Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат русская красавица классический рецепт с фото пошагово

Салат «Русская красавица»

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (

150 г;

  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • маслины — 1-2 шт.;
    • петрушка — 2-3 веточки;
    • зерна граната.

    Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

    1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.
    2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.
    3. Филе разделяем на тонкие волокна.
    4. Ветчину режем мелкими кубиками.
    5. Таким же калибром рубим свежий огурец.
    6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
    7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
    8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
    9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
    10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
    11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
    12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.

    Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

    Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

    Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

    Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» — вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска — настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

    Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

    Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

    Курица — один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. — все зависит от вкусовых пристрастий повара.

    Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно — в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька — для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

    Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

    Рецепты салата «Русская красавица»:

    Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

    Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

    1. Филе курицы — 400 г;
    2. Ветчина — 350г;
    3. Сыр — 280 г;
    4. Куриное яйцо — 3 шт.;
    5. 2 небольших помидора;
    6. 2 свежих огурца;
    7. 1 луковица;
    8. Майонез — 200 г;
    9. Свежая зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после — слить воду. Укладка салата слоями: первый слой — ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой — курица, майонез, третий слой — огурцы, майонез, четвертый слой — томаты, майонез, пятый слой — яйца, майонез, последний слой — натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    1. Картошка — полкило;
    2. Ветчина — 400 г;
    3. 2 свежих огурца;
    4. Филе курицы — 350 г;
    5. Яйца — 3-4 шт.;
    6. 3 крупных томата;
    7. Майонез — 300 г;
    8. Сыр — 280 г;
    9. Перец и соль — по вкусу.

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    1. 2 картофелины;
    2. 200 г ветчины;
    3. 1 большой свежий огурец;
    4. Тушка куриного филе — 150 г;
    5. 2 яйца;
    6. Сыр — 140 г;
    7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
    8. Майонез — 200 г.

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    1. 100 г говяжьего языка;
    2. Ветчина — 150 г;
    3. 2 яйца;
    4. 2 помидоры;
    5. Сыр — 150 г;
    6. Консервированный горошек — половина банки;
    7. Майонез.

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой — все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    1. Куриное филе — 300 г;
    2. 1 свежий огурец;
    3. 3 яйца;
    4. 180 г ветчины;
    5. 120 г сыра;
    6. 50 чернослива (без косточек);
    7. 150 г майонеза.

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке — это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

    Слоеный салат «Русская красавица» с куриной грудкой

    Нежный и невероятно вкусный слоеный салат «Русская красавица» с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

    Как приготовить слоеный салат «Русская красавица» с курицей:

    Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

    Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

    Маринованные грибы нарезаем кубиками.

    Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

    Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

    Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

    Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

    Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

    Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

    После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

    Вот такая «грибная полянка» у меня получилась.

    Салат «Русская красавица» с курицей готов!

    Слоеный салат «Русская красавица» с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

    Очень вкусный салат.

    приготовила. не могу сказать, что невкусно, но всё таки чего-то этому салату не хватает, или чеснока может быть, или какого-то овоща для свежести

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

    Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.

    «Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

    Эксперименты с блюдом

    Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

    Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

    Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

    Выбор и подготовка продуктов

    Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

    • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
    • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
    • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
    • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
    • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

    Советы по оформлению

    Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

    • кулинарное кольцо;
    • посуда круглой формы
    • кондитерские приспособления в форме кокошника;
    • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

    Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

    Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

    Классический рецепт салата «Русская красавица»

    Какие нужны продукты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • нежирная ветчина – 200 г;
    • три яйца;
    • два огурца;
    • два помидора;
    • твердый сыр – 200 г;
    • одна луковица;
    • майонез;
    • один болгарский перец;
    • шесть маслин;
    • соль;
    • по 1 г зеленого лука и петрушки.
    1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
    2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
    4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
    5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
    6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
    7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
    8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.

    Упрощенная подача с картошкой и грибами

    Какие нужны продукты:

    • твердый сыр – 250-300 г;
    • маринованные грибы – банка 0,5 л;
    • две куриные грудки;
    • две луковицы;
    • две-три картофелины;
    • соль;
    • майонез;
    • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
    1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
    2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
    3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
    4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
    5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
    6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
    7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

    Вариант «вперемешку» с черносливом

    Какие нужны продукты:

    • куриное филе – 350 г;
    • один свежий огурец;
    • три яйца;
    • ветчина – 180 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • соль;
    • майонез.
    1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
    2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
    3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

    Деликатесная версия с языком

    Какие нужны продукты:

    • два яйца;
    • говяжий язык – 100 г;
    • ветчина – 150 г;
    • два свежих помидора;
    • сыр твердый – 150 г;
    • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
    • соль;
    • майонез.
    1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
    2. Соломкой измельчите и ветчину.
    3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на терке.
    5. С горошка слейте воду.
    6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

    Еще сытнее с копченой колбасой

    Какие нужны продукты:

    • четыре картофелины;
    • две средних моркови;
    • два-три яйца;
    • одна луковица;
    • куриная грудка – 200 г;
    • копченая колбаса – 50 г;
    • майонез.
    1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
    2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
    3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
    4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
    5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
    6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

    «Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

    Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

    • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
    • два вареных яйца;
    • тремя свежих огурца;
    • два помидорами;
    • 100 г сыра.

    Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

    Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

    Салат «Русская красавица»

    Салат «Русская красавица» — перемешанный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и свежими овощами. Изюминка блюда — в оформлении: салат выкладывают и украшают в виде старинного головного убора — кокошника. Классический рецепт определить сложно: мясная часть салата варьируется. Нередко блюдо готовят с копченой курицей, индейкой, свининой, говяжьим сердцем или языком.

    Слово повару

    Слово повару

    «Чтобы блюдо смотрелось красиво, ингредиенты лучше резать одинаково: или кубиками, или соломкой. Если с выкладкой или украшением „кокошника“ возникли сложности, не расстраивайтесь: перемешайте салат и подайте порционно»

    повар, команда «Ура! Повара»

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Вместо филе бедра можно взять грудку. Ветчина подойдет из говядины, свинины или индейки — лучше использовать не сильно жирную.

    «Российский» сыр можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 20 минут.

    В это же время в отдельном сотейнике сварите «вкрутую» яйца — после закипания воды варите 10 минут на среднем огне.

    Помидоры разрежьте пополам, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Половину помидоров отложите для украшения. Таким же кубиком нарежьте половину огурцов, ветчину, отварную курицу, болгарский перец. Отложите четверть болгарского перца.

    Натрите на крупной терке яйца и сыр.

    В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме отложенных, с майонезом.

    На плоское блюдо или тортовницу выложите массу ровным слоем в форме кокошника. Мы использовали сервировочное кольцо диаметром 10 см, чтобы было удобнее формировать салат вокруг него. Вместо кольца можно использовать прямой стакан.

    Приступайте к украшению. В качестве ободка вертикально расставьте неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. Разделите «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперек на 4-5 частей. В верхнюю часть каждого сектора выложите отложенные кусочки болгарского перца.

    Оставшееся пространство заполните мякотью помидора.

    По верхнему контуру салата сделайте тонкую каемку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. Так же обозначьте ободок. По желанию в каждый сектор положите по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы.

    Салат «Русская красавица» готов! Поставьте его на 1-2 часа в холодильник для лучшей пропитки и подавайте к столу.

    Изысканные рецепты салата Русская Красавица

    Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением. В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

    Рецепты приготовления

    На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, декорируют кусочками многоцветного сладенького перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде заинтересует большое внимание всех гостей, взбудоражит аппетит даже у самых прихотливых едоков. В обыкновенные дни рецепт упрощается: возможно попросту перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата Русская Красавица. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат Русская красавица легкий

    Легкие салаты стабильно останутся востребованы. Во-первых, так как что иногда попросту не существует времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда содержатся только лишь те ингредиенты, каковые постоянно имеются в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 гр.
    • Ветчина — 200гр.
    • Маринованные огурчики – 2 шт.
    • Помидоры свежие — 2 шт.
    • Яйца отварные – 2шт.
    • Сыр — 50 гр.
    • Зелень и сметана по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промыть под холодной водой. После чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После полного остывания порезать кубиками.
    2. Яйца отварить в крутую, затем остудить. После того как яйца полностью остынут натереть их на крупной терке.
    3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры и огурцы режим кубиками. Зелень мелко рубим.
    4. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

    Салат Русская красавица с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Филе курицы – 400гр.;
    • Шампиньоны — 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.;
    • Помидор – 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное мясо до готовности в немного подсоленной воде. Охладите его, после порежьте как возможно мельче поперек волокон.
    2. Почистите шампиньоны, промойте их под холодной водой. Затем изрежьте их на пластины. Почистите луковку и размельчите её на маленькие кубики. Насыпьте лучок в разогретое на сковороде масло. Сдобрите его малым количеством сахара. Поджарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
    3. Поджаривайте под крышкой до готовности. Осторожно снимите поджарку на тарелку, так чтобы лишнее масло осталось в сковороде. Теперь остается натереть на крупной терке картофель, а на мелкой – яйца, морковь и сыр. Каждый слой будем смазывать майонезом.
    4. Первый ярус выложим картофелем. Затем морковью. Следующий слой – курицей. После нее жареными грибами. Потом выкладываем сыр, яйца.
    5. Украшаем салат нарезанными на кубики помидорами. Блюду лучше дать постоять в холодильнике. Накройте его пищевой пленкой и уберите. Через час-два оно пропитается и станет еще вкуснее.

    Салат Русская красавица с говяжьим сердцем

    В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

    Ингредиенты:

    • говяжье сердце —200 г;
    • ветчина — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр твердый — 150 гр.;
    • зеленый горошек — ½ банки;
    • майонез;
    • болгарский перец, оливки, зелень для украшения;
    • специи.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата подготовьте все ингредиенты. Отварите сердце до готовности. Яйца так же отварите.
    2. Все ингредиенты кроме тех которыми нужно украшать салат нарежьте кубиками маленьких размеров.
    3. Выкладываем салат слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем специи.
    4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

    Не забываем, что в помидорах нужна только плотная кожура и такая же мякоть. Если нет ветчины, то подойдет копченая грудка.

    Салат Русская красавица с ветчиной

    Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Ветчина куриная — 300 гр.;
    • Картофель 7 шт.;
    • Огурец свежий 2 шт.;
    • Помидор большой 1 шт.;
    • Перец болгарский 1 шт.;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, даем ему остыть. Берем тарелку, ставим чашку и вокруг нее выкладываем салат слоями в виде кокошника. Сначала натертый на крупную терку картофель. Сделать майонезную сетку.
    2. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Уложить поверх картофеля и так же покройте майонезом.
    3. Огурец, а также помидор промыть под проточной водой. Огурец натереть на терке, а помидор порезать на квадратики. Уложить эти ингредиенты следующими слоями.
    4. Затем ещё раз повторить все слои, можно добавить еще и сыр. Убираем чашку. Верх салата украшаем яркими полосками болгарского перца и маслинами вместе с нарезанной зеленью.

    Как приготовить салат Русская Красавица

    Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Маринованные грибы — 350 гр.;
    • Картофель- 3 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Майонез;
    • Сыр — 200 гр.;
    • Зелень;
    • Соль и перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук нарежьте мелко и замаринуйте. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде и остудите. Отварите морковь и картофель. С маринованных грибов слейте жидкость.
    2. Приступаем к сборке салата. Куриную грудку порежьте кубиками и ровненьким слоем выложите на тарелку. Сверху смажьте майонезом по всей поверхности курицы. Нарежьте грибы также кубиками и выложите на курицу. Затем выложите маринованный луки разровняйте.
    3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Картофель натрите сверху на салат на крупной терке и сверху смажьте майонезом, стараясь не приминать. Сверху натрите морковь, смажьте майонезом. Ну, и, на самый верх салата потрите сыр на мелкой терке.
    4. Приготовленный салат Русская красавица украсьте зеленью или как-то по своему вкусу.

    Салат Русская красавица с колбасой

    Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300гр.
    • Морковь – 250гр.
    • Куриная грудка – 300гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Колбаса – 100гр.
    • Майонез – 100 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы.
    2. Разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо. Нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза.
    3. Выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять. Снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель.
    4. Еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую. Накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца. Украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

    Салат Русская красавица с курицей и яблоком

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Пучок салата — 1 шт.;
    • Яблоко — 2 шт.;
    • Оливковое масло — 2 ст. л.;
    • Соль, черный перец — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку промыть и отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде. Дать готовой куриной грудке немного остыть. Затем нарезать её мелко.
    2. Морковь, болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Яблоко промыть под холодной водой, после нарезать кусочками. Листья салата порвать и смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и подавать.

    Советы для приготовления салата Русская красавица

    Для того чтобы салат получился достаточно вкусным, нужно придерживаться некоторым правилам:

    • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
    • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
    • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
    • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
    • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.
    Читать еще:  Диетический салат с тунцом консервированным рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector