатницу горкой, украшаем зеленью укропа и половинками перепелиных яиц.

    Оливье готов и занимает почетное место на праздничном столе. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    Очень вкусный салат «Оливье» с крабовым мясом

    Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

    • отварной картофель
    • варёная морковь
    • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
    • креветки
    • крабовое мясо
    • маринованные огурчик (корнишоны)
    • свежий огурец
    • каперсы
    • вареные яйца
    • майонез — 2 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.

    Чтобы не нарушить пропорции продуктов, и не высчитывать граммы и количество, возьмем всех ингредиентов одинаковое количество (по 100 грамм)

    Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

    Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

    Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

    Нарезаем говядину и куриную грудку. Говядина обладает насыщенным мясным вкусом, а курица придает блюду мягкость и нежность.

    Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

    Вареный картофель нарезаем и отправляем вслед за морковью.

    Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

    Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

    Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

    Салат с красивой нарезкой позволит раскрыть вкус каждого ингредиента, и само блюдо будет смотреться, аппетитнее и привлекательнее

    Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

    В качестве заправки можно использовать сметану 50х50 с майонезом или натуральный йогурт. В качестве усилителей вкуса использовать горчицу, молотый черный перец

    На дно плоской тарелки ставим кулинарное кольцо и заполняем его салатом, слегка уплотняя.

    Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

    Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

    Можно также подать в небольших порционных тарелочках. К праздничному столу так же будут уместны — Шампанское в ведерке со льдом и Коньяк к холодным рыбным закускам.

    Рецепт «Оливье» с колбасой в лаваше

    Хотите удивить гостей? Приготовьте оригинальный рецепт салата с колбасой в лаваше с плавным сыром. И все что Вам нужно — необычная подача, по-новому в лаваше, в тарталетках или шариками в грецких орехах.

    Старинный рецепт салата «Оливье» 1904 года

    Приготовление салата по этому рецепту, вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.

    На этом у меня все. Если мои рецепты помогли Вам приготовить простой и вкусный Оливье, буду рада.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector